Опубликовано: 30 июля 2011 г. romda писал(а) Sat, 30 July 2011 01:45 Если Сегозеро с запада проезжаемо, то лучше 38 км Ахвенламби 21 км Паданы Итого: 59 км А что если вплести асфальтовую мелодию Медвежьегорск - Великая губа с деревянным зодчеством? проезжаемо смотри трек у Пашкова вплетай, дерзай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Определился Мне надо быть 13-го утром В идеале от М-ка до В.Губы там на лодках до Кижей а обратно как-нибудь эвакуироваться до Петрика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Angelika-Айса, а реально ли пройти маршрут на гибридах? Или лучше сразу откинуть эту идею...сухой песочек к сожалению практически в седле не проходим, на остальное не жалуюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Я конечно не Анж и проезжал этот маршрут в октябре, но сухого песка не помню Дорожка каменистая и наверняка будет с лужами Грейдер финальный был противный но вроде мы его исключим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Да, лучше всего от Пизанца до Ахвенламби и в Паданы, в Медв-ск через вдп.Падун Вплетаю асфальтовую мелодию Медвежьегорск - Великая губа с деревянным зодчеством: У Петрозаводцев как-то не описано покрытие, мне показалось все асфальт? 11 авг. 13 км Медвежьегорск. Доты. (на 25-м км от Медв-ска пляж) 51 Шуньга. Можно туда-обратно по 11км Ажепнаволок. «...Вся северная часть полуострова - сосновые леса и отличные лесные дорожки. Доезжаем до северного конца наволока и находим отличный пляж...» 23 Толвуя. Можно туда-обратно по 8км «...восточный берег Клим Носа , где у нас ночлег , опять же на отличном песчаном пляже...красивые сухие ягодные боры...» Итого: 87 км. Плюс туда-обратно по 8-11 на ночевку. 12 авг. Шунгитовый карьер с озером, Царицын ключ. 20 Великая Нива 10 Терехово и Космозеро 9 Великая Губа Итого: 39 км 20 км по Онеге до Кижей Осмотр Кижей Метеор до Петр-ска: Из Кижей - 16:30, в Петр-е в 17:45 ежедневно Из Кижей - 19:00, в Петр-е в 20:15 по запросу Отчеты Клуба «Колесо» В поисках воды в Заонежье http://home.onego.ru/~pashkov/p101008/p101008.htm Три с половиной дня в Заонежье http://home.onego.ru/~pashkov/b110611/b110611.htm В Заонежье на выходные http://home.onego.ru/~pashkov/3_ivana_2006/zaonejie2006.htm День Независимости в Заонежье http://home.onego.ru/~pashkov/bp120608/bp120608.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. romda писал(а) Sat, 30 July 2011 01:45 А что если вплести асфальтовую мелодию Медвежьегорск - Великая губа с деревянным зодчеством? Отчет Юрия впечатлил. http://46yuri.moifoto.ru/127760/s1 Отчёт действительно впечатляет. Интересный дядька . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. (изменено) А что если используя лодочку переправиться здесь? http://maps.yandex.ru/?um=qUYFL8vLyMhtH3wkjmgajskTrUM413qj&l=map Приключение гарантируется Ну и соответственно спланировать эти дни, подгадав на месте переправы стоянку - тогда это не займет лишнего времени 8 авг Продолжение поползушек. Можно покататься к Селецкому оз. 9 авг. (23 км - верх. Мярат стоянка) Впрочем по спутнику видна дорожка между Мяратами Только не понятно есть ли мост через затоку http://maps.yandex.ru/?um=WOQR3McWdDQUpXlqr_V_OyLrV2eV4Scs&l=map Изменено 31 июля 2011 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Срезка соблазнительная. Тогда из Погоста сразу в Евгору, минуя Паданы - экономим полдня, а церкви насмотримся в Заонежье. На Кижи надо планировать все-таки всю пт. с переправой с утра, если в сб. в Питере. Хотя я бы не прочь вернуться в воскр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. мну надо кровь из носа в сб в первой половине дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. После разговора с Ромой (Анж вне зоны доступа) решил инициировать раскладку По предварительным сведеньям нас от 5 до 8(?) может не все на полный срок Кстати пора произвести перекличку (совмещенную с раскладкой) - время всего ничего По палаткам 2(1) Утварь Котлы 4+3 (на 8 хватит) Общий ремнабор - Рома? Еда (у нас автоном 2 завтрака+обед+ужин далее закупаемся днем в Сукозере - там много магазов, включая промтоварные) Беру пачка ракушек+400 г колбасы с/к+ банка горошка+банка кр. фасоли (веганы есть? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. был там несколько раз но где-то в 90-х Один раз застряли с корабликом на полдня и обошли весь остров Музейный комплекс на юге, посредине в самой узкой части поселок с магазом А север острова пустынный, ИМХО там можно встать с палаткой, если нужно Сейчас все так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. типа так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. На Генштабе сначала идут горки 135,8м и 189,1м, потом по берегу дамба над болотом, но по спутникам она вроде есть. Давай приключатья! Тогда: 8 авг Продолжение поползушек до обеда. 25 км - до Срезки 10 км вкусная срезка 37 км до Евгоры Итого: 72 км 9 авг. 20 км Карельская Масельга 20 км Остречье 14 км Чебино (асфальт) 6 км Падун Итого: 60 км 10 авг. 13 км Медвежьегорск. Доты. (на 25-м км от Медв-ска пляж) 51 Шуньга. Можно туда-обратно по 11км Ажепнаволок. «...Вся северная часть полуострова - сосновые леса и отличные лесные дорожки. Доезжаем до северного конца наволока и находим отличный пляж...» 23 Толвуя. Можно туда-обратно по 8км «...восточный берег Клим Носа , где у нас ночлег , опять же на отличном песчаном пляже...красивые сухие ягодные боры...» Итого: 87 км асфальт. Плюс туда-обратно по 8-11 на ночевку. 11 авг., четв. Шунгитовый карьер с озером, Царицын ключ. 20 Великая Нива 10 Терехово и Космозеро 9 Великая Губа Итого: 39 км. Еще можно подумать о заездах в деревушки, зодчество. 20 км по Онеге до Кижей 12 авг., пятн. Осмотр Кижей Метеор до Петр-ска: Из Кижей - 16:30, в Петр-е в 17:45 ежедневно Из Кижей - 19:00, в Петр-е в 20:15 по запросу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Рем.набор: Выжимка 3 спицы, ключ Съемник трещотки Задняя ось Гайки, шайбы, болты Плоскогубцы в ноже По 1 м рубашек тросиков, тросики Пилка по металлу Конусные ключи Разводной ключ, на 15. Пласт. Стяжки Изолента Зап. Колодки V-brake Зап. Покрышка Зап. Багажник Нужна медная проволока Нужна полнощенная аптека. (моя канула в Лодейном поле) Еще хорошо скатерть какую-нибудь не тряпичную У меня: Горелка+ котлы 1,5 и 2 Топор, пила, бол. нож, салатная тарелка Палатка 1,5, но хотел бы не тащить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Получил ответ от Володи Пашкова В Кижах с палатками никак На метеоре байки нельзя но по договоренности с капитаном вроде можно А еще в Кижи заезжают всякие экскурсионные параходики и с ними тоже можно договориться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. приютите бомжа, пожалуйста! и что покупать надо по раскладке, если закупаться частично на месте, то сколько денег брать? обратный билет купил от Медв. горы в ночь на 10-11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Насколько я понимаю с Анж денежный расход чуть выше среднего Если договоримся с рыбаками будем покупать рыбу на уху, в В. Губе договариваемся с лодкой итд Все равно это копейки по сравнению с орг.отдыхом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. А где стоим с 11 на 12? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. romda писал(а) Mon, 01 August 2011 01:08 Нужна медная проволока Нужна полнощенная аптека. (моя канула в Лодейном поле) Еще хорошо скатерть какую-нибудь не тряпичную У меня: Горелка+ котлы 1,5 и 2 Топор, пила, бол. нож, салатная тарелка Палатка 1,5, но хотел бы не тащить Какие вы тут молодцы! Уже сами организовались Рома, благодарю за подготовленный маршрут, буду обсуждать детали со знающими людьми. Лена и Антон отпишутся завтра по раскладке. Анж Аптечку соберу, но помнится ты,Рома, говорил у тебя есть шприц для отсасывания змеин. яда, на всякий случай (Вчера человека укусила змеюка на Б.Березовом острове, чувствует себя уже хорошо) скатерть нетряпичная балон газа 450. Палатка 2/1 тент (полиэтилен) Где проволоку взять? раскладку продуктовую составлю завтра. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ЕДЕ: Всё-таки я бы закладывала автоном на 2-3 дня, запас лишним не бывает никогда, да и дешёвые тушёнку,сгущенку и крупу неизвестного производителя и состава лучше не покупать, а купить проверенные продукты здесь в городе. Лёша, правильно заметил "отдыхать так отдыхать", поэтому деньги будут нужны на удовольствия. А ведь как здорово плыть с конём по глади Онежской на лодочке, париться в деревенской бане и пить натуральное молочко и закусывать творожком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. (изменено) Angelika-Айса писала Mon, 01 August 2011 11:37Где проволоку взять? Cечение и длина какие? У меня для тебя ещё дэвуар за суп и подарочек на годовщинку upd: проволока рыбу коптить, что ли? это вредно!!)) Изменено 1 августа 2011 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. St.Kate писал(а) Mon, 01 August 2011 11:43Angelika-Айса писала Mon, 01 August 2011 11:37Где проволоку взять? Cечение и длина какие? У меня для тебя ещё дэвуар за суп и подарочек на годовщинку upd: проволока рыбу коптить, что ли? это вредно!!)) СПС. Уже звоню! Проволка для непредвиденных траблов, конечно постараемся обойтись без них, но нужно себя обезопасить. Кстати, как насчёт запасного петуха? У кого есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 01 August 2011 11:49St.Kate писал(а) Mon, 01 August 2011 11:43Angelika-Айса писала Mon, 01 August 2011 11:37Где проволоку взять? Cечение и длина какие? У меня для тебя ещё дэвуар за суп и подарочек на годовщинку upd: проволока рыбу коптить, что ли? это вредно!!)) Кстати, как насчёт запасного петуха? У кого есть?так они же все разные, у меня есть на мою раму а кстати, я, например, не пью деревенское молоко и не ем творог, такое дитя города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. У мну есть, но они у каждого свои Мой совпадает с аффторофским 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Анж: у меня петух для стелса, проволоку гнущуюся около метра. Нас будет 6 чел.? Щас попробую звонить насчет переправы в Великой губе, на утро 12-го. Алексей: встанем где-нить на Оне-е-еге Кижи узенькие, полиция гоняет, север заболочен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Великая губа - Кижи по предв. договоренности: Финский катер - 5,5 т.р. - быстро, но о-очень тесно (на грани вместимости 5 чел. с зачехленными байками) Судно 15 км/ч макс - 10 т.р. - медленно, но места на 20 чел., возможен круиз по островам. Как вариант самим на месте поймать лодки задешево. Уважаемый Solomon доверяет на бережное хранение 2 рации, ура. Где купить свистки для переклички? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах