Hello World!

Lev G.

Ястребиное & Треугольное на 8-10июля

25 сообщений в этой теме

Планирую прокатится в район скальных озер дабы одновременно увидеть своими глазами это популярнейшее Ястребиное оз. и менее известное, но не менее красивое Треугольное оз., а также насладиться ездой по рельефным горно-лесным дорожкам этого района.

По пути можно будет заезжать для купания и отдыха и на другие озера, брать тайники.. Темп матрасный, но в последний день не исключено, что придется и вкрутить дабы успеть на элку Smile

Забрасываться туда буду 8июля с Финбана экспрессом до Кузнечного на 17:25 В Кузнечном уже в 20:00!

далее через Богатыри-Окуневское оз. еду на Ястребиное оз., около 16км

9июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км

10июля: озТреугольное - Каменногорск - Перевозное - оз.Макаровское -Вещево - Гаврилово, около 84км
Из Гаврилово едем на 18:04 или 21:12, в Питере 20:37 или 23:12 соответственно

(более легкие варианты эвакуации возможны из Кузнечного 50км, из Мюллюпельто 60км, из Выборга 72км)

По продуктам до Каменногорска рассчитываю на автоном.

Буду рад компании.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 06 July 2011 17:08
9июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км

В Дымово/Ояярви можно купить молока у местных. ))
Это к слову.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 06 July 2011 17:12

Это к слову.

А ещё в Дымово можно нарваться на погранцофф.
0

Поделиться сообщением

а по дорожке мимо озера Окуневское можно огрести
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 06 July 2011 23:12
а по дорожке мимо озера Окуневское можно огрести

Байки грязи не боятся Smile

Вот погранцам и скажу, что еду за молоком Smile
Если серьезно, то в отчетах геокешеров очень многие пишут про встречу с погранцами при посещении Треугольного, но проблем не было ни у кого, перепишут и отпустят..
В Дымово есть же запасные варианты, например уехать к Зайцево и завернуть при возможности к Свободному и уже оттуда ехать к Треугольному.

0

Поделиться сообщением

интересует возможность подсесть на хвост на ястребином в сбт наверное во второй половине дня. вопрос пока что на уровне предварительных планов. тупить 2 дня с позитивом без километража не очень хочется, но заехать туда надо
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 08 July 2011 11:55

интересует возможность подсесть на хвост на ястребином в сбт наверное во второй половине дня. вопрос пока что на уровне предварительных планов. тупить 2 дня с позитивом без километража не очень хочется, но заехать туда надо

Все возможно, только не очень поздно, в 14:00 самое позднее хотелось бы уже стартануть к треугольному, чтоб успеть и его осмотреть в сб., т. к. в вс. времени будет мало.
0

Поделиться сообщением

ок. если соберусь, встретимся на треугольном тогда.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Wed, 06 July 2011 20:23
Bulawka писал(а) Wed, 06 July 2011 17:12

Это к слову.

А ещё в Дымово можно нарваться на погранцофф.

слухайте, а если ехать в обратную сторону из выборга в дымово, с погранцами будут вопросы? допустим при наличии всех паспортов и визы
0

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, как пересечься с топикастером, телефона для связи я не вижу.
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Fri, 08 July 2011 14:36
Мне вот интересно, как пересечься с топикастером, телефона для связи я не вижу.

лс
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 08 July 2011 14:35

слухайте, а если ехать в обратную сторону из выборга в дымово, с погранцами будут вопросы? допустим при наличии всех паспортов и визы

Там до погранпереходов далековато, виза не должна прокатить - по их правилам к переходу от начала погранзоны нужно двигаться кратчайшим путём. Прокатит пропуск в погранзону.
Несколько лет назад кого-то с велороада депортировали с почётным эскортом из Дымово в Бородинское.
0

Поделиться сообщением

вот гады. а в зайцево заградотряды есть?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 08 July 2011 23:54
вот гады. а в зайцево заградотряды есть?

В прошлом году ещё не было.
0

Поделиться сообщением

Только 1,5часа назад добрался до родного Шлиссельбурга из похода. Проехал этот маршрут один. ВелоПитерцы наверное почти все превратились в матрасников в жаркий сезон Smile Я конечно тоже виноват, что тему поздновато создал и контактов не оставил у всех судя по всему уже были свои планы...

Впечатлений масса. Ястребиное безусловно очень красивое озеро, но Треугольное оз. превзошло все мои ожидания и затмило собой даже Ястребиное как по высоте вершины прилегающих скал, так и по красоте самого скального массива + вода в нем гораздо теплее и это невероятно, но комаров там практически нет даже ночью.

Есть пожалуй только одна печальная новость - на Треугольном вам приходит смска сообщающая о том, что вы находитесь в международном роуминге (оператор Sonera) и тарификация пройдет с задержкой до 30 суток.

Фото озер прилагаю, но их надо увидеть своими глазами!
index.php?t=getfile&id=68662&private=0index.php?t=getfile&id=68663&private=0index.php?t=getfile&id=68664&private=0 Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Мини-отчет по пройденным дорогам:

Через оз. Окуневское действительно не только ехать, но и пешком ходить не стоит, там после урагана действительно огребалово из поваленных деревьев, прошел за 3ч, а ведь мог доехать в 2р быстрее.

Тропа от Ястребиного к оз. Пестово и сейчас реально существует, пропилена через множество упавших деревьев. Само оз. Пестово, хоть и более теплое чем Ястребиное, но сильно заилено, купаться можно только не касаясь дна.

Лесовозка от Ястребиного к Ручьям также не подарок, хотя деревья и убраны с дороги, сама дорога сильно залита водой, лужи местами почти по втулку + много веток. Лес там выкосило сильно... Проходится за 2ч

Дымово-Свободное-оз.Треугольное вот где рай для байка!, реально ощущаешь себя в горном Крыму - каменистые, рельефные, петляющие грунтовки, которые однако легко можно пройти на высокой скорости.
Тут рекомендую заехать для купания на Дымовское озеро - прозрачная вода, песчаный берег, плавный заход в воду, рыба не боится и плавает в больших количествах у самого берега.
47км пробег второго дня

От Треугольного пришлось ехать через Лесогорский по пыльному грейдеру, т. к. грунтовка восточнее Ворошиловского оз. заросла и местные мне не рекомендовали туда ехать и даже идти пешком, что увеличило километраж 3 дня до 102км

Грунтовки от Каменногорска до Гаврилово в целом хорошие.
На этом пути открыл для себя еще одно необычное озеро - Налимовка. Местные называют Мраморное и не зря, гранитное дно и берег и прозрачная вода - отличное место для привала и купания!

Трек можно скачать тут http://files.etherway.ru/9b65bd Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Теперь, что касается пограничников.
В Дымово их не оказалось. Зато по пути в Дымово встретил семейную пару серьезно так груженых (вело + пеший рюкзак) велотуристов(судя по футболке кто-то из ВелоПитерцев) с тремя детьми, младшему как мне сказали было 2,5 года, они ехали в Финляндию от Кузнечного. Я просто поразился как можно такими дорогами и с такими детьми так путешествовать...

На Треугольном также ни одного погранца, зато не менее 20 припаркованных авто и не менее 100 человек на озере. в основном конечно скалолазы со своей снарягой.

Первого спрятавшегося в кустах погранца увидел только когда доехал до развилки между Лесогорским и Светогорском, но так как я свернул не в сторону границы меня останавливать не стали.
Аналогично и КПП в Лесогорском контроль только тех кто едет в сторону границы.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 04:06

Лесовозка от Ястребиного к Ручьям также не подарок, хотя деревья и убраны с дороги, сама дорога сильно залита водой, лужи местами почти по втулку + много веток. Лес там выкосило сильно... Проходится за 2ч

о, дрянь дорога, я так и подумал, что это твой след
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 03:33

Есть пожалуй только одна печальная новость - на Треугольном вам приходит смска сообщающая о том, что вы находитесь в международном роуминге (оператор Sonera) и тарификация пройдет с задержкой до 30 суток.

Мне в Шереметьево СМСка пришла: "Добро пожаловать в RUS! Если у вас смартфон НЕМЕДЛЕННО отключите его нах, возможен попадос до 500 рублей/минуту" =)
0

Поделиться сообщением

Увидев, что ты переходишь на другую платформу на вокзале, мы решили, что ты передумал ехать домой Smile
Судя по фотографиям и рассказу - маршрут замечательный!
0

Поделиться сообщением

Lev G.

Кстати, когда мы переместились на стоянку на северный конец Ястребиного, мне в 4.17 утра тоже пришла СМС о нахождении телефона в международном роуминге.. Smile Confused
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 11 July 2011 11:19
Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 04:06

о, дрянь дорога, я так и подумал, что это твой след

Она?
index.php?t=getfile&id=68691&private=0

Тоже ехал по моему следу на треугольное? Как добрался? Хоть бы смску скинул, я то твой номер не знал. Или испугался дикого роуминга?
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 15:18

Тоже ехал по моему следу на треугольное? Как добрался? Хоть бы смску скинул, я то твой номер не знал. Или испугался дикого роуминга?

я ехал в противоположную сторону.
трек в теме ниже. и у меня везде мтс был, где он был вообще. Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 11 July 2011 15:25
Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 15:18

я ехал в противоположную сторону.
трек в теме ниже. и у меня везде мтс был, где он был вообще.

Все с треком теперь разобрался.

А на Треугольное советую как-нибудь в другой раз обязательно заехать, не просто отметиться, а лучше с ночевкой и на вершину горы слазить(это можно и без снаряги). Уезжать оттуда не захочется...
Я видал очень много озер и в Ленинградской области и за ее пределами, но Треугольное оз. это без преувеличения уникальная жемчужина Карельского перешейка!

Еще немного фото http://lion81.gallery.ru/watch?a=8OT-gZ1w Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

не сыпь мне соль на рану Smile хотел заехать поностальгировтаь, не получилось -)

2007год, покатушка от Позитива

index.php?t=getfile&id=68798&private=0

index.php?t=getfile&id=68801&private=0
0

Поделиться сообщением