Опубликовано: 17 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Sun, 17 July 2011 14:41я езжу в шлеме, защите локтей, коленей и голени. головой не бился, а вот щитки все потерты. Ты так часто падаешь? Или ты катаешь ДХ? Там да, без защиты никак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. не, я на работу езжу я все это на себя одел на период привыкания к контактным педалям, а потом привык к щиткам. В прошлом году ноги были все перецарапанные. В этом году серьезно прикладывался пару раз - защита спасает на 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. вот http://vimeo.com/26416309 и вот http://vimeo.com/25804696 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. O`K писал(а) Mon, 18 July 2011 00:36Смотря от чего спасает. От смерти - да, нечасто. Да хотя бы от разбитой морды, при целехоньком шлеме, в тех редких случаях, когда "повезло" думалкой приложиться. А на соревах травматизм выше в разы, если не больше, поскольку ради результата рискуешь. Кататься спокойно и не по проезжей части - нафиг вобще этот шлем нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 18 July 2011 00:41я езжу в шлеме, защите локтей, коленей и голени. Шото мне это одного персонажа по имени Гена напоминает ))) Правда, у него еще и панцирь есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 18 July 2011 00:48 http://vimeo.com/25804696 Ой, неаккуратно как! Падение, само собой, но и объезд пешиков на высокой скорости и без гарантии невозможности контакта с ними ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. не, я без панциря, но с рюкзаком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Sun, 17 July 2011 15:16Кататься спокойно и не по проезжей части - нафиг вобще этот шлем нужен. Ага, классический случай - это с Васей с Велороада, когда он с Женей К поехал вокруг Сосноффки покатаццо, чиста поговорить-развеяться. Ну и не заметил канавки и на скорости примерно 10 км/час улетел чересруль. Куча швов на лбу и куча крови. А шлем не надел, ну чиста покатаццо же ехали Это я не к обязательному ношению, а к травматизму в обычной жизни... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. O`K писал(а) Mon, 18 July 2011 04:39Ага, классический случай - это с Васей с Велороада, когда он с Женей К поехал вокруг Сосноффки покатаццо, чиста поговорить-развеяться. Ну и не заметил канавки и на скорости примерно 10 км/час улетел чересруль. Куча швов на лбу и куча крови. А шлем не надел, ну чиста покатаццо же ехали Это я не к обязательному ношению, а к травматизму в обычной жизни... Женя - девушка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. закон Мерфи в действии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 18 July 2011 01:16Кататься спокойно и не по проезжей части - нафиг вобще этот шлем нужен. Такие рассуждения - верный путь к сотрясению мозга. Новичок может убраться головой в поребрик даже на тротуаре, поэтому ему шлем все же нужен. Более развитые байкеры ездят по проезжей части и побыстрее, поэтому им тоже нужен. Про соревнования даже говорить нечего. Правда, 5000 руб. - это уже не минимально необходимый набор снаряжения. Я бы предложил начать с этого: - шлем (от 1500) - перчатки (от 200) - насос (от 300) - камера (от 100) - монтажки 3 шт. (100) - мультитул и/или набор ключей россыпью (от 200) - сумочку для перевозки всего этого взять у меня за сок Итого 2400 руб. + сок по минимуму. Следующим пунктом я бы лично поставил велообувь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Цитата:- шлем (от 1500) - перчатки (от 200) - насос (от 300) - камера (от 100) - монтажки 3 шт. (100) - мультитул и/или набор ключей россыпью (от 200) - сумочку для перевозки всего этого взять у меня за сок Итого 2400 руб. + сок по минимуму. Следующим пунктом я бы лично поставил велообувь. еще флягу с держателем, трос с замком, пару камер, рем.набор, съемник для шатунов, ключ для каретки, ключ для педалей, съемник для цепи, WD, смазку для цепи. Ну а потом - напольный насос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Mon, 18 July 2011 10:50Цитата:- шлем (от 1500) - перчатки (от 200) - насос (от 300) - камера (от 100) - монтажки 3 шт. (100) - мультитул и/или набор ключей россыпью (от 200) - сумочку для перевозки всего этого взять у меня за сок Итого 2400 руб. + сок по минимуму. Следующим пунктом я бы лично поставил велообувь. еще флягу с держателем, трос с замком, пару камер, рем.набор, съемник для шатунов, ключ для каретки, ключ для педалей, съемник для цепи, WD, смазку для цепи. Ну а потом - напольный насос. Это всё будет уже потом, и еще не факт, что человек будет сам разбирать вел, а не ходить к тому же Полуде на ТО... Велозамок для новичков вообще опасен, его лучше не покупать до вдумчивого прочтения форума Анти-вор. Да, про смазку для цепи я забыл - еще 100 руб. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. на пути к совершенству я сейчас на такой стадии: шлем 3.5 очки 2.0 респ - не помню защита локтей-коленей-голени- 5.0 рюкзак с гидратором - 4.5 ботинки - 3.5 и еще куча нужного и уже ненужного, как например съемник шатунов, барахла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 18 July 2011 10:44Скобарь писал(а) Mon, 18 July 2011 01:16Кататься спокойно и не по проезжей части - нафиг вобще этот шлем нужен. Такие рассуждения - верный путь к сотрясению мозга. Новичок может убраться головой в поребрик даже на тротуаре, поэтому ему шлем все же нужен. Более развитые байкеры ездят по проезжей части и побыстрее, поэтому им тоже нужен. Про соревнования даже говорить нечего. +100 В прошлом году в парке 300-летия на главной аллее встретились два одиночества: парень лет 18 и девушка постарше. Девушка ехала нормально, а парень изображал резкого гонщика, не вырулил, врезался в переднее колесо встречного вела и ушел головой без шлема в гранитный угол фонтана. Встать он не смог, ждал скорую лежа Скорости у обоих были не более 15 км/час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Цитата: Скорости у обоих были не более 15 км/час. а больше и не надо. Основной травматизм (переломы, ушибы и сотрясы) находится в зоне обычных падений простых пешеходов с центром тяжести находящимся на уровне II крестцового позвонка - высота очевидна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 18 July 2011 10:58на пути к совершенству я сейчас на такой стадии: шлем 3.5 очки 2.0 респ - не помню защита локтей-коленей-голени- 5.0 рюкзак с гидратором - 4.5 ботинки - 3.5 и еще куча нужного и уже ненужного, как например съемник шатунов, барахла Фигасе ценничег! Шлем Giro 1,5 на распродаже в Финляндии Очки 1,0 Shimano c 3 стеклами на торге рюкзак 1,6 Salomon 25 + 0,7 гидратор = 2,3 тапки MT80 2,0 на торге Все новое. респиратора и защиты нет, ибо на той скорости, при которой я смогу избежать теплового удара и баротравмы легких, буду на бок падать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Цитата:Фигасе ценничег! ну у меня МЕТ инферно; очки маска Джампер с диоптриями; рюкзак дайкин номад 18 (гидро 3); тапки нордвэйв раптор. Люблю торговаться. ну и щитки дайнез 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 18 July 2011 08:48O`K писал(а) Mon, 18 July 2011 04:39Ага, классический случай - это с Васей с Велороада, когда он с Женей К поехал вокруг Сосноффки покатаццо, чиста поговорить-развеяться. Ну и не заметил канавки и на скорости примерно 10 км/час улетел чересруль. Куча швов на лбу и куча крови. А шлем не надел, ну чиста покатаццо же ехали Это я не к обязательному ношению, а к травматизму в обычной жизни... Женя - девушка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах