Please log in.

dushman

Длииииинный форумный язык. И его последствия.

101 сообщение в этой теме

фигня какая-то, все уже понавыложенно, достаточно открыть викимапию или гугловую Землю с включенным Панарамио Smile не та у нас местность чтоб у крупного города в радиусе 150 км остались какие-либо суперпупер потаенные местечки.
смысл секретить свои маршруты я вижу лишь тем, кто планирует водить платные экскурсии по интересным местам и только. охотники за чер.метом побывают на объекте гарантированно раньше чем любой турист. лучше капайте на мозги чиновникам, дабы те не распродавали землю где ни попадя, толку будет больше
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Sat, 13 August 2011 00:52

Значит если я желаю покататся г-нить под Новгородом. То я должен туда и обратно тож на веле катить? Не неси чуш. Это не бревет а желание покататся в удовольствие.

Т.е. если я хочу на Вашей квартире хочу устроить посиделки с пивасом, то общество должно обеспечить мне такуцю возможность?

Цитата:
"Дырки" на вокзалах никто заделывать не будет. Начальство прекрасно о них все знает. Но мы этими дырками для чего пользуемся??? Правильно. Чтоб сэкономить. А если "сговорчивую" контру уволить, благо постоянно трем, кто за сколько доехал и договорился??? Тогда и смысл в этих дырках отпадает. Какой процент народу станет меньше катать за город с такими ценами???

Ну и хорошо, в электричках станет свободнее, будет куда велик поставить добропорядочным велосипедистам =) Изменено пользователем ArsWolfBeast
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sat, 13 August 2011 16:04
Змей, ты реально считаешь, что на стратегический объект будут водить по таксе и с разрешения начальства?

Стратегический объект - это атомный подводный ракетоносец.
А маяк - в самом тяжелом, самом натянутом случае объект тактический.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 16 August 2011 12:14
Змей, ты реально считаешь, что на стратегический объект будут водить по таксе и с разрешения начальства?

скорее - исторический. не верю я в то, что совоременные суда идут по ладоге и у них там штурман на карте занимается прокладкой, сверяет свое положение по маякам. Я слышал что есть такие приборы, которые вроде все это делают за человека автоматом нынче... название такое смешное... РЖД? нет... КПСС? нет... РВСН? ... а! ГПС!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 16 August 2011 12:20
а! ГПС!

офф - в связи с катастрофой Булгарии давеча читал что-то про "Адмирала Нахимова" - там капитан судна, котрое впилилось в этого нахимова в том числе очень понадеялся на нечто типа гпса тех времен. Ну или на какую-то такую технику. По этому прибору получалось что нормально разойдутся.

Это я к тому что наверное все-таки на маяки-то посматривают и нынче. Хотя это надо у Парамона спрашивать
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 16 August 2011 13:10
а! ГПС!

офф - в связи с катастрофой Булгарии давеча читал что-то про "Адмирала Нахимова" - там капитан судна, котрое впилилось в этого нахимова в том числе очень понадеялся на нечто типа гпса тех времен. Ну или на какую-то такую технику. По этому прибору получалось что нормально разойдутся.

Это я к тому что наверное все-таки на маяки-то посматривают и нынче. Хотя это надо у Парамона спрашивать

Уверен, что посматривают, иначе списали бы давно. Так бывает. Я например, еще помню на железной дороге обычный паровоз, видел его в Ивангороде в детстве. Хотя везде уже были тепловозы и электрички. Реликт.

Сейчас есть и ГПС и маяки.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 16 August 2011 12:14

скорее - исторический. не верю я в то, что совоременные суда идут по ладоге и у них там штурман на карте занимается прокладкой, сверяет свое положение по маякам. Я слышал что есть такие приборы, которые вроде все это делают за человека автоматом нынче... название такое смешное... РЖД? нет... КПСС? нет... РВСН? ... а! ГПС!

После подрыва нескольких ведер с гайками на орбите маяк снова станет не реликтом, а нужной вещью.
Хотя те же немецкие подводники и без маяков умудрялись выходить на нужные места в океане. В том числе при сильно пасмурной погоде.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 16 August 2011 23:51

Хотя те же немецкие подводники и без маяков умудрялись выходить на нужные места в океане. В том числе при сильно пасмурной погоде.

В океане нет такого понятия как безопасный фарватер.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 17 August 2011 09:39

Согласен.
Но фарватер все же восновном не маяками отмечен. А всякие бакены и створные знаки никем не охраняются, хотя, имхо, важны даже более.
0

Поделиться сообщением

А как вообще по маяку ориентироваться? Ведь ночью не понятно сколько до него. И вообще можно приближаться по косой к берегу и напороться на что-либо или прямо с моря заходить.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 17 August 2011 14:07

Согласен.
Но фарватер все же восновном не маяками отмечен. А всякие бакены и створные знаки никем не охраняются, хотя, имхо, важны даже более.

ЕМНИП, то в случае расхождения данных по бакенам и по маяку следует идти по маяку, ибо его с места сдвинуть труднее)
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Wed, 17 August 2011 16:19
А как вообще по маяку ориентироваться? Ведь ночью не понятно сколько до него. И вообще можно приближаться по косой к берегу и напороться на что-либо или прямо с моря заходить.

по двум и более.
0

Поделиться сообщением

И что? Всегда в зоне видимости DVA маяка? Дурь какая-то.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Wed, 17 August 2011 22:53
И что? Всегда в зоне видимости DVA маяка? Дурь какая-то.

Да и один-то не всегда, например, в тумане.
Хотя есть и радиомаяки.
В общем, у нас в стране стратегическим или режимным объектом можно назначить что угодно - хоть маяк, хоть отделение милиции, хоть пухто на помойке. При том, что сами назначатели продают госсекреты направо и налево, сбегая к вероятному противнику целыми семьями и естественно, враг давно в курсе и про маяк (в конце концов смотритель за 100 баксов пустит на него кого угодно, хоть резидента конголезской разветки, ему пофиг на государство, которое ему положило 5 тысяч рублей в месяц, ему семью кормить надо), и про систему охраны государственной думы. Зато собственные граждане прижаты и их можно стричь.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Thu, 18 August 2011 03:54

В общем, у нас в стране стратегическим или режимным объектом можно назначить что угодно - хоть маяк, хоть отделение милиции, хоть пухто на помойке. При том, что сами назначатели продают госсекреты направо и налево, сбегая к вероятному противнику целыми семьями и естественно, враг давно в курсе и про маяк (в конце концов смотритель за 100 баксов пустит на него кого угодно, хоть резидента конголезской разветки, ему пофиг на государство, которое ему положило 5 тысяч рублей в месяц, ему семью кормить надо), и про систему охраны государственной думы. Зато собственные граждане прижаты и их можно стричь.

ВНИМАНИЕ!
В настоящее время ход дискуссии на тему "Длииииинный форумный язык. И его последствия"
пристально отслеживается спецслужбами! Изменено пользователем thoork
0

Поделиться сообщением

thoork писал(а) Thu, 18 August 2011 07:44

ВНИМАНИЕ!
В настоящее время ход дискуссии на тему "Длииииинный форумный язык. И его последствия"
пристально отслеживается спецслужбами!

Чёрт. Как в бородатом анекдоте: "Проклятый склероз. Так ведь и убить могут". Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 17 August 2011 14:07

Согласен.

Охраняются. Но хреново.

http://www.zakonrf.info/koap/11.6/
0

Поделиться сообщением

Тема уша в небытие. Поднимать не очень то и хотелось. Но. Но прилетел "булыжник" в мой огород.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=153901&start=0&rid=10275#page_top
Даша С. Правильный краевед. Но опять же повторюсь "Не всю инфу желательно выкладывать". Она ратует за открытый доступ для всех желающих. И без всяких ограничений. В энтом небыло бы ничего плохого, если б не несколько но.

1-Выкладывая всю инфу с точными координатами, есть вероятность что когда захочеш вернутся к энтому "артефакту" его на месте не будет. Пограничные камни с короной. Сейчас они никому не нужны. А где вероятность что завтра не появится любитель сих "артефактов"? Где они тогда окажутся?
Выкладывай. Давай инфу на wikimapii. Не жалко.

2-кладоискатели, отдельная тема. Прокатилась. Выложила инфу. Кто потом прийдет по ней? Краевед, которому только интересно посмотреть? Или кто нить за ради наживы.

Нет уж. По мне пусть инфа будет дозированная. По интересным и историческим местам пусть ползают только те, кому энто действительно интересно. А то получается, один "краевед" ползает в разных местах, для того чтобы получить удовольствие, улучшить исторические знания. Ищет могилы, дабы о них помнили. итд.
А другие "краеведы" катают для галочки, или для того чтобы получить наживу.

Краевед ползущий через болото, потому что это был старый тракт одно. А краевед ползущий по болоту, потому что так хочется, совсем другое.

Да. Я в ОППОЗИЦИИ. Да большинство моих мнений не совпадает с мнением большинства. Но таскать в краеведческие маршруты "серую" массу. Которая сегодня восхваляет орга, за то что он (орг) придумал, прокатал, показал красивый, исторически интересный маршрут. А завтра поет "Как хорошо было переть через бурелом". И не важно, что интересного было чуть. Несколько неуважать себя.

У меня есть желание, хоть и не огромное. Потаскатся по Псковщине и Новгородчине. [{Одна из заковык, это отсутствие нужных соратников. Большинство в те дебри не поедет. А одному.... Другая причина не менее банальна. Я не "фанат" до мозга костей. Есть желание, буду гоношиться дабы поехать. Нет желания. Ну и ладно.}] Одно дело прокатится по "баянистым" местам. Выложить отчет. Другое, найти что то интересное, забытое. Про энто упомянуть можно. Но выкладывать полную инфу. Что бы ей потом возпользовался лиш бы кто. Тут уж извините. У нас дороги разные.

Было сказано "Инфу хотят замолчать те, кто желает на энтом заработать". Это как те кто водит экскурсии, так и те кто желает на "артефактах" заработать.
С экскурсиями вопрос спорный. Человек съездил на экскурсию. Потом повел народ по мотивам этой экскурсии. Итог: тот кто организовал первоначально экскурсию уже не заработает. Часть инфы которую раасказывают на ТЕМАТИЧЕСКИХ экскурсиях есть в инете. Но именно что часть. Вот у мня есть журнал. Так там есть то, что в инете практически отсутствует. Правда журнал специфический, и большинству эта инфа "по барабану". Пример виден в темах покатушек. На ненапряжный "матрас" набьется масса народу. А вот в "специфическую" поедут только те, кому действительно интересно.
Вторые, это те кто желает заработать методом прожажи определенного предмета. Неважно какой это предмет. Немецкий крест из разрытой могилы. Старинные монеты. итд

А можно замалчивать инфу, дабы попытатся усложнить жизнь вторых. ТК первые в силу того, что им это интересно, информацию для экскурсий будут искать везде, включая и архивы. А вот вторые, далеко не все сидят в архивах и ищут нужную инфу всеми способами. Далеко не все "черные" кладоискатели профессионалы. А против "нуберов" невыкладывание точной инфы должно хватать. Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Слушай, Душман, ну типа уже ясно ведь все. Чтобы СКРЫТЬ информацию, надо чтобы ВСЕ решили скрыть информацию. Иначе, если из 100 человек 50 будут скрывать а 50 не будут... или 80 человек скрывают, а 20 НЕ скрывают. ДОстаточно чтобы ОДИН человек из миллиона не скрывал информацию, и она будет в сети. Smile

Это проверено историей чилавечиства. Тайны хранить ОЧЕНЬ тяжело. ПОсему, и убивают "знающих". Smile чтобы не разболтали Smile.

У нас НЕТ возможности дозировать информацию. Почему? ну я НЕ буду. Считаю не нужным. Дальше то что? Ну, хорошо. Ты не будешь, еще сопицот раз повторишь, что быдлу наши знания давать не надо. Что изменится то? Smile

В будущеем, в пределах 10 лет, у нас будет вообще полная видеокартина из любой точки планеты. Или почти из любой, типа из леса в Якутии не будет Smile. карты уже щас, снимки... море информации. попробуй что нить спрятать.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 September 2011 22:12
Слушай, Душман, ну типа уже ясно ведь все. Чтобы СКРЫТЬ информацию, надо чтобы ВСЕ решили скрыть информацию. Иначе, если из 100 человек 50 будут скрывать а 50 не будут... или 80 человек скрывают, а 20 НЕ скрывают. ДОстаточно чтобы ОДИН человек из миллиона не скрывал информацию, и она будет в сети. Smile

Это проверено историей чилавечиства. Тайны хранить ОЧЕНЬ тяжело. ПОсему, и убивают "знающих". Smile чтобы не разболтали Smile.

У нас НЕТ возможности дозировать информацию. Почему? ну я НЕ буду. Считаю не нужным. Дальше то что? Ну, хорошо. Ты не будешь, еще сопицот раз повторишь, что быдлу наши знания давать не надо. Что изменится то? Smile

В будущеем, в пределах 10 лет, у нас будет вообще полная видеокартина из любой точки планеты. Или почти из любой, типа из леса в Якутии не будет Smile. карты уже щас, снимки... море информации. попробуй что нить спрятать.

есть замечательная поговорка: где знают двое, там знает и последняя свинья.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 06 September 2011 16:57
Краевед ползущий через болото, потому что это был старый тракт одно. А краевед ползущий по болоту, потому что так хочется, совсем другое...
??? Shocked
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Wed, 07 September 2011 13:09
dushman писал(а) Tue, 06 September 2011 16:57
Краевед ползущий через болото, потому что это был старый тракт одно. А краевед ползущий по болоту, потому что так хочется, совсем другое...
??? Shocked

Мне эта речь напомнила майора Фигурина из "Солдата Ивана Чонкина"
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Fri, 12 August 2011 18:44
"Зайцы" на ЖД. Вот мы пообсуждали, похвастались, кто где и за сколько проехал. А начальство эту инфу прочло, и соответствующие меры приняло. Тот контроль вон. Набрали других. Принципиальных. А дальше....

И слава Богу что пропалили и набрали. Воровство не должно поощряться.
"Фёдор Михайлович, не пишите, пожалуйста, больше книг про убитых старушек,
а то старушки перестанут открывать дверь и бизнес накроется."
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 16 August 2011 13:10

В позорящем клуб форуме (тм) Парамон недавно праздновал 10-летие покидания по трапу последнего судна на котором ходил. ))
Так что ситуацией он владеет не совсем современной.
0

Поделиться сообщением