Опубликовано: 26 июля 2011 г. (изменено) stask писал(а) Tue, 26 July 2011 16:34scoutemouse писал(а) Tue, 26 July 2011 15:58Есть вариант ставить изнутри болт с потайной головкой для этого надо фаску (или как оно там называется) внутри снять, а как туда со сверлом подлезть то... а иначе он никакой не потайной будет А это уже творческий момент Можно на гибкой подводке. Изменено 26 июля 2011 г. пользователем scoutemouse 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. centurn писал(а) Tue, 26 July 2011 16:02Задумался тут, не взять ли Salsa Fargo. Точней, собрать на их раме (заказать с БК): с багажником там все нормально, но вот с тем рулём, что в комплекте, с грунтового перевала особо не полетаешь... Там тоже ... не всё просто, ЕТТ короткая, посему рама ориенторованна в основном под баран, нет, конечно собирают и под прямой, но коротко + вилка жёсткая онли, + огромный провис каретки (он конечно имеет свои плюсы, но) ... Естественно ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. scoutemouse писал(а) Tue, 26 July 2011 16:35 По Nishiki можно посмотреть здесь http://nishiki.fi/mallisto/maasto Моожно увеличивать фотку и рассматривать детали. По tr-29 все как было так и осталось судя по фото. Я смотрю, tk-29 действительно нормально с багажником. Но вот навеска все-таки сомнительная. А на старших моделях уже нет креплений вообще. И что-то я не пойму, как его обрести окромя как поехав в Финляднию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 26 July 2011 18:35Там тоже ... не всё просто, ЕТТ короткая, посему рама ориенторованна в основном под баран, нет, конечно собирают и под прямой, но коротко + вилка жёсткая онли, + огромный провис каретки (он конечно имеет свои плюсы, но) ... Мда, и правда. Я бы как раз хотел и подлинней посадку чем сейчас, и каретку повыше бы не помешало. С вилкой только не понял что не так. 468мм - это ж вроде нормально под вилку с ходом 80... Ну нет в жизни счастья! У Surly Karate Monkey дропауты корявые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Я бы с удовольствием собрал найнер, но размеры малогабаритного коридора не позволяют, обычный горный то еле влезает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) centurn писал(а) Tue, 26 July 2011 18:52HardDen писал(а) Tue, 26 July 2011 18:35Там тоже ... не всё просто, ЕТТ короткая, посему рама ориенторованна в основном под баран, нет, конечно собирают и под прямой, но коротко + вилка жёсткая онли, + огромный провис каретки (он конечно имеет свои плюсы, но) ... Мда, и правда. Я бы как раз хотел и подлинней посадку чем сейчас, и каретку повыше бы не помешало. С вилкой только не понял что не так. 468мм - это ж вроде нормально под вилку с ходом 80... Ну нет в жизни счастья! У Surly Karate Monkey дропауты корявые... В смысле "корявые"? нормальные дропауты, что бы потом сделать синглспид, или под планетарку. Эксплуатировать с кассетой сзади они совершенно не мешают. Как альтернативный вариант для Обезьяны можно посмотреть ОнВан Инбред, их все еще готовят в серию в 29" варианта, но зато там сменный дропауты =) Scorpius писал(а) Wed, 27 July 2011 11:14Я бы с удовольствием собрал найнер, но размеры малогабаритного коридора не позволяют, обычный горный то еле влезает! Любимые байки должны жить в комнате, вместе с хозяевами =) Изменено 27 июля 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. AS писал(а) Wed, 27 July 2011 13:13 В смысле "корявые"? нормальные дропауты, что бы потом сделать синглспид, или под планетарку. Эксплуатировать с кассетой сзади они совершенно не мешают. Как альтернативный вариант для Обезьяны можно посмотреть ОнВан Инбред, их все еще готовят в серию в 29" варианта, но зато там сменный дропауты =) Корявые для моих потребностей. Не вижу смысла в планетарке, а уж тем более в сингле. Горизонтальные с кассетой живьем ни разу не видел, но есть сильное подозрение, что с ними сильно не удобно менять проколотую камеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. AS писал(а) Wed, 27 July 2011 13:13Любимые байки должны жить в комнате, вместе с хозяевами =) Поверьте - в комнате уже много других вещей, которым тоже очень нравится с хозяевами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Scorpius писал(а) Wed, 27 July 2011 11:14Я бы с удовольствием собрал найнер, но размеры малогабаритного коридора не позволяют, обычный горный то еле влезает! Найнер в 20"ростовке с резиной 29х2.2 занимает по длине ровно столько сколько 20" мтб с резиной 26х2.2-проверено.А ещё можно на стенку повесить.У мну мтб и найнеры весят и стоят...а родственникам я объяснил оч.давно что если им что то мешает-они могут идти туда где им нечего не будет мешать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Scorpius писал(а) Thu, 28 July 2011 11:06AS писал(а) Wed, 27 July 2011 13:13Любимые байки должны жить в комнате, вместе с хозяевами =) Поверьте - в комнате уже много других вещей, которым тоже очень нравится с хозяевами. В квартире\комнате должен быть аудио хаэнд,комп\тайские коте и велосипеды-фсё остальное лишнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. поддерживаю твинго, осталось аудио купить, все денег не хватает, а без тайского котэ, ваще не жизнь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. А если котохэйтер, какую модель собаки выбрать под найнер? Лучше подскажите, достать Парагон от Г.Ф. 2010 реально или лучше даже не думать? И когда лучше пытаться ловить интересующую модель Трека 2012 по соотношению цена\наличие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. треки 12 года уже во всю продаются, а что с ценой будет хз пока врятли упадет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) Twinga - А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато. P.S Раму такую хочу: http://www.settebikes.com/TwentyNinerBikes.html Изменено 29 июля 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:01 А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато. ГЕОМЕТРИЮ(!) надо смотреть, ну и ЕТТ "свой" знать не мешало бы ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:16Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:01 А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато. ГЕОМЕТРИЮ(!) надо смотреть, ну и ЕТТ "свой" знать не мешало бы ... Насчёт геометрии: ссылка выше. ETT рамы моего нынешнего байка?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:01Twinga - А вот при моём росте в 182 см. раму найнера какой ростовки брать? Нынешний, на стандартной MTB раме 19" и по моим субъективным ощущениям маловато. P.S Раму такую хочу: http://www.settebikes.com/TwentyNinerBikes.html При росте 188см замечательно езжу на L(1.8-1.91cm) от Niner. Изменено 29 июля 2011 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:26 Насчёт геометрии: ссылка выше. ETT рамы моего нынешнего байка?.. ЕТТ - тебе удобная, Стедовер - тебе удобный, высота от верха седла до оси каретки - тебе удобная Как ещё ЗЫ. Субъективено, исходя из указанной геометриии и стендовера, ИМХО, ваш размер 20" ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Apollo33 - спасибо, учту. HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:36Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 11:26 Насчёт геометрии: ссылка выше. ETT рамы моего нынешнего байка?.. ЗЫ. Субъективено, исходя из указанной геометриии и стендовера, ИМХО, ваш размер 20" ... Спасибо! Я про 20" и думал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Накрылась рама... Стоимость доставки из штатов равна стоимости рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 15:37Накрылась рама... Стоимость доставки из штатов равна стоимости рамы. Обратись к пользователю Sharik-у него частенько бывают велы(в том числе и найнеры) из европы-может чё и притащит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. alter_lego писал(а) Thu, 21 July 2011 18:01Dr.GONZO писал(а) Thu, 21 July 2011 13:38автор нафиг, найнеры у них совсем печальные. смотри гарифишер (трек гарифишер серия), спешалайзд, кона. Подписываюсь, сам между этими тремя выбирал. Правда кона (модель - кахуна) совсем не понравилась: обычный велосипед, рама как рама, нет изюминки. Остановился на треке с его фирменной геометрией генезис, т.к. спеш по сравнению с ним - забор . Можно поподробнее, почему найнеры у Автора совсем печальные? Сейчас делаю выбор между гибридом (Cube Cls Ltd Pro) и найнером (Author Dexter). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. Scorpius писал(а) Fri, 29 July 2011 15:37Накрылась рама... Стоимость доставки из штатов равна стоимости рамы. Это самое... Sette - это бренд Прайспойнта (pricepoint.com). У них по жизни доставка в Россию была только UPS. Ты закажи лучше эту раму вот сюда: http://www.shipito.com/, а они отправят ее тебе обычной американской почтой (USPS) - на этой стороне подхватит почта России. За полтора месяца приедет. За услугу (прием посылки и отправка ее в Россию) эта контора возьмет с тебя 9 долларов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. Timon писал(а) Fri, 26 August 2011 19:59alter_lego писал(а) Thu, 21 July 2011 18:01Dr.GONZO писал(а) Thu, 21 July 2011 13:38автор нафиг, найнеры у них совсем печальные. смотри гарифишер (трек гарифишер серия), спешалайзд, кона. Подписываюсь, сам между этими тремя выбирал. Правда кона (модель - кахуна) совсем не понравилась: обычный велосипед, рама как рама, нет изюминки. Остановился на треке с его фирменной геометрией генезис, т.к. спеш по сравнению с ним - забор . Можно поподробнее, почему найнеры у Автора совсем печальные? Сейчас делаю выбор между гибридом (Cube Cls Ltd Pro) и найнером (Author Dexter). Дело в том что можно взять афторовский гебрид от 07-8гв и поставить на него резину 29х2.1,она спокойно влезет-просто афторовские найнеры и гебриды фактически нечем не отличаются друг от друга,т.е говорить о том что у афтора есть найнер бессмысленно-на афторе специально не разрабатывали его геометрию,а просто тупо "развёли" задние перья обычного гебрида под более широкую резину...на лицо каг обычно тупой маркетинг от афтора... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. Twinga писал(а) Sat, 27 August 2011 11:31 Дело в том что можно взять афторовский гебрид от 07-8гв и поставить на него резину 29х2.1,она спокойно влезет-просто афторовские найнеры и гебриды фактически нечем не отличаются друг от друга,т.е говорить о том что у афтора есть найнер бессмысленно-на афторе специально не разрабатывали его геометрию,а просто тупо "развёли" задние перья обычного гебрида под более широкую резину...на лицо каг обычно тупой маркетинг от афтора... Гыгы, я попробовал на какой-то крашеной-перекрашеной гибридной раме (возможно что и аффтар) собрать найнер. Резина влезла хоть и впритык. А вот после установки рэбы 100мм получился... ракетный катер, ну или "штурвал на себя и взлетаем". Зато на спуске шёл опупенно, главное йайтсаме на раму не сесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах