Опубликовано: 14 июля 2011 г. (изменено) Итак, предполагается у вестибюля м. Дыбенко соорудить и установить опытный образец небольшой велопарковки. Сразу дисклаймер: - Вариантов с круглосуточной охраной и под замком пока не рассматриваем, просьба не флудить на тему «бесполезно, болторезом перекусят и упрут». «Путь в 10 000 ли начинается с первого шага». - Какая она будет в итоге, зависит о многих факторов, но наши предложения могут быть приняты во внимание. Или не приняты, а сделано ровно наоборот . - Зато можно их озвучить кому следует без утомительной бюрократической волокиты. Исходные данные: - Место расположения (предварительно): у правой стены от входа, ближе к шахте метростроя. Примерно тут: http://wikimapia.org/#lat=59.9073666&lon=30.4836407&z=19&l=1&m=b Конструкция должна быть: - Максимально простой в изготовлении (на обычном оборудовании). - Антивандальной. - Съёмной для уборки снега зимой, или позволяющей убирать снег и мусор без трудностей. Срок, когда мне надо представить свои или нет предложения: в понедельник утром. Думаю, если получится, сегодня в 20-21 съездить на место. Если кто желает, составьте компанию, остальные подробности при встрече. Пока в мыслях только, такие конструкции: В виде буквы A (точнее П с поперечиной). Длина: 75-90 см, Высота 70-80 см, Расстояние между ними 40-60 см. Трубы 50 а то и толще, чтобы вандалы не сломали. Понизу поперечное соединение швеллером, уголком. Привернуть анкерами к полу. Вроде такого, как во вложении. Изменено 14 июля 2011 г. пользователем Dimon- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Видел неоднократно как пристёгиваются у метро Дыбенко на разделительной полосе пр. Большевиков. Вполне удобно. А справа от выхода обычно сильно нассано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. indi писал(а) Thu, 14 July 2011 12:51 А справа от выхода обычно сильно нассано. Если ссать будут дальше, т. к. у труб неудобно - уже польза. Даже без пристёгивания великов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Dimon- писал(а) Thu, 14 July 2011 13:09indi писал(а) Thu, 14 July 2011 12:51 А справа от выхода обычно сильно нассано. Если ссать будут дальше, т. к. у труб неудобно - уже польза. Даже без пристёгивания великов. если не будут ссать там, то пойдут ссать в парк. пусть лучше ссут у метро, хоть будет от него какая-нибудь польза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. indi писал(а) Thu, 14 July 2011 13:14 пусть лучше ссут у метро, хоть будет от него какая-нибудь польза Догадываюсь, на предложение забабахать пару писсуаров а-ля Амстердам вместо велопарковки - привычно покрутят пальцем у виска. "Опять эти там бред прислали..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Dimon- писал(а) Thu, 14 July 2011 16:46indi писал(а) Thu, 14 July 2011 13:14 пусть лучше ссут у метро, хоть будет от него какая-нибудь польза Догадываюсь, на предложение забабахать пару писсуаров а-ля Амстердам вместо велопарковки - привычно покрутят пальцем у виска. "Опять эти там бред прислали..." в любом случае огромное спасибо за инициативу, если выгорит с велопарковкой - это очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. (изменено) Съездил, примерился. Похоже, ставить надо не справа от входа, а слева. Т. к. справа рядом с офисом банка места совсем нет. Завтра буду выяснять, что к чему. А так в углу помещаются два ряда велов. Что вдоль, что поперек. Получается, места штук на 12. https://picasaweb.google.com/lh/photo/0BjlZd32XFDp0_0IZrenrQ?feat=directlink Изменено 14 июля 2011 г. пользователем Dimon- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Вижу, никому неинтересно. Раз так, вопрос снимается. Скорее всего - будет установлена стандартная, покупная. Постараюсь, чтобы была высокая, а не дурацкая опора для колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. Как раз на Подвойского/Товарищеский есть скупка, 900м от дыбов. Я поцикам с того раёна передам, есличо байки забирайте там. И вам приятно и им на пиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. не то что бы не интересно... Но придумывать какую-то конструкцию, а по сути изобретать колесо, для неохраняемой велостоянки... незачем. Велики которые не срежут и от покупной не украдут, а которые срежут, без присмотра срежут что бы кто там не сконструировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. (изменено) CRUEL писал(а) Fri, 15 July 2011 13:12не то что бы не интересно... Но придумывать какую-то конструкцию, а по сути изобретать колесо, для неохраняемой велостоянки... незачем. Велики которые не срежут и от покупной не украдут, а которые срежут, без присмотра срежут что бы кто там не сконструировал. Проблема не в срезании, а в том что обычные покупные достаточно убогие, по сути это стойки для установки в магазине, до рамы они на доходят. По поводу защиты, если велосипед до 20К, думаю поможет здоровенный, тяжеленный замок из профильной трубы. Наркоши не доросли, а опытные воры заморачиваться не будут. Можно и нескольким людям скинуться. Изменено 15 июля 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. (изменено) Dimon- писал(а) Fri, 15 July 2011 11:05Вижу, никому неинтересно. Раз так, вопрос снимается. Скорее всего - будет установлена стандартная, покупная. Постараюсь, чтобы была высокая, а не дурацкая опора для колеса.Я такой формы как на первом фото видел ограждения ЖД платформ московского направления (чтобы к краю не подходили), вообще встречаются такие ограждения. Может купить/заказать можно. Изменено 15 июля 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Dimon- писал(а) Thu, 14 July 2011 13:09indi писал(а) Thu, 14 July 2011 12:51 А справа от выхода обычно сильно нассано. Если ссать будут дальше, т. к. у труб неудобно - уже польза. Даже без пристёгивания великов. так на трубы ссать будут обидно к обоссанным трубам пристегиваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Костя писал(а) Fri, 15 July 2011 13:52 По поводу защиты, если велосипед до 20К, думаю поможет здоровенный, тяжеленный замок из профильной трубы. Наркоши не доросли, а опытные воры заморачиваться не будут. Можно и нескольким людям скинуться. вот такая приблуда помочь должна, пишут устойчива к болторезам http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12767 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. (изменено) А такое дорого.Вроде ижорского гаража.Хотя бизнес дело непростое. и еще хочу сказать,что в нашем городе не встречал ни одной велопарковки в которую можно нормально поставить горный.Кто их делает великов близко не видели. Изменено 24 июля 2011 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 24 July 2011 21:42в нашем городе не встречал ни одной велопарковки в которую можно нормально поставить горный.Кто их делает великов близко не видели.Да вроде большинство метровых стоек нормальные. Разве что корзинка может не влезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. Либо вилка по ширине не влазит,либо скос короткий,вел не держится сам.Нормальные велодержаки в финке,почти все. Появилась мысль -перехватывающая велопарковка,как для авто.Но это удел молодых и талантливых...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. Dimon- писал(а) Thu, 14 July 2011 12:13Итак, предполагается у вестибюля м. Дыбенко соорудить и установить опытный образец небольшой велопарковки. Сразу дисклаймер: - Вариантов с круглосуточной охраной и под замком пока не рассматриваем, просьба не флудить на тему «бесполезно, болторезом перекусят и упрут». «Путь в 10 000 ли начинается с первого шага». - Какая она будет в итоге, зависит о многих факторов, но наши предложения могут быть приняты во внимание. Или не приняты, а сделано ровно наоборот . - Зато можно их озвучить кому следует без утомительной бюрократической волокиты. Исходные данные: - Место расположения (предварительно): у правой стены от входа, ближе к шахте метростроя. Примерно тут: http://wikimapia.org/#lat=59.9073666&lon=30.4836407&z=19&l=1&m=b Конструкция должна быть: - Максимально простой в изготовлении (на обычном оборудовании). - Антивандальной. - Съёмной для уборки снега зимой, или позволяющей убирать снег и мусор без трудностей. Срок, когда мне надо представить свои или нет предложения: в понедельник утром. Думаю, если получится, сегодня в 20-21 съездить на место. Если кто желает, составьте компанию, остальные подробности при встрече. Пока в мыслях только, такие конструкции: В виде буквы A (точнее П с поперечиной). Длина: 75-90 см, Высота 70-80 см, Расстояние между ними 40-60 см. Трубы 50 а то и толще, чтобы вандалы не сломали. Понизу поперечное соединение швеллером, уголком. Привернуть анкерами к полу. Вроде такого, как во вложении. Хотя уже и поздно, но есть несколько вопросов: 1. откуда родилась идея? Чья это инициатива? 2. кому принадлежит земля, на которой планируется установить сабж? 3. как обстоят дела с согласованием размещения сабжа на территории? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2011 г. s1670 писал(а) Sun, 24 July 2011 23:13Появилась мысль -перехватывающая велопарковка,как для авто.Но это удел молодых и талантливых......Так собственно, чего уж там мысль. Я давно уже велосипед у метро ставлю, может наберусь наглости и буду пристёгивать к ограждению перехватывающей, рядом с охранником, пускай народ агитируется, может дойдёт количество до аренды машиноместа. Идея велостоянок у метро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. >AHTOXA 1. Не в курсе. Возможно, комитет по транспорту? 2. Метрополитену. 3. Насколько я понимаю - такие "малые архитектурные формы" на своей земле согласовываются без проблем. Пока то да сё - где-нибудь в сентябре что-то поставят. Отдал свои фото и ссылки на готовые парковки (те, что высокие). >s1670 А такое дорого.Вроде ижорского гаража. По уму: поставить на перехватывающую автомобильную парковку обычный 20-футовый контейнер с навесным замком. Ключ - охраннику, хранение на тех же условиях за 2 жетона. Простая арифметика - один автомобиль или дюжина велов. Вот только велосипед в головах чиновников транспортом не является. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. (изменено) Dimon- писал(а) Mon, 25 July 2011 09:01>AHTOXA 1. Не в курсе. Возможно, комитет по транспорту? 2. Метрополитену. 3. Насколько я понимаю - такие "малые архитектурные формы" на своей земле согласовываются без проблем. Пока то да сё - где-нибудь в сентябре что-то поставят. Отдал свои фото и ссылки на готовые парковки (те, что высокие). Не понял, как это ты не в курсе, кто инициатор? 0_о С чего решил вдруг тему то создать? И кому фотки отдавал? Откуда ноги растут? Насчёт согласования, мне почему то кажется, что на деле это будет сделать сложнее (если, конечно, это не городская инициатива), чем согласовать установку урны. Опять же, антитеррористическую составляющую нельзя отметать. Сейчас все вестибюли оснащают зонами досмотра, а тут такая хрень у входа... Тема велопарковок у метро не раскрыта. UPD: В теме есть подпись "есть возможность донести свои варианты до метрополитена". А метрополитену эти варианты нужны? Если нужны (в чем есть сомнения), то могу со своей стороны тоже донести эти варианты (возможно, путь получится короче). Изменено 25 июля 2011 г. пользователем AHTOXA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Увидел велопарковку близкую к нормальной.Это у Ленты в Парголово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. А вот и готовая П-образная стойка 1,5x0,6м за 3000 руб Цена правда на порядок больше трубы, но для розницы годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. http://letsbikeit.ru/2011/05/ibs/ люди уже серьезно занялись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. s1670 писал(а) Mon, 15 August 2011 21:28http://letsbikeit.ru/2011/05/ibs/ люди уже серьезно занялисьНу это совсем не редкость. Я когда еду по тротуару во все выезды заглядываю. И в щёлки между воротами иногда велосипеды и стойки вижу. Вот чужие у метро оставленные редко вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах