Phantom1503

Посоветуйте велосипед

63 сообщения в этой теме

Phantom1503 писал(а) Thu, 28 July 2011 13:08
А форварды все такие хорошие или только эти?

Абсолютно не все. Большая часть продукции - откровенный шлак для продажи на Юноне и в сельпо. Но при этом попадаются отдельные интересные модельки.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Абсолютно не все. Большая часть продукции - откровенный шлак для продажи на Юноне и в сельпо. Но при этом попадаются отдельные интересные модельки.

За счет чего тогда "Оба Форварда на пару ступенек выше по навеске."?
0

Поделиться сообщением

У шиманы оборудование делится на классы, снизу вверх (для МТБ):
бесклассные - Турней - Альтус - Асера - Аливио - Деор - SLX - XT - XTR

На других велах, обсуждаемых тут, система переключения Турней - Асера, а на Форвардах - Аливио-Деор. Это очень хорошо, так как путная навеска, я считаю, начинается именно от Аливии. Она достаточно надежна и эргономична. Все что ниже, может работать менее четко, а иногда и вовсе кое-как.

+ про тормоза уже писал. Думаю, если бы был задан вопрос про выбор дисковой механики, общефорумный моск рекомендовал бы как раз Авид BB5/BB7. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Немного не так сказал... Я имел в виду, в ущерб чему там такие комплектующие?
0

Поделиться сообщением

Я понятия не имею, почему у них конечные продукты получаются дешевле аналогов, вероятно, действительно, из-за отсутствия каких-то поборов + нет смысла делать накрутку за бренд, ибо имидж у конторы в велосипедных кругах - хуже некуда.

Да, еще мне нравится рама 5312. Во первых, чисто внешне, я люблю такие рамы, простые и лаконичные, без выпендрежа и гнутых труб, как нынче модно (ну это у каждого свой вкус и цвет). А с практической точки зрения, в наличии все крепления, багажник - без проблем (собственно, стоит штатно), а у Трека и Харо я что-то не наблюдаю дырок внизу. + проводка троса на задник может быть выполнена как по верхней, так и по нижней трубе (мало ли, понадобится в будущем). В целом, рама очень похожа на верхнюю линейку Форварда - 11-ю серию, разница только в дропаутах, ну может быть еще баттинга нет или сделан попроще. Подседел 31.6 и полуинтегрированная рулевая - типа более современные стандарты. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Есть мнение что там хромает непосредственно сборка компонентов воедино. Такие моменты как соблюдение геометрии рам, покраска, протяжки и всё такое, в том числе и при сборке колёс. то есть видимо на этом и строится экономия.
0

Поделиться сообщением

С покраской у них, действительно, бяда, краска держится хуже, чем у того же Автора. Колёсы на моём веле были малость недотянуты (не криминально), но ровные.
Кстати, был как-то на оптовом складе ихнего дилера в Купчино, там целая мастерская, человек 10 сидят и занимаются протяжкой.
0

Поделиться сообщением

Phantom1503 писал(а) Wed, 27 July 2011 15:51
Всем привет.Smile

Бюджет ~15к.
Хардтейл с дисковыми тормозами.
Что-нибудь попрочнее.
Область применения - город, лес, всякое бездорожье.
Вес 65, рост 175, не женат.

Не женат - хорошо что указал, важный критерий при выборе велосипеда! Laughing
0

Поделиться сообщением

Естественно. Неженатость - априори более свободное манипулирование дензнаками. Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ага. Уже до 17-ти подвинулся. Дальше - больше.))

Знаю я вас.Smile
Скажешь до 15-то, предложите до 20-ти.
0

Поделиться сообщением

Ничего подобного. Я всегда предлагаю на 15 что-то не дороже 7
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас