VORON

Новые Garmin Etrex 10, 20, 30

22 сообщения в этой теме

https://static.garmincdn.com/en/m/g/market-page-images/on-the-trail/etrex-minisite.jpg

Наконец, известны все технические характеристики серии.

10-ка не поддерживает загрузку карт. 20 и 30 имеют возможность работы с растровыми и векторными картами, 1.7 ГБ памяти на борту + microSD. Собственно, 30-я модель по характеристикам аналогична 62s, работает на 5 часов дольше, экранчик меньше, однако пока неизвестно, поддерживает ли она фитнес-датчики. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Есть мнение что раньше октября в продаже не появится. Ждем отзывов счастливых владельцев!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 August 2011 23:21
http://www.amazon.com/Garmin-010-00970-20-eTrex-30-Worldwide/dp/B00542NVS2/ref=sr_1_11?s=electronics&ie=UTF8&qid=1313522426&sr=1-11

Usually ships within 1 to 3 months.

Special Shipping Information: This item can be shipped only within the contiguous United States.
0

Поделиться сообщением

Zverik писал(а) Wed, 17 August 2011 17:24
Special Shipping Information: This item can be shipped only within the contiguous United States.

Это Амазон, у них это в порядке вещей.
0

Поделиться сообщением

http://www.garmin.ru/about/posts/17478/

предварительный обзорчик на русском с картинками. Про время загрузки и прочие скоростные характеристики ничего, зато показали меню, и общее бла-бла про эргономику.

upd: видео на английском и ответ о времени работы: battery life (2100 mAh NiMH) is about 10-12 hours.

upd2:
http://www.amazon.com/Garmin-eTrex-Worldwide-Handheld-Navigator/product-reviews/B00542NVDW/ref=cm_cr_pr_top_link_1?ie=UTF8&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending
отзывы от пользователей амазон на английском.

пишут, что подвирает при вычислении средней скорости - плохо определяет остановки Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Кто понял, может ли 30-ка работать обычным велокомпом при выключенном GPS - т.е. с ANT+ датчиком скорости (типа garmin gsc 10)?
В мануале явно прописано, что пульс и каденс она показывает, а откуда скорость и расстояние берёт - непонятно..
0

Поделиться сообщением

one_half_3544 писал(а) Tue, 08 November 2011 23:56
Кто понял, может ли 30-ка работать обычным велокомпом при выключенном GPS - т.е. с ANT+ датчиком скорости (типа garmin gsc 10)?

Скорей всего, она, как и другие тур-навигаторы, не принимает скорость от GSC-10.
0

Поделиться сообщением

А вот такой практический вопрос:
Куплю я устройство не в России. Но новое. Например на ебее. И что у него будет с гарантией? А то ходили тут разговоры, что спецталончик нужен, и гарантийный ремонт только одна контора в Питере осуществляет.

Второй интересный вопрос - а какая карта будет загружена в новое устройство, купленное на ебей? Чем это определяется?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 20 November 2011 18:45
Второй интересный вопрос - а какая карта будет загружена в новое устройство, купленное на ебей? Чем это определяется?

Про гарантию не скажу - тут разные производитель по разным правилам работают. У одних гарантия WorldWide, у других - только в пределах того региона, где покупал.

А карта там будет загружена базовая всего мира (сколько большая, столь же и бесполезная). Плюс могут загрузить карты США и Канады.

Покупал на ебее Магеллан эксплорист 310 - была загружена базовая карта мира почти на гиг размером. Заменил ее на базовую карту России (менее 3Мб) - тоже достаточно бесполезна, но хоть места не занимает.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 20 November 2011 16:45
А вот такой практический вопрос:
Куплю я устройство не в России. Но новое. Например на ебее. И что у него будет с гарантией? А то ходили тут разговоры, что спецталончик нужен, и гарантийный ремонт только одна контора в Питере осуществляет.

Гарантийный ремонт, очевидно, будет осуществляться в месте приобретения навигатора... В России его по гарантии не примут.

http://www.garmin.ru/support/
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Mon, 21 November 2011 08:54
ну, в моей минимальной практике общения с навигаторами, карта мира пригодилась, что бы проехать из пункта А в пункт Б на офтопике Smile так что не так уж она и бесполезна - основные дороги на ней есть.

VORON писал(а) Mon, 21 November 2011 12:30
Гарантийный ремонт, очевидно, будет осуществляться в месте приобретения навигатора... В России его по гарантии не примут.
http://www.garmin.ru/support/

Печалька Sad С другой стороны я все равно с ним экспериментировать начну - и, наверное, гарантию потеряю.
Хотя с другой стороны это:
Цитата:

1. Гарантия от мирового лидера. В случае выхода прибора из строя в течение гарантийного срока, прибор меняют на новый прибор.
2. Гарантированное бесплатное обновление карт 1 раз в три месяца.

аргумент за то что бы гарантию не терять.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Mon, 21 November 2011 13:02

Печалька Sad С другой стороны я все равно с ним экспериментировать начну - и, наверное, гарантию потеряю.
Цитата:

1. Гарантия от мирового лидера. В случае выхода прибора из строя в течение гарантийного срока, прибор меняют на новый прибор.

Наверное, всё одно, вопрос в Цене ...

0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Mon, 21 November 2011 15:02
ну, в моей минимальной практике общения с навигаторами, карта мира пригодилась, что бы проехать из пункта А в пункт Б на офтопике Smile так что не так уж она и бесполезна - основные дороги на ней есть.

А нужны ли мне "основные дороги" в США или Австралии? Я же написал - заменил базовую карту мира размером 1Гб базовой картой России размером 2.5Мб. На последней, кстати, больше дорог именно в России...
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 22 November 2011 08:53

А нужны ли мне "основные дороги" в США или Австралии? Я же написал - заменил базовую карту мира размером 1Гб базовой картой России размером 2.5Мб. На последней, кстати, больше дорог именно в России...

ну, скажем правду, пункты А и В располагались в Финляндии Smile. Если южная финляндия есть в картах России то большего мне на ближайшее время не надо Smile.
Хотя платить за теоретическую возможность ориентироваться в любой точке мира 1Гб я не готов - тут полностью согласен - такую карту надо менять.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 22 November 2011 01:03

Цитата:

К сожалению не все так однозначно

по Вашему предложению:
7750 (курс 31) - сам прибор
1000 - примерно доставка (шипто, или найти подороже на ебей с доставкой в Россию)
2100 - карта Дорог России к нему
Итого 10850

По моей ссылке
10200 сам прибор
1000 - карты Дорог России
Итого 11200

350 рублей разницы - не те деньги Sad

Если экономить на карте то будет разница 1450руб. Боюсь это тоже не отобъет стоимости платного ремонта в случае проблем.
Одна надежда на новогодние распродажи в европе...

off:
Черд! А ведь научились наши нормально торговать без бешеных наценок! Сам не ожидал что разница будет так невелика!
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 22 November 2011 11:15
VPom писал(а) Tue, 22 November 2011 08:53

ну, скажем правду, пункты А и В располагались в Финляндии Smile. Если южная финляндия есть в картах России то большего мне на ближайшее время не надо Smile.
Хотя платить за теоретическую возможность ориентироваться в любой точке мира 1Гб я не готов - тут полностью согласен - такую карту надо менять.

Финляндии там, конечно, нет, но я думаю не проблема найти отдельно карту Финляндии и просто положить ее в прибор. Не думаю, что она займет так много места.

На худой конец, если пожертвовать роутингом, то для магелланов делается вектор любой страны мира из данных ОСМ
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 22 November 2011 11:30
HardDen писал(а) Tue, 22 November 2011 01:03

Цитата:

К сожалению не все так однозначно

по Вашему предложению:
7750 (курс 31) - сам прибор
1000 - примерно доставка (шипто, или найти подороже на ебей с доставкой в Россию)
2100 - карта Дорог России к нему
Итого 10850

По моей ссылке
10200 сам прибор
1000 - карты Дорог России
Итого 11200

350 рублей разницы - не те деньги Sad

Если экономить на карте то будет разница 1450руб. Боюсь это тоже не отобъет стоимости платного ремонта в случае проблем.
Одна надежда на новогодние распродажи в европе...

off:
Черд! А ведь научились наши нормально торговать без бешеных наценок! Сам не ожидал что разница будет так невелика!

А вы уверены, что это реальное предложение? Почему-то я в наших магазинах, если видел нормальную цену и обращался с желанием купить, всегда получал отказ - нет в наличии, только по заказ, акция закончилась и т.п.

Вопрос нужности карты ДР и возможности ее найти без особых проблем бесплатно оставим за рамками Smile

Кроме того, ситуация на ебее меняется постоянно. И можно найти весьма интересные предложения (если не кидаться на первое попавшееся). Я таким образом купил магеллан эксплорист 310-й за 129.50 (с доставкой 157.50) при рекомендованной производителем цене в 199.00. Нормальный прибор, новый, не рефабришед, в фирменной упаковке. Более того, на той распродаже было три прибора - один ушел вообще за 77.00 (без доставки), мой за 129.50, последний за 156.00. При том, что там из и за 299.00 продают...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 22 November 2011 14:26
Наконец-то хоть джойстик с правой стороны

Теперь им имхо фиг нормально понавигируешь одной рукой, если нави в правой руке. Впрочем у 20-ки экран выше и иначе большой палец будет закрывать верхнюю часть экрана. На висте все было удобно.
0

Поделиться сообщением