alone_runner

сползает флиппер

9 сообщений в этой теме

на шоссейном колесе сползает вбок уже не первый раз. 2 раза уже прокол происходил дома на мирно стоящем велике! Shocked один раз даже на моих глазах: ночь, тихо-тихо кругом и вдруг из угла, где стоит вел, так зловеще: "пыщььььььь!" Shocked на утро снял покрышку - опять! Sad

причем заметил особенность сползает в месте сварки обода (на противоположной стороне от ниппеля), чуть-чуть обнажая край отверстия для спицы и готово - на камере в этом месте аккуратная дырочка. wtf Question

внутренняя поверхность обода - нежирная
качаю колесо до указанного максимума, но не более
флиппер родной и ширина стандартная - 16 мм.

+++ сейчас вместо флиппера намотал скотч в 7 слоев, посмотрим как будет с ним. мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Fri, 19 August 2011 12:53
мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто

правильно заданный вопрос уже содержит в себе 100% ответа Smile
0

Поделиться сообщением

После подобного прокола теперь всегда фиксирую узкие флипперы изолентой.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 19 August 2011 14:35
alone_runner писал(а) Fri, 19 August 2011 12:53
мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто

правильно заданный вопрос уже содержит в себе 100% ответа Smile

Smile ...ну я надеялся, что подскажут, что нибудь менее очевидное, например -
vova103 писал(а) Fri, 19 August 2011 14:50
После подобного прокола теперь всегда фиксирую узкие флипперы изолентой.

это как? поконкретнее, пожалуйста Smile
если обычный скотч не проканает, попробую посадить флиппер на двухсторонний скотч Idea Smile
правда отдирать его с внутренней поверхности обода - гемор еще тот.

Region_78 писал(а) Fri, 19 August 2011 15:28
А я пользую пластырь из аптеки или х/б изоленту Smile

во сколько слоев мотаешь? Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

2-3 слоя вполне достаточно, зависит от ширины пластыря/изоленты/обода.
0

Поделиться сообщением

Лучше скотч канцелярский прозрачный шир.от 15-30мм(подбирается под обод),если найти потолще,то в 4-ре слоя без флиппера и проблем держит 10атм.Наматываеш сколько надо и прожигаеш раскалённым гвоздиком(круговыми движениями от центра к краям) отверстие под нипель.Стоит копейки,служит почти вечно Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 19 August 2011 15:36
Лучше скотч канцелярский прозрачный шир.от 15-30мм(подбирается под обод),если найти потолще,то в 4-ре слоя без флиппера и проблем держит 10атм.Наматываеш сколько надо и прожигаеш раскалённым гвоздиком(круговыми движениями от центра к краям) отверстие под нипель.Стоит копейки,служит почти вечно Cool

я сейчас так и сделал. за идею с раскаленным гвоздем - спасибо! (я аккуратно прорезал ножичком)
0

Поделиться сообщением

Липкая тканевая лента от любого приличного производителя - вот решение проблемы. И дырка под нипель уже есть Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас