Опубликовано: 27 июля 2011 г. Шиману я помню качал сверху, в бачок лил и ручку жамал, ну как и авто, есть вероятность, что я был неправ. Где-то видал что качают снизу вверх шприцом. Тормоз не шимана, какой-то безродный типа армор. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Дыкть сверху-вниз в оригинале качать. Снизу-вверх качают когда не выходит пузырь. PS я пузырь из своей не прокачивающейся Шиманы выгнал многократным разжиманием колодок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. кстати у шиманы отличная инструкция по прокачке. у магуры тоже, причем даже на русском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Napalm писал(а) Thu, 28 July 2011 00:24кстати у шиманы отличная инструкция по прокачке. у магуры тоже, причем даже на русском а толку, если по инструкции не получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) чем старше становлюсь, тем больше осознаю, что инструкции не дураки пишут (с) просто цикл туда-обратно ручка/шприц снизу надо повтороить очень много раз, постукивая по всем местам тормозной системы. я не один десяток раз этот цикл повторяю чтобы хорошо прокачать тормоза. бывает и пол-часа - час уходит Изменено 27 июля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Прокачать то его я прокачал, колодки нормально расходятся, но ручка вялая какая-то, тормоз блокируется в начале последней трети хода ручки. А может это и нормально? вот виновник торжества 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. а почему вы решили что тут открытая система??? по картинки чистейшая замкнутая... (чем то внешне напоминает 5 сочных) соответственно качать снизу вверх, а вялость убирается в соответствии со второй частью ролика например для джусей... (при утсановленной проставке правильной толщины, выкачать воздух из расширительного бачка, надавить на верхний шприц, выкрутить шприц вкрутить пробку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. freewind писал(а) Thu, 28 July 2011 10:04а почему вы решили что тут открытая система??? по картинки чистейшая замкнутая... (чем то внешне напоминает 5 сочных) соответственно качать снизу вверх, а вялость убирается в соответствии со второй частью ролика например для джусей... (при утсановленной проставке правильной толщины, выкачать воздух из расширительного бачка, надавить на верхний шприц, выкрутить шприц вкрутить пробку... Там нет пробки и стало быть нет верхнего шприца, есть ванна, открывается как у шиманы - снимается крышка и прокладка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) а с чего вы рещили что у шиманы, тектро и т.п. открытая система???? шимана по инструкции также может прокачиваться снизу вверх... (это показано даже в соответствующем ролике) а вы уверены что они не прокачиваются как и джуси (кстати а что за серебристая гайка на расширительном бачке??? http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-54382.html Изменено 28 июля 2011 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) в моем случае этой гайки нет - тормоз 2002 года, есть только бак и прокладка сверху, все как на старых шиманах и им подобных, гримека моя качалась так же ну в принципе можно и нежней качкой но грязно буде Изменено 28 июля 2011 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Вот с такой шляпой грязно не буде http://s.wiggle.co.uk/images/shimano%20bleeding%20kit.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Troitsky писал(а) Thu, 28 July 2011 23:22Вот с такой шляпой грязно не буде http://s.wiggle.co.uk/images/shimano%20bleeding%20kit.jpg а как она надевается? на бачок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Открытый бачок закрывается наглухо ентой струбциной....изверхней губы струбцины торчит штуцер для сливной трубочки...и качай себе снизу вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Troitsky писал(а) Thu, 28 July 2011 23:29Открытый бачок закрывается наглухо ентой струбциной....изверхней губы струбцины торчит штуцер для сливной трубочки...и качай себе снизу вверх. а понял, грамотно, но я вроде накачал =) обгадил только вокруг все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. freewind писал(а) Thu, 28 July 2011 21:08а с чего вы рещили что у шиманы, тектро и т.п. открытая система???? Они открытие по типу конструкции, т.к. имеют расширительный бачек, который при отпущенной ручке сообщается с остальной системой. Единственные тормоза с "закрытой" системой что я видел - Hope C2, может и другие есть - но я не видел и не слышал о них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Thu, 28 July 2011 09:49Прокачать то его я прокачал, колодки нормально расходятся, но ручка вялая какая-то, тормоз блокируется в начале последней трети хода ручки. А может это и нормально? вот виновник торжества У знакомого эти хаесоподобные клоны на старке были (год 03-04). Ручка была на новых нормальная, как у 9-ток по ощущению. Если ручка как на фото с винтом сбоку я бы попробовал прокачать их через штуцер, как авиды. У меня, кстати, джуси5 купленные в 09 году по сравнению с шиманой имеют очень большой ход ручки, блок как раз где то в последней трети хода (1 см до грипсы), он они не прокачивались ни разу и им уже пора это сделать. И интересное примечание, 775-х у меня два комплекта, 08 и 11 года. те что 08 свободного хода не имеют, у 11 года свободный ход пара см на ручке. Оба комплекта прокачивались после зимы т.к. замерзают и клинят, но 08 год в 0 на улице, в 11 год при -15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. нет винта сбоку нет, я же говорю - крышка с резиновой прокладкой, по виду как на всех шиманах. но это не принципиально работает все уже. гораздо хуже было качать олдовый маг 2000 года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Fri, 29 July 2011 08:26нет винта сбоку нет, я же говорю - крышка с резиновой прокладкой, по виду как на всех шиманах. но это не принципиально работает все уже. гораздо хуже было качать олдовый маг 2000 года На фото то он есть, значит не совсем такой тормоз. Хаесы 9-ки через съем мембраны тоже прокачать можно, когда оторван сосок для прокачки =) В любом случае большой холостой ход при жесткой ручке - это норма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) AS писал(а) Fri, 29 July 2011 01:25freewind писал(а) Thu, 28 July 2011 21:08а с чего вы рещили что у шиманы, тектро и т.п. открытая система???? Они открытие по типу конструкции, т.к. имеют расширительный бачек, который при отпущенной ручке сообщается с остальной системой. Единственные тормоза с "закрытой" системой что я видел - Hope C2, может и другие есть - но я не видел и не слышал о них. у них бачек не открытый а отделен мембраной от окружающего мира... и мембрана выступает как средство достижения необходимой жесткости... (она как раз задает вялость или жесткость тормозов) открытая система - система, где бочек не отделен от окружающей среды (например как на машине), и в этом бочке по определению присутствует воздух... ни в авиде, ни в тектро, ни в шиманах, ни в большинстве в бачке воздуха нет, он герметичен... я видел только магуру с негерметичным бочком и на ней нельзя нажимать тормоз при неправильном положении бочка... если вы считаете что в с2 нет бочка ( такого же как в авидах) то http://www.hopetechnology.com/technical/images/C2%20Lever%20Expl.gif то детали 20-21 там лишние... Изменено 29 июля 2011 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. (изменено) freewind писал(а) Fri, 29 July 2011 23:51AS писал(а) Fri, 29 July 2011 01:25freewind писал(а) Thu, 28 July 2011 21:08а с чего вы рещили что у шиманы, тектро и т.п. открытая система???? Они открытие по типу конструкции, т.к. имеют расширительный бачек, который при отпущенной ручке сообщается с остальной системой. Единственные тормоза с "закрытой" системой что я видел - Hope C2, может и другие есть - но я не видел и не слышал о них. у них бачек не открытый а отделен мембраной от окружающего мира... и мембрана выступает как средство достижения необходимой жесткости... (она как раз задает вялость или жесткость тормозов) открытая система - система, где бочек не отделен от окружающей среды (например как на машине), и в этом бочке по определению присутствует воздух... ни в авиде, ни в тектро, ни в шиманах, ни в большинстве в бачке воздуха нет, он герметичен... я видел только магуру с негерметичным бочком и на ней нельзя нажимать тормоз при неправильном положении бочка... если вы считаете что в с2 нет бочка ( такого же как в авидах) то http://www.hopetechnology.com/technical/images/C2%20Lever%20Expl.gif то детали 20-21 там лишние... Налицо полное непонимание вопроса с твоей стороны. Вот простое и понятное пояснение: Цитата:Тормоза закрытого типа работают точно так же, как гидравлический домкрат (вспоминаем школьный курс физики). В тормозную рукоятку встроен главный цилиндр с поршнем, соединенным с ручкой тормоза, а калипер содержит два рабочих цилиндра, с установленными на нем тормозными колодками. У тормозов такого типа есть существенный недостаток при изменении объема тормозной жидкости (например, в результате нагревания на солнце), приходится регулировать положение колодок. Положение тормозных колодок также требуется периодически регулировать по мере их износа. Для этого на таких тормозах имеется специальный регулировочный вентиль. (На некоторых моделях тормозов этот вентиль отсутствует). Тормоза открытого типа лишены этого недостатка. Их конструкция предусматривает наличие расширительного бачка, заполненного тормозной жидкостью. Обычно расширительный бачок конструктивно объединен с главным цилиндром и находится в тормозной рукоятке. Такие тормоза никаких регулировок в процессе эксплуатации не требуют. Изменено 30 июля 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. (изменено) AS писал(а) Sat, 30 July 2011 10:16 Налицо полное непонимание вопроса с твоей стороны. Вот простое и понятное пояснение: множественный копипаст данного текста видел... первая картинка там не рабочая, и к гидравлическому домкрату не применима ( про домкрат там вообще бред написан). противоречия, в соотвестви с этим текстом, 5 джуси открытые - 7 закрытые... + если смотрели ролик про прокачку джусей снизу вверх, то там последний этап "вакумизация" то есть удаление путем разряжения водуха из тормозной жидкости. в открытой системе данная процедура не возможна... http://www.hayesdiscbrake.com/hayes-u/master-cylinder/ так что наличие или отсуствие резервуара ни как не влияют на то открытая это система или нет... а вот наличие подвода колодок для компенсции их износа - указывает на закрытую систему ( мембрана это как раз попытка внедрения компенсации потери жидкости при износе колодок). Изменено 31 июля 2011 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. (изменено) freewind писал(а) Sun, 31 July 2011 22:25AS писал(а) Sat, 30 July 2011 10:16 Налицо полное непонимание вопроса с твоей стороны. Вот простое и понятное пояснение: множественный копипаст данного текста видел... первая картинка там не рабочая, и к гидравлическому домкрату не применима ( про домкрат там вообще бред написан). противоречия, в соотвестви с этим текстом, 5 джуси открытые - 7 закрытые... + если смотрели ролик про прокачку джусей снизу вверх, то там последний этап "вакумизация" то есть удаление путем разряжения водуха из тормозной жидкости. в открытой системе данная процедура не возможна... http://www.hayesdiscbrake.com/hayes-u/master-cylinder/ так что наличие или отсуствие резервуара ни как не влияют на то открытая это система или нет... а вот наличие подвода колодок для компенсции их износа - указывает на закрытую систему ( мембрана это как раз попытка внедрения компенсации потери жидкости при износе колодок). Такое ощущение, что мне тут сантехник про открытые и закрытые расширительные бачки для систем отопления рассказывает =) Цитата:Расширительный бак открытого типа емкость, дно которой соединено с трубой отопительной системы. Уровень воды в нем зависит от объема жидкости в системе. Чем вода горячее, тем больше ее объем. Размещают открытый расширительный бак над верхней точкой системы отопления, как правило, в чердачном помещении дома, при этом бак теплоизолируют для уменьшения потери тепла через стенки. Расширительный бачок закрытого типа представляет собой герметичную металлическую емкость капсулу шарообразной или овальной формы, разделенную внутри герметичной мембранной из термостойкой резины на две камеры воздушную и жидкостную. Баки закрытого типа выгодно отличается от бачка открытого типа. Во-первых, в закрытом расширительном баке не происходит соприкосновения жидкости с воздухом: жидкость не испаряется и не окисляется кислородом (и не разъедает внутреннюю поверхность труб и радиаторов). Во-вторых, из закрытого расширительного бачка жидкость никогда не выльется наружу и не испортит отделку стен и пола. Только тормоза, она по другому классифицируются =) Если кратко, по остальному тексту: - в Хопах С2 (Они же Hope Closed 2, год выпуска ~2000-1) это не расширительный бачек. Это резервуар, в котором находится второй поршень, который фиксируется в определенном положении для обеспечения регулировки положения колодок. - Мембрана поставлена что бы жидкость не выливалась и воздух не попадал. Её наличие косвенно указывает на открытый тип системы. - Не вакуумирование системы, а дегазация жидкости, это две большие разницы. - На открытая/закрытая тормозная система влияет только замкнутость контура. Контур может скидывать излишек жидкостив бачек/добирать из бачка - открытая (с компенсацией давления в бачке). Не может - закрытая (без компенсации). Чего тут рассусоливать я не понимаю, все же очевидно... Изменено 1 августа 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах