Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) здравствуйте! посоветуйте вело-комп, какой-нибудь простой, около 600-700 руб, чтоб показывал время, скорость, и сколько км намотал. ну и чтоб надежный. Изменено 25 августа 2011 г. пользователем SSSprinter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Я бы взял VDO A4, дождей не боится, выглядит крепким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) CatEye ENDURO 8 С толстым проводом, водонепроницаемый. Третий год на одной батарейке работает. Я в восторге. Брал за 700р. в алине. На чейне сейчас 22 евро стоит. Изменено 25 августа 2011 г. пользователем CoSmOnAvT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. а такие вот как ? хорошие ? фирма vetta какая-то. кто нибудь пользовался? http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=2&c=51548&s=51516&sort=price&order=desc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. У ветты водостойкость по ощущениям не очень (видел не одну залитую). Крепление на столик средненькое, крепление датчика и магнита - добротное. Я за младшую сигму (500/800/906 и тому подобные), стоят в пределах штуки, живучесть на уровне, система крепления к столику правильная (а вот сам столик и датчик прикручиваются.. странно, о-ринги - дурацкая и хлипкая штука). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Я за младшую сигму +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. эта http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=139 ? ну может его возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. А я вот использую С2 от VDO. Не хватает подсветки в нём, а очень хочется. А какие компы есть с подсветкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) а на солнце хорошо читается? а как другие крепятся велокомпы, у других фирм, кроме сигмы? Изменено 25 августа 2011 г. пользователем SSSprinter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Если вопрос ко мне, то да. VDO вообще фирма, которая давно уже занимается приборами, в т.ч. для машин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. 866kot писал(а) Thu, 25 August 2011 21:56А я вот использую С2 от VDO. Не хватает подсветки в нём, а очень хочется. А какие компы есть с подсветкой? У меня такой же, подсветки не хватает -- это точно. На самом ярком солнце читается без проблем. 3,5 года -- батарейку ещё не менял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. оптимум (имхо) сигма 906. по сравнению с кетаем крепление сигмы - мармелад сигма на резиночке, кетай на пластиковых хомутиках, ездит по рулю. Батарейки жрут беспроводные компы, проводные все долго работают вроде. И еще проводные легче и безглючнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) Lorhen писал(а) Thu, 25 August 2011 23:11 сигма на резиночке, кетай на пластиковых хомутиках, ездит по рулю. Есть такая приблуда, с ней не ёрзает! http://www.bike-discount.de/shop/k1055/a15857/oversize-mount-for-strada.html Изменено 25 августа 2011 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) В комплекте к эндуре у меня была резиночка-прокладка чтоб крепление не ерзало, все с ним чики-бомбани) и закручивается оно винтом. p.s. что действительно не понравилось крепить, так это датчик скорости polar. Незнаю кто его придумывал и для каких вилок.. Изменено 25 августа 2011 г. пользователем CoSmOnAvT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. за VDO +1 Модель выбирайте по деньгам. Беспроводная ветта досталась к велу в нагрузку - редкое г... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. У мну Сигма 1606. Резинку для крепления столика я сразу заменил на хорошо затянутые пластиковые хомутики - стоит намертво. Когда выбирал между VDO и Sigma, взял Sigma только потому, что есть подсветка (866kot ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Взял Stels Beta-1. Всё перечисленное умеет. Стоит в два раза дешевле. Смысл платить дороже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Огурец писал(а) Thu, 25 August 2011 18:37Взял Stels Beta-1. Всё перечисленное умеет. Стоит в два раза дешевле. Смысл платить дороже? Опыт показывает, что брендовые велокомпы живут в разы дольше, чем нонеймовые. Особенно в условиях дождей и грязи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 06:23брендовые велокомпы живут в разы дольше Исхожу из следующих посылов: велокомпьютер первый, использоваться будет в весенне-летне-осеннее время, набор функций ограничен. Beta-1 простенький, 312р - недорогой (мог бы ещё дешевле стоить). Потом, если захочется купить более навороченный, будет не так жалко выбрасывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Огурец писал(а) Thu, 25 August 2011 20:57O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 06:23брендовые велокомпы живут в разы дольше Исхожу из следующих посылов: велокомпьютер первый, использоваться будет в весенне-летне-осеннее время, набор функций ограничен. Beta-1 простенький, 312р - недорогой (мог бы ещё дешевле стоить). Потом, если захочется купить более навороченный, будет не так жалко выбрасывать. Дык йа ж не спорю, просто говорю как у мну было. Лично мой эволюционный путь развития велокомпов закончился их полным отсутствием на всех байках, кроме разделочного. На тренировках скорость не важна - важен пульс. На кросс-кантри скорость настолько угнетающе мала, что даже мешает На шоссе - скорость может быть пугающе высока, а на финише ты всё равно окажешься в жопе Так что единственный комп поселился на разделочном байке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. (изменено) Самый простой Вам очень скоро может надоесть. Я бы обратил внимание на VDO C1-C4 в Wired версии http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=vdo Сегодня цены на них просто смешные. Но нужно поспешить, потому как летние скидки могут закончится, да и модели эти сняты с производства Изменено 26 августа 2011 г. пользователем Pilgrim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. (изменено) На Шаумяна полно VDO компов. sunday писал(а) Fri, 26 August 2011 00:55 Когда выбирал между VDO и Sigma, взял Sigma только потому, что есть подсветка (866kot ). Да вот когда выбирал комп, то думал, что нафига мне подсветка, а оказалась очень полезной штукой Изменено 26 августа 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. у меня был велокомп - потом я его потерял, какое-то время пользовался сервисом http://www.endomondo.com/ - тоже бессмысленно для меня, т.к. мой маршрут ежедневно-одинаковый кому интересно, можете почитать здесь http://bikeoldman.ru/velokompyuter.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Огурец писал(а) Fri, 26 August 2011 04:37Взял Stels Beta-1. Всё перечисленное умеет. Стоит в два раза дешевле. Смысл платить дороже? Очень хреново, что в нем нет средней скорости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Fri, 26 August 2011 10:38в нем нет средней скорости Зачем? Когда надо прикинуть среднюю скорость в качестве минимальной для заданного пути, считаю в уме, приближённо. Потом, может быть, куплю более навороченный велокомп и там всё будет. Специально покупать, для себя, смысла не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах