40 сообщений в этой теме

Только что увидел, как гонщик на Туре прихлебывает обычную Коку из алюминиевой банки. Это у них в порядке вещей? Понятно, что кофеин, но я думал, они там только навороченными изотониками питаются.

Может, подсяду. Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

Замаскированный вштыриватель, чтоб не заподозрили
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Sat, 02 July 2011 18:01
Только что увидел, как гонщик на Туре прихлебывает обычную Коку из алюминиевой банки. Это у них в порядке вещей? Понятно, что кофеин, но я думал, они там только навороченными изотониками питаются.

Может, подсяду.

Да не только на туре... На многих подобных гонках бывает - гонец приезжает на финиш, падает в руки команды, ему быстренько баночку коки и он счастлив. Smile
Не уверен в пользе сего действа, но наверное это личные предпочтения/желания гонцов...?
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Sat, 02 July 2011 19:42
Система Ниппель писал(а) Sat, 02 July 2011 18:01

Может, подсяду.

Да не только на туре... На многих подобных гонках бывает - гонец приезжает на финиш, падает в руки команды, ему быстренько баночку коки и он счастлив. Smile
Не уверен в пользе сего действа, но наверное это личные предпочтения/желания гонцов...?

и желание спонсоров Nod
0

Поделиться сообщением

Ну кто его знает, засчет чего там выигрываются финишные сотые доли секунды Smile Smile
0

Поделиться сообщением

уровень глюкозы сильно падает, а кокакола хорошо вштыривает. Я тоже иногда покупаю.
0

Поделиться сообщением

Надо попробовать. Может, не хуже Контадора покатит. Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

всё просто, кроме банальной рекламы, кола один из тех напитков в которой используется натуральный сахар, а не заменители (кроме лайтовой естественно)
Углеводики етить, усваиваются быстро.. с устатку подпитывают (это работает, на себе проверял) .. но яд конечно, лучше часто не пить.. Изменено пользователем Gadskiy_papa
0

Поделиться сообщением

Ну, да - сахар, кофеин, ортофосфорная кислота. Если редко и понемногу, то как чашка кофе, если каждый день употреблять, у меня от неё изжога начинается.
0

Поделиться сообщением

Гонщикам даже запрещают пить Кока-Колу вне соревнований. Чтобы на гонке сильнее эффект был. А газированная лучше "всасывается". Во всяком случае Курдюков так рассказывал когда-то
0

Поделиться сообщением

Не забывайте что гонщики пьют не просто чистую воду а с солями и спец добавками,поэтому гонщики пьют лимонады что бы забить неприятный вкус во рту ну для быстрого поглощения кофеина.
0

Поделиться сообщением

Чуваки, не ищите смысл там, где его нет.
Кола - вкусная (ну лично для меня, да и для многих), плюс хорошо утоляет жажду (моё мнение).
Ничо супер хорошего, равно как и мега плохого, с баночки не будет, а измученному многодневкой организму - только приятно Smile
0

Поделиться сообщением

Есть у меня тут один весьма опытный коллега, который всегда на гонки берёт с собой маленькую фляжку с колой и ещё чем-то там... забыл, что он в неё добавляет. Говорит, что всегда километров за 10 до финиша её выпивает и его реально торкает на финишный отрезок.

Во вчерашней гонке организаторы на последних двух пунктах питания вместо изотоника подавали колу (о чём заранее предупреждали на сайте) именно мотивируя это boost'ом под конец дистанции.

Лично я оба раз брал колу, но должен сказать, что большого эффекта не заметил. Я как доезжал гонку через "не хочу", так её и доехал.
Но, возможно, эффект был, просто я его не заметил (может, без неё я бы и не доехал вовсе Smile) Во-первых, был таки ещё откровенно забит Польшей, а во-вторых, хорошо бы проехать одинаковую трассу в одинаковых условиях с колой и без, чтобы более или менее объективно судить.

А на финише после гонки кола тут вообще в порядке вещей. И вот уже после финиша она однозначно хорошо и сладенько входит. Smile
0

Поделиться сообщением

Бывает, хоть и заплечник изотоником забит до отказа, но вот тупо хочецца коричневого с пузыриками и всё! И потому придорожные лабазы имеют на мне часть своей выручки.
0

Поделиться сообщением

Gadskiy_papa писал(а) Sun, 03 July 2011 00:54
всё просто, кроме банальной рекламы, кола один из тех напитков в которой используется натуральный сахар, а не заменители (кроме лайтовой естественно)
Углеводики етить, усваиваются быстро.. с устатку подпитывают (это работает, на себе проверял) .. но яд конечно, лучше часто не пить..

Судя по вкусу, натуральный сахар кока перестала юзать году этак в 06-07-08, пепси чуть позже. Как минимум то, что в наших краях продается:)
А вообще - вещь. Причем в отличие от энергетиков, кофеина и прочего не настолько много, чтобы всерьез забросить давление. Как раз в меру. С нежностью вспоминаю пепси Х, вот это как раз тема была, но в наших краях ее теперь нет...
0

Поделиться сообщением

С похмелья хорошо Пепси идёт. Или при усталости. Тут главное не пить много. Эффект пузырьков. Laughing Или иначе поступить - возить с собой сладкое. Давеча, на белоночную покатушку, гематоген брал. Дольку съёл - сил прибавилось и слабость прошла.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sun, 03 July 2011 20:34
Gadskiy_papa писал(а) Sun, 03 July 2011 00:54
Углеводики етить, усваиваются быстро.. с устатку подпитывают (это работает, на себе проверял) .. но яд конечно, лучше часто не пить..

Судя по вкусу, натуральный сахар кока перестала юзать году этак в 06-07-08, пепси чуть позже. Как минимум то, что в наших краях продается:)
А вообще - вещь. Причем в отличие от энергетиков, кофеина и прочего не настолько много, чтобы всерьез забросить давление. Как раз в меру. С нежностью вспоминаю пепси Х, вот это как раз тема была, но в наших краях ее теперь нет...

отнюдь, именно в пепси заменитель..
0

Поделиться сообщением

На белоночную надо было брать ПЫВО! Вот как представишь, что оно лежит в сумке, а по приезду его начнешь пить, сил прибавляется еще больше!! )))
0

Поделиться сообщением

Не, тяжело. Стараюсь пить меньше во время катания. Иначе с ритма сбиваюсь. Меньше воды, меньше пищи, меньше тяжести на желудке. Надо наспецрационы переходить. Laughing
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sun, 03 July 2011 23:04
Не, тяжело. Стараюсь пить меньше во время катания. Иначе с ритма сбиваюсь. Меньше воды, меньше пищи, меньше тяжести на желудке. Надо наспецрационы переходить. Laughing

не будешь вовремя пить (воду) убьешь суставы.. (и силы будут кончаться очень быстро..)
0

Поделиться сообщением

Gadskiy_papa писал(а) Mon, 04 July 2011 00:01

не будешь вовремя пить (воду)

Что есть "вовремя"? Воду с собой вожу. Иногда пью, когда перегружаюсь по сердцу. Помогает пара гладков. В основном, пью на остановках. Тоже по глотка два. В самый раз получается. Если пить больше, возникает неприяное ощущение в желудке и слабость.
0

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал попить Соса-солу, почерпнув здесь информации. Выпил литр + 2 литра минералки, проехал 60 км. по оченть тяжелой трассе. Как бы справился без колы, не знаю, но минералку пью всегда, она точно помогает. Еще в школе физрук перед лыжной гонкой давал рекомендацию пить крепкий чай с большим количеством сахара. В коке его точно много + кофеинчик. Ну а воду простую нужно пить всегда (лично мое мнение), так как жара невыносимая, организм много воды теряет. Просветите, а что за водичку пьют с солями и чем ее можно заменить?

http://www.youtube.com/watch?v=O0wy3QlgngE
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sun, 03 July 2011 21:55
Тут главное не пить много. Эффект пузырьков.
В т.ч. и поэтому те, кто берут колу с собой, её обычно дегазируют.
0

Поделиться сообщением

Вместо дегазирования кстати можно бодяжить простой водой. Получется менее сладко и лучше утоляет жажду, главное, флягу не забыть помыть СРАЗУ Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас