Опубликовано: 28 июля 2011 г. Phantom1503 писал(а) Thu, 28 July 2011 13:08А форварды все такие хорошие или только эти? Абсолютно не все. Большая часть продукции - откровенный шлак для продажи на Юноне и в сельпо. Но при этом попадаются отдельные интересные модельки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Цитата:Абсолютно не все. Большая часть продукции - откровенный шлак для продажи на Юноне и в сельпо. Но при этом попадаются отдельные интересные модельки. За счет чего тогда "Оба Форварда на пару ступенек выше по навеске."? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) У шиманы оборудование делится на классы, снизу вверх (для МТБ): бесклассные - Турней - Альтус - Асера - Аливио - Деор - SLX - XT - XTR На других велах, обсуждаемых тут, система переключения Турней - Асера, а на Форвардах - Аливио-Деор. Это очень хорошо, так как путная навеска, я считаю, начинается именно от Аливии. Она достаточно надежна и эргономична. Все что ниже, может работать менее четко, а иногда и вовсе кое-как. + про тормоза уже писал. Думаю, если бы был задан вопрос про выбор дисковой механики, общефорумный моск рекомендовал бы как раз Авид BB5/BB7. Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Немного не так сказал... Я имел в виду, в ущерб чему там такие комплектующие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Потому, что они не платят пошлину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) Я понятия не имею, почему у них конечные продукты получаются дешевле аналогов, вероятно, действительно, из-за отсутствия каких-то поборов + нет смысла делать накрутку за бренд, ибо имидж у конторы в велосипедных кругах - хуже некуда. Да, еще мне нравится рама 5312. Во первых, чисто внешне, я люблю такие рамы, простые и лаконичные, без выпендрежа и гнутых труб, как нынче модно (ну это у каждого свой вкус и цвет). А с практической точки зрения, в наличии все крепления, багажник - без проблем (собственно, стоит штатно), а у Трека и Харо я что-то не наблюдаю дырок внизу. + проводка троса на задник может быть выполнена как по верхней, так и по нижней трубе (мало ли, понадобится в будущем). В целом, рама очень похожа на верхнюю линейку Форварда - 11-ю серию, разница только в дропаутах, ну может быть еще баттинга нет или сделан попроще. Подседел 31.6 и полуинтегрированная рулевая - типа более современные стандарты. Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Есть мнение что там хромает непосредственно сборка компонентов воедино. Такие моменты как соблюдение геометрии рам, покраска, протяжки и всё такое, в том числе и при сборке колёс. то есть видимо на этом и строится экономия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. С покраской у них, действительно, бяда, краска держится хуже, чем у того же Автора. Колёсы на моём веле были малость недотянуты (не криминально), но ровные. Кстати, был как-то на оптовом складе ихнего дилера в Купчино, там целая мастерская, человек 10 сидят и занимаются протяжкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Phantom1503 писал(а) Wed, 27 July 2011 15:51Всем привет. Бюджет ~15к. Хардтейл с дисковыми тормозами. Что-нибудь попрочнее. Область применения - город, лес, всякое бездорожье. Вес 65, рост 175, не женат. Не женат - хорошо что указал, важный критерий при выборе велосипеда! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Естественно. Неженатость - априори более свободное манипулирование дензнаками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Ага. Уже до 17-ти подвинулся. Дальше - больше.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Цитата:Ага. Уже до 17-ти подвинулся. Дальше - больше.)) Знаю я вас. Скажешь до 15-то, предложите до 20-ти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Ничего подобного. Я всегда предлагаю на 15 что-то не дороже 7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах