Hello World!

SSSprinter

посоветуйте вело-комп

50 сообщений в этой теме

здравствуйте!
посоветуйте вело-комп, какой-нибудь простой, около 600-700 руб, чтоб показывал время, скорость, и сколько км намотал. ну и чтоб надежный. Изменено пользователем SSSprinter
0

Поделиться сообщением

CatEye ENDURO 8
С толстым проводом, водонепроницаемый. Третий год на одной батарейке работает.
Я в восторге. Брал за 700р. в алине.
На чейне сейчас 22 евро стоит. Изменено пользователем CoSmOnAvT
0

Поделиться сообщением

У ветты водостойкость по ощущениям не очень (видел не одну залитую). Крепление на столик средненькое, крепление датчика и магнита - добротное.
Я за младшую сигму (500/800/906 и тому подобные), стоят в пределах штуки, живучесть на уровне, система крепления к столику правильная (а вот сам столик и датчик прикручиваются.. странно, о-ринги - дурацкая и хлипкая штука).
0

Поделиться сообщением

А я вот использую С2 от VDO. Не хватает подсветки в нём, а очень хочется. А какие компы есть с подсветкой?
0

Поделиться сообщением

а на солнце хорошо читается? а как другие крепятся велокомпы, у других фирм, кроме сигмы? Изменено пользователем SSSprinter
0

Поделиться сообщением

Если вопрос ко мне, то да. VDO вообще фирма, которая давно уже занимается приборами, в т.ч. для машин.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 25 August 2011 21:56
А я вот использую С2 от VDO. Не хватает подсветки в нём, а очень хочется. А какие компы есть с подсветкой?

У меня такой же, подсветки не хватает -- это точно.
На самом ярком солнце читается без проблем.
3,5 года -- батарейку ещё не менял.
0

Поделиться сообщением

оптимум (имхо) сигма 906.
по сравнению с кетаем крепление сигмы - мармелад Smile
сигма на резиночке, кетай на пластиковых хомутиках, ездит по рулю.

Батарейки жрут беспроводные компы, проводные все долго работают вроде. И еще проводные легче и безглючнее.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 25 August 2011 23:11

сигма на резиночке, кетай на пластиковых хомутиках, ездит по рулю.

Есть такая приблуда, с ней не ёрзает!

http://www.bike-discount.de/shop/k1055/a15857/oversize-mount-for-strada.html Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

В комплекте к эндуре у меня была резиночка-прокладка чтоб крепление не ерзало, все с ним чики-бомбани) и закручивается оно винтом.

p.s. что действительно не понравилось крепить, так это датчик скорости polar. Незнаю кто его придумывал и для каких вилок.. Изменено пользователем CoSmOnAvT
0

Поделиться сообщением

за VDO +1
Модель выбирайте по деньгам.
Беспроводная ветта досталась к велу в нагрузку - редкое г...
0

Поделиться сообщением

У мну Сигма 1606. Резинку для крепления столика я сразу заменил на хорошо затянутые пластиковые хомутики - стоит намертво.
Когда выбирал между VDO и Sigma, взял Sigma только потому, что есть подсветка (866kot Wink ).

0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Thu, 25 August 2011 18:37
Взял Stels Beta-1. Всё перечисленное умеет. Стоит в два раза дешевле. Laughing Смысл платить дороже?

Опыт показывает, что брендовые велокомпы живут в разы дольше, чем нонеймовые. Особенно в условиях дождей и грязи.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 06:23
брендовые велокомпы живут в разы дольше

Исхожу из следующих посылов: велокомпьютер первый, использоваться будет в весенне-летне-осеннее время, набор функций ограничен. Beta-1 простенький, 312р - недорогой (мог бы ещё дешевле стоить). Потом, если захочется купить более навороченный, будет не так жалко выбрасывать.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Thu, 25 August 2011 20:57
O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 06:23
брендовые велокомпы живут в разы дольше

Исхожу из следующих посылов: велокомпьютер первый, использоваться будет в весенне-летне-осеннее время, набор функций ограничен. Beta-1 простенький, 312р - недорогой (мог бы ещё дешевле стоить). Потом, если захочется купить более навороченный, будет не так жалко выбрасывать.

Дык йа ж не спорю, просто говорю как у мну было.
Лично мой эволюционный путь развития велокомпов закончился их полным отсутствием на всех байках, кроме разделочного. На тренировках скорость не важна - важен пульс. На кросс-кантри скорость настолько угнетающе мала, что даже мешает Smile
На шоссе - скорость может быть пугающе высока, а на финише ты всё равно окажешься в жопе Smile
Так что единственный комп поселился на разделочном байке Smile
0

Поделиться сообщением

Самый простой Вам очень скоро может надоесть.
Я бы обратил внимание на VDO C1-C4 в Wired версии
http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=vdo

Сегодня цены на них просто смешные. Но нужно поспешить, потому как летние скидки могут закончится, да и модели эти сняты с производства Smile Изменено пользователем Pilgrim
0

Поделиться сообщением

На Шаумяна полно VDO компов.
sunday писал(а) Fri, 26 August 2011 00:55

Когда выбирал между VDO и Sigma, взял Sigma только потому, что есть подсветка (866kot Wink ).

Да вот когда выбирал комп, то думал, что нафига мне подсветка, а оказалась очень полезной штукой Sad Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

у меня был велокомп - потом я его потерял, какое-то время пользовался сервисом http://www.endomondo.com/ - тоже бессмысленно для меня, т.к. мой маршрут ежедневно-одинаковый Smile
кому интересно, можете почитать здесь http://bikeoldman.ru/velokompyuter.html
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Fri, 26 August 2011 04:37
Взял Stels Beta-1. Всё перечисленное умеет. Стоит в два раза дешевле. Laughing Смысл платить дороже?

Очень хреново, что в нем нет средней скорости
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 August 2011 10:38
в нем нет средней скорости

Зачем? Когда надо прикинуть среднюю скорость в качестве минимальной для заданного пути, считаю в уме, приближённо. Потом, может быть, куплю более навороченный велокомп и там всё будет. Специально покупать, для себя, смысла не вижу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас