NexusVI

Снять орех с FH-M770

15 сообщений в этой теме

Схема

Деталь номер 10 (Body Fixing Bolt) - бонка под шестигранный ключ. Какого размера этот ключ?

Спасибо, комрады =)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 August 2011 16:27
10 мм типично.

увы, даже не 12... по виду похоже на 14-15. Спешное посещение ближайших магазинов выявило дефицит шестигранных ключей больше 10мм.

Вот и решил сузить поиск. Вдруг кто-то сталкивался...
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Tue, 23 August 2011 16:55
http://www.parktool.com/product/14mm-hex-wrench-hr-14

Я конечно понимаю, что лень писать, но : " ...and on freehub bodies from Shimano XTR and others. "

- но как бы точно 770-ой я здесь не вижу...

Есть тот кто именно ОТКРУЧИВАЛ ?

0

Поделиться сообщением

Писать не лень (писателей и без меня хватает) смотрим внимательно пояснительную табличку под взрыв-схемой в первом сообщении...770,775,970 деталька идентичная (материалы и технологии разные) 760 деталька не такая....
0

Поделиться сообщением

У меня, вроде бы, есть 14 мм шестигранник. Часа через 2 уточню. Если что, работаю во Фрунзенском р-не.
0

Поделиться сообщением

А чем вы откручиваете контргайки в таких втулках? Оне ведь, цуко, круглые!
И, люфт во фривиле как-то устраним?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 23 August 2011 18:35
А чем вы откручиваете контргайки в таких втулках? Оне ведь, цуко, круглые!
И, люфт во фривиле как-то устраним?

Шестигранник + конусный ключ, шестигранник вставляется в контр-гайку вместо эксцентрика.
Люфт можно выбрать до некоторого предела поигравшись шайбами в основании ореха, у меня по памяти(03 год) в 570-м ЛХ стояли 3-4 тонкие и были варианты.

Вот тут инструкция по переборке =))))

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Deore-XT/SI_3CZ0A_002/SI_3CZ0A_002_EN_v1_m56577569830621150.PDF Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Шестигранные ключи более 10мм не особо в дефиците и продаются поштучно. Видимо не в тех магазинах смотрели. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 23 August 2011 18:42

Шестигранник + конусный ключ, шестигранник вставляется в контр-гайку вместо эксцентрика.

Занятно Smile Мне до переборки еще далеко, но покрутив новые колесеги в руках, уже нацеливался на тиски или колхоженье граней напильнегом ))

AS писал(а) Tue, 23 August 2011 18:42
Люфт можно выбрать до некоторого предела поигравшись шайбами в основании ореха, у меня по памяти(03 год) в 570-м ЛХ стояли 3-4 тонкие и были варианты.

Шайбы - это которые тут под №12?
Где их взять-то??
0

Поделиться сообщением