Ushka

показать ВелоКурянину Питер

13 сообщений в этой теме

Дорогие товарищи, так получилось, что я к вам попал на неделю, но без вела. Поэтому ищу 2 компонента для покатушек:
-велосипед
-хорошую компанию.

Город я бы предпочел осмотреть пешком, не спеша и с оптикой. А вот для осмотра природы или ближних достопримечательностей было здорово использовать велосипед.
Опыт покатушек большой, но нет ни велосипеда, ни снаряжения, если не считать зеркалку и gps. Привык к хорошей технике, потому мне интересно, где можно было бы взять в прокат что-то серьезное. Или у кого из форумчан. В залог готов предложить зеркалку или смарт приличный. С меня регилировка, как от механика со стажем. О добросовестности можно спросить на ВелоКурске.

Кататься могу матрасно,могу не очень. При виде грунта теряю волю, но стойко переношу и шоссейные бреветы до 300км. Без экипировки буду шелковым и послушным, с удовольствием приму участие в любом маршруте.

Постоянно мониторить форум по причине отсутствия компа не могу, но со спартак буду заглядывать. Со мной можно связаться по аське 275329844, в контакте vkontakte.ru/ushka_kursk_lug (простите, делать ссылки новичку форум пока не дает), а также в личке форума или по почте из профиля.

Из предложений - а стоит ли в Петергоф ехать на велосипеде? Если стоит - было бы здорово!

Кстати, поражен количеству велосипедистов на улицах. У нас гораздо меньше. Изменено пользователем Ushka
0

Поделиться сообщением

Приветствую:
Для велогостей нашего города здесь подробно все описано и даны ссылки:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150081&start=0&rid=11567

В Петергофе в парк с фонтанами на велосипеде не пускают, теперь и в соседний парк тоже нельзя, в Пушкине в Екатерининский парк, что рядом с дворцом тоже.
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за ссылки - с мобильника тяжело перекапывать весь форум.

Печально с парками. Небось попрыгунчики докатались, что серьезных любителей больше не пускают? Московские традиции перенимают...
0

Поделиться сообщением

в петродворцах толпы отдыхающих
велосипеду там банально не место
московские и попрыгунчики тут абсолютно не причем

в павловске кста большой парк и всегда было можно с великом
там и прокат есть - ситибайков Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

По ссылками. За хостел - спасибо! Надо посмотреть. Идея мне нравится. Аксенова по гостиницам устарели, обидно. Да и мало и там.

Прокаты не впечатлили, даже мтб не увидел нормального. Стоит смотреть вживую?

Согласен, парки не вариант. Есть более интересные варианты? В принципе, можно и с ночевкой, если кто даст погонять каремат. Но лучше одним днем и по специфичным для Питера местам.
0

Поделиться сообщением

Ushka писал Mon, 18 July 2011 21:54
Опыт покатушек большой, но нет ни велосипеда, ни снаряжения, если не считать зеркалку и gps. Привык к хорошей технике, потому мне интересно, где можно было бы взять в прокат что-то серьезное. Или у кого из форумчан. В залог готов предложить зеркалку или смарт приличный. С меня регилировка, как от механика со стажем. О добросовестности можно спросить на ВелоКурске.
<...>
Из предложений - а стоит ли в Петергоф ехать на велосипеде? Если стоит - было бы здорово!

Кстати, поражен количеству велосипедистов на улицах. У нас гораздо меньше.

Про добросовестность в первом часу ночи спрашивать не буду, верю таг. Но что такое "регилировка"? У меня есть "второй" вел, Raleigh, ростовкой этак под 19", на раме не написано, это английский байк хоть и USD design, мой "первый и самый любимый" (опа, про "второй" я как-то неосмотрительно написала...)
Одним словом, дам! Proud
vkontakte.ru/velopiter

в Петергоф готова его перегнать собственноручно
0

Поделиться сообщением

Спасибо, с техникой определились. Кто готов показать интересный маршрут?
0

Поделиться сообщением

Ushka писал(а) Tue, 19 July 2011 11:34
Спасибо, с техникой определились. Кто готов показать интересный маршрут?

Если думаешь про организованные покатушки по природе Ленобласти, то рядом на этом же форуме их много людей организуют - можешь вписываться.

Про всякие другие маршруты покатушек можно почитать здесь или здесь
0

Поделиться сообщением

Обрати внимание ещё и на этот вариант:
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=31&rid=0
начало в 23.45 по пятницам от дворцовой. Карта обычно выкладывается в четверг. Маршрут в основном по городу и с некоторым краеведческим уклоном
Может участвовать человек по 600 Изменено пользователем S.U.
0

Поделиться сообщением

Благодаря помощи St.Kate в среду очень удачно скатался в Кронштадт. Впечатлений уйма. И отдохнули пятки, которые замучил за прошлые два пеших дня.

ПинМикс заинтересовал, постараюсь на него попасть.
Спасибо за вашу отзывчивость, особенно среди рабочей недели.
0

Поделиться сообщением

Ushka писал
ПинМикс заинтересовал, постараюсь на него попасть.
Если есть возможность попадайте, покатушка несеръёзная, но чисто для развлечения Smile. Люди из Мск говорят приезжают Smile
Основной народ начинает сползаться примерно с 23:30 и старт в 00:00, если не затупят минут на 5-10. Карту скорее всего завтра уже выложат, пока вроде нету.
Upd: карту выложили, маршрут односторонний, на пляж в солнечное - дворцовая, петроградская наб, приморский р-н и дальше за город. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

St.Kate организовала покатушку с суперской экскурсией от Сергея Владимировича Левичева по Павловску и Пушкину. Осмотр Смольного. Получилось великолепно, очень сильно запомнится.

Съездил на пин-микс. Если честно, ожидал большего. Все-таки дисциплина в большой группе рулит. Ну и покатушка с организацией в одну сторону - не мое. Обратно так и не смог найти компанию, ехал один. После Лисьего носа иногда на секунду срубало в сон. В 9 утра заполз с покатушки и забылся до 8 вечера.

Питерцы, спасибо за ваше гостеприимство!
Более подробный отчет с фото будет чуть позже, в виде ссылки на ВелоКурск. Изменено пользователем Ushka
0

Поделиться сообщением

На этом ПинМиксе какие-то неинтересные ощущения присутствовали.
Я (да и остальные) несколько удивился увидев на Дворцовой 4 машины ДПС и 2автобуса ППС. Получилась фигня типа официального мероприятия, с перекрытием и "зелёным" на всех перекрёстках. Вроде и неплохо, а на самом деле ну его нафиг. Что-то не то.
0

Поделиться сообщением