Опубликовано: 15 июля 2011 г. 0_Green писал(а) Fri, 15 July 2011 14:00Надо прежде всего помнить http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm статья 20 п.1 и если ты начнёшь носится , пускай даже там где тебе и позволено, и сбивать всех кто попадётся у тебя на пути ничего хорошего тебя не ждёт(даже владелец авто сбивший пешехода на дороге вне пешеходного перехода является виноватым !) Факмоймоск. Прямо представляется картина: насильник и жертва, уже идет процесс, жертва держит нож у горла насильника, а тот "мое право на жизнь охраняется конституцией". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. По велосипедной дорожке могут двигаться также пешеходы (при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки это ПДД))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Давить ли Велосов на пешеходной дорожке(тротуаре)???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. По велодорожкам, полным пешиков, передвигалась 1 раз с громкими воплями "таварищи пешеходы, будьте любезны, передвигайтесь по ВЕЛОДОРОЖКЕ КОМПАКТНЕЕ!!!" В принципе действовало, но медленно. А так на веле передвигаюсь больше ночью, поэтому неактуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Falco писал(а) Tue, 12 July 2011 14:22Согнать с велодорожки, объяснить почему. Меня уже заколебали двуногие, шляющиеся по велодорожкам на Луначарского, при СВОБОДНОМ ТРОТУАРЕ рядом! Вот там и правда хочется давить, не глядя на пол и возраст. П.С. Впрочем, тротуарщиков аналогично стоит ссаживать на проезжую часть. Вот именно поэтому я не пользуюсь вело дорожкой. Мамы с колясками, мамы с грудничками, переодевающиеся роллеры, собачники(!). Там не передвигаешься, а только клянчишь, чтоб разошлись, пропустили... Та же беда на лыжных трассах в Кавголово. Уворачиваешься от гуляющих по лыжне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. В общем я за то что бы давить велосипедистов на переходе с одним условием. Условие - трамваям разрешить сбивать к чертям нарушающие ПДД афто и покидать место проишествия не задерживаясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 26 July 2011 11:40В общем я за то что бы давить велосипедистов на переходе с одним условием. Условие - трамваям разрешить сбивать к чертям нарушающие ПДД афто и покидать место проишествия не задерживаясь. Ага, присобачить на каждый трамвай стальной отвал и табличку, "кто не спрятался, я не виноват". Дабы рельсовым ездюнам на аффто жизнь мёдом не казалась. И оффтопики припаркованные на тротуарах и газонах тоже объявить вне закона. Любому невозбранно можно будет кинуть кирпич или поджечь. И наступит торжество справедливости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Kostantin писал(а) Tue, 26 July 2011 11:58ArsWolfBeast писал(а) Tue, 26 July 2011 11:40В общем я за то что бы давить велосипедистов на переходе с одним условием. Условие - трамваям разрешить сбивать к чертям нарушающие ПДД афто и покидать место проишествия не задерживаясь. Ага, присобачить на каждый трамвай стальной отвал и табличку, "кто не спрятался, я не виноват". Дабы рельсовым ездюнам на аффто жизнь мёдом не казалась. И оффтопики припаркованные на тротуарах и газонах тоже объявить вне закона. Любому невозбранно можно будет кинуть кирпич или поджечь. И наступит торжество справедливости. И самое главное - "вони" и судов не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Kostantin писал(а) Tue, 26 July 2011 11:58 Ага, присобачить на каждый трамвай стальной отвал и табличку, "кто не спрятался, я не виноват". Дабы рельсовым ездюнам на аффто жизнь мёдом не казалась. Ладно ездунам - а вот рельсовым стояльщикам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 26 July 2011 12:10Kostantin писал(а) Tue, 26 July 2011 11:58 Ага, присобачить на каждый трамвай стальной отвал и табличку, "кто не спрятался, я не виноват". Дабы рельсовым ездюнам на аффто жизнь мёдом не казалась. Ладно ездунам - а вот рельсовым стояльщикам... Стояльщик - это окуклившийся ездюн. Но судьба их будет одинаково печальна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Kostantin писал(а) Tue, 26 July 2011 11:58 Ага, присобачить на каждый трамвай стальной отвал и табличку, "кто не спрятался, я не виноват". Дабы рельсовым ездюнам на аффто жизнь мёдом не казалась. И оффтопики припаркованные на тротуарах и газонах тоже объявить вне закона. Любому невозбранно можно будет кинуть кирпич или поджечь. И наступит торжество справедливости. ЕЗДИТЬ по путям МОЖНО. Вот стоять нельзя. А чо так по пролетарски-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 22:48Kostantin писал(а) Tue, 26 July 2011 11:58 Ага, присобачить на каждый трамвай стальной отвал и табличку, "кто не спрятался, я не виноват". Дабы рельсовым ездюнам на аффто жизнь мёдом не казалась. И оффтопики припаркованные на тротуарах и газонах тоже объявить вне закона. Любому невозбранно можно будет кинуть кирпич или поджечь. И наступит торжество справедливости. ЕЗДИТЬ по путям МОЖНО. Вот стоять нельзя. А чо так по пролетарски-то? А ещё надо пропускать тех, кто прямо, тех кто по главной, и вообще во многих случаях трамвай пропускать надо. И уж тем более не надо заезжать на выделенную полосу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 22:48ЕЗДИТЬ по путям МОЖНО. Вот стоять нельзя. А чо так по пролетарски-то? Можно ездить по путям ПОПУТНОГО направления в НЕКОТОРЫХ случаях. На перекрестках, если есть знак "движение по полосам", по путям НЕЛЬЗЯ. Некоторые старперы этого нифига не знают и норовят помять борт, если идешь на разворот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 27 July 2011 23:56 А ещё надо пропускать тех, кто прямо, тех кто по главной, и вообще во многих случаях трамвай пропускать надо. И уж тем более не надо заезжать на выделенную полосу. Сразу видно "знатока" ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 28 July 2011 00:08Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 22:48ЕЗДИТЬ по путям МОЖНО. Вот стоять нельзя. А чо так по пролетарски-то? Можно ездить по путям ПОПУТНОГО направления в НЕКОТОРЫХ случаях. На перекрестках, если есть знак "движение по полосам", по путям НЕЛЬЗЯ. Некоторые старперы этого нифига не знают и норовят помять борт, если идешь на разворот.Ага, это регулируется знаками, разметкой и даж бордюрами))) Но не самими рельсами. А разворот на перекрестке хоть и входил в экзамен, но я его стараюсь избегать ввиду неоднозначности трактования окружающими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) Вот точно знаю, что велосипедистам нельзя ехать по рельсам вдоль посреди дороги (а самое главное, что это глупо по причине плохой дружбы велоколес с рельсой). Однако ездют-с, арлы... Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 28 July 2011 14:44Ага, это регулируется знаками, разметкой и даж бордюрами))) Но не самими рельсами. А разворот на перекрестке хоть и входил в экзамен, но я его стараюсь избегать ввиду неоднозначности трактования окружающими. А какая неоднозначность? Бордюрами не регулируется, так другая формулировка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 28 July 2011 14:51Вот точно знаю, что велосипедистам нельзя ехать по рельсам вдоль посреди дороги (а самое главное, что это глупо по причине плохой дружбы велоколес с рельсой). Однако ездют-с, арлы... Можно прикольно катить за трамваем "за лидером", если знаешь места. Но данный фокус крайне не рекомендуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) Цитата:А какая неоднозначность? Бордюрами не регулируется, так другая формулировка.Ситуация. Вы собираетесь развернуться на Тобразном перекрестке, то бишь как машинка А. Машинка Б - нетерпеливое торопыго, норовит вам рихтануть левую дверь - это раз, вторая неприятность - машинки из ножки Т считают, что они вам не мешают и норовят коцнуть вам правую дверь)))) Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) z0rg писал(а) Thu, 28 July 2011 17:00 Можно прикольно катить за трамваем "за лидером", если знаешь места. Но данный фокус крайне не рекомендуется.да, маршрут надо знать досконально, поскольку давать трамваю отрываться не стоит - влезут, а если между рельсов яма - ее надо или знать или видеть. Но я это больше пойму днем в полупробке, чем ночью толпой лагами без фонарей. Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 28 July 2011 18:09Ситуация. Вы собираетесь развернуться на Тобразном перекрестке, то бишь как машинка А. Машинка Б - нетерпеливое торопыго, норовит вам рихтануть левую дверь - это раз, вторая неприятность - машинки из ножки Т считают, что они вам не мешают и норовят коцнуть вам правую дверь)))) Надо не тупить и не пропускать просветы. Вот когда я на микроавтобусе (оооочень чахленький) ездил - да, пара машин на каждом моем развороте успевала так пролезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) Вот уж в чем меня никто не обвинял, так это в том что я туплю. Предположим, что из ножки буквы Т высунулся поворачивающий направо - разворачиваться некуда. http://maps.yandex.ru/-/CBU.u6zP перекресток этот. Радиус поворота у той машины, на которой я сейчас езжу, довольно печальный (зато привода не жрет) - приходится крутиться как нарисовано выше. Хотя этот маневр - под настроение, там сколько угодно вариантов по-другому. Кстати, когда я ездила на микроавтобусе, этой проблемы как раз не было - на нем, дизельном, я налево на Полюстровский с Блюхера перед потоком уходила, исключительно по-хамски - пока они там в горку стартуют сказочный был аппарат, жаль казенный - туда влезало скоко угодно велосипедов а перед его смертью вел в нем ездил постоянно больше месяца - ибо он не заводился на горячую. Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) 401 писал(а) Tue, 12 July 2011 15:25По велодорожкам Крестовского езжу только на роликах (и на велополосы выезжаю лишь там, где иных нет, т.е. в рамках ПДД). Ежели кто попытается в этот момент выполнить один из пунктов 3-5, имеет все шансы схлопотать от меня чего-нибудь неприятное. А вы в курсе что со спортивным снарядом (ролики то есть) нужно либо на специальном спорт-стадионе быть, либо на придворовой территории, не?! ПДД гласит именно это. Это не ТС же. А на тротуарах место только пешеходам. На велодорожках велосипедистам, если нет тротуара, то и пешеходам, про людей на "снарядах" никаких исключений НЕТ! Изменено 29 июля 2011 г. пользователем GaM.sh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 19:04А вы в курсе что со спортивным снарядом (ролики то есть) нужно либо на специальном спорт-стадионе быть, либо на придворовой территории, не?! ПДД гласит именно это. Это не ТС же. А на тротуарам место только пешеходам. На велодорожках велосипедистам, если нет тротуара, то и пешеходам, про людей на "снарядах" никаких исключений НЕТ! Где написано, что ролики не являются ТС? Или обратное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах