Опубликовано: 9 января 2015 г. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111202165114063005 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. АлексСанаыч писал(а) Fri, 09 January 2015 22:37http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111202165114063005 Это мембранка, т.е. попросту дождевик = | 1. Дышит плохо. ( потеешь ) 2. Не защищает от ветра. ( продувает только в путь ) 3. Со временем промокает. 4. В минус, обмерзает. 5. Если намокла, быстро просушить нереально. Пробовал вот эту Помимо всего вышеперечисленного, она еще и скроена погано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. (изменено) Ээ, я пользую Duft. Есть ли лучше не знаю. Эксплуатацией доволен. Да влага скапливается, но скапливается при определённых условиях. Скажем в мороз, если хорошо подобрать остальную одежду, очень комфортно. В дождь чуть сыровато, но не так, как в обычных дождевиках. Куртка имеет молнии для вентиляции, которые, поверьте, очень помогают с отводом лишнего тепла. Много всяческих утяжек. В общем, использую её в любую погоду. Как-то летом в холодную ночь ехал. Очень она мне помогла. В минус заметно не обмерзала. В дождь не промокала насквозь. На шее мембранка расслоилась почему-то. Трётся там, что ли. gtf1, раз "не защищает от ветра" тогда она не "дышит плохо". Одно другим исключается. Изменено 10 января 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. Question писал(а) Sat, 10 January 2015 17:06gtf1, раз "не защищает от ветра" тогда она не "дышит плохо". Одно другим исключается. Как раз на ветру она дышит...снаружи внутрь = ) Во всяком случае "Vector" + термошмотка при -3 комфорта по теплу не давали. По сравнению с такой тряпочной с подложкой из китайского синтепоного "пилота", дышит она неважно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. gtf1 писал(а) Sat, 10 January 2015 18:30Как раз на ветру она дышит...снаружи внутрь = ) Имхо, раз продувается что-то, то оно пропускает воздух в обе строны. Далее всё зависит от условий. Насчёт степени "дыхания" ткани всем понятно наличие предела для пропуска пара. И если снаружи задувает воздух, то изнутри потихонечку выходит пар. В случае когда пара слишком много, он оседает на внутренней поверхности. Это не значит, что ткань не дышит. Это, прежде всего, говорит о избытке пара. Цитата:при -3 комфорта по теплу не давали. При -20 снег разгребал активно. Влага не скапливалась. Было прохладно. Зато комфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. (изменено) Ну нравится и отлично ) Вариант который пробовал я, не впечатлил ( катал на веле, при мокром снеге и небольшом ветре ). А в горы брать, для катания на горных лыжах, как в описании на Vektor заявлено, после теста, вообще в голову не придет. Как то так ) Но может именно "Druft" прям офигенный, что ваще ) Изменено 10 января 2015 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2015 г. АлексСанаыч писал(а) Fri, 09 January 2015 01:00Здравствуйте! Скажите, пользовался ли кто нибудь курткой Duft? про куртку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2015 г. (изменено) gtf1 писал(а) Sat, 10 January 2015 18:30Question писал(а) Sat, 10 January 2015 17:06gtf1, раз "не защищает от ветра" тогда она не "дышит плохо". Одно другим исключается. Как раз на ветру она дышит...снаружи внутрь = ) Во всяком случае "Vector" + термошмотка при -3 комфорта по теплу не давали. И не дадут. Тебе надо было еще средний слой кинуть, флиску не толстую. У тебя получилось так, что к термухе (пусть и теплой) прижимает холодную мембрану и поэтому холодно. Нужно дополнительно создавать объем воздуха средним слоем. Тогда и мокнуть не будешь, мокрая термуха + прижатая к ней мембрана не работают. Изменено 11 января 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. AS писал(а) Sun, 11 January 2015 20:09...Нужно дополнительно создавать объем воздуха средним слоем. Тогда и мокнуть не будешь, мокрая термуха + прижатая к ней мембрана не работают. По результату теста сдал назад сразу, так что уже не критично ) И у "Дафт" и у "Вектор" одна и та же беда: Из ссылки на Сплавовски форум - "По крою, мне почему-то тянут рукава под мышками. Померял куртку на размер больше - была как балахон, но рукава все равно тянули." Так что не нужно такое "счастье" в любом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. gtf1 писал(а) Wed, 14 January 2015 06:00 И у "Дафт" и у "Вектор" одна и та же беда: Из ссылки на Сплавовски форум - "По крою, мне почему-то тянут рукава под мышками. Померял куртку на размер больше - была как балахон, но рукава все равно тянули." Так что не нужно такое "счастье" в любом случае. Странно. Я их все померил, но и в итоге взял более простой и легкий Balance. Уж больно они с воротником у морды и карманами у Вектора перемудрили. У меня по рукавам все нормально, но у меня тело относительно крупное, а руки не самые длинные, поэтому как раз не висит балахоном. Был бы дрыщь, как многие обитатели форумов да, были б траблы. А вот со штанами мембранными у них действительно странно стало, слишком равные, висят как мешок, никакой подгонки под анатомию. Раньше ка кто лучше шили, лекала посложнее были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. (изменено) AS писал(а) Wed, 14 January 2015 10:39Уж больно они с воротником у морды и карманами у Вектора перемудрили. Кстати да, с вортником фэйл - застегнутый, в челюсть втыкается. AS писал(а) Wed, 14 January 2015 10:39 Был бы дрыщь, как многие обитатели форумов да, были б траблы. По идее дрищеобразным наоборот комфортнее должно быть, ввиду отсутствия плоти. AS писал(а) Wed, 14 January 2015 10:39А вот со штанами мембранными у них действительно странно стало... Мне куртки хватило, штаны даже смотреть не стал, и не прогадал ) Просаживают качество в целом видимо, жаль-жаль, раньше было круто. Upd: Ну и заодно по общей теме топика ) Обувь за 4000 )) Ношу пятый год, пока не рассыпались. Сделаны грамотно - ранто-прошивная подошва, в районе каблука крепление на медных гвоздях. За время эксплуатации подстерлась подошва, разошлись нитки в паре мест, но по сравнению с подобными ботами других моделей из того же Сплава, рассыпавшимися к концу второго года в хлам, эти вполне норм, сейчас таскаю их на работе. Изменено 19 января 2015 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2015 г. (изменено) del Изменено 3 февраля 2015 г. пользователем KOCOBO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах