Hello World!

Скобарь

Рама хруп-хруп

20 сообщений в этой теме

Вот может ли сломаться рама (задний треугольник с одной стороны) при съезде с поребрика?
0

Поделиться сообщением

теоретически да, я слышал про подобные случаи на ВП, так же как был описан случай с оторванным стаканом на Джамисе, именно при съезде с паребрика.
0

Поделиться сообщением

у мня тоже попрос - "вот могут ли отломаться дропуауты, а аваланча 1.0 или 2.0 ? - особенно напрягает их внешний вид со стороны петуха Question "
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 12:30
Вот может ли сломаться рама (задний треугольник с одной стороны) при съезде с поребрика?

обычно ломается нижние перо со стороны системы - (свой личный приме имею)
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 12:34
теоретически да, я слышал про подобные случаи на ВП, так же как был описан случай с оторванным стаканом на Джамисе, именно при съезде с паребрика.

Нет, вопрос не про то, достаточно ли поребрика для поломки рамы. Что может сломаться впринципе при любых условиях, очевидно (у нас однажды на Су-24 стойка шасси пополам хрустнула прямо на стоянке).
Весь цимес в том, что разлом ТРОЙНОЙ: два разлома напополам на одном пере, один на другом. У Джамиса как раз с этим непоняток нет: разорвало одну трубу, вторая уже не сдержит, тож обязана сломаться.
А вот как сломать треугольник в трех местах, тут я чето представить процесс не могу.
0

Поделиться сообщением

Вот тут не могу сказать, на моей совести Рукус (оторвано перо нижнее у каретки с дропа 80 см на плоскость) и Баньши Скратч - оторван дропаут, слева, где нет цепи - это я не долетел до края газона и ударился колесом в паребрик.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 13:22
Количество разломов металла в обоих случаях?

в первом - один, одно перо
во втором 2 - вырвало монолитный дропаут из перьев
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 13:30

в первом - один, одно перо
во втором 2 - вырвало монолитный дропаут из перьев

Естественный процесс, ничего ненормального.

Тут же выглядит так:
index.php?t=getfile&id=68678&private=0
И описание:
Цитата:
катал кросс-кантри+бывало с высоких бортиков спрыгивал(кто так не делал), но в 1 не прекрасный день дал брату прокатится, в связи после чего и наблюдал данную картину=//
0

Поделиться сообщением

да странновато немного для обычного прокатится, причем одна труба аж в двух местах
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 13:55
да причем одна труба аж в двух местах

Вот чё и непонятно
0

Поделиться сообщением

никогда палки не ломали методом "Бамс об столб"? Они тоже иногда ломаются в двух местах, а не в одном. Ударные разрушения- тема интересная, там и колебания, и резонанс, и неоднородность материала...

а давать свой вел "покататься" низя! велосипед- существо ревнивое, обязательно свинку выкинет. проверено не раз и не два
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Mon, 11 July 2011 14:01
никогда палки не ломали методом "Бамс об столб"? Они тоже иногда ломаются в двух местах, а не в одном. Ударные разрушения- тема интересная, там и колебания, и резонанс, и неоднородность материала...

а давать свой вел "покататься" низя! велосипед- существо ревнивое, обязательно свинку выкинет. проверено не раз и не два

ну чтоб вот так сломалось............. тут тогда какая-то косина в раме, перенапряг какой или усталость
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 13:55
да странновато немного для обычного прокатится, причем одна труба аж в двух местах

Имхо сначала обломалось верхнее перо, потом раму начало загибать и остатки верхнего пера попали в колесо. С помощью колеса отломало остаток верхнего пера и примерно в тот же момент лопнуло нижнее.
0

Поделиться сообщением

Что за рама и наездник?

Изменено пользователем OlZon
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что 1-ым был излом на нижнем пере ближе к каретке, после чего лисапедист наложил кирпичей и дал по тормозам, что спровоцировало излом верхнего пера выше дропаута, потом отломанный кусок спокойно провернулся, упёрся в дорожное покрытие и нижнее перо отломалось и от дропаута. Таким образом 3 излома и вышло, полагаю.
Изменено пользователем bimulyk
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 11 July 2011 12:37
у мня тоже попрос - "вот могут ли отломаться дропуауты, а аваланча 1.0 или 2.0 ? - особенно напрягает их внешний вид со стороны петуха Question "

не могут. сам лично знаю 2 рамы avalanche 0.5 и 1.0, на которых стритец катали
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Tue, 12 July 2011 14:55

у меня рама 2009 года аваланч 2.0, - там как то уж слишком изящно дропуауты смотрятся Confused
Изменено пользователем Вечный-Двигатель
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Tue, 12 July 2011 14:55

хех, раньше оловянчи были покрепче, это же фактически творчество Ханса Рея и его самопальных рам, а он на них чо только не делал, правда у него скорее заскар был а не оловянч, но в принципе одно и тоже.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас