Hello World!

AiR-Velaro

Транспортировка байка

38 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток)
Скоро уезжаю в деревню, есть желания взять байк. Туда все едет на микроавтобусе, а вот насчет обратного пути возник вопрос.
Байк - самосбор типа "мой-первый-собранный-самостоятельно-бяк" на раме Univega RAM XF-906 18". Машина - KIA Rio седан, внешних багажников не имеет и никогда, скорее всего, не поимеет - хозяйка консервативна..не желает что-то вешать ЛИШНЕЕ на ласточку) Прицеп не рассматривается.

Единственное, что приходит на ум - перевозка в разобранном виде. Расскажите, как его покомпактнее уложить, какие грабли могут быть и насколько полно его разбирать надо. Руки прямые...на сборку хватило)

Условие - одна из крупных деталей, рама или колесо(а) полюбому поедут в салоне. Что лучше будет в салон взять?

Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

если открутить педали, повернуть руль и снять переднее колесо, то велик превращается в очень компактную конструкцию вполне себе влезающую в любой багажник.
0

Поделиться сообщением

Для сравнения - ситибайк с 24" колесами в сложенном виде занимает около 3\5 объема багажника, может 2\3. Про ваш вариант думал, но сомневаюсь..пока.
0

Поделиться сообщением

Я свой возил в Мазде 3 седан. Переднее колесо снял, седло и подседел тоже. Сложил задние сидения и запихнул так в багажник. Если снять ещё заднее колесо, то, перевернув раму дабы не повредить петух и переклюк, воткнуть её на заднее сидение. Руль можно не снимать а расположить вдоль верхней трубы. Если приобресть плёнку на подобие той, которой заворачивают взвешенную в магазе еду на подложках, то можно обмотать ей хоть раму хоть колёса и всё останется чистым.
0

Поделиться сообщением

Поддержу. Однажды забрасывались на двух машинах всемером. Три байка ехали на крыше, по два в багажнике бибик.
0

Поделиться сообщением

Все снимай и упаковывай в мешки и чехлы)Габариты уменьшиться до длины рамы, это будет чуть больше метра. Руль, цепь и перекл. обмотай пленкой или бумагой и примотай раме, только бумаги побольше, а то от тряски руль оставит коцки на раме. Систему по усмотрению. Зад весь сними. Вилку с чашкой отдельно в пакет как и систему.
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Tue, 05 July 2011 16:47
Все снимай и упаковывай в мешки и чехлы)Габариты уменьшиться до длины рамы, это будет чуть больше метра. Руль, цепь и перекл. обмотай пленкой или бумагой и примотай раме, только бумаги побольше, а то от тряски руль оставит коцки на раме. Систему по усмотрению. Зад весь сними. Вилку с чашкой отдельно в пакет как и систему.

Ага. Ещё колёса разобрать и обода выпрямить.
0

Поделиться сообщением

Я серъезно Smile когда речь идет о ограниченном пространстве, как в купе, то можно. Я так и сделаю, но зад снимать не буду,- оставлю, а виль с колесом однозначно сниму. Была бы машина, то целиком бы сунул и не спрашивал бы даже как Smile
0

Поделиться сообщением

Совсем -то не надо разбирать. Точно. Мы максимум колёсья сняли и передние щитки. Руль завернуть и всё.
А самая распрекрасная машинка для разъездов - Фолькс Транспортёр. Грузопассажирский. Шесть байков легко влезают, только передние колёса снять.
index.php?t=getfile&id=68294&private=0 Изменено пользователем fant
0

Поделиться сообщением

Они что? все так впритык Shocked Коцки же будут от наших дорог. Любые картонки, деревянные рейки, бруски, спасут рамы от непредвиденных последствий Smile
0

Поделиться сообщением

Если задний диван седана складывается, то байк легко влезает только со снятым передним колесом (при этом машина становится 2-местной). Влезет ли еще один - уже зависит от размеров лаза в салон, плюс наверно педали придется снять. В универсале уже можно перевезти 2-3 байка со снятыми передними колесами плюс 3 человек с грузом.

Цитата:
Они что? все так впритык Коцки же будут от наших дорог.

Им не больно. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 18:13
В универсале уже можно перевезти 2-3 байка со снятыми передними колесами плюс 3 человек с грузом.

3 байка и 3 человека ездят в моем гетзе, так что я думаю в универсал влезает все-таки побольше.
0

Поделиться сообщением

если что-то поедет в салоне, то

снимаем оба колеса, их в багажник. Рамовилку обматываем плёнкой и в салон на задне сиденье. Всё.

0

Поделиться сообщением

Как-то раз я волонтёрил на бревете и в машине было три человека, включая меня. Пришлось эвакуировать одного из участников. Машина - вазовская девятка. В результате, человек ехал на заднем сиденье с надетой на шею собственной рамой, которая лежала на подголовниках переднего и заднего сидений.
Доехали весело Smile
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 05 July 2011 18:32
VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 18:13
В универсале уже можно перевезти 2-3 байка со снятыми передними колесами плюс 3 человек с грузом.

3 байка и 3 человека ездят в моем гетзе, так что я думаю в универсал влезает все-таки побольше.

Если разбирать байки по-серьезному, то м.б. и больше трех. Я только передние колеса снимаю.
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Tue, 05 July 2011 18:09
Они что? все так впритык Shocked Коцки же будут от наших дорог.

Ну как вам сказать. Коцки будут полюбому, раньше или позже. В этом случае забрасывались... А вот, что пересказывать, ссылко на тот поход. С фото.http://velodubna.ru/?p=1312 У нас вел чисто утилитарное назначение имеет - покатушечное.
Хотя да, в тот раз спидометр не снял, окантовочку мне грипсиной пошоркали.
Так, естественно, лучше перемещаться.
index.php?t=getfile&id=68304&private=0
Опять же , если дождь, то гОвны эффективно смываются Smile Изменено пользователем fant
0

Поделиться сообщением

В девяносто девятую (правда, подвязывая багажник визявочкой) влезает три вела с владельцами, рюкзаками и родственником водителя. Разбирайте тщательне, и будет вам щастье. И да, упаковочного материала не жалейте.
Кста, если есть время и желание, можно соорудить стандартный бомж-чехол по типу тех, которые для перевозке в поезде шьются (прямоугольник из тафеты по габаритам вела без колес, с ручками из стропы и какими-нибудь застежками), материала рублей на двести и вечер работы, а на выходе - полезная вещь.
0

Поделиться сообщением

В элантре седан со сложенными задними сиденьями в багажник спокойно влезают 2 велика + барахла на 2 недели, включая палатки, пенки и ящик пива! Клал переключателем в салон, то есть переключатель был как бы в салоне, а в багажнике на рамы и руль набрасывал шмотье.

З.Ы. есессна все места где железо соприкасалось с железом были проложены пенками и тряпочками!

0

Поделиться сообщением

Моя Нексия без проблем вместила на заднем сидении мой старенький Skott ("17) и одного пассажира.
Также без проблем возила Gary Fisher Advance ("21.5) и другие велики. Пока не надоело запихивать.
Теперь вожу все только на крыше на таких же креплениях как у fant

index.php?t=getfile&id=68373&private=0 Изменено пользователем gabby
0

Поделиться сообщением

Насколько я понял, ехать обратно будут три человека, бяк и некоторый объем вещей.
Кто знает, у Kia Rio багажник в салон расширяется? Извините за ламерский вопрос, в оффтопиках вообще ни в зуб ногой)
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 06 July 2011 15:17

Кто знает, у Kia Rio багажник в салон расширяется? Извините за ламерский вопрос, в оффтопиках вообще ни в зуб ногой)

На тех РИО что были у друзей расширялся.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 06 July 2011 15:17
Насколько я понял, ехать обратно будут три человека, бяк и некоторый объем вещей.

Два друга с мощными ногами расширят любой салон Smile
0

Поделиться сообщением

Я в первом посте писал, что хозяйка машины не будет ставить на нее что-либо. Рейлингов нет, фаркопа нет, все чисто и красиво)
Была б возможность поставить велобагажник - вопросов бы не было..
0

Поделиться сообщением

есть системы не требующие каких-либо конструктивных изменений в кузове, после эксплуатации которых в местах контакта с кузовом не остается и следа, точнее остается чистое место на пыльном кузове.
Я такие встречал у туле.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас