Опубликовано: 14 июля 2011 г. Катался я вчера вечером за городом ... то слепня сбил , то пролетал через целые облака каких то мошек , от которых даже очки не спасают на скорости 30+... и подумалось мне это же сколько мошек и прочих насекомых должны вдыхать, сбивать( и прочее) спортсмены на каком ни будь Тур Де Франс... Но это пол беды!!!! Вот у нас есть еще всякие майские жуки и слепни размером с маленькую птицу которые при встречных курсах норовят выбить велосипедиста с велосипеда. Там небось тоже крупная живность водится. А скорости там побольше. Честно говоря после встречи с майским жуком весной всерьез задумался о БМХсном шлеме , желательно фулфейсе В общем кто как борется с бедой этой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. А никак. Я просто очки стараюсь без крайней необходимости не снимать (глаза-то они, в общем-то достойно защищают). И это ещё хорошо, если мошки в рот попадают. А то ведь в гонках частенько приходится и землю покушать и хорошо ещё, если просто землю... В начале июня на скорости около шестидесяти км/ч встретился с летящим мне навстречу хрущом. Думал, очки треснут, если честно. В Питере, помню, жёлудь словил в переносицу. Благо, тоже в очках был. Обилие мошек вполне можно перетерпеть. У нас они ещё мягкие. Вот в Германии мне как-то в ночи на спуске попались какие-то очень колючие мошки. И большая такая стая была, почти на минуту. Ощущения, как будто прошёл краткий курс иглоукалывания. И очки потом протирать пришлось. В общем, "зажми и терпи". Особых вариантов тут нет. Можно, конечно, и в фф ездить, но насекомые-то не теплокровные, как мы, и летают, когда нам хочется поменьше одежды и побольше вентиляции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. я на спуске весной майского жука( или что то похожего формата) поймал . Ехал быстро 50 + . Он мне в лоб попал, думал нафиг с велосипеда слечу. я такой силы удара не ожидал даже . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. мошки зараза под шлем залетают, приходится останавливаться, снимать его. Ну и с лица, головы и тела стряхивать их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. и где это вы столько жуков встречаете? постоянно езжу без шлема и без очков и никого не сбиваю. а вот на машину после междугородних переездов иногда просто страшно смотреть - лобовуха, капот, фары, зеркала - все покрыто толстым слоем трупов(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 14 July 2011 15:28и где это вы столько жуков встречаете? постоянно езжу без шлема и без очков и никого не сбиваю. а вот на машину после междугородних переездов иногда просто страшно смотреть - лобовуха, капот, фары, зеркала - все покрыто толстым слоем трупов(( Может быть ты медленно ездишь? )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 14 July 2011 15:28и где это вы столько жуков встречаете? постоянно езжу без шлема и без очков и никого не сбиваю. а вот на машину после междугородних переездов иногда просто страшно смотреть - лобовуха, капот, фары, зеркала - все покрыто толстым слоем трупов(( Это понятно. А теперь давай про велосипедный опыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 14 July 2011 15:28и где это вы столько жуков встречаете? постоянно езжу без шлема и без очков и никого не сбиваю. а вот на машину после междугородних переездов иногда просто страшно смотреть - лобовуха, капот, фары, зеркала - все покрыто толстым слоем трупов(( поставь мухобойку, и лобовуха должна быть чистая =) Мошек очень много в различных зеленых зонах, она там роями летают, попадешь вот в такое облако и жопа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. да я вчера отплевываться устал .... вкручивая 30+ научился еще по пол минуты не дышать когда через такой рой проезжаешь!!! Иначе полный ахтунг )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. мне раз бабочка в ухо залетела, доставал лор -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 14 July 2011 17:06мне раз бабочка в ухо залетела, доставал лор -) мне раз муха в ухо залетела (с велом это не было связано) доставали родители уже опробованым способом - лили в ухо воду большим шприцем без иглы. помогло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 14 July 2011 17:19Pupsen писал(а) Thu, 14 July 2011 17:06мне раз бабочка в ухо залетела, доставал лор -) мне раз муха в ухо залетела (с велом это не было связано) доставали родители уже опробованым способом - лили в ухо воду большим шприцем без иглы. помогло. Всплыла, что ли?! А вообще, да, я тут задумался... вот так поедешь один в поля кататься, спрячется в ухе муха, отравится задохнётся там, сдохнет и чо?! Как её доставать-то самому?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. (изменено) Techno писал(а) Thu, 14 July 2011 17:25Dr.GONZO писал(а) Thu, 14 July 2011 17:19Pupsen писал(а) Thu, 14 July 2011 17:06мне раз бабочка в ухо залетела, доставал лор -) мне раз муха в ухо залетела (с велом это не было связано) доставали родители уже опробованым способом - лили в ухо воду большим шприцем без иглы. помогло. Всплыла, что ли?! А вообще, да, я тут задумался... вот так поедешь один в поля кататься, спрячется в ухе муха, отравится задохнётся там, сдохнет и чо?! Как её доставать-то самому?.. способ вытаскивания их уха насекомого точно такой же как и вынимание серных пробок - большой шприц (это даже не шприц, а как-то по-другому называется) и сильная струя воды. все что в ухе вымывается наружу. Изменено 14 июля 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. В общем кто как борется с бедой этой... Очень просто: 1. защитные очки 2. не разевать варежку (((Ж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 14 July 2011 17:28 способ вытаскивания их уха насекомого точно такой же как и вынимание серных пробок - большой шприц (это даже не шприц, а как-то по-другому называется) и сильная струя воды. все что в ухе вымывается наружу. http://03online.com/Image/vimiv.jpg Угу. Только 150 мл шприц не у всех есть. Ой, в смысле: Можно обычную двадцатку использовать. И воду лучше брать теплую, холодной - спектр очучений не камильфо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. вот ведь гурманы, шприц им подавай нет чтобы обычной клизмой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:51вот ведь гурманы, шприц им подавай нет чтобы обычной клизмой Клизмой трудно тыкать в ухо, т.к. наконечник либо резиновый и гнется, либо пластиковый и толстоватый. А еще клизмой трудно создать нужный напор. УПД: Билайн читает эту ветку. Теперь они выпустили новую опцию к телефонам своих абонентов: Изменено 14 июля 2011 г. пользователем Zero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. indi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:51вот ведь гурманы, шприц им подавай нет чтобы обычной клизмой Насосом )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Mikrs писал(а) Thu, 14 July 2011 19:03indi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:51вот ведь гурманы, шприц им подавай нет чтобы обычной клизмой Насосом )))) вилочным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. или воздухом из камеры.... при желании можно наполнить водой )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Mikrs писал(а) Thu, 14 July 2011 19:05или воздухом из камеры.... голова между спиц не пролезет, чтоб ухом к нипелю прислониться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Вэлыч писал(а) Thu, 14 July 2011 19:04Mikrs писал(а) Thu, 14 July 2011 19:03indi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:51вот ведь гурманы, шприц им подавай нет чтобы обычной клизмой Насосом )))) вилочным тогда другое ухо надо надежно за герметизировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Mikrs писал(а) Thu, 14 July 2011 19:07Вэлыч писал(а) Thu, 14 July 2011 19:04Mikrs писал(а) Thu, 14 July 2011 19:03indi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:51вот ведь гурманы, шприц им подавай нет чтобы обычной клизмой Насосом )))) вилочным тогда другое ухо надо надежно за герметизировать другое ухо тоже подкачать, сделать негативную камеру (dual air) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Вэлыч писал(а) Thu, 14 July 2011 19:07Mikrs писал(а) Thu, 14 July 2011 19:05или воздухом из камеры.... голова между спиц не пролезет, чтоб ухом к нипелю прислониться ну вопервых надо запасную иметь )) вовторых можно в удобном месте дырочку проковырять )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. indi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:51 другое ухо тоже подкачать, сделать негативную камеру (dual air) Сижу рыдаю .... тему в раздел МЕДИЦИНА ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах