alone_runner

сползает флиппер

9 сообщений в этой теме

на шоссейном колесе сползает вбок уже не первый раз. 2 раза уже прокол происходил дома на мирно стоящем велике! Shocked один раз даже на моих глазах: ночь, тихо-тихо кругом и вдруг из угла, где стоит вел, так зловеще: "пыщььььььь!" Shocked на утро снял покрышку - опять! Sad

причем заметил особенность сползает в месте сварки обода (на противоположной стороне от ниппеля), чуть-чуть обнажая край отверстия для спицы и готово - на камере в этом месте аккуратная дырочка. wtf Question

внутренняя поверхность обода - нежирная
качаю колесо до указанного максимума, но не более
флиппер родной и ширина стандартная - 16 мм.

+++ сейчас вместо флиппера намотал скотч в 7 слоев, посмотрим как будет с ним. мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Fri, 19 August 2011 12:53
мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто

правильно заданный вопрос уже содержит в себе 100% ответа Smile
0

Поделиться сообщением

После подобного прокола теперь всегда фиксирую узкие флипперы изолентой.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 19 August 2011 14:35
alone_runner писал(а) Fri, 19 August 2011 12:53
мне думается, что, наверное, нужна более широкая ободная лента, будь она на миллиметр-полтора шире даже при максмально сместившемся флиппере спицевое отверстие было бы уже закрыто

правильно заданный вопрос уже содержит в себе 100% ответа Smile

Smile ...ну я надеялся, что подскажут, что нибудь менее очевидное, например -
vova103 писал(а) Fri, 19 August 2011 14:50
После подобного прокола теперь всегда фиксирую узкие флипперы изолентой.

это как? поконкретнее, пожалуйста Smile
если обычный скотч не проканает, попробую посадить флиппер на двухсторонний скотч Idea Smile
правда отдирать его с внутренней поверхности обода - гемор еще тот.

Region_78 писал(а) Fri, 19 August 2011 15:28
А я пользую пластырь из аптеки или х/б изоленту Smile

во сколько слоев мотаешь? Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

2-3 слоя вполне достаточно, зависит от ширины пластыря/изоленты/обода.
0

Поделиться сообщением

Лучше скотч канцелярский прозрачный шир.от 15-30мм(подбирается под обод),если найти потолще,то в 4-ре слоя без флиппера и проблем держит 10атм.Наматываеш сколько надо и прожигаеш раскалённым гвоздиком(круговыми движениями от центра к краям) отверстие под нипель.Стоит копейки,служит почти вечно Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 19 August 2011 15:36
Лучше скотч канцелярский прозрачный шир.от 15-30мм(подбирается под обод),если найти потолще,то в 4-ре слоя без флиппера и проблем держит 10атм.Наматываеш сколько надо и прожигаеш раскалённым гвоздиком(круговыми движениями от центра к краям) отверстие под нипель.Стоит копейки,служит почти вечно Cool

я сейчас так и сделал. за идею с раскаленным гвоздем - спасибо! (я аккуратно прорезал ножичком)
0

Поделиться сообщением

Липкая тканевая лента от любого приличного производителя - вот решение проблемы. И дырка под нипель уже есть Smile
0

Поделиться сообщением