Опубликовано: 11 июля 2011 г. Вот может ли сломаться рама (задний треугольник с одной стороны) при съезде с поребрика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. теоретически да, я слышал про подобные случаи на ВП, так же как был описан случай с оторванным стаканом на Джамисе, именно при съезде с паребрика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. у мня тоже попрос - "вот могут ли отломаться дропуауты, а аваланча 1.0 или 2.0 ? - особенно напрягает их внешний вид со стороны петуха " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 12:30Вот может ли сломаться рама (задний треугольник с одной стороны) при съезде с поребрика? обычно ломается нижние перо со стороны системы - (свой личный приме имею) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 12:34теоретически да, я слышал про подобные случаи на ВП, так же как был описан случай с оторванным стаканом на Джамисе, именно при съезде с паребрика. Нет, вопрос не про то, достаточно ли поребрика для поломки рамы. Что может сломаться впринципе при любых условиях, очевидно (у нас однажды на Су-24 стойка шасси пополам хрустнула прямо на стоянке). Весь цимес в том, что разлом ТРОЙНОЙ: два разлома напополам на одном пере, один на другом. У Джамиса как раз с этим непоняток нет: разорвало одну трубу, вторая уже не сдержит, тож обязана сломаться. А вот как сломать треугольник в трех местах, тут я чето представить процесс не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Вот тут не могу сказать, на моей совести Рукус (оторвано перо нижнее у каретки с дропа 80 см на плоскость) и Баньши Скратч - оторван дропаут, слева, где нет цепи - это я не долетел до края газона и ударился колесом в паребрик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Количество разломов металла в обоих случаях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 11 July 2011 13:22Количество разломов металла в обоих случаях? в первом - один, одно перо во втором 2 - вырвало монолитный дропаут из перьев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 13:30 в первом - один, одно перо во втором 2 - вырвало монолитный дропаут из перьев Естественный процесс, ничего ненормального. Тут же выглядит так: И описание: Цитата:катал кросс-кантри+бывало с высоких бортиков спрыгивал(кто так не делал), но в 1 не прекрасный день дал брату прокатится, в связи после чего и наблюдал данную картину=// 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. да странновато немного для обычного прокатится, причем одна труба аж в двух местах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 13:55да причем одна труба аж в двух местах Вот чё и непонятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Короче - фантастика! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. никогда палки не ломали методом "Бамс об столб"? Они тоже иногда ломаются в двух местах, а не в одном. Ударные разрушения- тема интересная, там и колебания, и резонанс, и неоднородность материала... а давать свой вел "покататься" низя! велосипед- существо ревнивое, обязательно свинку выкинет. проверено не раз и не два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. elektrolitr писал(а) Mon, 11 July 2011 14:01никогда палки не ломали методом "Бамс об столб"? Они тоже иногда ломаются в двух местах, а не в одном. Ударные разрушения- тема интересная, там и колебания, и резонанс, и неоднородность материала... а давать свой вел "покататься" низя! велосипед- существо ревнивое, обязательно свинку выкинет. проверено не раз и не два ну чтоб вот так сломалось............. тут тогда какая-то косина в раме, перенапряг какой или усталость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 11 July 2011 13:55да странновато немного для обычного прокатится, причем одна труба аж в двух местах Имхо сначала обломалось верхнее перо, потом раму начало загибать и остатки верхнего пера попали в колесо. С помощью колеса отломало остаток верхнего пера и примерно в тот же момент лопнуло нижнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Что за рама и наездник? Изменено 12 июля 2011 г. пользователем OlZon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Мне кажется, что 1-ым был излом на нижнем пере ближе к каретке, после чего лисапедист наложил кирпичей и дал по тормозам, что спровоцировало излом верхнего пера выше дропаута, потом отломанный кусок спокойно провернулся, упёрся в дорожное покрытие и нижнее перо отломалось и от дропаута. Таким образом 3 излома и вышло, полагаю. Изменено 12 июля 2011 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 11 July 2011 12:37у мня тоже попрос - "вот могут ли отломаться дропуауты, а аваланча 1.0 или 2.0 ? - особенно напрягает их внешний вид со стороны петуха " не могут. сам лично знаю 2 рамы avalanche 0.5 и 1.0, на которых стритец катали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Napalm писал(а) Tue, 12 July 2011 14:55Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 11 July 2011 12:37у мня тоже попрос - "вот могут ли отломаться дропуауты, а аваланча 1.0 или 2.0 ? - особенно напрягает их внешний вид со стороны петуха " не могут. сам лично знаю 2 рамы avalanche 0.5 и 1.0, на которых стритец катали у меня рама 2009 года аваланч 2.0, - там как то уж слишком изящно дропуауты смотрятся Изменено 12 июля 2011 г. пользователем Вечный-Двигатель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Napalm писал(а) Tue, 12 July 2011 14:55Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 11 July 2011 12:37у мня тоже попрос - "вот могут ли отломаться дропуауты, а аваланча 1.0 или 2.0 ? - особенно напрягает их внешний вид со стороны петуха " не могут. сам лично знаю 2 рамы avalanche 0.5 и 1.0, на которых стритец катали хех, раньше оловянчи были покрепче, это же фактически творчество Ханса Рея и его самопальных рам, а он на них чо только не делал, правда у него скорее заскар был а не оловянч, но в принципе одно и тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах