Marselo

Велокросс (Сyclocross) в Петербурге

170 сообщений в этой теме

Dr.GONZO писал(а) Fri, 15 July 2011 16:58
Marselo писал(а) Fri, 15 July 2011 16:47
У финнов, к которым я ездил,было ограничение на амовилки и диаметр колес, поэтому там рулили ригидные найнеры. Трасса для них была подходящая, но 1 место все равно взял чел на циклокроссе "а ля крокодил".
Если сделать именно велокроссовую трассу то амовилка и мтв ничем не помогут, а скорее всего будут мешать. Я бы ввел только ограничение на ширину резины.

тогда это тупо превратится в очередную гонку кк, только на узкой резине.
и к чему эти терки о массовости?

без массовости мне сложно Smile. Ведь обычно на мои хрупкие плечи ложиться забота о призовом фонде. Значит я звоню туда-сюда и спрашиваю, типа, ребята, дайте призьев на гонку. ОДно дело если гонка большая - дают, а если малая - как то сложно стало Smile. Соревнований много, конкуренция большая... а призы должны быть. Это хорошо.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Fri, 15 July 2011 17:06

Барьеры, беговые участки обязательно. Не важно лестница это или горка с сыпучкой.
Место я видимо не знаю. В Дюнах был только на "Тыкве". Можно точку на карте, я съезжу и тоже посмотрю.

да, территориально это то место, где была тыква, но не совсем. показывать на карте не буду, можно договориться как-нибудь туда вместе съездить посмотреть.
пока самый непонятный для меня момент - это ж.д. теоретически железную дорогу можно объехать под мостом, но я уже точно не помню проезжается/пробегается там или нет. можно завтра после бондкапа туда скатать, мы собирались в сестрик как раз.
0

Поделиться сообщением

песок будет бегаться при условии ограничения ширины резины

Кажется, это Марсело говорил, что циклокроссер нормально едет по песку, просто ездить надо уметь. Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 15 July 2011 19:22
Marselo писал(а) Fri, 15 July 2011 01:05
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZMnljDYurlw

А что за карточку дали учаснегу на 0:50?
Он её прячет, не читая.

$ купюру. Одна из традиций капиталистического циклокросса. Наша, советская школа велокросса, конечно же осуждает и не приемлет такие вещи. Smile
Изменено пользователем Marselo
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 July 2011 19:13
песок будет бегаться при условии ограничения ширины резины

Кажется, это Марсело говорил, что циклокроссер нормально едет по песку, просто ездить надо уметь. Smile

Я говорил про конкретный песок на Рощинском марафоне в этом году.
Можно найти такой песок по которому и на 2,5" устанешь ехать. Не говоря уже про подъемы. В Юкках на последнюю перед финишем сыпучую горку я не заезжал, хотя для МТВ она была несложная совсем.
А ездить надо уметь, не отрицаю, иначе будет ощущение что циклошоссер вообще ездит только по асфальту. Smile
0

Поделиться сообщением

Прошла почти неделя и я расстроен- велокроссеров, даже потенциальных, у нас нет. Sad
Отметились только Грязный Гарри, готовый гоняться где угодно и на чем угодно, Игорь Завьялов и еще пара человек интересующихся.

Прошу оконтаченных помочь и запостить комментарий с ссылкой сюда в велосообществах.
Подождем еще недельку.
0

Поделиться сообщением

Это не с тобой мы вчера случайно разговаривали о пелотоне Smile Пират
0

Поделиться сообщением

fabulist1 писал(а) Sun, 17 July 2011 15:59
Это не с тобой мы вчера случайно разговаривали о пелотоне Smile Пират

Нет
0

Поделиться сообщением

Блин Sad А кто в этой ветке искал с кем погонять то Smile
0

Поделиться сообщением

fabulist1 писал(а) Sun, 17 July 2011 16:45
Блин Sad А кто в этой ветке искал с кем погонять то Smile

Хм, интересно...Кто-то, с кем ты вчера разговаривал "о пелотоне", по кличке Пират, искал в этой ветке с кем погонять? Я правильно понимаю? Smile
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sun, 17 July 2011 16:50
Хм, интересно...Кто-то, с кем ты вчера разговаривал "о пелотоне", по кличке Пират, искал в этой ветке с кем погонять? Я правильно понимаю? Smile

Не совсем Embarassed Просто на вчерашней велоночи общался с парнем который говорил об этой ветке,и также искал с кем можно погонять,а пират это я,у меня майка с пиратом просто Smile
0

Поделиться сообщением

Странный парень, вместо того чтобы отписаться здесь, где его ждут, или написать мне в личку, ищет компаньонов в городе по ночам. Smile
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sun, 17 July 2011 16:56
Странный парень, вместо того чтобы отписаться здесь, где его ждут, или написать мне в личку, ищет компаньонов в городе по ночам. Smile

Smile
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sun, 17 July 2011 01:07
Прошла почти неделя и я расстроен- велокроссеров, даже потенциальных, у нас нет. Sad

Ну йа бы погонялсо, да и кроссач у мну есть, но, сам понимаешь, с билетами сложновато Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 17 July 2011 20:07
Ну йа бы погонялсо, да и кроссач у мну есть, но, сам понимаешь, с билетами сложновато Smile

Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 17 July 2011 20:07
Marselo писал(а) Sun, 17 July 2011 01:07

Будешь удалённым консультантом и виртуальным членом пока. Smile
0

Поделиться сообщением

fabulist1 писал(а) Sun, 17 July 2011 16:56
Marselo писал(а) Sun, 17 July 2011 16:56

Smile

Ну почему же, я тут уже писал. Отлично ночью прокатились, кстати.
У меня со временем траблы, как выкрою кусок - с вами съезжу непременно.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sun, 17 July 2011 11:07
Отметились только Грязный Гарри, готовый гоняться где угодно и на чем угодно, Игорь Завьялов и еще пара человек интересующихся.

Прошу оконтаченных помочь и запостить комментарий с ссылкой сюда в велосообществах.
Подождем еще недельку.

расстраивацца рано!
когда появицца пост в соревнованиях сположением,с конкретной датой,без накладок на другие гонки то в списке зарегенных сразу нарисуецца много народу.
насчёт призов думаю грамот и медалей в первый сезон будет вполне достаточно
главное в любой гонке это:

1)безупречная разметка
2)безупречные протоколы

0

Поделиться сообщением

опубликовали статью Ворона про Циклокроссы. ВелоПитер поддерживает начинание Smile
0

Поделиться сообщением

Погоняться не проблема Smile Но вот про ограничения, это жестоко. Я что-то не думаю, что много у кого есть желание иметь дома несколько великов, или перекидывать вилки, из-за гонки, в которой даже шансов выиграть почти нет, ибо Катюша и иже с ними, своё дело знают. Ещё резина, куда не шло... Но опять же, не думаю, что будет разница в результатах.
Делить зачёты смысла нет. Циклокроссеры на циклокроссах на циклокроссовой трассе, должны быть как минимум в первых рядах, если не вне конкуренции и без всяких делений. Smile

Но если прямо будет всё жестоко со спорт.снарядами, то дорогу думаю что смогу по перекрывать Embarassed Smile
0

Поделиться сообщением

Ограничений по великам не будет. Постараемся заставить кросс-кантрийщиков почаще слезать с велосипеда и бегать тем самым лишать их преимущества на корнях и сыпучке.
0

Поделиться сообщением

Вот какая меня посетила идея:
Организовать показательный мини-велокросс для руководства клуба и "видных" форумчан. Для элиты, так сказать. Они все время для нас чего то организовывают, а сами и не "отдыхают" толком. Smile Заодно собственным примером поддержат начинание. Зрелищность сильно повысится, внимания к мероприятию будет больше. Ведь всем будет интересно как, например, Гуревич наперегонки с Стрельбаном прыгает через барьер в грязную лужу. Smile
Есть две трудности:
1. "Элита" может отказаться от участия.
2. Велофестиваль, где это можно было бы сделать и так богат на мероприятия и втиснуться туда по времени уже никак.
Но, есть еще унылое(на мой взгляд) велозакрытие, из мероприятий на котором только завывание у костра. Его же можно сделать открытием велокроссового сезона. Но тогда надо категорически менять место на более доступное для тех кто приедет только на гонку.
Ась? Изменено пользователем Marselo
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Mon, 18 July 2011 22:25
Но, есть еще унылое(на мой взгляд) велозакрытие, из мероприятий на котором только завывание у костра. Его же можно сделать открытием велокроссового сезона.

Соображение первое: на велозакрытии давным-давно как раз-таки соревнования и случались. Что было очень клёво.
Соображение второе: циклокросс и грязь - близнецы-братья. По уши в дерьме и бегом - вот настоящий исконно бельгийский циклокросс. Даже понятие такое существует: the Belgian weather. У нас в тусовке при такой чудесной погоде (если ниже +8 и дождь) даже призовые очки удваиваются Smile. А закрытие - уже вполне по глубокой осени.

Резюме: дерзай и всё получиццо!
0

Поделиться сообщением

А меня на найнере ригидном возьмете?
У меня нет "шссейника для плохого асфальта", а есть ригидный хро-мо найнер, руль у него не баран правда и тормоза не кантики и я не умею прыгать и бегать а только ездить.
0

Поделиться сообщением