Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) на шоссейном колесе сползает вбок уже не первый раз. 2 раза уже прокол происходил дома на мирно стоящем велике! один раз даже на моих глазах: ночь, тихо-тихо кругом и вдруг из угла, где стоит вел, так зловеще: "пыщььььььь!" на утро снял покрышку - опять! причем заметил особенность сползает в месте сварки обода (на противоположной стороне от ниппеля), чуть-чуть обнажая край отверстия для спицы и готово - на камере в этом месте аккуратная дырочка. wtf внутренняя поверхность обода - нежирная качаю колесо до указанного максимума, но не более флиппер родной и ширина стандартная - 16 мм. +++ сейчас вместо флиппера намотал скотч в 7 слоев, посмотрим как будет с ним. мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто Изменено 19 августа 2011 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. alone_runner писал(а) Fri, 19 August 2011 12:53 мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто правильно заданный вопрос уже содержит в себе 100% ответа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. После подобного прокола теперь всегда фиксирую узкие флипперы изолентой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. А я пользую пластырь из аптеки или х/б изоленту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) elektrolitr писал(а) Fri, 19 August 2011 14:35alone_runner писал(а) Fri, 19 August 2011 12:53 мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто правильно заданный вопрос уже содержит в себе 100% ответа ...ну я надеялся, что подскажут, что нибудь менее очевидное, например - vova103 писал(а) Fri, 19 August 2011 14:50После подобного прокола теперь всегда фиксирую узкие флипперы изолентой. это как? поконкретнее, пожалуйста если обычный скотч не проканает, попробую посадить флиппер на двухсторонний скотч правда отдирать его с внутренней поверхности обода - гемор еще тот. Region_78 писал(а) Fri, 19 August 2011 15:28А я пользую пластырь из аптеки или х/б изоленту во сколько слоев мотаешь? Изменено 19 августа 2011 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. 2-3 слоя вполне достаточно, зависит от ширины пластыря/изоленты/обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Лучше скотч канцелярский прозрачный шир.от 15-30мм(подбирается под обод),если найти потолще,то в 4-ре слоя без флиппера и проблем держит 10атм.Наматываеш сколько надо и прожигаеш раскалённым гвоздиком(круговыми движениями от центра к краям) отверстие под нипель.Стоит копейки,служит почти вечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Twinga писал(а) Fri, 19 August 2011 15:36Лучше скотч канцелярский прозрачный шир.от 15-30мм(подбирается под обод),если найти потолще,то в 4-ре слоя без флиппера и проблем держит 10атм.Наматываеш сколько надо и прожигаеш раскалённым гвоздиком(круговыми движениями от центра к краям) отверстие под нипель.Стоит копейки,служит почти вечно я сейчас так и сделал. за идею с раскаленным гвоздем - спасибо! (я аккуратно прорезал ножичком) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Липкая тканевая лента от любого приличного производителя - вот решение проблемы. И дырка под нипель уже есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах