Hello World!

dushman

Длииииинный форумный язык. И его последствия.

101 сообщение в этой теме

Nodens писал(а) Sat, 13 August 2011 00:41
Проблема простая: всё что может быть загажено/попилено/прикрыто о чём громко трындят в тырнете рискует быть загажено/попилено/прикрыто.
З.Ы. После того как я по дури громко поорал "Пацаны как я классно слазил на завод N и побегал от охраны" мене потом народ с урбантрипа чуть люлей не накатал за то что я спалил объект. Правда это совсем другая история.
З.З.Ы. я не призываю скрывать все пароли и явки как это принято в урбантрипе но некоторые вещи (как проехать по территории ВЧ, где кто сколько на лапу берёт и т.д.) лучше всё-таки обсуждать в личке

А вот это как раз правильные слова. Smile
Шифровать все подряд незачем. Но и орать на весь инет: там я классно поползал (обьект закрытый), там я за столько то договорился (неофициально), а я там то и там то в лесу обнаружил классную штуковину итд.
В личку сообщил и все.
0

Поделиться сообщением

Кто-то вроде на рыбалку собирался? Smile Smile Smile
Есть там и такое, да Smile, только из питерских половина молча ждёт когда начнётся.
0

Поделиться сообщением

Поддержу Душмана.
Из-за болтливости, в том числе моей в любимом мною очень живописном кусочке болот между деревнями Луги и Чаща теперь убитая тяжелыми вездеходами колея (вместо аккуратненькой маленькой гати) и ничего интересного Sad

С одной стороны всегда хочется поделиться интересностями. Сам всегда спорил с регионавтами по поводу их врожденной закрытости. А вот с возрастом думаю, чтовсе таки - если действительно интересно - инфу и так найдешь. А просто так всем ее раздавать - интересующимся и нет, хорошим и не очень - не надо.

Еще один момент - мы лишаем таким образом многих интересующихся собственных открытий. Одно дело на форуме прочитать, другое дело - самому найти. Наткнуться на упоминание, сопоставить данные, поехать, отыскать...
0

Поделиться сообщением

Хочешь сохранить место и поделиться интересностями - води людей.
Но не всех - только друзей. И то, собирать их лучше не через форум.
И заранее говорить о том, чтобы лишних фоток и намёков нигде не было.

Такие вот, "закрытые" покатушки получаются.
А кто не смог, или не успел - всё, значит.

Много лет уже так делаем.
0

Поделиться сообщением

с другой стороны - неясно как интересующемуся новичку влиться Sad
0

Поделиться сообщением

Узнавать про "брендовых" ведущих маршрутов и покатушек,
и по каким местам те любят водить. Только так, похоже =)))
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 13 August 2011 13:10

Отнюдь не все организаторы интересных маршрутов являются "брендами" Sad .
И не все "бренды" нынче водят действительно интересные и познавательные маршруты Smile .
0

Поделиться сообщением

Тогда - только на везение. Впрочем, как и всё остальное в жизни.

"Клевать" надо на анонсы типа:

"Несложная покатушка для новичков.
Почти всюду асфальт и хорошая погода
Может быть, где-то чуть задержимся" =)))
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 13 August 2011 13:10

Други, все что можно сделать утаиванием инфы, это добиться двух вещей:

Первая - спасти что то, что будет вывезено на реставрацию, как было на эраунде
Второе - изгадить другие места.

если человек хочет отдыхать в лесу так, что после него все изгажено, не важно, банками, бутылками, идиотской вырубкой, коляеями внедорожников, он пойдет и изгадит. Возможно, утаивание информации поможет этому человеку загадить не ваше любимое озеро, а соседнее. Или изгадить и ваше озеро, но не в этом году, а только в следующем.

если вам легче от того, что будет изгажено другое место, или что до вашего доберуться на будущий год - это ваш выбор.

Но ситуация тут иная - она такая же как с маяком в сторожно. КРИВАЯ ЖИЗНЬ, и исправлять надо ее. Smile
Со сторожно как я сказал просто - идиота директора уводить, утвердить таксу офицальную на посещение. Все. И пишите после этого только больше, чтобы больше людей приехало, больше оставило своих денег, больше приобщилось к красоте.

С жыперами, конечно, надо разбираться. Как я понимаю, в европе не особо то поездишь валя лес и оставляя колеи. А у нас типа можно. С людьми которые бросают мусор надо работать пропагандой - БРАТЬ их с вами на покатушки и объяснять, почему бутылку не надо выбрасывать. Почему красоту не надо портить. Если они сами поедут, даже не туда, куда "вы скрыли" значит загядят точно Smile.

А утаивание инфы? Ну когда тыщи людей ездят по области, ну утаит Душман, ну Вольфрам утаит. Еще пять человек утаят. Дальше что? Smile Не найдут? Smile
0

Поделиться сообщением

Утаить и не афишировать - это две большие разницы.

"за то мы тут и трём."
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 13 August 2011 12:39
Поддержу Душмана.
Из-за болтливости, в том числе моей в любимом мною очень живописном кусочке болот между деревнями Луги и Чаща теперь убитая тяжелыми вездеходами колея (вместо аккуратненькой маленькой гати) и ничего интересного Sad

..

Мания преследования? Smile Мания величия?
Smile

Да там только с этого форума штуг пять покатушек было, и с С.Дашей и С. Полудой, и так народ шлялся.

А если набрать в яндексе "озеро Вялье".... ууууу! храните друзья все в тайне. Все храните. Никто никогда не узнает ничего про участок от Луги до Чащи. ОСОБЕННО на форумах рыболовов и охотников Smile
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 13 August 2011 13:52
Утаить и не афишировать - это две большие разницы.

"за то мы тут и трём."

тереть надо за то, чтобы отдых на природе как массовое явление, был бы БЕЗОПАСЕН для этой самой природы. Надо кричать на каждом углу, что нельзя мусорить в лесах, нельзя рубить, сжигать, и все такое.

А так - ты не афишируешь интересное место - гадят рядом. но ведь ВСЕ РАВНО ГАДЯТ!!!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 13 August 2011 13:54

А так - ты не афишируешь интересное место - гадят рядом. но ведь ВСЕ РАВНО ГАДЯТ!!!

Как правило гадят в популярном месте где всё и так загажено хуже некуда, можно этот анальный заповедник обойти. Я считаю что распределение каловых масс очагами предпочтительнее чем равномерное. Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 13 August 2011 14:02
Змей Гуревич писал(а) Sat, 13 August 2011 13:54

Как правило гадят в популярном месте где всё и так загажено хуже некуда, можно этот анальный заповедник обойти. Я считаю что распределение каловых масс очагами предпочтительнее чем равномерное. Smile

Думаешь людям которые гадят приятно жить там, где гадят? Конечно нет. нагадили в одном месте, надо бы поискать другое. пока чистое. Это в чистое место можно ездить день за днем, а в грязное быстро надоедает Smile. Вот и ищут люди нового
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 13 August 2011 13:53

А если набрать в яндексе "озеро Вялье"....

Как ты думаешь откуда оно в Яндексе взялось: Smile Не из-за длинных ли языков? В яндексе вообще можно и смски и банковские счета найти, как известно.

Ну и одно дело набрать в яндексе, другое - конкретные фотки. То что не было сфотано - так и лежит.

там не с охотниками и рыболовами были проблемы. И именно из-за тех фоток. Хотя там достаточно мутная история. Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

Змей, ты реально считаешь, что на стратегический объект будут водить по таксе и с разрешения начальства?
0

Поделиться сообщением

Змей реально считаепт, что можно дожить до того, чтобы у нас на НЕстратегические объекты водили по таксе (с соответствующей охраной обьекта (а не как в Саблино например))
Вот есть форт Ино. А есть линия Салпа. Будет ли на Ино такие же музеи как на Салпа? Никогда. Не потому даже, что мы такие раздолбаи. У нас не может быть такого отношения к достопримечательностям, как у финов. У нас два Леонардо в Эрмитаже, какой Ино... И так к нам все туристы поедут.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sat, 13 August 2011 16:04
Змей, ты реально считаешь, что на стратегический объект будут водить по таксе и с разрешения начальства?

Я вижу, что наша страна идет от коммунистического идиотизма в нужном направлении. Раньше у нас была идеология: кругом враги, все засекретить, любой завод точивший гайки - большой секрет. Карт страны не выпускали - я начинал заниматься велотуризмом по атласу автодорог.
в Институте, я, человек учившийся на инженер-конструктор подводных лодок, о новинках советской и импортной военной техники узнавал из импортных военных журналов... и НЕКОТОРЫЕ эти военные журналы изданные в Глондоне или Пориже были в СССР ЗАСЕКРЕЧЕНЫ с грифом ДСП. ТО что читал любой англичанен купив журнал в киоске мы должны были брать в библиотеке, если у нас был к тому допуск.

Я думаю, что остатки этого идиотизма пройдут, и все станет как у людей. Если есть что скрывать по настоящему - ну будут скрывать. Если будет что-то на самом то деле не секретное, будут пускать. Потому что это диктует сама жизнь. 50 туристов на маяке - это зарплата за два месяца маячного смотрителя, тем более, что он все равно там сидит. Это ж не форт Ино, где надо всю инфраструктуру создавать, и не факт что окупится. Но тут то что?
Если маяк захотят взорвать, то на него не полезут ни за деньги ни бизоных Smile.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 13 August 2011 16:12
Змей реально считаепт, что можно дожить до того, чтобы у нас на НЕстратегические объекты водили по таксе (с соответствующей охраной обьекта (а не как в Саблино например))
Вот есть форт Ино. А есть линия Салпа. Будет ли на Ино такие же музеи как на Салпа? Никогда. Не потому даже, что мы такие раздолбаи. У нас не может быть такого отношения к достопримечательностям, как у финов. У нас два Леонардо в Эрмитаже, какой Ино... И так к нам все туристы поедут.

Турист бывает разным. Ясно что в Сторожно англианин не поедет. А мы тут поголовно были в тех краях. Ну половина наших точно была.
0

Поделиться сообщением

хотя... может быть мы и не доживем до нормальной жизни...

я уже писал, что много лет назад меня пригласили на круглый стол в софет федерации как эксперта. И я им предложил провести закон о едином реестре запретных зон, их маркировки на местности, и информаировании населения.

Вроде полезная весчь - есть сайт - заходишь, а на сайте видишь, вот тут запретная зона, режим посещения такой то, или никакого, телефон для справки такой.

цели:

- чтобы мы могли понять, где запретная зона и не ехать туда
- чтобы мы могли понять, где Умный Вася отхватил СЕБЕ любимому кусок леса и написать в прокуратуру
- чтобы мы понимали, как в ту или иную запретную зону попадают официально (есть заказники, например, куда можно с экскурсией, заповедники есть такие, и даже военные части кое где водят к себе народ - например, когда на их территории попала ирзвестная религиозная святыня), не совались бы куда не надо, и не получали штрафв на ровном месте.

доложил я это на круглом Столе... и что? Smile никому не надо Smile. Так что может быть и не доживем до момента, когда в Сторожно будут пускать всех за 200 р и выдавать о том квиток, и деньги брать легально Smile.

0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 13 August 2011 16:01

Как ты думаешь откуда оно в Яндексе взялось: Smile Не из-за длинных ли языков? В яндексе вообще можно и смски и банковские счета найти, как известно.

Ну и одно дело набрать в яндексе, другое - конкретные фотки. То что не было сфотано - так и лежит.

там не с охотниками и рыболовами были проблемы. И именно из-за тех фоток. Хотя там достаточно мутная история.

Ни фига себе Shocked . Там наверное получилась ситуевина, как с бронебашней (см 3ю ссылку на around в первом посте). Там веть тоже, весной нашли и фотки не выложили. А если б выложили???
Хотя наверное именно ее велонарод видел, но поскольку ифа в "широкие массы" не ушла, она "дождалась своего часа", дабы быть отреставрированной.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 13 August 2011 12:56

Похоже, в ближайшие годы конец клубу. Будет открытие сезона в таком же.
0

Поделиться сообщением

vsh писал Sat, 13 August 2011 18:04
WolfRAM писал Sat, 13 August 2011 12:56

Похоже, в ближайшие годы конец клубу. Будет открытие сезона в таком же.

Ой, Школин, как хорошо, что ты не альфамодератор и не нашёлся это написать отдельной темой с лейблом "анонс" и мегакапслоком Thumbs Up

Змей Гуревич писал Sat, 13 August 2011 16:44
я уже писал, что много лет назад меня пригласили на круглый стол в софет федерации как эксперта. <...>
доложил я это на круглом Столе... и что? Smile никому не надо Smile. Так что может быть и не доживем до момента, когда в Сторожно будут пускать всех за 200 р и выдавать о том квиток, и деньги брать легально Smile.

Илья, а не лепо ли описать конкретно, с фамилиями, датами и мелкими подробностями эти важнейшие исторические(!) моменты?
Ведь есть у нас и наследственные краеведы (привет, Даша) и потомственные опричники, зачем скрывать персоналии "избранников Клио"?
Чем больше открытой, систематизированной (доступной) информации, тем больше свободы (выбора). Не факт, что вся она должна содержаться в сети (WolfRAM "дал удочку" тем кому реально нужна рыба))
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Sat, 13 August 2011 18:19
Илья, а не лепо ли описать конкретно, с фамилиями, датами и мелкими подробностями эти важнейшие исторические(!) моменты?
Ведь есть у нас и наследственные краеведы (привет, Даша) и потомственные опричники, зачем скрывать персоналии "избранников Клио"?

Заседение вела Л.Б. Нарусова, дело было зимой 2004/2005... мероприятие называлось как то так: "круглый стол по вопросам развития внутреннего туризма".
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Sat, 13 August 2011 17:14
mogilshik писал(а) Sat, 13 August 2011 16:01

там не с охотниками и рыболовами были проблемы. И именно из-за тех фоток. Хотя там достаточно мутная история.

Ни фига себе Shocked . Там наверное получилась ситуевина, как с бронебашней (см 3ю ссылку на around в первом посте). Там веть тоже, весной нашли и фотки не выложили. А если б выложили???
Хотя наверное именно ее велонарод видел, но поскольку ифа в "широкие массы" не ушла, она "дождалась своего часа", дабы быть отреставрированной.

Да, я и сказал в своем посте, что еждинственное для чего можно скрывать до поры до времени информацию, если речь идет об объекте который вытащат и переплавят отреставрируют. а пытаться скрывать красивую дорожку, стоянку на озере, сосновый лес или рыбное место - бесполезно. Ибо в открытом обществе в котором мы живем, если найдутся некоторые "прижимистые люди", то на них найдется стопицот людей которые на стапиццотах сайтах эту инфу дадут.
0

Поделиться сообщением