Julian

Перестановка обода

41 сообщение в этой теме

Здраствуйте. У меня возникла такая проблема: в какой то момент был убит задний обод, причем довольно качественно (очень сомневаюсь что его можно выправить). Сфотографировать проблему сейчас не могу, поэтому прикладываю схематичный рисунок.
index.php?t=getfile&id=69152&private=0

За новый аналогичный обод Бивак требует 650р, за комплект спиц - 350р и за установку - 600р. Велосипед изначально стоил примерно 8000р, поэтому довольно обидно тратить на такой ремонт пятую часть стоимости велосипеда.
Насколько я понял в домашних условиях переставить обод довольно проблематично, особенно с таким уровнем опыта как у меня, не смотря на правильно растущие руки.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: как сократить затраты до минимума? Может быть у кого-нибудь есть старый обод за небольшую сумму или навык перестановки.

Собственно размеры обода я не знаю, поэтому вот циферки с покрышки:(50-559) 26*1.95, 36 спиц. Если это не то что надо исправьте меня.

Буду премного благодарен за любую помощь:) Изменено пользователем Julian
0

Поделиться сообщением

надо купить обод такой же высоты
далее новый обод кладется рядом со старым и постепенно на него переставляются старые ниппеля и спицы

далее правим

рекомендую купить нормальный ключ
0

Поделиться сообщением

Насколько я понял из того что прочитал в интернете, без опыта и какой-то машинки, завосьмерить колесо - плевое дело. Так что сам боюсь.
0

Поделиться сообщением

Купи новое колесо в сборе, 1000 рэ.
И обод отдельно -- тренироваться на сборке из имеющихся уже спиц и втулки, если есть желание экономить в будущем.
0

Поделиться сообщением

Кассету тебе перекинут на 50 рублей, там делов на 5 минут. Важно только одно, если велик за 8000 то там наверное трещотка на кассете, а не на втулке и вот такое колесо уже найти сложнее мне кажется... хотя хз
0

Поделиться сообщением

Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 03:24
Насколько я понял из того что прочитал в интернете, без опыта и какой-то машинки, завосьмерить колесо - плевое дело. Так что сам боюсь.

обод перекидывается при наличии хотя бы ключа
далее в вилке правится колесо натяжением спиц

нужно: велик, старое колесо, обод, спицевой ключ
если руки откуда надо растут, все получится
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 19 July 2011 07:57
Кассету тебе перекинут на 50 рублей, там делов на 5 минут. Важно только одно, если велик за 8000 то там наверное трещотка на кассете, а не на втулке и вот такое колесо уже найти сложнее мне кажется... хотя хз

есть 2 варианта:
1) трещотка
2) кассета
никаких "трещотка на кассете" Smile

что брать не критично, на нормальную втулку под кассету можно потом поставить кассету на 8 и использовать не все передачи
0

Поделиться сообщением

может проще выправить обод? показывай фото.
0

Поделиться сообщением

Ещё можно самому переставить всё на новый обод, не заморачиваясь с точной установкой, а потом обратиться к мастеру. Выправление восьмёрки дешевле переспицовки.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 19 July 2011 13:34
Ещё можно самому переставить всё на новый обод, не заморачиваясь с точной установкой, а потом обратиться к мастеру. Выправление восьмёрки дешевле переспицовки.

там такая восьмерка будет, что возьмут как за переспицовку
к тому же, если собирать плохим ключом, замнутся грани
0

Поделиться сообщением

Это уже зависит от топигстартера. Я без опыта, станка, но с ключом, переспицовывал с терпимыми для езды биениями. Даже к мастеру не ходил, так и продал потом по дешёвке. Laughing
0

Поделиться сообщением

Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 02:48
Велосипед изначально стоил примерно 8000р, поэтому довольно обидно тратить на такой ремонт пятую часть стоимости велосипеда.

Привыкай Smile Я на свой за 10К убил за 2 года ещё столько же, зато теперь едет и ок =)
0

Поделиться сообщением

+1, потрать 1,5К на норм обод + спицы + работа хорошего мастера и про восьмерки и прочее будет забыто надолго.
Главное чтобы мастер был правильный
0

Поделиться сообщением

сегодня буду пытаться выправлять "яйцо" другу сам Smile
0

Поделиться сообщением

В биваке сказали что у меня трещотка(наверно) Smile
Деньги сейчас не очень хочется тратить, хочу подработать и купить новый велик.

Не привычен я просто к такому поведению, года три он у меня работал без пререканий, есть предположение что проблема приключилась из-за того что велосипед переехал троллейбус Laughing
0

Поделиться сообщением

Фотки скоро будут, правда в собранном виде, так как велосипедом все еще пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 19:40
Вот фотографии:
http://i054.radikal.ru/1107/1a/34f1df2248b9.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1107/fe/4c818a6d9e1e.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1107/59/6901b55d8509.jpg

фигасе
при выправлении может и отвалиться

я бы поменял
с ценой или придется смириться или поменять самостоятельно
0

Поделиться сообщением

Упс. Не пойдет - не посмотрел, что под бряки обод нужен( Изменено пользователем Добрый лось
0

Поделиться сообщением

последнего поста не понял, что за "бряки"?
0

Поделиться сообщением

ни у кого нету на примете знакомых рукодельников?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:39
Julian писал(а) Tue, 19 July 2011 19:40
Вот фотографии:
http://i054.radikal.ru/1107/1a/34f1df2248b9.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1107/fe/4c818a6d9e1e.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1107/59/6901b55d8509.jpg

фигасе
при выправлении может и отвалиться

я бы поменял
с ценой или придется смириться или поменять самостоятельно

обод на фото похож на одинарный, они из такого пластелина сделаны, что их руками править можно. плюс спицы на вид одноразовые - начнешь разбирать сорвешь десяток ниппелей, будешь протягивать начнут вылетать спицы. Я бы вообще не парился, снял бы покрышку, взял бы молоток и что-то типа напильника, положил бы колесо на верстак стальной и лупасил бы молотком по ободу через напильник или через другой молоток поменьше. если аккуратно все сделать, то обод будет жить и тормозить еще очень долго.

менять обод, переспицовывать и т.д. я бы точно не стал, там на вид все такое "бюджетное", что замена одного автоматом потянет замену другого и в итоге ремонт выйдет дороже покупки нового колеса.

а вообще не совсем понял проблему - колесо не крутится? здоровые восьмерка и яйцо? просто на вид ничего не мешает ездить на веле и так без правки. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 20 July 2011 09:33

обод на фото похож на одинарный, они из такого пластелина сделаны, что их руками править можно. плюс спицы на вид одноразовые - начнешь разбирать сорвешь десяток ниппелей, будешь протягивать начнут вылетать спицы. Я бы вообще не парился, снял бы покрышку, взял бы молоток и что-то типа напильника, положил бы колесо на верстак стальной и лупасил бы молотком по ободу через напильник или через другой молоток поменьше. если аккуратно все сделать, то обод будет жить и тормозить еще очень долго.

Имхо там надлом пошел в середине загиба. При выправлении треснет.

Мои старые одинарные обода на мегабюджетном велике за 5к не были совсем пластилиновыми. Smile
0

Поделиться сообщением