Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) Дорогие товарищи, так получилось, что я к вам попал на неделю, но без вела. Поэтому ищу 2 компонента для покатушек: -велосипед -хорошую компанию. Город я бы предпочел осмотреть пешком, не спеша и с оптикой. А вот для осмотра природы или ближних достопримечательностей было здорово использовать велосипед. Опыт покатушек большой, но нет ни велосипеда, ни снаряжения, если не считать зеркалку и gps. Привык к хорошей технике, потому мне интересно, где можно было бы взять в прокат что-то серьезное. Или у кого из форумчан. В залог готов предложить зеркалку или смарт приличный. С меня регилировка, как от механика со стажем. О добросовестности можно спросить на ВелоКурске. Кататься могу матрасно,могу не очень. При виде грунта теряю волю, но стойко переношу и шоссейные бреветы до 300км. Без экипировки буду шелковым и послушным, с удовольствием приму участие в любом маршруте. Постоянно мониторить форум по причине отсутствия компа не могу, но со спартак буду заглядывать. Со мной можно связаться по аське 275329844, в контакте vkontakte.ru/ushka_kursk_lug (простите, делать ссылки новичку форум пока не дает), а также в личке форума или по почте из профиля. Из предложений - а стоит ли в Петергоф ехать на велосипеде? Если стоит - было бы здорово! Кстати, поражен количеству велосипедистов на улицах. У нас гораздо меньше. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Ushka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Приветствую: Для велогостей нашего города здесь подробно все описано и даны ссылки: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150081&start=0&rid=11567 В Петергофе в парк с фонтанами на велосипеде не пускают, теперь и в соседний парк тоже нельзя, в Пушкине в Екатерининский парк, что рядом с дворцом тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Огромное спасибо за ссылки - с мобильника тяжело перекапывать весь форум. Печально с парками. Небось попрыгунчики докатались, что серьезных любителей больше не пускают? Московские традиции перенимают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) в петродворцах толпы отдыхающих велосипеду там банально не место московские и попрыгунчики тут абсолютно не причем в павловске кста большой парк и всегда было можно с великом там и прокат есть - ситибайков Изменено 18 июля 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. По ссылками. За хостел - спасибо! Надо посмотреть. Идея мне нравится. Аксенова по гостиницам устарели, обидно. Да и мало и там. Прокаты не впечатлили, даже мтб не увидел нормального. Стоит смотреть вживую? Согласен, парки не вариант. Есть более интересные варианты? В принципе, можно и с ночевкой, если кто даст погонять каремат. Но лучше одним днем и по специфичным для Питера местам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Ushka писал Mon, 18 July 2011 21:54Опыт покатушек большой, но нет ни велосипеда, ни снаряжения, если не считать зеркалку и gps. Привык к хорошей технике, потому мне интересно, где можно было бы взять в прокат что-то серьезное. Или у кого из форумчан. В залог готов предложить зеркалку или смарт приличный. С меня регилировка, как от механика со стажем. О добросовестности можно спросить на ВелоКурске. <...> Из предложений - а стоит ли в Петергоф ехать на велосипеде? Если стоит - было бы здорово! Кстати, поражен количеству велосипедистов на улицах. У нас гораздо меньше. Про добросовестность в первом часу ночи спрашивать не буду, верю таг. Но что такое "регилировка"? У меня есть "второй" вел, Raleigh, ростовкой этак под 19", на раме не написано, это английский байк хоть и USD design, мой "первый и самый любимый" (опа, про "второй" я как-то неосмотрительно написала...) Одним словом, дам! vkontakte.ru/velopiter в Петергоф готова его перегнать собственноручно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Спасибо, с техникой определились. Кто готов показать интересный маршрут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Ushka писал(а) Tue, 19 July 2011 11:34Спасибо, с техникой определились. Кто готов показать интересный маршрут? Если думаешь про организованные покатушки по природе Ленобласти, то рядом на этом же форуме их много людей организуют - можешь вписываться. Про всякие другие маршруты покатушек можно почитать здесь или здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. (изменено) Обрати внимание ещё и на этот вариант: http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=31&rid=0 начало в 23.45 по пятницам от дворцовой. Карта обычно выкладывается в четверг. Маршрут в основном по городу и с некоторым краеведческим уклоном Может участвовать человек по 600 Изменено 20 июля 2011 г. пользователем S.U. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Благодаря помощи St.Kate в среду очень удачно скатался в Кронштадт. Впечатлений уйма. И отдохнули пятки, которые замучил за прошлые два пеших дня. ПинМикс заинтересовал, постараюсь на него попасть. Спасибо за вашу отзывчивость, особенно среди рабочей недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. (изменено) Ushka писалПинМикс заинтересовал, постараюсь на него попасть.Если есть возможность попадайте, покатушка несеръёзная, но чисто для развлечения . Люди из Мск говорят приезжают Основной народ начинает сползаться примерно с 23:30 и старт в 00:00, если не затупят минут на 5-10. Карту скорее всего завтра уже выложат, пока вроде нету. Upd: карту выложили, маршрут односторонний, на пляж в солнечное - дворцовая, петроградская наб, приморский р-н и дальше за город. Изменено 22 июля 2011 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2011 г. (изменено) St.Kate организовала покатушку с суперской экскурсией от Сергея Владимировича Левичева по Павловску и Пушкину. Осмотр Смольного. Получилось великолепно, очень сильно запомнится. Съездил на пин-микс. Если честно, ожидал большего. Все-таки дисциплина в большой группе рулит. Ну и покатушка с организацией в одну сторону - не мое. Обратно так и не смог найти компанию, ехал один. После Лисьего носа иногда на секунду срубало в сон. В 9 утра заполз с покатушки и забылся до 8 вечера. Питерцы, спасибо за ваше гостеприимство! Более подробный отчет с фото будет чуть позже, в виде ссылки на ВелоКурск. Изменено 23 июля 2011 г. пользователем Ushka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. На этом ПинМиксе какие-то неинтересные ощущения присутствовали. Я (да и остальные) несколько удивился увидев на Дворцовой 4 машины ДПС и 2автобуса ППС. Получилась фигня типа официального мероприятия, с перекрытием и "зелёным" на всех перекрёстках. Вроде и неплохо, а на самом деле ну его нафиг. Что-то не то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах