Опубликовано: 22 августа 2011 г. Да никто точно и не знает, от чего оно зависит... У мну молодая здоровая женщина ходит с той-же проблемой и чего с ней делать никто то-же не знает, благо зубы задние и ничего не видно и не беспокоит пока ничего, но перспектива не ясна... Вот лет через 20, после экспериментов на людях, будет немного понятнее кому изначально оно показано, кому не стоит делать, каковы последствия и что с ними делать... И тогда, потомки скажут Вам спасибо за то, что Вы были подопытным кроликом и многих уберегли от ошибок... . Ну а вообще - 10 лет для имплантов - это хорошо, тем более, установленных после пластики. Нет ничего вечного... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. (изменено) Посмотрел в интернете ролик установки имплантата , боязно как-то стало... P.S. Вечны только смерть, налоги и потеря данных ... Что на этот раз ? Изменено 23 августа 2011 г. пользователем Barmaley 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Barmaley писал(а) Tue, 23 August 2011 06:57Посмотрел в интернете ролик установки имплантата , боязно как-то стало... P.S. Вечны только смерть, налоги и потеря данных ... Что на этот раз ? Современные имплантационные системы очень похожи на конструктор ЛЕГО - достаточно один раз собрать и больше думать не надо, всё очень просто, при условии достаточного объёма костной ткани. Ну а с непривычки - любое медицинское вмешательство будет казаться страшным... Вечный ещё сам имплант - он из титана, фирмы-производители дают на него пожизненную гарантию, только нафига он вам, если не приживётся??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 25 August 2011 01:05 Современные имплантационные системы очень похожи на конструктор ЛЕГО - достаточно один раз собрать и больше думать не надо, всё очень просто, при условии достаточного объёма костной ткани. Ну а с непривычки - любое медицинское вмешательство будет казаться страшным... Вечный ещё сам имплант - он из титана, фирмы-производители дают на него пожизненную гарантию, только нафига он вам, если не приживётся??? Вот это и есть - главный вопрос ! Нафига - если не приживётся? А не приживётся если есть сахарный диабет ( или , не дай Бог , начнётся в более "зрелом" возрасте - тогда имплантат выпадет ?) Ещё не приживётся , если с имплантатом ходить в баню или в сауну - тогда тоже большая вероятность начала отторжения . И наверное есть ещё много других подводных камней .... Поэтому в следующем воплощении лучше родиться акулой ) Изменено 25 августа 2011 г. пользователем Barmaley 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Barmaley писал(а) Thu, 25 August 2011 17:30Агафья писал(а) Thu, 25 August 2011 01:05 Современные имплантационные системы очень похожи на конструктор ЛЕГО - достаточно один раз собрать и больше думать не надо, всё очень просто, при условии достаточного объёма костной ткани. Ну а с непривычки - любое медицинское вмешательство будет казаться страшным... Вечный ещё сам имплант - он из титана, фирмы-производители дают на него пожизненную гарантию, только нафига он вам, если не приживётся??? Вот это и есть - главный вопрос ! Нафига - если не приживётся? А не приживётся если есть сахарный диабет ( или , не дай Бог , начнётся в более "зрелом" возрасте - тогда имплантат выпадет ?) Ещё не приживётся , если с имплантатом ходить в баню или в сауну - тогда тоже большая вероятность начала отторжения . И наверное есть ещё много других подводных камней .... Поэтому в следующем воплощении лучше родиться акулой ) Основной подводный камень - это острая форма сахарного диабета. Для России характерно ещё парочка камушков - это плохая гигиена полости рта и обильное курение. Так при этих условиях и свои зубья не устоят, чего уж об искуственных говорить? На мой взгляд - вопрос чего вы хотите добиться установкой импланта? Если Вы утратили один, два своих зуба, а остальные находятся в неплохом состоянии, то жаль удалять из них нервы, что-бы поставить мост - почем-бы не рискнуть поставить импланты, если позволяют деньги? Если вопрос стоит о изготовлении съёмного протеза, а Вы ведёте активный образ жизни - почему-бы нет? баня- ни о чём...., классная штука для здоровья, если грамотно пользоваться, с чего вдруг о ней разговор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. Агафья писал(а) Thu, 28 July 2011 00:50Если достаточно костной ткани, и два соседних зуба живые, то это самое благодарное для имплантации место, именно на нижней челюсти в задних отделах импланты стоят очень хорошо при достаточном объёме костной ткани. Если гребень кости узкий (чаще, если зуб был удалён очень давно и кость атрофировалась), при этом два соседних зуба мёртвые и требую постановки коронок, то лучше поставить мост. Можно и пластику костной ткани сделать, но это дело молодое ещё, и как оно пойдёт после пластики через пяток лет Вам пока не скажет, а если и скажет, то просто соврёт, потому как сиё никому не известно.... Могут и меркантильные быть интересы, но я не ясновидящая и оное Вам не подскажу..., хотя странно - имплант по энергозатратам гораздо выгоднее. Сходите со снимочком на консультацию ещё в пару мест... У меня так - в семерке снизу слева снесли нерв (пульпит). шестерку снесли вообще. Пятерка вообще норм. Хирург удалявший 6 агитирует за имплант, доктор что лечила 7 - за: 1. "так и оставить, т к есть массив из 7 и 8 и на другой стороне 6ка жива" 2. металлокерамика лучше, а импланты дорого и никто ни за что не отвечает. (клиника одна и та же) 3 мес почти прошли...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Thu, 17 November 2011 14:38Агафья писал(а) Thu, 28 July 2011 00:50Если достаточно костной ткани, и два соседних зуба живые, то это самое благодарное для имплантации место, именно на нижней челюсти в задних отделах импланты стоят очень хорошо при достаточном объёме костной ткани. Если гребень кости узкий (чаще, если зуб был удалён очень давно и кость атрофировалась), при этом два соседних зуба мёртвые и требую постановки коронок, то лучше поставить мост. Можно и пластику костной ткани сделать, но это дело молодое ещё, и как оно пойдёт после пластики через пяток лет Вам пока не скажет, а если и скажет, то просто соврёт, потому как сиё никому не известно.... Могут и меркантильные быть интересы, но я не ясновидящая и оное Вам не подскажу..., хотя странно - имплант по энергозатратам гораздо выгоднее. Сходите со снимочком на консультацию ещё в пару мест... У меня так - в семерке снизу слева снесли нерв (пульпит). шестерку снесли вообще. Пятерка вообще норм. Хирург удалявший 6 агитирует за имплант, доктор что лечила 7 - за: 1. "так и оставить, т к есть массив из 7 и 8 и на другой стороне 6ка жива" 2. металлокерамика лучше, а импланты дорого и никто ни за что не отвечает. (клиника одна и та же) 3 мес почти прошли...... На 36 зуб имплант, на 37 вкладку и одиночную коронку - я-бы так посоветовала сделать. Так и оставить - не советую, как показала жизнь - природа не терпит пустоты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. (изменено) А у меня зубы очень плотно стоят, один даже не влезает. В детстве кто-то из стоматологов предлагал вырвать «лишний» зуб. Хватило ума отказаться. Теперь, если что - тьфу-тьфу - есть запасной. Изменено 17 ноября 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Агафья писал(а) Thu, 17 November 2011 22:09SPb_Pavle81 писал(а) Thu, 17 November 2011 14:38Агафья писал(а) Thu, 28 July 2011 00:50Если достаточно костной ткани, и два соседних зуба живые, то это самое благодарное для имплантации место, именно на нижней челюсти в задних отделах импланты стоят очень хорошо при достаточном объёме костной ткани. Если гребень кости узкий (чаще, если зуб был удалён очень давно и кость атрофировалась), при этом два соседних зуба мёртвые и требую постановки коронок, то лучше поставить мост. Можно и пластику костной ткани сделать, но это дело молодое ещё, и как оно пойдёт после пластики через пяток лет Вам пока не скажет, а если и скажет, то просто соврёт, потому как сиё никому не известно.... Могут и меркантильные быть интересы, но я не ясновидящая и оное Вам не подскажу..., хотя странно - имплант по энергозатратам гораздо выгоднее. Сходите со снимочком на консультацию ещё в пару мест... У меня так - в семерке снизу слева снесли нерв (пульпит). шестерку снесли вообще. Пятерка вообще норм. Хирург удалявший 6 агитирует за имплант, доктор что лечила 7 - за: 1. "так и оставить, т к есть массив из 7 и 8 и на другой стороне 6ка жива" 2. металлокерамика лучше, а импланты дорого и никто ни за что не отвечает. (клиника одна и та же) 3 мес почти прошли...... На 36 зуб имплант, на 37 вкладку и одиночную коронку - я-бы так посоветовала сделать. Так и оставить - не советую, как показала жизнь - природа не терпит пустоты... Интересно! вообще не слышал раньше - а что такое вкладка? Чем такой ход отличается от "36 - имплант, 37 просто оставить пока как есть"? 37 же залечили..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Fri, 18 November 2011 11:34Агафья писал(а) Thu, 17 November 2011 22:09SPb_Pavle81 писал(а) Thu, 17 November 2011 14:38Агафья писал(а) Thu, 28 July 2011 00:50Если достаточно костной ткани, и два соседних зуба живые, то это самое благодарное для имплантации место, именно на нижней челюсти в задних отделах импланты стоят очень хорошо при достаточном объёме костной ткани. Если гребень кости узкий (чаще, если зуб был удалён очень давно и кость атрофировалась), при этом два соседних зуба мёртвые и требую постановки коронок, то лучше поставить мост. Можно и пластику костной ткани сделать, но это дело молодое ещё, и как оно пойдёт после пластики через пяток лет Вам пока не скажет, а если и скажет, то просто соврёт, потому как сиё никому не известно.... Могут и меркантильные быть интересы, но я не ясновидящая и оное Вам не подскажу..., хотя странно - имплант по энергозатратам гораздо выгоднее. Сходите со снимочком на консультацию ещё в пару мест... У меня так - в семерке снизу слева снесли нерв (пульпит). шестерку снесли вообще. Пятерка вообще норм. Хирург удалявший 6 агитирует за имплант, доктор что лечила 7 - за: 1. "так и оставить, т к есть массив из 7 и 8 и на другой стороне 6ка жива" 2. металлокерамика лучше, а импланты дорого и никто ни за что не отвечает. (клиника одна и та же) 3 мес почти прошли...... На 36 зуб имплант, на 37 вкладку и одиночную коронку - я-бы так посоветовала сделать. Так и оставить - не советую, как показала жизнь - природа не терпит пустоты... Интересно! вообще не слышал раньше - а что такое вкладка? Чем такой ход отличается от "36 - имплант, 37 просто оставить пока как есть"? 37 же залечили..... 37 можно и просто оставить, как есть, пока... Доктору, который лечил - виднее, всё зависит от количества дентина, оставшегося в нём и качества поставленной реставрации (пломбы). Вкладка - это индивидуальный для Вашего зуба штифт, который изготавливает тезник и который должен быть покрыт сверху коронкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Агафья писал(а) Fri, 18 November 2011 12:12SPb_Pavle81 писал(а) Fri, 18 November 2011 11:34Агафья писал(а) Thu, 17 November 2011 22:09SPb_Pavle81 писал(а) Thu, 17 November 2011 14:38Агафья писал(а) Thu, 28 July 2011 00:50Если достаточно костной ткани, и два соседних зуба живые, то это самое благодарное для имплантации место, именно на нижней челюсти в задних отделах импланты стоят очень хорошо при достаточном объёме костной ткани. Если гребень кости узкий (чаще, если зуб был удалён очень давно и кость атрофировалась), при этом два соседних зуба мёртвые и требую постановки коронок, то лучше поставить мост. Можно и пластику костной ткани сделать, но это дело молодое ещё, и как оно пойдёт после пластики через пяток лет Вам пока не скажет, а если и скажет, то просто соврёт, потому как сиё никому не известно.... Могут и меркантильные быть интересы, но я не ясновидящая и оное Вам не подскажу..., хотя странно - имплант по энергозатратам гораздо выгоднее. Сходите со снимочком на консультацию ещё в пару мест... У меня так - в семерке снизу слева снесли нерв (пульпит). шестерку снесли вообще. Пятерка вообще норм. Хирург удалявший 6 агитирует за имплант, доктор что лечила 7 - за: 1. "так и оставить, т к есть массив из 7 и 8 и на другой стороне 6ка жива" 2. металлокерамика лучше, а импланты дорого и никто ни за что не отвечает. (клиника одна и та же) 3 мес почти прошли...... На 36 зуб имплант, на 37 вкладку и одиночную коронку - я-бы так посоветовала сделать. Так и оставить - не советую, как показала жизнь - природа не терпит пустоты... Интересно! вообще не слышал раньше - а что такое вкладка? Чем такой ход отличается от "36 - имплант, 37 просто оставить пока как есть"? 37 же залечили..... 37 можно и просто оставить, как есть, пока... Доктору, который лечил - виднее, всё зависит от количества дентина, оставшегося в нём и качества поставленной реставрации (пломбы). Вкладка - это индивидуальный для Вашего зуба штифт, который изготавливает тезник и который должен быть покрыт сверху коронкой. Т.е. решение по 37 - ето не зависит от наличия / отсутствия имплантата на 36? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. (изменено) угу. Хотя с оговоркой... Если не поставить имплант на 36, то его нагрузка ляжет на 37, и шансов его сломать будет больше, следовательно и он в большей степени будет нуждаться во вкладке и коронке... Всё взаимосвязано - природу не обманешь... Изменено 18 ноября 2011 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Пасибо за советы! Видимо после НГ таки стало быть направлю стопы засверливать титан в челюсть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Fri, 18 November 2011 12:57Пасибо за советы! Видимо после НГ таки стало быть направлю стопы засверливать титан в челюсть Благословляю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. Если имплант через 10 "не приживается": Это, как правило, означает что и новый бессмысленно ставить? Или просто ставишь другой, и он с такой же вероятностью ещё 10 лет простоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 23 November 2011 21:15Если имплант через 10 "не приживается": Это, как правило, означает что и новый бессмысленно ставить? Или просто ставишь другой, и он с такой же вероятностью ещё 10 лет простоит? В смысле - через 10 лет отторгнется? Да по разному бывает: - если отторгся из-за острого воспаления, и его по-быстренькому дёрнули и костная ткань не сильно атрофировалась, и её достаточно для нового импланта, то можно и новый фигакнуть, подождав 3 месяца ... - если костная ткань сильно атрофировалась и места для импланта не хватает, да и сахарный диабед подоспел, то какая тут пластика с имплантом... - хотя. 10 лет для такой прибыльной отрасли как имплантология - очень большой срок, может что придумается..., а может уже и сами не захотите..., а может красные придут и всю капусту отымут... Вероятнось второго, полюбому ниже первого, так первый может и ваще не отторгнуться и служить верой и правдой всю жизнь, а может и через три месяца в откусанном яблоке остаться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Агафья! Можно я тоже частный вопрос задам. Под нижней депульпированной "шестеркой" у меня гранулема. Уже лет так 10. И на протяжение всех 10 лет все стоматологи рекомендуют её удалить. Зачем мне это делать? Я ведь с этой гранулемой до конца жизни могу прожить, а если вместо зуба поставить имплант - то х.з. что с ним станет: приживется или нет. И в любом случае, даже если гранулема даст о себе знать - то в этом случае можно удалить зуб и уже тогда ставить имплант. В чём я заблуждаюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 24 November 2011 16:11Агафья! Можно я тоже частный вопрос задам. Под нижней депульпированной "шестеркой" у меня гранулема. Уже лет так 10. И на протяжение всех 10 лет все стоматологи рекомендуют её удалить. Зачем мне это делать? Я ведь с этой гранулемой до конца жизни могу прожить, а если вместо зуба поставить имплант - то х.з. что с ним станет: приживется или нет. И в любом случае, даже если гранулема даст о себе знать - то в этом случае можно удалить зуб и уже тогда ставить имплант. В чём я заблуждаюсь? Попробую... Гранулёма - это результат работы иммунной системы в ответ на то, что в каналах Вашего зуба находиться что-то очень вредное для Вашего органона, как правило это микробы. Она, эта иммунная система, рассосала костную ткань вокруг выхода из Вашего корня, она-же образовала специальную грануляционную ткань на этом месте, способную постоянно бороться с продуктами жизнедеятельности злобных микробов, и эта борьба не прекращается ни на одну минуту, иначе-бы микробы со своими продуктами проникли-бы в Ваш органон и убили-бы его сепсисом... Гранулёма - это защита Вашего организма, и сама по-себе она полезная, но это очень большая часть Вашего иммунитета, постоянно работающая над хроническим процессом и если Вы столкнётесь с другой опасностью для Вашего органона (например вирус гриппа) , то иммунная система не сможет полноценно Вам помочь, все эти шуточки с ней хороши до поры до времени, никто не знает с чем Вы столкнётесь завтра. Да и климатические условия у нас не подходящие так шутить - тут тебе и хронические тонзилиты и гаймориты и пиелонефриты, недавно темка поднималась и о других последствиях влияния хронических процессов на иммунную систему ввиде аутоиммуных атак на щитовидную железу Реально знаю людей, которые простывали от любога сквозняка и после пролечивания порядка 5-6 гранулём смело могли ходить зимой без шапки. Странно, что Вам ни разу не предложили вылечить этот зуб, если пройти каналы, несколько раз позакладывать в них вещества, убивающие микробы и потом всё тщательно запломбировать, то есть очень большой шанс, что гранулёма сама рассосётся и образуется новая костная ткань. Попробуйте со свежим снимком подойти в коммерческую стоматологию, думаю Вам это предложат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2021 г. Агафья сказал(а) 18.11.2011 в 13:00: Благословляю... Ну все, давеча сходил сделал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2021 г. Pavle сказал(а) 14 часа назад: Ну все, давеча сходил сделал не прошло и... 10 лет 8-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2021 г. отец Пигидий сказал(а) 19.07.2021 в 15:43: не прошло и... 10 лет 8-) Главное все хорошо обдумать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах