MeteorX

Выбор "найнера".

53 сообщения в этой теме

stask писал(а) Tue, 26 July 2011 16:34
scoutemouse писал(а) Tue, 26 July 2011 15:58
Есть вариант ставить изнутри болт с потайной головкой

для этого надо фаску (или как оно там называется) внутри снять, а как туда со сверлом подлезть то... а иначе он никакой не потайной будет

А это уже творческий момент Smile Можно на гибкой подводке. Изменено пользователем scoutemouse
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 26 July 2011 16:02
Задумался тут, не взять ли Salsa Fargo. Точней, собрать на их раме (заказать с БК): с багажником там все нормально, но вот с тем рулём, что в комплекте, с грунтового перевала особо не полетаешь... Smile

Там тоже ... не всё просто, ЕТТ короткая, посему рама ориенторованна в основном под баран, нет, конечно собирают и под прямой, но коротко Sad

+ вилка жёсткая онли, + огромный провис каретки (он конечно имеет свои плюсы, но) ...

Естественно ИМХО.

0

Поделиться сообщением

scoutemouse писал(а) Tue, 26 July 2011 16:35

По Nishiki можно посмотреть здесь http://nishiki.fi/mallisto/maasto
Моожно увеличивать фотку и рассматривать детали. По tr-29 все как было так и осталось судя по фото.

Я смотрю, tk-29 действительно нормально с багажником. Но вот навеска все-таки сомнительная. А на старших моделях уже нет креплений вообще.
И что-то я не пойму, как его обрести окромя как поехав в Финляднию.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 26 July 2011 18:35
Там тоже ... не всё просто, ЕТТ короткая, посему рама ориенторованна в основном под баран, нет, конечно собирают и под прямой, но коротко Sad

+ вилка жёсткая онли, + огромный провис каретки (он конечно имеет свои плюсы, но) ...

Мда, и правда. Sad Я бы как раз хотел и подлинней посадку чем сейчас, и каретку повыше бы не помешало.
С вилкой только не понял что не так. 468мм - это ж вроде нормально под вилку с ходом 80...

Ну нет в жизни счастья! У Surly Karate Monkey дропауты корявые...
0

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием собрал найнер, но размеры малогабаритного коридора не позволяют, обычный горный то еле влезает! Sad
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 26 July 2011 18:52
HardDen писал(а) Tue, 26 July 2011 18:35

Мда, и правда. Sad Я бы как раз хотел и подлинней посадку чем сейчас, и каретку повыше бы не помешало.
С вилкой только не понял что не так. 468мм - это ж вроде нормально под вилку с ходом 80...

Ну нет в жизни счастья! У Surly Karate Monkey дропауты корявые...

В смысле "корявые"? нормальные дропауты, что бы потом сделать синглспид, или под планетарку. Эксплуатировать с кассетой сзади они совершенно не мешают.
Как альтернативный вариант для Обезьяны можно посмотреть ОнВан Инбред, их все еще готовят в серию в 29" варианта, но зато там сменный дропауты =)

Scorpius писал(а) Wed, 27 July 2011 11:14
Я бы с удовольствием собрал найнер, но размеры малогабаритного коридора не позволяют, обычный горный то еле влезает! Sad

Любимые байки должны жить в комнате, вместе с хозяевами =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 27 July 2011 13:13

В смысле "корявые"? нормальные дропауты, что бы потом сделать синглспид, или под планетарку. Эксплуатировать с кассетой сзади они совершенно не мешают.
Как альтернативный вариант для Обезьяны можно посмотреть ОнВан Инбред, их все еще готовят в серию в 29" варианта, но зато там сменный дропауты =)

Корявые для моих потребностей. Smile Не вижу смысла в планетарке, а уж тем более в сингле.

Горизонтальные с кассетой живьем ни разу не видел, но есть сильное подозрение, что с ними сильно не удобно менять проколотую камеру.
0

Поделиться сообщением

Любимые байки должны жить в комнате, вместе с хозяевами =)

Поверьте - в комнате уже много других вещей, которым тоже очень нравится с хозяевами. Smile
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Wed, 27 July 2011 11:14

Найнер в 20"ростовке с резиной 29х2.2 занимает по длине ровно столько сколько 20" мтб с резиной 26х2.2-проверено.А ещё можно на стенку повесить.У мну мтб и найнеры весят и стоят...а родственникам я объяснил оч.давно что если им что то мешает-они могут идти туда где им нечего не будет мешать Laughing
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 28 July 2011 11:06
Любимые байки должны жить в комнате, вместе с хозяевами =)

Поверьте - в комнате уже много других вещей, которым тоже очень нравится с хозяевами. Smile

В квартире\комнате должен быть аудио хаэнд,комп\тайские коте и велосипеды-фсё остальное лишнее Laughing
0

Поделиться сообщением

поддерживаю твинго, осталось аудио купить, все денег не хватает, а без тайского котэ, ваще не жизнь! Laughing
0

Поделиться сообщением

А если котохэйтер, какую модель собаки выбрать под найнер? Smile

Лучше подскажите, достать Парагон от Г.Ф. 2010 реально или лучше даже не думать?
И когда лучше пытаться ловить интересующую модель Трека 2012 по соотношению цена\наличие?
0

Поделиться сообщением

треки 12 года уже во всю продаются, а что с ценой будет хз пока врятли упадет Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga - А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато.

P.S Раму такую хочу: http://www.settebikes.com/TwentyNinerBikes.html Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:01
А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато.

ГЕОМЕТРИЮ(!) надо смотреть, ну и ЕТТ "свой" знать не мешало бы ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:16
А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато.

ГЕОМЕТРИЮ(!) надо смотреть, ну и ЕТТ "свой" знать не мешало бы ...

Насчёт геометрии: ссылка выше. ETT рамы моего нынешнего байка?..
0

Поделиться сообщением

Twinga - А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато.

P.S Раму такую хочу: http://www.settebikes.com/TwentyNinerBikes.html

При росте 188см замечательно езжу на L(1.8-1.91cm) от Niner.
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:26

ЕТТ - тебе удобная, Стедовер - тебе удобный, высота от верха седла до оси каретки - тебе удобная Exclamation

Как ещё Question

ЗЫ. Субъективено, исходя из указанной геометриии и стендовера, ИМХО, ваш размер 20" ...

0

Поделиться сообщением

Apollo33 - спасибо, учту.

HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:36
Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:26

ЗЫ. Субъективено, исходя из указанной геометриии и стендовера, ИМХО, ваш размер 20" ...

Спасибо! Я про 20" и думал.
0

Поделиться сообщением

Накрылась рама... Стоимость доставки из штатов равна стоимости рамы.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 15:37

Обратись к пользователю Sharik-у него частенько бывают велы(в том числе и найнеры) из европы-может чё и притащит Cool
0

Поделиться сообщением

alter_lego писал(а) Thu, 21 July 2011 18:01
Dr.GONZO писал(а) Thu, 21 July 2011 13:38
автор нафиг, найнеры у них совсем печальные. смотри гарифишер (трек гарифишер серия), спешалайзд, кона.

Подписываюсь, сам между этими тремя выбирал. Правда кона (модель - кахуна) совсем не понравилась: обычный велосипед, рама как рама, нет изюминки. Остановился на треке с его фирменной геометрией генезис, т.к. спеш по сравнению с ним - забор Smile .

Можно поподробнее, почему найнеры у Автора совсем печальные?
Сейчас делаю выбор между гибридом (Cube Cls Ltd Pro) и найнером (Author Dexter).
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 15:37

Это самое... Sette - это бренд Прайспойнта (pricepoint.com). У них по жизни доставка в Россию была только UPS. Ты закажи лучше эту раму вот сюда: http://www.shipito.com/, а они отправят ее тебе обычной американской почтой (USPS) - на этой стороне подхватит почта России. За полтора месяца приедет. За услугу (прием посылки и отправка ее в Россию) эта контора возьмет с тебя 9 долларов.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Fri, 26 August 2011 19:59
alter_lego писал(а) Thu, 21 July 2011 18:01
Dr.GONZO писал(а) Thu, 21 July 2011 13:38
автор нафиг, найнеры у них совсем печальные. смотри гарифишер (трек гарифишер серия), спешалайзд, кона.

Подписываюсь, сам между этими тремя выбирал. Правда кона (модель - кахуна) совсем не понравилась: обычный велосипед, рама как рама, нет изюминки. Остановился на треке с его фирменной геометрией генезис, т.к. спеш по сравнению с ним - забор Smile .

Можно поподробнее, почему найнеры у Автора совсем печальные?
Сейчас делаю выбор между гибридом (Cube Cls Ltd Pro) и найнером (Author Dexter).

Дело в том что можно взять афторовский гебрид от 07-8гв и поставить на него резину 29х2.1,она спокойно влезет-просто афторовские найнеры и гебриды фактически нечем не отличаются друг от друга,т.е говорить о том что у афтора есть найнер бессмысленно-на афторе специально не разрабатывали его геометрию,а просто тупо "развёли" задние перья обычного гебрида под более широкую резину...на лицо каг обычно тупой маркетинг от афтора...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 27 August 2011 11:31

Дело в том что можно взять афторовский гебрид от 07-8гв и поставить на него резину 29х2.1,она спокойно влезет-просто афторовские найнеры и гебриды фактически нечем не отличаются друг от друга,т.е говорить о том что у афтора есть найнер бессмысленно-на афторе специально не разрабатывали его геометрию,а просто тупо "развёли" задние перья обычного гебрида под более широкую резину...на лицо каг обычно тупой маркетинг от афтора...

Гыгы, я попробовал на какой-то крашеной-перекрашеной гибридной раме (возможно что и аффтар) собрать найнер. Резина влезла хоть и впритык. А вот после установки рэбы 100мм получился... ракетный катер, ну или "штурвал на себя и взлетаем". Зато на спуске шёл опупенно, главное йайтсаме на раму не сесть Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас