BELOрус

«Архитектурная велоночь» 2011

195 сообщений в этой теме

miller писал(а) Sat, 16 July 2011 21:44
а кто-нибудь знает маршрут, хотя бы примерный?
как мы с мостами справляться будем..

Вы будете кататься по Петроградке. Мосты вообще не заденете
0

Поделиться сообщением

При скорости около 200кмч мост можно перепрыгнуть и не заметить =)
0

Поделиться сообщением

К окончанию экскурсии их уже сведут.
0

Поделиться сообщением

Slastena писал(а) Sat, 16 July 2011 21:48

Вы будете кататься по Петроградке. Мосты вообще не заденете

ОО, отлично! спасибо большое! Петроградка - то, что нужно!
0

Поделиться сообщением

miklelappo писал(а) Sat, 16 July 2011 21:51
При скорости около 200кмч мост можно перепрыгнуть и не заметить =)

хаха))
"средняя скорость велопробега 7км/ч"

неужели правда!?
0

Поделиться сообщением

7км\ч это максимум крейсерская скорость на полном ходу.
0

Поделиться сообщением

промок как мышь. скорость не 7 км\час, а 2 км\час Smile
я срулил с Черной речки и дослушал концовку экскурсии уже дома
0

Поделиться сообщением

Велоэкскурсия тема интересная - ты едешь, а в ушах по фм-радио тебе все рассказывают. Беда маршрута была в том, что очень долго рассказывают - средняя скорость 2 км в час. Вот бы пины проходили с инфой по радио и пободрее!
0

Поделиться сообщением

свалили еще раньше и все из-за дождя Smile
переждали его в ближайшей арке, а потом чудесненько наблюдали разведение мостов
---
тоже понравилась идея, ехать и слушать, только надо быть еще внимательнее, чем обычно Smile
0

Поделиться сообщением

не ребята, или слушать экскурсию или ехать..
0

Поделиться сообщением

*wall* Не может физически такая большая толпа столько раз организованно стартовать и остановиться.
Такое количество пешки нормально только для лесных покатушек.
Маршрут был рассчитан на несколько сотен человек, а не на несколько тысяч. Узкие улицы, непонятки с прездом перекрёстков, машина сопровождения оказалась зажата в середине колонны...
В итоге было проще и разумнее перемещаться между затупами по соседним улицам, отдельно от колонны. Если бы орги заранее опубликовали весь маршрут, или хотя бы объявили на старте, мне кажется, покатушка прошла бы лучше.
0

Поделиться сообщением

Первый раз на таком мероприятии.
Много уродов. которые не смотрят по сторонам.
3 завала я увидел, все по не внимательности.
Почти процентов 45 наровит тебя подрезать перед самым колесом.
Вот и скрип тормозов практически весь маршрут уши пилил.
А еще и дождик нагадил, вся задница мокрая была до самого дома, ну в душе то оно приятнее.
А в общем все довольно не плохо на первый раз.
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд велоночь вполне удалась. Ну а если кого и испугал дождик то самых слабых духом или неподготовившихся :-Р Рядом на ситибайках ехали девченки с Парка Победы в обычной одежде без накидок и запаса еды и их ничего не пугало и не мешало подпевать "велонотте" Smile
0

Поделиться сообщением

Экскурсия конечно так себе. Но пикник на крыше и живой концерт - нормалёк. А велоночь в Питере и без дождя - не комильфо Smile
0

Поделиться сообщением

В целом неплохо. Не жалею, что поехал.

Пообщался с интересными людьми (BELOрус, привет!), узнал, либо освежил в памяти страницы истории города.
Вело-гопота конечно присутствовала, но в умеренных количествах, - вначале маршрута видел несколько завалов.
Пикник на крыше торгового комплекса - хорошая идея. Инструментальная рок музыка отторжения не вызывала.

Если бы организаторы не гнались за массовостью мероприятия, было бы ещё лучше.
0

Поделиться сообщением

Agigor писал Sun, 17 July 2011 05:29
Первый раз на таком мероприятии.
Много уродов. которые не смотрят по сторонам.
3 завала я увидел, все по не внимательности.
Почти процентов 45 наровит тебя подрезать перед самым колесом.
Вот и скрип тормозов практически весь маршрут уши пилил. <...>

Ах, отчего ж Вы мне не позвонили? (у меня - дисковые Rolling Eyes )

На "Звёздную" никто не среагировал, но "харизьму не пропьёшь"(с)
Передала Птице книгу через милую барышню Свету, которая первый раз в жизни услышала о ВелоПитере на крыше Капитолия...

Nemorr'у спасибо за орехи, а Стрельбану за грядущие пикчи Wink Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

Отлично скатались, я на ночном мероприятии был в первый раз, удивился узнав, сколько у нас в городе велосипедистов понятие не имеющих что такое дорога Laughing Такую толпу водить по городу это что то с чем то) Дождь к стати нас пожалел и шёл не более получаса Smile
А вот организация мне всё таки понравилась, справиться с такой безумной толпой, да ещё и развлечь её в конце пути, это что ни говори молодцы, и вариант с трансляцией по радио в обще отличная задумка.
В общем мне понравилось!
Всем спасибо за прекрасно проведённое время!
0

Поделиться сообщением

Идея очень интересная, но вот организация колонны из рук вон плоха. По сравнению с прошедшей велоночью колонна пин-микс просто в разы лучше себя ведёт, там хотя бы маршалы есть, которые пытаются навести хоть какой-то порядок. Было очень много неуверенно ездящих девушек, но они хотя бы резко не маневрировали перед носом. Скорость передвижения была удручающе мала, можно было спокойно пешком также походить. А возвращение обратно это была вообще песня - люди спокойно едут на красный, а когда мы остановились и нас догнала очередная группа, было столько удивления в словах "Вы на красный стоите?" После прошедшей велоночи я начинаю склоняться к тому, что на велосипед надо получать права и номер, иначе водители к нам нормально относиться не будут. Правда, меня самого чуть не сбил урод на черном мерседесе на перекрестке Новорыбинской и Лиговского, с рёвом пролетевший у меня перед носом, благо я перед перекрёстками притормаживаю, иначе всё могло закончится печально для меня. Увы, но я вряд ли захочу повторно посетить данное мероприятие.

ЗЫ. Что-то многа букаф написал, пора спать наверное Smile
0

Поделиться сообщением

Всё было очень мило,спасибо всем за кампанию Smile
0

Поделиться сообщением

Да... Хотел просто увидеть кого-нибудь знакомого (нескольких увидел) и свалить, но так получилось, что до Юбилейного это не удалось, потом дождь и после его окончания спокойно поехав по боковой улочке, каким-то раком опять оказался в этой куче на Кронверском пр. и набережной (к сожалению домой мне было по этой дороге).
Можно поздравить сторонников легализации мариху...популяризации велосипеда - вам сделали шикарный подарок, такой вакханалии я ещё не видел и надеюсь никогда не увижу. Какие там ПДД, здравый смысл и т.п. У Юбилейного занять всю дорогу - встречку, рельсы... Товарищи организаторы (коих не было видно и слышно на маршруте) должны быть счастливы, что было сопровождение гаи и перекрытие перекрёстков, иначе половину народа передавили бы машинами (и кстати совершенно заслужено). Водители наверняка были просто счастливы. Всё это ещё и снималось телевидением...
Маршрут г...., ведущий неадекват :):)Smile Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Первый раз участвую в таком мероприятии. Идея - класс. Какой потенциал и культурного и оздоровительного мероприятия одновременно.
В принципе, если будет у кого желание организовать что то подобное своё, то думаю что маломощную радиостанцию с радиусом вещания до 10КМ можно и в рюкзаке ведущему вести. Вопрос о влиянии на здоровье ведущего такой мощности. В городе есть у нас народные умельцы по созданию пиратских радиостанций. В своё время был я активным слушателем подобных.

Подвело ДПС своей неподготовленностью:
- у юбилейного распустили колонну на все полосы
- ведущая машина ДПС с тётей сама застревала в колонне а потом с сигналами разгоняла толпу
- не адекватно организован объезд колонны легковыми машинами на остановках (юбилейный, каменноостровский, ...)
- умышленное уплотнение колонны, которое привело к уменьшению средней скорости и завалам.
Надо было ДПС (или волонтёров) посадить на велики с помощью них оперативно управлять потоком колонны и движением легковых, имхо. Недорого и сердито.
А во всём остальном очень понравилось. В т.ч. финал, где был бесплатный туалет (иначе половина толпы понеслась бы куда попало)) и развлекательная программа.
Дождь был ливнем минут 15 всего (переждали в арке) в остальное время - приемлемый для движения на велике.
В следующий раз постараюсь поехать опять.
Всем спасибо за компанию. ))

Юра
(белый AGang Ritual)
м. Московская Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

Прокатились нормалек поставил личный рекорд скорости Smile
Единственное что не понравилось - это то что запустили поток машин прямо в плотную толпу на предпоследней остановке - коменданке и так развернуться некуда, а еще сзади сигналят, типа пропускай их.
Чтобы толпа не облипляла постоянно гаишников надо было нанять человек 10 велосипедистов в жилетах, которые бы формировали середину, начало и конец колонны.
0

Поделиться сообщением

оригинальный опыт, но второй раз на такое не поеду, экскурсоводы в записи, многое организовано без души, максимум для такого формата 20 человек участников.
0

Поделиться сообщением

non tutto è ancora perduto(итал.) -- не всё ещё потеряно Smile

замечательно провел время! спасибо организаторам!
очень рад был видеть всех велопитерских друзей!

началось все великолепным закатом над Петропавловкой,
потом езда, да она была совершенно неспортивной,
а дождик...это Питер, чего уж...проехали,
узнал много нового, за завтракам пытаюсь все пересказать жене,
но не все запомнилось, к сожалению, послушал бы запись Smile

много оригинального народу, на разнообразных великах,
конечно, всех поразил товарищ на одном большом колесе!
ехали в основном с КТМ(привет!) и прибившейся к нам обаятельной москвичкой Олей, которая приехала специально(!) на эту покатушку,
другие соконфетники то встречались, то терялись в толпе- надо бы заиметь штандарт Велопитера для лучшей ориентировки в толпе Smile

вечеринка была очень прикольная! респект организаторам!
на обратном пути заехали посмотреть на макет Города,
на Кронверкском, а потом встретили великолепный рассвет на Троицком мосту!

в общем, жизнь прекрасна и удивительна, слава Питеру!
0

Поделиться сообщением

Отличная экскурсия.Очень понравилась.Не понимаю только почуму нельзя было совместно с Велопитером и Пином организоваться.У одних средства у других большой опыт.Не понравился-ЗАПАХ ОФИСА,МЕНЕДЖМЕНТА,СПАСИБКОНЬЯ ТЕМ КТО ДАЛ ДЕНЕГ,комерция приятней когда НЕНАВЯЗЧИВА.Формат экскурсии просто шикарный.Но мне лично с Вадимом в Крондшадт в сто раз круче.
0

Поделиться сообщением