Опубликовано: 6 августа 2011 г. Здравствуйте товарищи! Хотелось бы узнать ресурс 2-х компонентов: 1. Рама из сплава алюминия 7005. Каков примерный срок службы, после которого следует заменить её на иную? 2. Втулка задняя Shimano 475. Каков срок службы в километрах: а) Ореха б) Конусов в) Корпуса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Рама проходит долго. Втулкой лучше не пользоваться вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. GARRI писал(а) Sat, 06 August 2011 17:39Рама проходит долго. Втулкой лучше не пользоваться вообще. Долго - 5..7..10 лет? Неужели 475 настолько плоха? Катаюсь - вроде норм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Я не профи, но это вроде как спрашивать через сколько часов работы надо менять лампочку... Вряд ли возможно предсказать чем, как, в какой среде вы будете нагружать детали, запихнуть это в какую-то формулу и получить километр на котором они сломаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Костя писал(а) Sat, 06 August 2011 18:32Я не профи, но это вроде как спрашивать через сколько часов работы надо менять лампочку... Вряд ли возможно предсказать чем, как, в какой среде вы будете нагружать детали, запихнуть это в какую-то формулу и получить километр на котором они сломаются. Определённые пределы есть и их знают некоторые люди, я не требую точный километр, здесь всегда идёт диапазон. Если что - катаю по асфальту, вес наездника (меня) с рюкзаком и прочими приблудами около центнера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Костя писал(а) Sat, 06 August 2011 18:32Я не профи, но это вроде как спрашивать через сколько часов работы надо менять лампочку... Вряд ли возможно предсказать чем, как, в какой среде вы будете нагружать детали, запихнуть это в какую-то формулу и получить километр на котором они сломаются. ты прав, профи тут точно быть не надо, чтоб понять. если рама крепкая, может и хрен знает сколько лет прослужить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. bimulyk писал(а) Sat, 06 August 2011 17:23Здравствуйте товарищи! Хотелось бы узнать ресурс 2-х компонентов: 1. Рама из сплава алюминия 7005. Каков примерный срок службы, после которого следует заменить её на иную? 2. Втулка задняя Shimano 475. Каков срок службы в километрах: а) Ореха б) Конусов в) Корпуса? 1. нереально много километров 2. много километров если замачивать в грязи - мало километров такой ответ устроит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Рама - Stels 950 2005 Крепкая, не? А по по поводу втулки - 10000, 20000? Хотя бы примерно. С переборкой примерно 1 раз в 1000 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. bimulyk писал(а) Sat, 06 August 2011 19:18Рама - Stels 950 2005 Крепкая, не? А по по поводу втулки - 10000, 20000? Хотя бы примерно. С переборкой примерно 1 раз в 1000 км. Все попсовые рамы одинаковы по прочности и ресурсу. Ну +/-. Брак и эксплуатация определяет ресурс намного сильнее. У меня ХТ прошла уже больше 10к с новым орехом. Перебирал когда заливал или начинались проблемы со схватыванием. Имхо 10к км - это та цифра, на которую стоит ориентироваться. От нее раза 3 больше и в 10-100 меньше в зависимости от эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. bimulyk писал(а) Sat, 06 August 2011 17:23Здравствуйте товарищи! Хотелось бы узнать ресурс 2-х компонентов: 1. Рама из сплава алюминия 7005. Каков примерный срок службы, после которого следует заменить её на иную? 2. Втулка задняя Shimano 475. Каков срок службы в километрах: а) Ореха б) Конусов в) Корпуса? 1. Если не перегружать раму прослужит долго, а можно и сломать на кочке. 2. у меня 530-я втуль прошла 1 т.км. Результат - один конус под замену. С нови не перебирал и это её убило, поскольку в говнах и соли её не купал. Задняя такого же уровня на второй неделе пошла в переборку без замены чего либо поскольку расконтрился конус под кассетой. Результат - за недолгое время езды с раскрученным конусом накатало небольшую дорожку. Была перебрана и уже 1200 км о себе не заявляет. С завода обе втулки были слегка помазаны внутри. Посему перед установкой новой втулки с насыпью обязательна переборка на нормальную смазку для долгой жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Такая же фигня с Шиманой. Хорошо друг надоумил перебрать, пока новая. Действительно смазки - только, что бы не заржавели шарики. Экономисты, блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. z0rg писал(а) Sat, 06 August 2011 19:14 1. нереально много километров Ввсар кстати уже вторую по счету раму треснул, на этот раз КТМ. Российский велотуризм! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. VORON писал(а) Sun, 07 August 2011 20:24z0rg писал(а) Sat, 06 August 2011 19:14 1. нереально много километров Ввсар кстати уже вторую по счету раму треснул, на этот раз КТМ. Российский велотуризм! Со штанами небось? Обе рамы алюминиевые были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. fant писал(а) Sun, 07 August 2011 01:48Такая же фигня с Шиманой. Хорошо друг надоумил перебрать, пока новая. Действительно смазки - только, что бы не заржавели шарики. Экономисты, блин. У меня передняя втулка 5 лет ездила (даже погружения за это время были) до первой переборки. В прошлом году открыл, оказалось, что зря. Все в идеале было. На всяк случай поменял смазку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. такая рама будет служить до 30 000 без проблем и дальше уже как повезет. хотя учитывая вес в центнер она может сломаться и гораздо раньше. задняя втулка 475 будет служить пока ее будут перебирать и смазывать. срок службы шариков и конусов зависит только от частоты переборки. 40-50тыс км. вполне реально. если ее не разбирать, то можно угробить и за одну поездку с окунанием в болото. орех служит меньше, его срак службы напрямую зависит от веса ездюка и стиля педалирования. при 100кг веса и ломании передач он прослужит совсем немного от 100 до 2000км. если ездить аккуратно и перебирать его после погружений в говнолин, то срок службы можно увеличить до 10-20 тыс км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 07 August 2011 21:08fant писал(а) Sun, 07 August 2011 01:48Такая же фигня с Шиманой. Хорошо друг надоумил перебрать, пока новая. Действительно смазки - только, что бы не заржавели шарики. Экономисты, блин. У меня передняя втулка 5 лет ездила (даже погружения за это время были) до первой переборки. В прошлом году открыл, оказалось, что зря. Все в идеале было. На всяк случай поменял смазку. Вот. Выпустили это втуль 4 года назад. Тогда ещё может нормальные делали. А сейчас такое вот вытворяют. Купил новую ХТ та же фигня была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. 866kot писал(а) Sun, 07 August 2011 23:28Вот. Выпустили это втуль 4 года назад. Тогда ещё может нормальные делали. А сейчас такое вот вытворяют. Купил новую ХТ та же фигня была. Опупеть. Втулка ХТ как раз, кстати. Вывод: перебирать все новые компоненты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. z0rg писал(а) Sun, 07 August 2011 20:29Со штанами небось? Обе рамы алюминиевые были? Ага, люминь. В данном случае штаны не при чем - подседельник длинноват был, хоть и был вставлен на достаточную длину. Треснула труба ниже зажима, причем хорошо так, примерно на 3/4 окружности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. VORON писал(а) Mon, 08 August 2011 00:10z0rg писал(а) Sun, 07 August 2011 20:29Со штанами небось? Обе рамы алюминиевые были? Ага, люминь. В данном случае штаны не при чем - подседельник длинноват был, хоть и был вставлен на достаточную длину. Треснула труба ниже зажима, причем хорошо так, примерно на 3/4 окружности. Я так уже 6 лет езжу. Стало быть меня это тоже ждет скоро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. VORON писал(а) Mon, 08 August 2011 00:10 Ага, люминь. В данном случае штаны не при чем - подседельник длинноват был, хоть и был вставлен на достаточную длину. Треснула труба ниже зажима, причем хорошо так, примерно на 3/4 окружности. А с этого момента поподробнее можно? Подседельник не стоковый был? Просто у меня такая же рама (ультра флайт), но 2008 года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. (изменено) Что характерно, в данном случае рама умерла раньше, чем вилка Дарт-3. Подседельник не стоковый, длинный (не менее 400 мм на глаз), торчал сильно, но метка min insert была не видна. Сколько лет раме, это Витя лучше скажет, не более 2-3 вроде. Результат: Изменено 7 августа 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. VORON писал(а) Mon, 08 August 2011 00:22Что характерно, в данном случае рама умерла раньше, чем вилка Дарт-3. Подседельник не стоковый, длинный (не менее 400 мм на глаз), торчал сильно, но метка min insert была не видна. Сколько лет раме, это Витя лучше скажет, не более 2-3 вроде. Результат: index.php?t=getfile&id=70354&private=0 Понятно... Это 2009 года рама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Я так отломал кусок рамы в этом же месте co стоковым подседельником на бывшей Merida M80, после чего и поставил раму от Stels 950. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах