Hello World!

Смоллет

Декларирование велосипедов

11 сообщений в этой теме

Добрый день!
Внимательно изучил по теме. Smile) И тут и в сети. Информации, действительно, очень много. И полезнейшей. Но вот что осталось неясным: нужно ли декларировать велосипед при пересечении границы? Одни пишут - спортинвентарь не нужно, другие советуют дорогой велосипед декларировать, вписав как транспортное средство, третьи - не делать ничего, поскольку декларирование вела добровольно. Есть и четвёртое мнение: обязательно, поскольку велосипеды обязательно - и точка. Плюс что-то изменилось в правилах с 2010 года.

У нас ситуация такая:
- собираемся через неделю в Финляндию;
- нас трое (семья), ребёнку 13 лет (декларацию заполнять не может, поскольку заполняется только с 16ти);
- велосипеды CUBE XMS.

Вот и вопросы:
1. нужно ли эти не самые дешёвые велы вписывать в декларацию (например, чтобы не попасть на таможенные пошлины при возвращении) и
2. если нужно, то каким образом можно вписать все три как транспортное средство, если деклараций две (один - ребёнок 13 лет) и в каждой из деклараций может быть вписано только ОДНО транспортное средство.
Словом, если у кого-нить есть актуальный опыт по передвижению с велом через финскую границу, пжлст., посоветуйте как быть.
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Смоллет писал(а) Sun, 03 July 2011 14:05
...нужно ли эти не самые дешёвые велы вписывать в декларацию...

Много уже говорено по этому поводу здесь. Я не вписываю. Часто выезжаю-въезжаю. Не первый год. Чаще через Финляндию. Опыт имеется не разовый. Погранцы и здесь и там разные бывают. Сделайте копии документов, подтверждающих покупку велосипедов в России (чек,страницу паспорта), если у байков имеются выбитые номера на раме, то и копию страницы паспорта байка, на странице должен быть указан номер вашего агрегата (паспорт должны вручить при покупке байка).Это будет являться достаточным условием для ввоза-вывоза. На всякий случай, указанные выше действия касаются бензинового двигателя до 5.0 л/c на надувную лодку, если везёте с собой. Не запаривайтесь. Удачи. Изменено пользователем poland
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за практический совет - непременно возьму документы на велики. Smile
Правильно я понял, что Вы не декларируете свой велик? То есть ничего на границе (и въезд и выезд) не заполняете - с таможней никаких письменных отношений не имеете? =)
Изменено пользователем Смоллет
0

Поделиться сообщением

Ничего заполнять не надо. Просто едете- и всё)
0

Поделиться сообщением

При пересечении границы непосредственно на велах я декларацию не заполнял.
Когда ехали группой на машине и велы были в багажнике - то заполнили на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Sun, 03 July 2011 22:37

Когда ехали группой на машине и велы были в багажнике - то заполнили на всякий случай.

когда ехали в мае на машине с четырьмя великами на фаркопном багажнике пытался заполнить "на всякий случай" декларацию с великами... был выгнан теткой таможенницей нафиг из будки таможенного контроля на Бруснике Smile - типа не морочьте нам голову своими велосипедами и не задерживайте очередь, никаких деклараций не надо, езжайте с миром Smile
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Mon, 04 July 2011 17:41
SEGUN писал(а) Sun, 03 July 2011 22:37

когда ехали в мае на машине с четырьмя великами на фаркопном багажнике пытался заполнить "на всякий случай" декларацию с великами... был выгнан теткой таможенницей нафиг из будки таможенного контроля на Бруснике Smile - типа не морочьте нам голову своими велосипедами и не задерживайте очередь, никаких деклараций не надо, езжайте с миром Smile

Какая милая, чУдная женстчина!!! Smile))) Так бы ещё из налоговой гоняли! Laughing

Ещё раз спасибо за камменты! Smile
0

Поделиться сообщением

А мимо поста ГАИ едете- тоже на всякий случай останавливаетесь и документы предъявляете?
Перестраховщики!!!
0

Поделиться сообщением

Я не заполняю. Ни как на ТС, ни как на груз (если еду на оффтопике).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 04 July 2011 21:14
А мимо поста ГАИ едете- тоже на всякий случай останавливаетесь и документы предъявляете?
Перестраховщики!!!

А наверно стоит предъявлять Smile

В позапрошлое лето возвращался часов в 6 утра в понедельник из загорода на офтопике мимо Лахтинского поста ДПС. Проехал себе мимо на положеных 60 км/ч, никто(как мне показалось) палками не махал.
А уже у Меркурия догоняет меня девятка ДПС с люстрой и отжимает.
Требуют документы, везут обратно на пост. Начинают грузить меня что они меня останавливали и я, дескать нарушил самое из злобных нарушений, ещё мол хуже встречки Smile Что прав мне не видать.
Я им говорю - ку-ку ребята, читайте правила: водитель должен подчиняться сигналам светофора, интуитивно-понятным сигналам регулировщика, выполнять требования дор. знаков и разметки... я ничего не нарушил - проехал с требуемой скоростью, мне никто не махал - никаких "интуитивно-понятных жестов" не было, давайте смотреть, что на камерах видеонаблюдения Smile
Они говорят: камеры у нас не работают;
Я: тогда до-свидания, давайте документы, можно без извинений;
Они: тогда дуем в трубочку;
Я: дую им аж два раза в трубочку, они удивленно смотрят на неподвижные цифры (ну не пью я на их горе Smile)...типа как так у человека утром в понедельник ни капли алкоголя Smile
Он (уже один, старший из них - капитан): вот если бы ты был знакомый отличный мужик, я бы тебя знал, то отпустил бы (видимо с явным намеком - ну дай хоть что-нибудь;));
Я: так оно так и есть: я - отличный мужик и мы уже знакомы как минимум минут 30... вариантов нет;
Он: перемежовываясь пожимает плечами, отдает документы со словами "Ладно, езжайте, больше не нарушайте."
Я уезжаю...

потом все лето когда мимо ехал и эти перцы стояли, я сбавлял скрость чуть ли не до 20 км/ч и нагло смотрел им в глаза типо - "Ну, где ваши жесты :)"... он отворачивался Smile
0

Поделиться сообщением

Вернулись из Финляндии - 800 км чистого удовольствия! Smile
Свежие новости с границы:
1. ничего не заполняли;
2. без очереди;
3. при возвращении наши таможенники в Светогорске только спросили что в рюкзаках - ответ "палатки-спальники-коврики" полностью удовлетворил.
Словом, сейчас никаких проблем в границей не было - всё просто и быстро. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас