Velocity

где найти педаль для раритетного "Аиста"?

21 сообщение в этой теме

Не буду комментировать любовь папы к "Аисту".
Но я нид хелп. Педаль сломалась. Основные магазины обзвонили. Педалей для Аиста нет Sad
Где можно найти? Остались ли еще магазины запчастей для таких великов?
Нужно педаль найти довольно срочно, т.к. папа в отпуске планирует как всегда активно рассекать на веле просторы нашей родины.
Помогите советом кто может!
0

Поделиться сообщением

А там разве специальные педали со своей осью и резьбой?
По теме: позвони в любой магаз, торгующий совеццкими великами - там найдётся.
0

Поделиться сообщением

Звонили в магазы. В магазах говорят что глухо.
Резьба от импортных велов не подходит Sad
Может кто-то и нашел аналог у импортных педалей? Тогда скажите какой фирмы подходит и для Аиста.
0

Поделиться сообщением

Слушай, ну ни в жисть я не поверю, что в Питере не осталось магазов, торгующих совеццкими (беларусскими) великами. В Апрашке был магазин, на Митрофаньевском шоссе, на Юноне, на Северном рынке - везде торговали и Аистами и Украинами ещё 2 года назад.
Поверить в то, что у них нет педалей - я не могу.
Другое дело, что через инет эти все конторы фиг найдёшь, да и спрашивать у них надо просто "педали" Smile
0

Поделиться сообщением

Юка-спорт, оно же мотор 66, пр энгельса 47
у них всегда такое было
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 22 July 2011 18:41
Слушай, ну ни в жисть я не поверю, что в Питере не осталось магазов, торгующих совеццкими (беларусскими) великами. В Апрашке был магазин, на Митрофаньевском шоссе, на Юноне, на Северном рынке - везде торговали и Аистами и Украинами ещё 2 года назад.

Давно не торгуют. Подойдут педали от некоторых моделей Форвардов пятилетней давности.
0

Поделиться сообщением

А на барахолках на Удельной, около Юноны и пр. полно подобных деталей.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 22 July 2011 21:22
А на барахолках на Удельной, около Юноны и пр. полно подобных деталей.

То же подумала что есть смысл на Удельной глянуть.
Спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Sat, 23 July 2011 04:05
смотри лс

Спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

лучше простенькие современные педали вкрутить в совецкие шатуны - идёт очень туго но я делал так дважды, ( так что не не надо мне тут флудить) так будет гораздо надежные и уж точно не выкрутится
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Sat, 23 July 2011 20:11
лучше простенькие современные педали вкрутить в совецкие шатуны - идёт очень туго но я делал так дважды, ( так что не не надо мне тут флудить) так будет гораздо надежные и уж точно не выкрутится

Ага. Нарежешь новую резьбу с другим шагом. Очень надёжно. Шатуны на свалку.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 24 July 2011 09:43
Ага. Нарежешь новую резьбу с другим шагом. Очень надёжно. Шатуны на свалку.

А эти клиновые шатуны уже не пора на свалку? Сейчас новые клины в продаже тоже, мягко говоря, дефицит, пазы разбалтываются. Раньше были клины для ремонта большего диаметра. А простые стальные шатуны под квадрат есть очень не дорого.
0

Поделиться сообщением

Еще как вариант - попросить у кого-нибудь педали от ХВЗ за пиво/сок.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Fri, 22 July 2011 18:46
http://www.sport-life.ru/
вот в этом магазине лично лицезрел педали с резьбой 1\2" - это то что необходимо....

Если искомое еще не обретено, готов отдать топикстартеру пару педалей с внешним диаметром резьбы 12.6 мм, шагом 1.27 мм - по-моему, это как раз и есть полудюймовая.

Но совсем не уверен, действительно ли это то что нужно. Педали скручены с какого-то безродного квазиBMX и НЕ подходят ни к шатунам от стартона, ни к шатунам от складного вела, который, по моим воспоминаниям, звался тоже аистом. Может, они разные бывают по педалям, аисты-то?
0

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь Smile
Папа купил какую-то педаль самостоятельно.
Пытался прикрутить и не получилось Smile Вернулся в тот магаз и ему там резьбу другую нарезали.
Но я так поняла что шатун он не сразу смог приделать. Короче говоря, были проблемы.
Я ему все советы ваши передала. Но он человек у меня самостоятельный и взрослый. Типа сам знает что делать.
Посмотрим сколько его колымага продержится. Стоимость переднего колеса на замену и прочий предстоящий ремонт скоро превысят стоимость нового подобного рода велосипеда Laughing Изменено пользователем Velocity
0

Поделиться сообщением

Velocity писал(а) Sun, 31 July 2011 00:50
Стоимость переднего колеса на замену и прочий предстоящий ремонт скоро превысят стоимость нового подобного рода велосипеда Laughing

Купите БУ колесо.
0

Поделиться сообщением

А не пробовали подарить ему на день рождения новый велосипед?
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Sun, 31 July 2011 01:08
А не пробовали подарить ему на день рождения новый велосипед?

Пробовали Smile Но пока мы искали достойный вел, он купил Аист Smile
Личность он у нас специфическая, поэтому что он задумал дальше - не знаю. Думаю что всё идет к тому что купит новый велик, но уже на следующий сезон конечно.
0

Поделиться сообщением