Опубликовано: 11 июля 2011 г. Амигос, кто как борется с сабжем и его последствиями, в частности веснушками? Что лучше предпринять, если, скажем, "сгорела" кожа на руках (сметана? левомеколь? воздержание от солнечных ванн в течение <...>?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Я облез и забил у меня всегда так в начале сезона, мажь не мажь......... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. St.Kate писал(а) Mon, 11 July 2011 09:50Амигос, кто как борется с сабжем и его последствиями, в частности веснушками? Что лучше предпринять, если, скажем, "сгорела" кожа на руках (сметана? левомеколь? воздержание от солнечных ванн в течение <...>?) Я мажу чем есть -- сметаной. ) Или крем детский -- тоже норм. А воздерживаться -- это у кого какая кожа. Я вот, например, вообще стараюсь уже давно не загарать. Так как пигментация из за загара очень долго проходит. Рисковать не стоит. У меня так родственник рак кожи заработал и быстро умер. ( А был здоровяк, не старый. И финансово имел возможности лечиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. St.Kate писал(а) Mon, 11 July 2011 09:50Амигос, кто как борется с сабжем и его последствиями, в частности веснушками? С веснушками?? А чего с ними боротся? Мну они нравится Я бы даже сказал эротишно если на девушке St.Kate писал(а) Mon, 11 July 2011 09:50 Что лучше предпринять, если, скажем, "сгорела" кожа на руках (сметана? левомеколь? воздержание от солнечных ванн в течение <...>?) Воздержание обязательно пока краснота не спала + еще день-другой минимум. Или одежда закрытая, если с солнца не уйти. Последний раз сгоремшему мне подсунули какой-то крем-спрей. Вроде ретинол - но это лучше к медикам или в аптеке спросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. vik_q писал(а) Mon, 11 July 2011 21:38 Последний раз сгоремшему мне подсунули какой-то крем-спрей. Вроде ретинол - но это лучше к медикам или в аптеке спросить. Пантенол крем или спрей, носить закрытую одежду на "обгоревших" местах, а в дальнейшем для профилактики пользоваться солнцезащитными средствами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Забить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Daria писал(а) Tue, 12 July 2011 09:04vik_q писал(а) Mon, 11 July 2011 21:38 Последний раз сгоремшему мне подсунули какой-то крем-спрей. Вроде ретинол - но это лучше к медикам или в аптеке спросить. Пантенол крем или спрей, носить закрытую одежду на "обгоревших" местах, а в дальнейшем для профилактики пользоваться солнцезащитными средствами +1, ещё бальзам "спасатель"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Escape писал(а) Tue, 12 July 2011 10:02Забить -1 Рак кожи - очень быстро протекающая, практически неизлечимая штука... Для подробностей - почитайте Ирвина Ялома: "Шопенгауэр как лекарство". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Рака кожи много разных видов, на самом деле, но самый поганый --- меланома --- как раз провоцируется солнечными ожогами. Гадость в том, что оч. быстро даёт метастазы. Поэтому следует осматривать кожу на предмет подозрительных родинок, при возникновении сомнений идти к врачу незамедлительно, а при возникновении сомнений у врача --- оперироваться без промедлений. Ну, и не облучаться лишний раз. Классические белые люди были мудры, считая загар дурным вкусом и ценя серебро выше платины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Чотр, я люблю загорать, мне не хватает витамина Д, как выглядят эти меланомы? На стоклько у меня много шансов не быть сбитым машиной, а подцепить эту гадость? //Седни приперся на работу на роликах. Все сказали снять эту гадость т.к. можно сломать позвоночник ((( Изменено 12 июля 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Escape писал(а) Tue, 12 July 2011 21:50Чотр, я люблю загорать, мне не хватает витамина Д, как выглядят эти меланомы? На стоклько у меня много шансов не быть сбитым машиной, а подцепить эту гадость? //Седни приперся на работу на роликах. Все сказали снять эту гадость т.к. можно сломать позвоночник ((( Как фактор риска развития онкозаболеваний, любовь к загоранию стоит на втором месте после курения. Наиболее предрасположены к этому осложнению рыжие люди с белой кожей, им не рекомендуется загорать вообще. Для получения нужного количества ультро-фиолета для усваивания витамина Д, достаточно того, что попадает на кожу лица и рук при обычной прогулке. Наблюдайте за своими родинками, если вам показалось, что они немного изменились, то это повод показать их онкологу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Спасибо, однако тема не раскрыта. Хотелось бы узнать на сколько загар сочетается с аксиомой: Жить вредно, т.к. жизнь неминуемо ведет к смерти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. St.Kate писал(а) Mon, 11 July 2011 09:50Амигос, кто как борется с сабжем и его последствиями, в частности веснушками? Слышал что кожа стареет (морщины) не от возраста, а прежде всего от солнца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Доводить загар до ожога - кожа точно стареет. Надо знать свой тип кожи и пользоваться защитными средствами (сам сгорел очередной раз на позапрошлых выходных (2,3 июля) дорвался до солнышка. Насчет рака - думаю статистика вряд ли покажет явную связь с загаром, как и курение с раком легких. Тут важнее собственный иммунитет, который нарушается от чего-угодно. Про пантенол как экстренную помощь в теме уже сказали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Escape писал(а) Tue, 12 July 2011 21:50Чотр, я люблю загорать, мне не хватает витамина Д, как выглядят эти меланомы? На стоклько у меня много шансов не быть сбитым машиной, а подцепить эту гадость? //Седни приперся на работу на роликах. Все сказали снять эту гадость т.к. можно сломать позвоночник ((( Погуглил ради интереса. Например, в Австралии риск подцепить эту гадость (точнее, умереть от неё) больше, чем погибнуть в ДТП http://www.australia-voyage.ru/australia/australia_news.php?news_id=718 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) Escape писал(а) Wed, 13 July 2011 09:08Спасибо, однако тема не раскрыта. Хотелось бы узнать на сколько загар сочетается с аксиомой: Жить вредно, т.к. жизнь неминуемо ведет к смерти Умереть можно по-разному, смерть от онкологии - очень тяжёлая и мучительная, при этом чел почти всё время находиться в полном сознании и понимании того, что с ним происходит, родные и близкие то-же... Для чего провоцировать? Конечно, если у Вас период влюблённости, а загар делает Вас более сексуально-привлекательным, то можно понять ради чего Вы рискуете, в противном случае - это к теме: почему-бы не колоться, каждый день не напиваться..., жизнь всё-равно неминуемо ведёт к смерти... Почитайте Ирвина Ялома.... - это достойная вещь. Изменено 13 июля 2011 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) Vovski писал(а) Wed, 13 July 2011 22:57Escape писал(а) Tue, 12 July 2011 21:50Чотр, я люблю загорать, мне не хватает витамина Д, как выглядят эти меланомы? На стоклько у меня много шансов не быть сбитым машиной, а подцепить эту гадость? //Седни приперся на работу на роликах. Все сказали снять эту гадость т.к. можно сломать позвоночник ((( Погуглил ради интереса. Например, в Австралии риск подцепить эту гадость (точнее, умереть от неё) больше, чем погибнуть в ДТП http://www.australia-voyage.ru/australia/australia_news.php?news_id=718 В Автсралии УФ во много раз больше чем у нас. Там я один раз обгорел за 15 минут просто подождав товарища у магазина. Здесь такую дозу получишь за весь день и то надо стараться. Тем более влажное белесое небо, которое у нас не редкость, ваще плохо пропускает УФ. Я абсолютно согласен, что, например, в AU и NZ солнце - это зло. Цитата: Однако теперь, с выходом нового приложения для iPhone SunSmart, австралийцы могут контролировать количество попавших на кожу ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать рак. Изменено 13 июля 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) Да погугли просто "меланома". В инете и картинок навалом, как она выглядит, и признаки перечисляются, при которых надо к врачу идти, и статистика есть. Вот например --- дохрена картинок, вообще чуть ли не на все кожные (и не только) заболевания http://www.skinmaster.ru/catalog З.Ы. Там даже болезнь Альцгеймера показана, как на коже проявляется. Про риск --- ну так риск и есть риск, кто-то может всю жизнь по стенам без страховки лазать, а кто-то в подъезде на лестнице навернётся и шею сломает. Статистика, опять же, в инете есть. Изменено 13 июля 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) Жора, после твоего поста в топике все как повымерли Золотые и бронзовые мои! Давайте его переименуем и перенесём, со всеми комментариями, в раздел "Соревнования" "Безопасность "Новости", снабдив интригой фотоконкурса? Мы найдём спонсора, и обладатель самого "велосипедного" загара сможет получить... Ну например, белые контактные набор средств по уходу Изменено 18 июля 2011 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Jora писал(а) Thu, 14 July 2011 00:31Про риск --- ну так риск и есть риск, кто-то может всю жизнь по стенам без страховки лазать, а кто-то в подъезде на лестнице навернётся и шею сломает. Статистика, опять же, в инете есть. Сцупермегаальпинист Р.Месснер сломал ногу при попытке влезть в окно 2 этажа своего дома (типа ключ забыл). Остальные небольшие эпизоды его жизни -- типа в одиночку на Эверест и покорение всех 8-тысячников и т.п. -- без особых травм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) "А я всё чаще замечаю", что все "эпизоды" тоже как-то бытово происходят. Единственная за последнюю четверть века травма - горшок дома на ногу упал; Автор Кванта (белая рама 2007 года, вилка подрана слева, седло порвано, переключатели разбиты и залеплены серебристым скотчем, серийный номер оканчивается на 921, очень легко запомнить! нашедшему - волшебная ночь бесплатная экскурсия на ВПП в Пулково!) упёрли вблизи парадной (а не в походе и даже не в гор.дали), а царапается вел исключительно когда я прислоняю к чему-либо неудачно и он падает. Даже велошлем у меня звизданулся только один раз, и то без меня. В лыжном опять же упала только раз, после как помогла юниору поднять упавший купол. Мальчики и девочки, готовьте свои фотографии (конечно, желательно со своими любимыми велосипедами!), демонстрирующие "велосипедный" загар, конкурс будет (Гуревич одобряет). Изменено 18 июля 2011 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 13 July 2011 20:30 Насчет рака - думаю статистика вряд ли покажет явную связь с загаром, как и курение с раком легких. статистика говорит о том, что раки кожи на подверженных инсоляции участках происходят в 20 раз чаще, а после солнечных ожогов - в 30-50 раз чаще. рак легкого у курильщиков случается в 16 раз чаще. интересно послушать интерпретацию этих данных, которая не показывала бы явную связь указанных факторов и онкологических заболеваний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. Агафья писал(а) Wed, 13 July 2011 23:28 Почитайте Ирвина Ялома.... - это достойная вещь. +1. После прочтения проникся и Шопенгауэром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. По теме можно ещё почитать Солженицына "Раковый корпус" - там у мальчика рак кожи не от загара, но то-же очень впечатляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Агафья писал(а) Thu, 21 July 2011 01:58По теме можно ещё почитать Солженицына "Раковый корпус" - там у мальчика рак кожи не от загара, но то-же очень впечатляет. Еще больше там впечатляет чувак с раком чего-то вроде толстой кишки, который какает в специально проделанную дырочку в правом боку Ну, и вообще хорошая, годная книжка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах