Hello World!

tmt0

Лазерная велодорожка

11 сообщений в этой теме

Вот заснял как отрисовывает виртуальную велодорожку, а точнее велополосу, комбинированный задний маячок (светодиоды + лазеры)

http://www.youtube.com/watch?v=Ck-WwjCfwL4

Яркость конечно хотелось бы повыше, но в полной темноте оно вполне себе смотрится

0

Поделиться сообщением

Лучше было остановиться и поподробнее снять сам рисунок на асфальте.
Вот ещё- виден ли водителю оффтопика лазер на асфальте в свете его-же фар? Если есть возможность записать на видео картинку до момента освещения фарой и после, будь добр, выложи.
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Mon, 11 July 2011 03:04
...И на мокром асфальте?

на мокром и свежеположенном (черный какой-то крупнозернистый) видно хуже. мечтаю о такой же приблуде но с зелеными лазерами под 200мВт каждый, эти должно быть видно и в солнечный день на любом покрытии. Smile
0

Поделиться сообщением

Я некоторое время назад подумал о следующем - на пинмиксе устав и не подумав кладешь велик на бок и превед кому-нибудь лазером в глаза
0

Поделиться сообщением

вот передний свет классный, будет виден всем, а лазеры....ИМХО хрень полная, ибо никто на асфальт не смотрит и смотреть не будет, надо светить на уровне глаз водителя... но если светить водителю в глаза лазером, то можно сразу огрести от водителя по полной.
ИМХО задний маячок должен быть ярким красным с довольно широким углом обзора, чтобы и из багги-смарта был виден и из кабины грузовика катерпиллера Smile должен быть поярче обычных пукалок-мигалок но и чуть поглуше чем передний Р7 Smile чтобы не огрести...

Цитата:
как ловко Вы с камерой обращаетесь Smile

+1, цирковая подготовка автора заслуживает уважения Smile Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

SPb_Pavle81 писал(а) Mon, 11 July 2011 08:44
Я некоторое время назад подумал о следующем - на пинмиксе устав и не подумав кладешь велик на бок и превед кому-нибудь лазером в глаза

я почти никогда не кладу на бок, всегда ищу где прислонить
к тому же лазер этот маломощный, да еще в полосу преобразован, ничего глазам не будет. примерно как на кассовом аппарате в супермаркете сканер лазером по глазам всем светит тоже.

вот если лучи будут помощнее тогда да, надо будет опасаться
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Mon, 11 July 2011 15:31
вот передний свет классный, будет виден всем, а лазеры....ИМХО хрень полная, ибо никто на асфальт не смотрит и смотреть не будет, надо светить на уровне глаз водителя... но если светить водителю в глаза лазером, то можно сразу огрести от водителя по полной.

у меня есть лазерная указка зеленая 50мВт, так вот если ее в потолок направить то точка освещает всю комнату, не так ярко как лампа, но уже можно заниматься своими делами

вот такой лазер даже если он в асфальт светит - привлечет внимание однозначно

ViVSPb писал(а) Mon, 11 July 2011 15:31

ИМХО задний маячок должен быть ярким красным с довольно широким углом обзора, чтобы и из багги-смарта был виден и из кабины грузовика катерпиллера Smile должен быть поярче обычных пукалок-мигалок но и чуть поглуше чем передний Р7 Smile чтобы не огрести...

сабжевый маяк еще 5 диодов довольно ярких имеет, видно и сбоку и сзади, но лазеры хочу помощнее да

да можно и на P7, есть такой на DX уже, стоит примерно столько же сколько сабжевый, огрести бояться не нужно, у автоводов тоже туманки зачастую адово слепят и включают их некоторые без повода, но не огребают
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 11 July 2011 10:15
как ловко Вы с камерой обращаетесь Smile

да ничего хитрого, это же экшн камера Laughing
0

Поделиться сообщением