Смоллет

Декларирование велосипедов

11 сообщений в этой теме

Добрый день!
Внимательно изучил по теме. Smile) И тут и в сети. Информации, действительно, очень много. И полезнейшей. Но вот что осталось неясным: нужно ли декларировать велосипед при пересечении границы? Одни пишут - спортинвентарь не нужно, другие советуют дорогой велосипед декларировать, вписав как транспортное средство, третьи - не делать ничего, поскольку декларирование вела добровольно. Есть и четвёртое мнение: обязательно, поскольку велосипеды обязательно - и точка. Плюс что-то изменилось в правилах с 2010 года.

У нас ситуация такая:
- собираемся через неделю в Финляндию;
- нас трое (семья), ребёнку 13 лет (декларацию заполнять не может, поскольку заполняется только с 16ти);
- велосипеды CUBE XMS.

Вот и вопросы:
1. нужно ли эти не самые дешёвые велы вписывать в декларацию (например, чтобы не попасть на таможенные пошлины при возвращении) и
2. если нужно, то каким образом можно вписать все три как транспортное средство, если деклараций две (один - ребёнок 13 лет) и в каждой из деклараций может быть вписано только ОДНО транспортное средство.
Словом, если у кого-нить есть актуальный опыт по передвижению с велом через финскую границу, пжлст., посоветуйте как быть.
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Смоллет писал(а) Sun, 03 July 2011 14:05
...нужно ли эти не самые дешёвые велы вписывать в декларацию...

Много уже говорено по этому поводу здесь. Я не вписываю. Часто выезжаю-въезжаю. Не первый год. Чаще через Финляндию. Опыт имеется не разовый. Погранцы и здесь и там разные бывают. Сделайте копии документов, подтверждающих покупку велосипедов в России (чек,страницу паспорта), если у байков имеются выбитые номера на раме, то и копию страницы паспорта байка, на странице должен быть указан номер вашего агрегата (паспорт должны вручить при покупке байка).Это будет являться достаточным условием для ввоза-вывоза. На всякий случай, указанные выше действия касаются бензинового двигателя до 5.0 л/c на надувную лодку, если везёте с собой. Не запаривайтесь. Удачи. Изменено пользователем poland
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за практический совет - непременно возьму документы на велики. Smile
Правильно я понял, что Вы не декларируете свой велик? То есть ничего на границе (и въезд и выезд) не заполняете - с таможней никаких письменных отношений не имеете? =)
Изменено пользователем Смоллет
0

Поделиться сообщением

Ничего заполнять не надо. Просто едете- и всё)
0

Поделиться сообщением

При пересечении границы непосредственно на велах я декларацию не заполнял.
Когда ехали группой на машине и велы были в багажнике - то заполнили на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Sun, 03 July 2011 22:37

Когда ехали группой на машине и велы были в багажнике - то заполнили на всякий случай.

когда ехали в мае на машине с четырьмя великами на фаркопном багажнике пытался заполнить "на всякий случай" декларацию с великами... был выгнан теткой таможенницей нафиг из будки таможенного контроля на Бруснике Smile - типа не морочьте нам голову своими велосипедами и не задерживайте очередь, никаких деклараций не надо, езжайте с миром Smile
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Mon, 04 July 2011 17:41
SEGUN писал(а) Sun, 03 July 2011 22:37

когда ехали в мае на машине с четырьмя великами на фаркопном багажнике пытался заполнить "на всякий случай" декларацию с великами... был выгнан теткой таможенницей нафиг из будки таможенного контроля на Бруснике Smile - типа не морочьте нам голову своими велосипедами и не задерживайте очередь, никаких деклараций не надо, езжайте с миром Smile

Какая милая, чУдная женстчина!!! Smile))) Так бы ещё из налоговой гоняли! Laughing

Ещё раз спасибо за камменты! Smile
0

Поделиться сообщением

А мимо поста ГАИ едете- тоже на всякий случай останавливаетесь и документы предъявляете?
Перестраховщики!!!
0

Поделиться сообщением

Я не заполняю. Ни как на ТС, ни как на груз (если еду на оффтопике).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 04 July 2011 21:14
А мимо поста ГАИ едете- тоже на всякий случай останавливаетесь и документы предъявляете?
Перестраховщики!!!

А наверно стоит предъявлять Smile

В позапрошлое лето возвращался часов в 6 утра в понедельник из загорода на офтопике мимо Лахтинского поста ДПС. Проехал себе мимо на положеных 60 км/ч, никто(как мне показалось) палками не махал.
А уже у Меркурия догоняет меня девятка ДПС с люстрой и отжимает.
Требуют документы, везут обратно на пост. Начинают грузить меня что они меня останавливали и я, дескать нарушил самое из злобных нарушений, ещё мол хуже встречки Smile Что прав мне не видать.
Я им говорю - ку-ку ребята, читайте правила: водитель должен подчиняться сигналам светофора, интуитивно-понятным сигналам регулировщика, выполнять требования дор. знаков и разметки... я ничего не нарушил - проехал с требуемой скоростью, мне никто не махал - никаких "интуитивно-понятных жестов" не было, давайте смотреть, что на камерах видеонаблюдения Smile
Они говорят: камеры у нас не работают;
Я: тогда до-свидания, давайте документы, можно без извинений;
Они: тогда дуем в трубочку;
Я: дую им аж два раза в трубочку, они удивленно смотрят на неподвижные цифры (ну не пью я на их горе Smile)...типа как так у человека утром в понедельник ни капли алкоголя Smile
Он (уже один, старший из них - капитан): вот если бы ты был знакомый отличный мужик, я бы тебя знал, то отпустил бы (видимо с явным намеком - ну дай хоть что-нибудь;));
Я: так оно так и есть: я - отличный мужик и мы уже знакомы как минимум минут 30... вариантов нет;
Он: перемежовываясь пожимает плечами, отдает документы со словами "Ладно, езжайте, больше не нарушайте."
Я уезжаю...

потом все лето когда мимо ехал и эти перцы стояли, я сбавлял скрость чуть ли не до 20 км/ч и нагло смотрел им в глаза типо - "Ну, где ваши жесты :)"... он отворачивался Smile
0

Поделиться сообщением

Вернулись из Финляндии - 800 км чистого удовольствия! Smile
Свежие новости с границы:
1. ничего не заполняли;
2. без очереди;
3. при возвращении наши таможенники в Светогорске только спросили что в рюкзаках - ответ "палатки-спальники-коврики" полностью удовлетворил.
Словом, сейчас никаких проблем в границей не было - всё просто и быстро. Smile
0

Поделиться сообщением