Опубликовано: 26 июля 2011 г. vpokorp писал(а) Mon, 25 July 2011 23:46уточните плиз, что такое ВО а также к чему может привести коротаж про езду без предупреждения - это не ко мне, а хотя бы к тем прекрасным людям, на которых тут были несколько ссылок ВО,как мне казалось,общепринятое сокращение от "высшее образование"=)А замыкание рельсовых цепей может привести,например,к возникновению ложной занятости блок-участка или наоборот ложной свободности(соответственно открытие или закрытие маршрута),это может вызвать перевод стрелки под движущимся поездом,а это сход.А может произойти и выход оборудования из строя.Разные стечения обстоятельств вызовут разные последствия.Одно точно - хорошо это не закончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. ОК, с ВО разобрались, хотя и не совсем понятно к чему оно употреблено. теперь про каротаж. Какая же это ложная, когда это реальная занятость участка, хотя и несанкционированным транспортным средством... мне просто непонятно, почему Вы мечете копья не по поводу самой езды, а именно по поводу каротажа А вот по поводу ложной свободности мне и совсем непонятно. На мой необразованный взгляд без ЖВО очевидно, что если колесная пара стоит на рельсах, то она автоматически коротит их. И как это может свидетельствовать о их свободности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ak-630 писал(а) Tue, 26 July 2011 20:36А замыкание рельсовых цепей может привести,например,к возникновению ложной занятости блок-участка или наоборот ложной свободности Можно пример ложной свободности? На пальцах, попроще. ЗЫ Почему злоумышленники-вредители ломом-проволокой рельсы не перемыкают, если всё так просто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. о! Йа знаю!!!! Йа все знаю!!!! ЙА все понял что надо делать! Все все! Итак, внимайте охреневшему просветленному Змею! недавно сдали в иксплуатацию дорогу Обская - Бованенково по ТУНДРЕ по Ямалу. Движение никакого. типа 2 пары поездов в день. она, дорога эта, может быть даже и не РЖД савсем. А так, типа грузовых линий для Бованенковского месторождения. значит план такой: пункт 1. Изобретаем вилосапед для рельс. пункт 2. Пишем в управление этой самой ветки просьбу, отметить велопробегом замечательное строительство самой северной в мире ЖД дороги, обязуемся ее своим велосипедом не портить ни разу, а наоборот, воспеть дорогу велостихами, опубликовать в прессе, все такое. Разумеется, ДВИГАТЬСЯ обеСЧаем по графику, в строго отведенные часы, Конечно живем в России, запросто могут послать нах. Типа секретный объект, типа небезопасно, как будто у нас в россии есть хоть что то безопасное... пункт 3 - там 567 км в одну стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 27 July 2011 15:13недавно сдали в иксплуатацию дорогу Обская - Бованенково по ТУНДРЕ по Ямалу. Движение никакого. типа 2 пары поездов в день. она, дорога эта, может быть даже и не РЖД савсем. А так, типа грузовых линий для Бованенковского месторождения. Гаврилов вроде по ней подбрасывался. То ли с великами, то ли с байдарками, то ли не по ней. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. vpokorp писал(а) Tue, 26 July 2011 22:15ОК, с ВО разобрались, хотя и не совсем понятно к чему оно употреблено. теперь про каротаж. Какая же это ложная, когда это реальная занятость участка, хотя и несанкционированным транспортным средством... мне просто непонятно, почему Вы мечете копья не по поводу самой езды, а именно по поводу каротажа А вот по поводу ложной свободности мне и совсем непонятно. На мой необразованный взгляд без ЖВО очевидно, что если колесная пара стоит на рельсах, то она автоматически коротит их. И как это может свидетельствовать о их свободности? как раз-таки употреблено к тому,почему я "мечу копья".Сама езда особых сложностей не вызывает.Волнуют именно проблемы с движенцами из-за сказанного выше.А по поводу ложной занятости/свободности объяснение на пальцах боюсь не выйдет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 27 July 2011 15:13о! Йа знаю!!!! Йа все знаю!!!! ЙА все понял что надо делать! Все все! Итак, внимайте охреневшему просветленному Змею! недавно сдали в иксплуатацию дорогу Обская - Бованенково по ТУНДРЕ по Ямалу. Движение никакого. типа 2 пары поездов в день. она, дорога эта, может быть даже и не РЖД савсем. А так, типа грузовых линий для Бованенковского месторождения. значит план такой: пункт 1. Изобретаем вилосапед для рельс. пункт 2. Пишем в управление этой самой ветки просьбу, отметить велопробегом замечательное строительство самой северной в мире ЖД дороги, обязуемся ее своим велосипедом не портить ни разу, а наоборот, воспеть дорогу велостихами, опубликовать в прессе, все такое. Разумеется, ДВИГАТЬСЯ обеСЧаем по графику, в строго отведенные часы, Конечно живем в России, запросто могут послать нах. Типа секретный объект, типа небезопасно, как будто у нас в россии есть хоть что то безопасное... пункт 3 - там 567 км в одну стороны идея хорошая,но к сожалению по 2 пункту вам полный отказ.Без сигналистов на путь вас никто не выпустит,даже если ПС9подвижному составу) будет выдано предупреждение "Особая бдительность" с указанием км,часов/минут и суток вашего пребывания на пути(кстати,чтобы получить это предупреждение нужно отправить официальный запрос от организации и желание прокатиться сомневаюсь,что будет понято правильно),а без него машинисты ой как любят подавать банальный сигнал "свисток" при вхождении в выемки,кривые,мосты.А сигналистов вам не дадут,ибо развлечения не приветствуются на железке,а подлетающую в кривой к вам "вертушку" вы сами можете и проморгать,как считают в техотделах ( и правильно порой считают).График на неделю вперед вам тоже никто не даст - и секретно,и составляется он в текущем временми максимум на сутки вперед.Поймите меня правильно - мне самому очень интересна эта идея,но даже со всеми разрешениями и правильно оформленными бумагами РАБОТАТЬ на пути,будучи в сторонней организации тяжело,ибо всегда найдется бригадир/мастер/диспетчер.который не будет знать о вашем нахождении на пути.Также мало кто из вас знает,что нужно делать при появлении и прохождении поезда мимо вас,чтобы все было в норме. Так что 99%,что официально по действующей ветке никто ничего вам не разрешит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ak-630 писал(а) Wed, 27 July 2011 19:45А по поводу ложной занятости/свободности объяснение на пальцах боюсь не выйдет) Вы потратили 9 строчек на "объяснение" всем известного, и лишь половину строчки, чтобы отмазаться от конкретных вопросов. В силу выше указанного, мне очевидно ваше неполное ЖВО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) vpokorp писал(а) Wed, 27 July 2011 22:14ak-630 писал(а) Wed, 27 July 2011 19:45А по поводу ложной занятости/свободности объяснение на пальцах боюсь не выйдет) Вы потратили 9 строчек на "объяснение" всем известного, и лишь половину строчки, чтобы отмазаться от конкретных вопросов. В силу выше указанного, мне очевидно ваше неполное ЖВО. диплом предоставить??? хотя нет - вы и тут найдете причину А вообще подвергать сомнению то,чего вы не знаете либо глупость,либо провокация. Изменено 27 июля 2011 г. пользователем ak-630 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Вы его прямо в туалете фотографировать будете? от стены то уже не отодрать наверное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Кстати по первоначальному графику строительства ж/д линия Лосево-Каменногорск должна быть сдана в конце этого года.Но видно в этом году этого не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Как следует из всех вышеуказанных ссылок, причиной краха всех конструкций стала нестандартный способ удержания колеса на рельсе. В новой конструкции это нужно учесть. Как возможный выход - насадить на стандартное переднее колесо боковой обод диаметром на пару см больше чем диаметр колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) ak-630 писал(а) Wed, 27 July 2011 20:00 идея хорошая,но к сожалению по 2 пункту вам полный отказ.Без сигналистов на путь вас никто не выпустит,даже если ПС9подвижному составу) будет выдано предупреждение "Особая бдительность" с указанием км,часов/минут и суток вашего пребывания на пути(кстати,чтобы получить это предупреждение нужно отправить официальный запрос от организации и желание прокатиться сомневаюсь,что будет понято правильно), Так что 99%,что официально по действующей ветке никто ничего вам не разрешит.[/quote] с последним я согласен. Но заметьте, никто кататься не собиьрается по рельссам, никто о развлечениях не говорит. Речь идет о ПОДВИГЕ во славу дорожных строителей, которые смогли в условиях (скип) построить жд дорогу. Вот такая должна быть подача. Типа наш клуб был потрясен, когда узнал, что "небывалое небывает".... опс... небывалое - бывает, что в тундре, вечнгой мерзлоте, туда где куется основное богатство страны проложена стальная колея. Мы хотим привлечь внимание к подвигу строителей, проехав по этой ЖД дороге на специальном адаптированном под езду по рельсам велосипеде. Мы напишем, насайтим, соберем прессуху, и все узнают, что это уникальная и красивая дорога. Замечу, денег не просим за эту прекрасную акцию. Работаем за интерес. это может сработать. НО только придетсяреально подвиг совершать . То есть, ехать. 567 км . что мы теряем? откажут - нипаедем это ПИАРАКЦИя, а не просто покатущшка Изменено 28 июля 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) Интересно, такая мотивация сейчас еще где-то работает? Понимаю если бы еще на футболках разместить образ товарища ЧуЧ-ХЭ Кстати ее вроде хотят продать за 130 млрд руплей, может прикинуться покупателями? Типа бесплатный тест драйв.. а сколько суток планируется на такой подвиг? с учетом средней крейсерской в 7км\ч и периодического освобождения рельс для пропуска праздно шатающихся составов мозг подсказывает, что проще, безопаснее и веселее будет проехать данную ветку на крыше тепловоза, с красными флагами, выкрикивая кричалки на пьяном корейском Изменено 28 июля 2011 г. пользователем vpokorp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. [quote title=Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 July 2011 17:12]ak-630 писал(а) Wed, 27 July 2011 20:00 с последним я согласен. Но заметьте, никто кататься не собиьрается по рельссам, никто о развлечениях не говорит. Речь идет о ПОДВИГЕ во славу дорожных строителей, которые смогли в условиях (скип) построить жд дорогу. Вот такая должна быть подача. Типа наш клуб был потрясен, когда узнал, что "небывалое небывает".... опс... небывалое - бывает, что в тундре, вечнгой мерзлоте, туда где куется основное богатство страны проложена стальная колея. Мы хотим привлечь внимание к подвигу строителей, проехав по этой ЖД дороге на специальном адаптированном под езду по рельсам велосипеде. Мы напишем, насайтим, соберем прессуху, и все узнают, что это уникальная и красивая дорога. Замечу, денег не просим за эту прекрасную акцию. Работаем за интерес. это может сработать. НО только придетсяреально подвиг совершать . То есть, ехать. 567 км . что мы теряем? откажут - нипаедем это ПИАРАКЦИя, а не просто покатущшка тогда вам надо пиарить не просто строителей,а: заказчика ООО "Газпромтранс",проектировщика ОАО "Ленгипротранс",генерального проетировщика"Инжиниринговый центр Ямал" - основные так сказать участники.И тогда уж подвиг ИЗЫСКАТЕЛЕЙ,которые идут первыми и только после них идут строители По идее с должным подходом может в качестве пиара и прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. http://www.lgt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=208&Itemid=39 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. [quote title=ak-630 писал(а) Thu, 28 July 2011 18:54]Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 July 2011 17:12ak-630 писал(а) Wed, 27 July 2011 20:00 с последним я согласен. Но заметьте, никто кататься не собиьрается по рельссам, никто о развлечениях не говорит. Речь идет о ПОДВИГЕ во славу дорожных строителей, которые смогли в условиях (скип) построить жд дорогу. Вот такая должна быть подача. Типа наш клуб был потрясен, когда узнал, что "небывалое небывает".... опс... небывалое - бывает, что в тундре, вечнгой мерзлоте, туда где куется основное богатство страны проложена стальная колея. Мы хотим привлечь внимание к подвигу строителей, проехав по этой ЖД дороге на специальном адаптированном под езду по рельсам велосипеде. Мы напишем, насайтим, соберем прессуху, и все узнают, что это уникальная и красивая дорога. Замечу, денег не просим за эту прекрасную акцию. Работаем за интерес. это может сработать. НО только придетсяреально подвиг совершать . То есть, ехать. 567 км . что мы теряем? откажут - нипаедем это ПИАРАКЦИя, а не просто покатущшка тогда вам надо пиарить не просто строителей,а: заказчика ООО "Газпромтранс",проектировщика ОАО "Ленгипротранс",генерального проетировщика"Инжиниринговый центр Ямал" - основные так сказать участники.И тогда уж подвиг ИЗЫСКАТЕЛЕЙ,которые идут первыми и только после них идут строители По идее с должным подходом может в качестве пиара и прокатит. Не знаю как коллегам, а мне все равно с чьей эмдемой на груди ездить. Я возил на груди Сибирь авиакомпанию, и Аэрофлот, Пентакс и Нормал. Газпромтранс? отлично. Инжиниринговый центр Ямал? чудесно. Вижу такие этапы: 1. солгасовывание проекта и создание команды . 2. НИОКР и поиск организации которая может дать добро на поездку. 3. Написание прошения и личная встреча в той организации. 4. ПОездка так как то . неплохо коннечно было бы испытать полученный девайс на более коротком куске, чтобы не мучаться 567 км . а доработать косяки заранее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. ak-630 писал(а) Thu, 28 July 2011 18:55http://www.lgt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=208&Itemid=39 ценно, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. vpokorp писал(а) Thu, 28 July 2011 18:35Интересно, такая мотивация сейчас еще где-то работает? Понимаю если бы еще на футболках разместить образ товарища ЧуЧ-ХЭ Кстати ее вроде хотят продать за 130 млрд руплей, может прикинуться покупателями? Типа бесплатный тест драйв.. а сколько суток планируется на такой подвиг? с учетом средней крейсерской в 7км\ч и периодического освобождения рельс для пропуска праздно шатающихся составов мозг подсказывает, что проще, безопаснее и веселее будет проехать данную ветку на крыше тепловоза, с красными флагами, выкрикивая кричалки на пьяном корейском к чему это написано? Мы не ищем что просто. Я например ездил вдоль той дороги 120 км когда она строилась еще. и поезд один там видел. . В мире бывает разное. Ведь кому то было надо, чтобы команда велоПитера поехала на великах на Полюс Холода? Кто то оплатил поездку команды по берегу Карского моря. Кто то отправил Кампи в Норвегию, кто то отправил Кампи в гельзенкирхен, кто то отправил Кампи нахрен на Париж брест Париж . Если мы можем придумать интересное, и сделать то, что покажется полезным для интересующего нас проекта, отчего нет? Если нам денег не надо, а надо только разрешение проехать, за которое мы готовы сделать интересный пиар проекту - это имеет шансы. Это даже имеет шансы на то, чтобы они оплатили поездку, просто это очень тяжелые деньги и мне они не нужны . Я не буду этим заниматься, так как вроде как дело мое работает потихоньку . Ну а не получится, что мы теряем? если идея прокатиться по жд на велике есть, ну реализуем ее где нить иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. наверно не подобрал правильный акцент. я лишь хотел сказать, что для тех, кто может дать добро, альтернативный вариант будет более социально близок и понятен чем ВЕЛО заезд по ЖД магистрали. если уж совсем насрать, что вешать на футболки, то лучше начинать с самого верха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. vpokorp писал(а) Fri, 29 July 2011 01:34наверно не подобрал правильный акцент. я лишь хотел сказать, что для тех, кто может дать добро, альтернативный вариант будет более социально близок и понятен чем ВЕЛО заезд по ЖД магистрали. если уж совсем насрать, что вешать на футболки, то лучше начинать с самого верха нет, с самого верха - это через край . с надписью Единая Россия я не поеду . Я понимаю, что для тех, кто дает добро более социально близок ИНОЙ вариант. Но он нам не интересен. Нам (мне) интересно проехать по Ямалу на велодрезине. Это цель. ОТкажут? Ну значит не проедем. Легко жить, когда у тебя простые цели. Не бизнес, ни чего. Ты никому ничего не должен, тебе не должны. наша идея НЕ понравится? Ну не будем лить слезы, попробуем в другом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. ну что.... Ямал 2012 тогойсь? В августе-сентябре? провожу опрос. Значит, чтобы успешно осуществить проект надо: - толкового инжонера, который содеет сей дивайс, по минимальной стоимости, так как стоимость оную надо будет нам сами платить. - Общение с компанией-оператором Бованенковской ЖД дороги я беру на себя, понятно, что без гарантий. Вероятность что пошлют - ОЧЕНЬ велика. намного более и 50% и даже 75. НО надежда есть. - всего должно быть ИМХО не более 3-4 человек в штурмовой группе, которая поедет на Ямал кататься по дороге. Если конечно дадут добро. Если добро не дадут, значит найдем место в Ленобласти по которому проедем. Как вариант: по дороге Лосево-Каменногорск, строительство которой мы активно поддерживаем прокатимся, пока она не будет сдана в эксплуатацию и по ней не будут ходить поезда. ТОже правда надо будет согласовать. кто в теме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. имхо - ни один нормальный человек/начальнег не даст добро пеарить такой способ передвижения по жд что будет, если это все покажут по центральным каналам. да еще при нынешних ценах на электрички? -) ЗЫ: Змей опять за свое Ямал-Тунгуска, нет что бы Горы-Ржевка )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. paramon писал(а) Mon, 01 August 2011 11:15ЗЫ: Змей опять за свое Ямал-Тунгуска, нет что бы Горы-Ржевка )) Мне сегодня во сне приснился (а точнее вчера днём на подземной парковке гипермаркета) какой-то очень красивый, но при этом логичный и ненапряжный (в плане поездов) вариант. Силюсь вспомнить -- не могу. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 01 August 2011 10:21 по дороге Лосево-Каменногорск, строительство которой мы активно поддерживаем прокатимся, пока она не будет сдана в эксплуатацию и по ней не будут ходить поезда. Извините за навязчивость и занудство. НО.... 1. Мы активно поддерживаем. Кто это МЫ? 2. Мы активно поддерживаем. Что мы активно поддерживаем? . Если я правильно понимаю, то МЫ, это некая компания единомышленников. Которая желает получить удовольствие от катания по ЖД . . А вот следующий пункт посложнее. 1. Мы активно поддерживаем строителей которые варварскими методами ведут стройку? 2. Мы (компания) получаем разовую или нет возможность прокатится по новой ветке ЖД. Тоесть "МЫ" получили удовольствие. А дальше "хоть трава не расти" . И чем же эта компания отличается от нынешних "бизнесменов"? Которые стремятся урвать "бабло" и живут "одним днем" . Самолеты падают, шахты обваливаются, теплоходы тонут. Да человеческий фактор. Фактор ЖАДНОСТИ . Не вкладывая деньги в ремонт и модернизацию, есть стремление "заработать" . 3. В свете такого "Мы активно поддерживаем" выходит следующее. На Лосевские пороги нам ..ь . Если кто из верхушки власти и бизнеса ( Что одно и тоже ) добъётся разрешения на добычу мрамора, гранита итд итп . На Рускеале, Ястребинном итд. Нам будет так же ..ь Нас не касается, и ладно . Касается. Еще как касается. Когда берега озер захватывают под коттеджи. Так что с палаткой на велике отдохнуть негде, нам ессно не нравится . А если "МЫ" приехали на Ястребинное, а там карьер . Нам понравится? Если приехали на Рускеалу, а там тоже добыча . Нам понравится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах