indi

чем заклеить тент от палатки?

11 сообщений в этой теме

Большерогая португальская корова сожрала мои помидоры Smile Не надо было прятать их под тентом палатки, получился вертикальный разрыв длиной в метр. Палатка - нормал диоген 4.
Хочется палатку и дальше использовать. Как лучше поступить, заклеить, зашить или и то и другое вместе? И, самое главное, чем?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 August 2011 18:20
Большерогая португальская корова сожрала мои помидоры Smile Не надо было прятать их под тентом палатки, получился вертикальный разрыв длиной в метр. Палатка - нормал диоген 4.
Хочется палатку и дальше использовать. Как лучше поступить, заклеить, зашить или и то и другое вместе? И, самое главное, чем?

Отнести на производство, не?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 23 August 2011 18:34

Я им написал, жду ответа Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 August 2011 18:54
AS писал(а) Tue, 23 August 2011 18:34

Я им написал, жду ответа Smile

Еще в снаряжение можно стукнуться...
0

Поделиться сообщением

Вообще есть ремонтные наборы для тентов и одежды. Дырки размером с монету латают на ура. Большие дыры не клеил.
0

Поделиться сообщением

Rumm писал(а) Thu, 25 August 2011 13:40
Вообще есть ремонтные наборы для тентов и одежды. Дырки размером с монету латают на ура. Большие дыры не клеил.

у меня не дырка, а ткань разошлась на целый метр Sad
в нормале все в отпусках, позвоню им ещё после 1 сентября.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 August 2011 18:20
получился вертикальный разрыв длиной в метр.

Зашить капроновой ниткой потоньше, иголкой потоньше, желательно на машинке, но можно покарячиться и в ручную. Шить внахлест, края не подворачивать. Дальше куча вариантов:
1.Забить, ходить так, течь почти не будет.
2.Промазать силиконовым маслом. После каждой стирки тента делать это вновь. Мне этот способ больше всего нравится.Масло Пента -116 здесь:
www.pentasever.ru/impregnation-116.html
литр 100р
3.Получить от меня в дар ленту для заклеивания тканей с PU слоем и присобачить ее утюгом. У тренированных производителей палаток это выходит не очень хорошо.Материал тента объявлен не был, для ткани с силиконовым слоем эта ленточка не годится ( для мембран тоже).
4.Промазать эластичным клеем, например, Моментом. Выглядеть будет - как ворона обосралась ( метр же), но тебе ж не под венец с этим тентом! Желательно, что бы клей держал стирку и ультрафиолет.
0

Поделиться сообщением

спасибо!
материал тента: Polyester Taffeta PU
а будет ли прочнее/лучше если зашить внахлёст, а сверху этой самой лентой приутюжить? у меня даже где-то в кладовке специальный паяльник-утюг валялся
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 25 August 2011 16:00
спасибо!
а будет ли прочнее/лучше если зашить внахлёст, а сверху этой самой лентой приутюжить? у меня даже где-то в кладовке специальный паяльник-утюг валялся

Эээ, ты описываешь способ 3. Вышивание было указано ко всем пунктам! Ленточка не ахти как лепится. Но! В случае неудачи перейти к п.2, а затем и п.1 завсегда можно!
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 25 August 2011 16:04
indi писал(а) Thu, 25 August 2011 16:00
спасибо!

Эээ, ты описываешь способ 3. Вышивание было указано ко всем пунктам! Ленточка не ахти как лепится. Но! В случае неудачи перейти к п.2, а затем и п.1 завсегда можно!

а эта ленточка только для влагозащиты, прочность шва не увеличивает? если так то п.п.1 и 2 вполне удовлетворяют))
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 25 August 2011 16:23

а эта ленточка только для влагозащиты, прочность шва не увеличивает?

Да, у этой прозрачной пластиковой ленты прочности почти нет, только водозащита. Посмотри на любом тенте, хорошем дождевике, накидке, некоторых рюкзаках.
0

Поделиться сообщением