Опубликовано: 5 июля 2011 г. (изменено) Всем доброго времени суток) Скоро уезжаю в деревню, есть желания взять байк. Туда все едет на микроавтобусе, а вот насчет обратного пути возник вопрос. Байк - самосбор типа "мой-первый-собранный-самостоятельно-бяк" на раме Univega RAM XF-906 18". Машина - KIA Rio седан, внешних багажников не имеет и никогда, скорее всего, не поимеет - хозяйка консервативна..не желает что-то вешать ЛИШНЕЕ на ласточку) Прицеп не рассматривается. Единственное, что приходит на ум - перевозка в разобранном виде. Расскажите, как его покомпактнее уложить, какие грабли могут быть и насколько полно его разбирать надо. Руки прямые...на сборку хватило) Условие - одна из крупных деталей, рама или колесо(а) полюбому поедут в салоне. Что лучше будет в салон взять? Изменено 5 июля 2011 г. пользователем AiR-Velaro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. если открутить педали, повернуть руль и снять переднее колесо, то велик превращается в очень компактную конструкцию вполне себе влезающую в любой багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Для сравнения - ситибайк с 24" колесами в сложенном виде занимает около 3\5 объема багажника, может 2\3. Про ваш вариант думал, но сомневаюсь..пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Я свой возил в Мазде 3 седан. Переднее колесо снял, седло и подседел тоже. Сложил задние сидения и запихнул так в багажник. Если снять ещё заднее колесо, то, перевернув раму дабы не повредить петух и переклюк, воткнуть её на заднее сидение. Руль можно не снимать а расположить вдоль верхней трубы. Если приобресть плёнку на подобие той, которой заворачивают взвешенную в магазе еду на подложках, то можно обмотать ей хоть раму хоть колёса и всё останется чистым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Поддержу. Однажды забрасывались на двух машинах всемером. Три байка ехали на крыше, по два в багажнике бибик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Все снимай и упаковывай в мешки и чехлы)Габариты уменьшиться до длины рамы, это будет чуть больше метра. Руль, цепь и перекл. обмотай пленкой или бумагой и примотай раме, только бумаги побольше, а то от тряски руль оставит коцки на раме. Систему по усмотрению. Зад весь сними. Вилку с чашкой отдельно в пакет как и систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Sergeygrey писал(а) Tue, 05 July 2011 16:47Все снимай и упаковывай в мешки и чехлы)Габариты уменьшиться до длины рамы, это будет чуть больше метра. Руль, цепь и перекл. обмотай пленкой или бумагой и примотай раме, только бумаги побольше, а то от тряски руль оставит коцки на раме. Систему по усмотрению. Зад весь сними. Вилку с чашкой отдельно в пакет как и систему. Ага. Ещё колёса разобрать и обода выпрямить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Я серъезно когда речь идет о ограниченном пространстве, как в купе, то можно. Я так и сделаю, но зад снимать не буду,- оставлю, а виль с колесом однозначно сниму. Была бы машина, то целиком бы сунул и не спрашивал бы даже как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. (изменено) Совсем -то не надо разбирать. Точно. Мы максимум колёсья сняли и передние щитки. Руль завернуть и всё. А самая распрекрасная машинка для разъездов - Фолькс Транспортёр. Грузопассажирский. Шесть байков легко влезают, только передние колёса снять. Изменено 5 июля 2011 г. пользователем fant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Они что? все так впритык Коцки же будут от наших дорог. Любые картонки, деревянные рейки, бруски, спасут рамы от непредвиденных последствий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. (изменено) Если задний диван седана складывается, то байк легко влезает только со снятым передним колесом (при этом машина становится 2-местной). Влезет ли еще один - уже зависит от размеров лаза в салон, плюс наверно педали придется снять. В универсале уже можно перевезти 2-3 байка со снятыми передними колесами плюс 3 человек с грузом. Цитата:Они что? все так впритык Коцки же будут от наших дорог. Им не больно. Изменено 5 июля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 18:13В универсале уже можно перевезти 2-3 байка со снятыми передними колесами плюс 3 человек с грузом. 3 байка и 3 человека ездят в моем гетзе, так что я думаю в универсал влезает все-таки побольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. если что-то поедет в салоне, то снимаем оба колеса, их в багажник. Рамовилку обматываем плёнкой и в салон на задне сиденье. Всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Как-то раз я волонтёрил на бревете и в машине было три человека, включая меня. Пришлось эвакуировать одного из участников. Машина - вазовская девятка. В результате, человек ехал на заднем сиденье с надетой на шею собственной рамой, которая лежала на подголовниках переднего и заднего сидений. Доехали весело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Tue, 05 July 2011 18:32VORON писал(а) Tue, 05 July 2011 18:13В универсале уже можно перевезти 2-3 байка со снятыми передними колесами плюс 3 человек с грузом. 3 байка и 3 человека ездят в моем гетзе, так что я думаю в универсал влезает все-таки побольше. Если разбирать байки по-серьезному, то м.б. и больше трех. Я только передние колеса снимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. (изменено) Sergeygrey писал(а) Tue, 05 July 2011 18:09Они что? все так впритык Коцки же будут от наших дорог. Ну как вам сказать. Коцки будут полюбому, раньше или позже. В этом случае забрасывались... А вот, что пересказывать, ссылко на тот поход. С фото.http://velodubna.ru/?p=1312 У нас вел чисто утилитарное назначение имеет - покатушечное. Хотя да, в тот раз спидометр не снял, окантовочку мне грипсиной пошоркали. Так, естественно, лучше перемещаться. Опять же , если дождь, то гОвны эффективно смываются Изменено 5 июля 2011 г. пользователем fant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. В девяносто девятую (правда, подвязывая багажник визявочкой) влезает три вела с владельцами, рюкзаками и родственником водителя. Разбирайте тщательне, и будет вам щастье. И да, упаковочного материала не жалейте. Кста, если есть время и желание, можно соорудить стандартный бомж-чехол по типу тех, которые для перевозке в поезде шьются (прямоугольник из тафеты по габаритам вела без колес, с ручками из стропы и какими-нибудь застежками), материала рублей на двести и вечер работы, а на выходе - полезная вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2011 г. В элантре седан со сложенными задними сиденьями в багажник спокойно влезают 2 велика + барахла на 2 недели, включая палатки, пенки и ящик пива! Клал переключателем в салон, то есть переключатель был как бы в салоне, а в багажнике на рамы и руль набрасывал шмотье. З.Ы. есессна все места где железо соприкасалось с железом были проложены пенками и тряпочками! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. (изменено) Моя Нексия без проблем вместила на заднем сидении мой старенький Skott ("17) и одного пассажира. Также без проблем возила Gary Fisher Advance ("21.5) и другие велики. Пока не надоело запихивать. Теперь вожу все только на крыше на таких же креплениях как у fant Изменено 6 июля 2011 г. пользователем gabby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. Насколько я понял, ехать обратно будут три человека, бяк и некоторый объем вещей. Кто знает, у Kia Rio багажник в салон расширяется? Извините за ламерский вопрос, в оффтопиках вообще ни в зуб ногой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. AiR-Velaro писал(а) Wed, 06 July 2011 15:17 Кто знает, у Kia Rio багажник в салон расширяется? Извините за ламерский вопрос, в оффтопиках вообще ни в зуб ногой) На тех РИО что были у друзей расширялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. AiR-Velaro писал(а) Wed, 06 July 2011 15:17Насколько я понял, ехать обратно будут три человека, бяк и некоторый объем вещей. Кто знает, у Kia Rio багажник в салон расширяется? Извините за ламерский вопрос, в оффтопиках вообще ни в зуб ногой) Два друга с мощными ногами расширят любой салон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. попробуйте взять багажник напрокат, что-то в этом духе http://clck.ru/G9ip 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Я в первом посте писал, что хозяйка машины не будет ставить на нее что-либо. Рейлингов нет, фаркопа нет, все чисто и красиво) Была б возможность поставить велобагажник - вопросов бы не было.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. есть системы не требующие каких-либо конструктивных изменений в кузове, после эксплуатации которых в местах контакта с кузовом не остается и следа, точнее остается чистое место на пыльном кузове. Я такие встречал у туле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах