Опубликовано: 23 августа 2011 г. Большерогая португальская корова сожрала мои помидоры Не надо было прятать их под тентом палатки, получился вертикальный разрыв длиной в метр. Палатка - нормал диоген 4. Хочется палатку и дальше использовать. Как лучше поступить, заклеить, зашить или и то и другое вместе? И, самое главное, чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. indi писал(а) Tue, 23 August 2011 18:20Большерогая португальская корова сожрала мои помидоры Не надо было прятать их под тентом палатки, получился вертикальный разрыв длиной в метр. Палатка - нормал диоген 4. Хочется палатку и дальше использовать. Как лучше поступить, заклеить, зашить или и то и другое вместе? И, самое главное, чем? Отнести на производство, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. AS писал(а) Tue, 23 August 2011 18:34Отнести на производство, не? Я им написал, жду ответа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. indi писал(а) Tue, 23 August 2011 18:54AS писал(а) Tue, 23 August 2011 18:34Отнести на производство, не? Я им написал, жду ответа Еще в снаряжение можно стукнуться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Вообще есть ремонтные наборы для тентов и одежды. Дырки размером с монету латают на ура. Большие дыры не клеил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Rumm писал(а) Thu, 25 August 2011 13:40Вообще есть ремонтные наборы для тентов и одежды. Дырки размером с монету латают на ура. Большие дыры не клеил. у меня не дырка, а ткань разошлась на целый метр в нормале все в отпусках, позвоню им ещё после 1 сентября. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. indi писал(а) Tue, 23 August 2011 18:20 получился вертикальный разрыв длиной в метр. Зашить капроновой ниткой потоньше, иголкой потоньше, желательно на машинке, но можно покарячиться и в ручную. Шить внахлест, края не подворачивать. Дальше куча вариантов: 1.Забить, ходить так, течь почти не будет. 2.Промазать силиконовым маслом. После каждой стирки тента делать это вновь. Мне этот способ больше всего нравится.Масло Пента -116 здесь: www.pentasever.ru/impregnation-116.html литр 100р 3.Получить от меня в дар ленту для заклеивания тканей с PU слоем и присобачить ее утюгом. У тренированных производителей палаток это выходит не очень хорошо.Материал тента объявлен не был, для ткани с силиконовым слоем эта ленточка не годится ( для мембран тоже). 4.Промазать эластичным клеем, например, Моментом. Выглядеть будет - как ворона обосралась ( метр же), но тебе ж не под венец с этим тентом! Желательно, что бы клей держал стирку и ультрафиолет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. спасибо! материал тента: Polyester Taffeta PU а будет ли прочнее/лучше если зашить внахлёст, а сверху этой самой лентой приутюжить? у меня даже где-то в кладовке специальный паяльник-утюг валялся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. indi писал(а) Thu, 25 August 2011 16:00спасибо! материал тента: Polyester Taffeta PU а будет ли прочнее/лучше если зашить внахлёст, а сверху этой самой лентой приутюжить? у меня даже где-то в кладовке специальный паяльник-утюг валялся Эээ, ты описываешь способ 3. Вышивание было указано ко всем пунктам! Ленточка не ахти как лепится. Но! В случае неудачи перейти к п.2, а затем и п.1 завсегда можно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. serzh_r писал(а) Thu, 25 August 2011 16:04indi писал(а) Thu, 25 August 2011 16:00спасибо! материал тента: Polyester Taffeta PU а будет ли прочнее/лучше если зашить внахлёст, а сверху этой самой лентой приутюжить? у меня даже где-то в кладовке специальный паяльник-утюг валялся Эээ, ты описываешь способ 3. Вышивание было указано ко всем пунктам! Ленточка не ахти как лепится. Но! В случае неудачи перейти к п.2, а затем и п.1 завсегда можно! а эта ленточка только для влагозащиты, прочность шва не увеличивает? если так то п.п.1 и 2 вполне удовлетворяют)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. indi писал(а) Thu, 25 August 2011 16:23 а эта ленточка только для влагозащиты, прочность шва не увеличивает? Да, у этой прозрачной пластиковой ленты прочности почти нет, только водозащита. Посмотри на любом тенте, хорошем дождевике, накидке, некоторых рюкзаках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах