Опубликовано: 2 августа 2011 г. Есть проблема просто с этим выступом, об закручивающийся болтик с внутренней стороны звезды при передачах 2-7, 2-8, 2-9 цепь каждый оборот чуть чуть цепляет за него. Зачем он вообще нужен-то и что будет, если его снять? Или может сделать можно что-то, что бы эту проблему устранить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Джинн писал(а) Tue, 02 August 2011 15:53Есть проблема просто с этим выступом, об закручивающийся болтик с внутренней стороны звезды при передачах 2-7, 2-8, 2-9 цепь каждый оборот чуть чуть цепляет за него. Зачем он вообще нужен-то и что будет, если его снять? Или может сделать можно что-то, что бы эту проблему устранить? Нужен, что бы цепь не свалилась между шатуном и большой звездой. Сами по себе передачи 2-8 и 2-9 кривые, может лучше 3-6 и т.д? Если это болт, вкрученный с внешней стороны то не вижу проблемы сточить сильно выступающую часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Джинн писал(а) Tue, 02 August 2011 15:53Есть проблема просто с этим выступом, об закручивающийся болтик с внутренней стороны звезды при передачах 2-7, 2-8, 2-9 цепь каждый оборот чуть чуть цепляет за него. Зачем он вообще нужен-то и что будет, если его снять? Или может сделать можно что-то, что бы эту проблему устранить? Научиться правильно подбирать передачи. Сильный перекос быстрее изнашивает цепь, на меньших звездах системы больше трение и ниже КПД (на 1 - 2 процента). На средней звезде системы края кассеты ставить не рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Хмм, ну вот, а мне наоборот говорили, что среднюю звезду можно со всеми передачами пользовать, а вот крайнии только с половинами на своей стороне. что бы сильного перекоса не было. 3-6 сей час и пользую вместо 2-9, правда это всё как-то криво у меня пока и получается разрыв ощутимый в ходе. Ладно, пуду пробовать, подбирать =) А болт вкручен не с внешней, там как-то вообще криво сделано, что снаружи звезды прямоугольный шестигранник с внутренней резьбой (который и составляет сам штырь), а с внутренней стороны болтик, затягивающий его. Вот шляпка от болта и остаётся выпирающая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Мне кажется, сей штырек с болтами - плод чьего-то колхоза. Обычно там клёпка или запрессовка, которая заподлицо со звездой. А вторую звезду спереди со всеми звездами кассеты вполне можно использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 03 August 2011 00:53Мне кажется, сей штырек с болтами - плод чьего-то колхоза. Обычно там клёпка или запрессовка, которая заподлицо со звездой. +1 ни разу не видел, чтобы что-то торчало с внутренней стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах