Опубликовано: 6 июля 2011 г. Планирую прокатится в район скальных озер дабы одновременно увидеть своими глазами это популярнейшее Ястребиное оз. и менее известное, но не менее красивое Треугольное оз., а также насладиться ездой по рельефным горно-лесным дорожкам этого района. По пути можно будет заезжать для купания и отдыха и на другие озера, брать тайники.. Темп матрасный, но в последний день не исключено, что придется и вкрутить дабы успеть на элку Забрасываться туда буду 8июля с Финбана экспрессом до Кузнечного на 17:25 В Кузнечном уже в 20:00! далее через Богатыри-Окуневское оз. еду на Ястребиное оз., около 16км 9июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км 10июля: озТреугольное - Каменногорск - Перевозное - оз.Макаровское -Вещево - Гаврилово, около 84км Из Гаврилово едем на 18:04 или 21:12, в Питере 20:37 или 23:12 соответственно (более легкие варианты эвакуации возможны из Кузнечного 50км, из Мюллюпельто 60км, из Выборга 72км) По продуктам до Каменногорска рассчитываю на автоном. Буду рад компании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Lev G. писал(а) Wed, 06 July 2011 17:089июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км По продуктам до Каменногорска рассчитываю на автоном. В Дымово/Ояярви можно купить молока у местных. )) Это к слову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 06 July 2011 17:12Lev G. писал(а) Wed, 06 July 2011 17:089июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км По продуктам до Каменногорска рассчитываю на автоном. В Дымово/Ояярви можно купить молока у местных. )) Это к слову. А ещё в Дымово можно нарваться на погранцофф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. а по дорожке мимо озера Окуневское можно огрести 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. mph писал(а) Wed, 06 July 2011 23:12а по дорожке мимо озера Окуневское можно огрести Байки грязи не боятся Вот погранцам и скажу, что еду за молоком Если серьезно, то в отчетах геокешеров очень многие пишут про встречу с погранцами при посещении Треугольного, но проблем не было ни у кого, перепишут и отпустят.. В Дымово есть же запасные варианты, например уехать к Зайцево и завернуть при возможности к Свободному и уже оттуда ехать к Треугольному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Lev G. писал(а) Wed, 06 July 2011 17:08 9июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км интересует возможность подсесть на хвост на ястребином в сбт наверное во второй половине дня. вопрос пока что на уровне предварительных планов. тупить 2 дня с позитивом без километража не очень хочется, но заехать туда надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 08 July 2011 11:55Lev G. писал(а) Wed, 06 July 2011 17:08 9июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км интересует возможность подсесть на хвост на ястребином в сбт наверное во второй половине дня. вопрос пока что на уровне предварительных планов. тупить 2 дня с позитивом без километража не очень хочется, но заехать туда надо Все возможно, только не очень поздно, в 14:00 самое позднее хотелось бы уже стартануть к треугольному, чтоб успеть и его осмотреть в сб., т. к. в вс. времени будет мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. ок. если соберусь, встретимся на треугольном тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Art писал(а) Wed, 06 July 2011 20:23Bulawka писал(а) Wed, 06 July 2011 17:12Lev G. писал(а) Wed, 06 July 2011 17:089июля: Ястребиное оз - р.Ильменйоки - Ручьи - Дымово - оз.Треугольное, около 44км По продуктам до Каменногорска рассчитываю на автоном. В Дымово/Ояярви можно купить молока у местных. )) Это к слову. А ещё в Дымово можно нарваться на погранцофф. слухайте, а если ехать в обратную сторону из выборга в дымово, с погранцами будут вопросы? допустим при наличии всех паспортов и визы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Мне вот интересно, как пересечься с топикастером, телефона для связи я не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Denegnet писал(а) Fri, 08 July 2011 14:36Мне вот интересно, как пересечься с топикастером, телефона для связи я не вижу. лс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 08 July 2011 14:35 слухайте, а если ехать в обратную сторону из выборга в дымово, с погранцами будут вопросы? допустим при наличии всех паспортов и визы Там до погранпереходов далековато, виза не должна прокатить - по их правилам к переходу от начала погранзоны нужно двигаться кратчайшим путём. Прокатит пропуск в погранзону. Несколько лет назад кого-то с велороада депортировали с почётным эскортом из Дымово в Бородинское. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. вот гады. а в зайцево заградотряды есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 08 July 2011 23:54вот гады. а в зайцево заградотряды есть? В прошлом году ещё не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2011 г. (изменено) Только 1,5часа назад добрался до родного Шлиссельбурга из похода. Проехал этот маршрут один. ВелоПитерцы наверное почти все превратились в матрасников в жаркий сезон Я конечно тоже виноват, что тему поздновато создал и контактов не оставил у всех судя по всему уже были свои планы... Впечатлений масса. Ястребиное безусловно очень красивое озеро, но Треугольное оз. превзошло все мои ожидания и затмило собой даже Ястребиное как по высоте вершины прилегающих скал, так и по красоте самого скального массива + вода в нем гораздо теплее и это невероятно, но комаров там практически нет даже ночью. Есть пожалуй только одна печальная новость - на Треугольном вам приходит смска сообщающая о том, что вы находитесь в международном роуминге (оператор Sonera) и тарификация пройдет с задержкой до 30 суток. Фото озер прилагаю, но их надо увидеть своими глазами! Изменено 10 июля 2011 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Мини-отчет по пройденным дорогам: Через оз. Окуневское действительно не только ехать, но и пешком ходить не стоит, там после урагана действительно огребалово из поваленных деревьев, прошел за 3ч, а ведь мог доехать в 2р быстрее. Тропа от Ястребиного к оз. Пестово и сейчас реально существует, пропилена через множество упавших деревьев. Само оз. Пестово, хоть и более теплое чем Ястребиное, но сильно заилено, купаться можно только не касаясь дна. Лесовозка от Ястребиного к Ручьям также не подарок, хотя деревья и убраны с дороги, сама дорога сильно залита водой, лужи местами почти по втулку + много веток. Лес там выкосило сильно... Проходится за 2ч Дымово-Свободное-оз.Треугольное вот где рай для байка!, реально ощущаешь себя в горном Крыму - каменистые, рельефные, петляющие грунтовки, которые однако легко можно пройти на высокой скорости. Тут рекомендую заехать для купания на Дымовское озеро - прозрачная вода, песчаный берег, плавный заход в воду, рыба не боится и плавает в больших количествах у самого берега. 47км пробег второго дня От Треугольного пришлось ехать через Лесогорский по пыльному грейдеру, т. к. грунтовка восточнее Ворошиловского оз. заросла и местные мне не рекомендовали туда ехать и даже идти пешком, что увеличило километраж 3 дня до 102км Грунтовки от Каменногорска до Гаврилово в целом хорошие. На этом пути открыл для себя еще одно необычное озеро - Налимовка. Местные называют Мраморное и не зря, гранитное дно и берег и прозрачная вода - отличное место для привала и купания! Трек можно скачать тут http://files.etherway.ru/9b65bd Изменено 11 июля 2011 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Теперь, что касается пограничников. В Дымово их не оказалось. Зато по пути в Дымово встретил семейную пару серьезно так груженых (вело + пеший рюкзак) велотуристов(судя по футболке кто-то из ВелоПитерцев) с тремя детьми, младшему как мне сказали было 2,5 года, они ехали в Финляндию от Кузнечного. Я просто поразился как можно такими дорогами и с такими детьми так путешествовать... На Треугольном также ни одного погранца, зато не менее 20 припаркованных авто и не менее 100 человек на озере. в основном конечно скалолазы со своей снарягой. Первого спрятавшегося в кустах погранца увидел только когда доехал до развилки между Лесогорским и Светогорском, но так как я свернул не в сторону границы меня останавливать не стали. Аналогично и КПП в Лесогорском контроль только тех кто едет в сторону границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 04:06 Лесовозка от Ястребиного к Ручьям также не подарок, хотя деревья и убраны с дороги, сама дорога сильно залита водой, лужи местами почти по втулку + много веток. Лес там выкосило сильно... Проходится за 2ч о, дрянь дорога, я так и подумал, что это твой след 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 03:33 Есть пожалуй только одна печальная новость - на Треугольном вам приходит смска сообщающая о том, что вы находитесь в международном роуминге (оператор Sonera) и тарификация пройдет с задержкой до 30 суток. Мне в Шереметьево СМСка пришла: "Добро пожаловать в RUS! Если у вас смартфон НЕМЕДЛЕННО отключите его нах, возможен попадос до 500 рублей/минуту" =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Увидев, что ты переходишь на другую платформу на вокзале, мы решили, что ты передумал ехать домой Судя по фотографиям и рассказу - маршрут замечательный! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Lev G. Есть пожалуй только одна печальная новость - на Треугольном вам приходит смска сообщающая о том, что вы находитесь в международном роуминге (оператор Sonera) и тарификация пройдет с задержкой до 30 суток. Кстати, когда мы переместились на стоянку на северный конец Ястребиного, мне в 4.17 утра тоже пришла СМС о нахождении телефона в международном роуминге.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Mon, 11 July 2011 11:19Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 04:06 Лесовозка от Ястребиного к Ручьям также не подарок, хотя деревья и убраны с дороги, сама дорога сильно залита водой, лужи местами почти по втулку + много веток. Лес там выкосило сильно... Проходится за 2ч о, дрянь дорога, я так и подумал, что это твой след Она? Тоже ехал по моему следу на треугольное? Как добрался? Хоть бы смску скинул, я то твой номер не знал. Или испугался дикого роуминга? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 15:18 Тоже ехал по моему следу на треугольное? Как добрался? Хоть бы смску скинул, я то твой номер не знал. Или испугался дикого роуминга? я ехал в противоположную сторону. трек в теме ниже. и у меня везде мтс был, где он был вообще. Изменено 11 июля 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Pupsen писал(а) Mon, 11 July 2011 15:25Lev G. писал(а) Mon, 11 July 2011 15:18 Тоже ехал по моему следу на треугольное? Как добрался? Хоть бы смску скинул, я то твой номер не знал. Или испугался дикого роуминга? я ехал в противоположную сторону. трек в теме ниже. и у меня везде мтс был, где он был вообще. Все с треком теперь разобрался. А на Треугольное советую как-нибудь в другой раз обязательно заехать, не просто отметиться, а лучше с ночевкой и на вершину горы слазить(это можно и без снаряги). Уезжать оттуда не захочется... Я видал очень много озер и в Ленинградской области и за ее пределами, но Треугольное оз. это без преувеличения уникальная жемчужина Карельского перешейка! Еще немного фото http://lion81.gallery.ru/watch?a=8OT-gZ1w Изменено 12 июля 2011 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. не сыпь мне соль на рану хотел заехать поностальгировтаь, не получилось -) 2007год, покатушка от Позитива 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах