dimonomid

Marmot Mica - мембрана отслоилась и порвалась

14 сообщений в этой теме

Эх, какая-то неудача у меня с этой курткой.

Давно замечал, что мембрана отслаивается от внешнего слоя куртки, в основном в тех местах, где находятся лямки рюкзака, но и в других местах немного.

Но пока она продолжала работать как раньше, я не парился.

Сегодня с утра приехал на работу, глянул на куртку, и моим глазам предстала безрадостная картина: http://ompldr.org/tOXFoZg

Мембрана отслоилась и порвалась.

Вообще, ездил я в ней мало. Купил ранней весной в Трамонтане, покатался вот весной пару месяцев, и в общем-то почти все.

Не стирал вообще! Embarassed

Это брак?
0

Поделиться сообщением

нет. это производственный процесс. Мембраны таким образом как на картинке не отслаиваются только у зимних курток с подкладкой.
0

Поделиться сообщением

skopja писал(а) Wed, 03 August 2011 17:11
нет. это производственный процесс. Мембраны таким образом как на картинке не отслаиваются только у зимних курток с подкладкой.

эээ. Я говорил, что ездил в ней очень мало. конкретнее - 50 - 80 часов. причем, не было ничего "экстремального" - спокойная езда с рюкзаком, рюкзак весит в среднем 5-6 кг.

то есть, покупать через каждые 80 часов езды новую куртку за 6 тыщ - это нормально и так и должно быть?
0

Поделиться сообщением

Это неправильная мембрана. Есть мембранные ткани, а есть ткани с нанесённым мембранным слоем. Производитель, в вашем случае, вроде нормальный. Есть подозрение в том что "царь не настоящий"
0

Поделиться сообщением

Фигня какая-то, такое ощущение что производственный брак.
Либо левак.

У меня такое было только когда недорогой дождевик производства Сrane потек, так на капюшоне все аналогичным образом отслоилось через 20-30 часов.

Таскал анорак (питерский, фирму сейчас не могу вспомнить) с приваренной на ткань пленкой, за 4 года ничего не протекло и не отвалилось.
Курточка от коламбии (зимняя) - 4 года потек капюшон, носка по 3 сезона.

У жены гортекс от wild rose, часов 100 - все ок, намека на отваливание нет.

0

Поделиться сообщением

Всем пасибо.

В общем, привез куртку в Трамонтану, они безо всяких проблем взяли ее обратно и вернули деньги. Хороший все-таки магазин, там все по-человечески Smile

Добавил "немного", взял Arc'teryx =)

Посмотрим.. Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

Покупали Любане с пару лет назад куртку Vaude - продавец сказал, что там мембрана (куртка стоила 3500, заметим). Хрен там был - на поверку это обычная клеенка, ткань с нанесенным внутри ПУ слоем. Не промокала, но и абсолютно не дышала.

Этот слой через год использования (куртку стирали пару раз, очень нежно руками без порошка) начал кусками отваливаться в районе плеч. Фотку надо?

Мораль: даже именитые производители могут выпускать дешевое говно, сделанное из GovnoTex™. Сабжевая куртка тоже ведь не гортексовая, да?
0

Поделиться сообщением

Говно это значит какое-то а не мембрана!
Покупайте нормальный Гор-Текс - нафига всякие "Мембрэйны" то покупать - сами и напоролись.
У меня на Салеве - ей 2 года, местами даже внешняя ткань порвана и протёрлась - от падений и при этом мембрана с обратной стороны целая! А там где порвалась вместе с мембраной - пробовал её одцепить ногтем - не отрывается от ткани!
0

Поделиться сообщением

G-Shock писал(а) Mon, 05 September 2011 23:42

Это просто ткань с полиуретановым покрытием, в народе называемая "клеенкой", а в каталоге Vaude - Ceplex Active. Confused
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 23:50

Это просто ткань с полиуретановым покрытием, в народе называемая "клеенкой", а в каталоге Vaude - Ceplex Active. Confused

Это касается именно Active или всего Ceplex в целом?
0

Поделиться сообщением

Pauk_Reiter писал(а) Sat, 10 September 2011 14:53
VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 23:50

Это касается именно Active или всего Ceplex в целом?

старый цеплекс на моих куртках работал нормально, ну в пределах заявленного Smile
0

Поделиться сообщением

У подруги мармот прецип отдал концы примерно за год при использовании в городе. А у другой барышни мармот, купленный лет 6 назад прожил 4 года в регулярных походах. В итоге протерся под лямками и поясом.
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Wed, 03 August 2011 10:09
Эх, какая-то неудача у меня с этой курткой.

Давно замечал, что мембрана отслаивается от внешнего слоя куртки, в основном в тех местах, где находятся лямки рюкзака, но и в других местах немного.

Но пока она продолжала работать как раньше, я не парился.

Сегодня с утра приехал на работу, глянул на куртку, и моим глазам предстала безрадостная картина: http://ompldr.org/tOXFoZg

Мембрана отслоилась и порвалась.

Вообще, ездил я в ней мало. Купил ранней весной в Трамонтане, покатался вот весной пару месяцев, и в общем-то почти все.

Не стирал вообще! Embarassed

Это брак?

У меня новые штаны Marmot разошлись на жопе прямо в центре Мюнхена 8-() ткань по диагонали лопнула, когда на корточки присел для фото. Пришлось срочно приобретать замену.
0

Поделиться сообщением