Ruido

Поиск компактного средства передвижения по городу

192 сообщения в этой теме

Прокачать скилл ходьбы и купить хорошие кроссовки для асфальта. ИМХО, на расстояние до 2-х километров быстрее и удобнее просто ходить.
0

Поделиться сообщением

Ноги - это хорошо, но всё-таки есть мнение про эти штуки? Допустим квадры? Может кто-нибудь сталкивался?
0

Поделиться сообщением

Купил квадры-скорпионы-вездеходы.
Большие заразы, но решил взять их, поскольку наши дороги приравниваются к их бездорожью.
Буду изучать-учиться-думать как их переносить.
0

Поделиться сообщением

Поделись потом опытом, интересно.
Интересна прежде всего оправданность.
0

Поделиться сообщением

Ок.
Отпишусь.
Минус - здоровые заразы. весят кг.

Но перемещаться смог сразу как одел. и действительно тут же снимаются-одеваются.
Только вот вроде можно делать только сидя.

Буду держать в курсе своих успехов)
0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Wed, 29 June 2011 23:00

Только вот вроде можно делать только сидя.

Буду держать в курсе своих успехов)

судя по фоткам они сделаны из креплений для сноуборда
а борд более чем реально одеть стоя
так что и эти ролики думаю без проблем можно одеть
особенно если упереть колесо во чтото, типа поребрика, чтобы не катались, но и без этого реально.

тока я б предпочет обычные инлайн роллы, на этих нельзя повернуть наклонив туловище Изменено пользователем AleX
0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Thu, 30 June 2011 10:08
я не знаю что такое "инлайн"(

Это стандартные ролики. Колеса на одной линии. Похоже на ледовые коньки.

Мне тоже очень интересны впечатления от езды на этих штуках. Ждем =)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 29 June 2011 22:43
Поделись потом опытом, интересно.
Интересна прежде всего оправданность.

Судя по видеороликам, обычные инлайн роллы должны прекратить своё сущестование:

http://www.newseoul.ru/catalogue/skorpi/index.php

ибо "скорпионы" гораздо проходимее и универсальнее.

(Это если смотреть на видео. Как оно там на самом деле -- непонятно. На видео с городскими скорпами мне показалось, что на скорпах тяжелее передвигаться, чем на обычных инлайн роллах. А видео со скорпами-вездеходами специально сделано так, что не понять, быстро ли артисты едут или нет.)

Понятное дело, что большое колесо рулит в плане проходимости. Но мне показалось, что у скорпов диаметр 100. А это значит, что инлайн-роллы на 100 будут удобнее и быстрее.

Ну а цена на скорпы = 5000р -- это более привлекательно, чем инлайн роллы, которые в 2-3 раза дороже.

22222222222222222222222222222
Короче, я, как специалист по видеомонтажу, чувствую, что со скорпионами не всё так радужно, как нам пытаются показать в клипах.

На инлайн-роликах едешь почти не прилагая усилий, а со скорпами, возможно надо прилагать силы Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

На городских 100 мм колеса. На моих -130.

Я вот не знаю как на обычных, но тут реально чувствуется тяжесть их (может с не привычки).
И я расчитывал, что отрывать ноги от земли не надо, а по инструкции получается...что аля шагать надо...

"Начало движения:

Встаньте таким образом, чтобы ваши пятки касались друг друга, а носки разведите врозь. Сделайте движение ногами в направлении носков и вы почувствуете, что ваши ноги сами по себе начинают разъезжаться в разные стороны. Это исходная позиция для начала движения.
Слегка согните в колене правую1 ногу и перенесите на неё центр тяжести. Прикройте тыльную сторону правой руки ладонью левой руки и обопритесь на правое бедро. Оттолкнитесь левой ногой от поверхности и вы начнёте движение.
Сделав первый шаг, перейдём ко второму. Подтяните левую ногу вперёд, слегка согните её в колене и плавно перенесите на неё центр тяжести. При этом опять положите сложенные руки теперь уже на левое колено.
Продолжайте делать шаги, постепенно увеличивая скорость. Отталкиваться ногой от поверхности нужно не назад, а в сторону.
"

Пока нормально тестировать не могу, поскольку держать не кому. Но...я в легком напряжение)

/////////

по линолиуму могу перемещаться. Выхожу на лестничную площадку и ..слишком скользко)

одеваются и снимаются легко и просто стоя. Это плюс. Изменено пользователем Ruido
0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Thu, 30 June 2011 20:44
по линолиуму могу перемещаться. Выхожу на лестничную площадку и ..слишком скользко)

Ну там же кафель, это объяснимо...
На асфальте надо.
0

Поделиться сообщением

Опа...

А те кто умеет кататься на своих роликах там тоже имеют огромные сложности? Просто на асфальт я не совался даже ибо "ну раз на лестничной не можешь..то на улице и подавно делать нечего"
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну а цена на скорпы = 5000р -- это более привлекательно, чем инлайн роллы, которые в 2-3 раза дороже.

с чего это обычные роллы дороже? Как раз-таки найти дешевле можно очень легко.
0

Поделиться сообщением

Выскажусь по вашей теме.
Думаю всепроходный вариант - это слишком, ибо обычным роллерам по городу хватает и обычных колёс почти везде. Такие колёса для песочка и утоптанного грунта только будет выгодно брать в ущерб весу. Я вообще в агрессивных (59мм) иногда до площадок добирался.
Колёса с квадратным расположением тоже вызывает сомнение. Они, мне кажется, для начинающих только. Из-за такого расположения уменьшается манёвренность (а пешеходов надо объезжать), увеличиваются габариты. Но инлайн ролики безботиночные дороже будут.

)) Такое ещё описание - как буд-то магазин на диване смотрю... для экстрима пишут... Для экстрима с пристёгиванием к ногам колёс уже есть "вилосипед" - обычные ролики, а это попытка воскресить американские ролики 80-х, ИМХО.

http://www.razor-russia.ru/products/ripskate/ - вот эта вещь понравилась. Большой резерв для экстрима, но не для добраться из пункта А в п. Б.
0

Поделиться сообщением

Я не нашел инлайновские ролики которые просто на обувь одеваются. А ссылки никто не дал.

Про городские vs внедорожники...пока никак не пойму. Просто есть горький опыт специального Городского электро-самоката. В итоге по наши дорогам-переходам-трещинам и так далее....слишком низкая посадка = биться днищем о дорогу. А там аккумулятор.
Я решил не рисковать и сразу взять пусть более большие, но внедорожники. Не знаю правильно или нет...Надо тупо сравнивать.

Сейчас учусь на этих ездить...два дня по часу вроде всего потратил. Слегка научился ехать (толкаться левой-правой). Но равновесие не держу толком, ноги разъезжаются. Надо еще учиться поворачивать и тормозить.

рипскайт...из этой серии уже много..но это именно покататься где-то специально.

у кого-нибудь есть ссылка на инлайновские, что бы просто на ботинок насаживать?
0

Поделиться сообщением

Разница с самокатом в том, что ты можешь переступать трещины, спрыгивать и запрыгивать (зашагивать) на бордюры, манёвренность. Основное неудобство - зернистостый асвальт и лужи (подшипникам хреново)
Ссылку поищу, а ещё вроде были в магазе на апрашке. Есть там один магазинчик: сноуборды, ролики и на стенде с агрессивными что то висело, хотя могу перепутать с запчастью к аггресивам. Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

Мда... И пол дня не прошло, я себе купил вот это - http://www.newseoul.ru/catalogue/ds/
Жесть... Больше часа без отдыха корпел над ним! И к концу результат: почти неуправляемая езда до 10м на собственной тяге (2-4 км/ч) + толчок.
Думаю, что мне понравится.
+ Компактные: в рюкзак или пакет
+ прочные: алюминь или сталь-сплав + колёса твёрдый широкий полиуретан
+ эффектные: пока учился несколько прохожих останавливались - интересующе засматривались
+ перспективы развития: больше вариантов, чем просто катиться по прямой
+ нет креплений: слез, подобрал в руку и пошел дальше.
- тяжелые - 2кг
- колёса несовместимы: не взаимозаменяемы с другими видами (скейт, ролики)
- ?сложность обучения?
0

Поделиться сообщением

Облизывался на них. Самое козырное имхо, но все рекламщики всё-таки признаются, что для обучения - это самое сложное.

По городу особо не покатаешься. Но в целом вещь очень занятная...вот только.... опять для "труэкстремалов" (

ах да!!! Они для легковесов! Я мимо к сожалению)
Но...на следующей недели должен научиться кататься на своих скорпионах...а пока сижу и ищу способ их транспортировки по городу) Изменено пользователем Ruido
0

Поделиться сообщением

Ruido писал(а) Fri, 08 July 2011 11:09
Я не нашел инлайновские ролики которые просто на обувь одеваются. А ссылки никто не дал.

у кого-нибудь есть ссылка на инлайновские, что бы просто на ботинок насаживать?

вот например:

http://hypnoskates.com/store/home.php

0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 07 July 2011 00:46
Цитата:

с чего это обычные роллы дороже? Как раз-таки найти дешевле можно очень легко.

Хмм...смотря какие роллы. Всё зависит от целевой направленности и от модели. Простые фитнес-ролики для начинающих(я имею в виду, естественно, нормальные из Триала или подобного плана магазинов, а не из ОКЕЯ, Спортмастера и прочих рассадников китайского некачественного ширпотреба) могут стоить в районе 3-6000 р.
Чем профессиональнее модель, тем она дороже. Модели как для роликобежного, так и для агрессивного катания стоить могут почти одинаково дорого. Новичку совершенно необязательно покупать дорогущие ролики для агрессивного катания по рампам, перилам и прочим граням, низкий карбоновый ботинок, который используют роликобежцы для достижения максимальной скорости, так же будет ему неудобен.
Я на своих бегашах со 110ми колёсами совершенно спокойно ездила по грунту с песочком. Правда, подшипники пылью забиваются быстрее, что не очень хорошо. Но это была вынужденная необходимость. Просто так я бы туда не полезла.
Цитата:

А зачем снимать ролики?
Ролики позволяют в грязь и слякоть, быстро двигаться там, где пешеходы в обычной обуви вязнут.
Да и в сухую погоду ролики позволяют быстро перебегать по вскопанным газонам, не пачкая обувь.

ролики снимать всё-таки нужно, особенно в грязь и слякоть. Если Вам, Максим, не жалко подшипников...(хотя да, вот Вам их не жалко, раз вы их в стиральной машинке отжимаете Smile ) это не значит, что другие люди должны следовать Вашему примеру. В грязь и слякоть на роликах кататься просто опасно. Можно очень легко поскользнуться, упасть, получить травму. На роликах предпочтительно кататься в сухую погоду по ровной относительно поверхности.
Никакого преимущества перед пешеходами у Вас в грязь и слякоть не будет. Наоборот, из-за того, что колёса по грязи и слякоти скользят, Вы будете падать в 3 раза чаще, чем если бы ехали в нормальную погоду. Так что не надо глупости пороть.
По газонам, тем более, вскопанным, на роликах бегать не рекомендуется. Но Вы оригинал, Вам-то можно хоть по траве, хоть в слякоть, хоть по вскопанному огороду у себя на даче прыгать. Ради Бога, прыгайте. Только другим не надо советовать такой стиль езды. Он, к сожалению, далеко не всем подходит Smile
0

Поделиться сообщением

ОптиМистКа писал(а) Sun, 10 July 2011 15:10
Простые фитнес-ролики для начинающих(я имею в виду, естественно, нормальные из Триала или подобного плана магазинов, а не из ОКЕЯ, Спортмастера и прочих рассадников китайского некачественного ширпотреба) могут стоить в районе 3-6000 р.

И чем же некачественны ролики из спортмастера?
я езжу с осени на REaction из спортмастера. (ничего не ломается. Покоцан слегка аллюминий от ударов + передние колеса потеряли по бокам яркие принты (т.е.краску) из-за встреч с препятствиями)

Оригинальная цена была 8500р. Я купил их осенью за 50% от цены.
Езжу на них везде. В последнее время приноровился цепляться в роликах за велосипед и так ездить по городу. Так что нагрузки они прекрасно выдерживают.

Цитата:

ролики снимать всё-таки нужно, особенно в грязь и слякоть. Если Вам, Максим, не жалко подшипников...(хотя да, вот Вам их не жалко, раз вы их в стиральной машинке отжимаете Smile ) это не значит, что другие люди должны следовать Вашему примеру. В грязь и слякоть на роликах кататься просто опасно. Можно очень легко поскользнуться, упасть, получить травму. На роликах предпочтительно кататься в сухую погоду по ровной относительно поверхности.

Лиля, вы по прежнему повторяете спортивное заблуждение.
Песок губителен для спортивных роллов тем, что отнимает время на финише, но песок не оказывает никакого влияния на обычные роллы.

Я перебрал подшипники один раз в жизни. Осенью.

С тех пор я трижды порывался разобрать подшипники для чистки, особенно когда после дождей обнаруживал заклинившие намертво колеса. Однако каждый раз я, разобрав первый подшип, я внутри по прежнему обнаруживал полный корпус грязного литола-24. И так ничего не сделав, закрывал подшип снова.

Колеса клинит из-за трения между колесом и такими неподвижными шайбочками; из-за наружной грязи. Сам подшип, сам узел трения прекрасно вращается.

Да, я согласен, что грязь в подшипниках снижает скорость. Однако 10-15кмч (средняя =10кмч) мне вполне хватает для города. С какой скоростью я бы ездил на чистых подшипниках? 20 кмч?
Я и на 10кмч умудряюсь падать и врезаться в стены из-за неумения тормозить. Зачем мне быстрее?

Сейчас у колес из-за износа подшипников появился люфт в пару мм по внешнему ободу колеса.

Пока это никак не мешает.

Думаю, что подшипники выйдуд из строя тогла, когда сотрется вся "резина" на колесе.

То есть подшипники позволяют быть перебранными раз в жизни и на целый год, пока не сотрется всё колесо.

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Почему тележка?! )))
Про подшипники... Грязь и вода - губительны для них.
1. Ни один велосипедист не будет рад заляпанным в грязи осям. Потому что грязные оси ведут к грязи в подшипниках. Для чего, думаете, придумали сальники?!
- Подумаешь, будешь выкладываться на веле, но не 30 будешь идти, а 20!
- Заплатил за авес-9, а едешь как на авес-3. Разница будет заметна.
- три пота сошло (на роликах) а уехал не дальше километра.
Вот это и заставляет держать их в чистоте.
2. Допустим попала вода. Вы думаете они там вообще не ржавеют. Появляются микроржавчины на шариках, которые не видны глазом но в микроскопическом масштабе они как глубокие выбоины на дороге.
3. Если подшипник закрытого типа (невидно шариков) то это, в принципе, может спасти от крупной грязи, но не от мелкой пыли (налипшая на смазку или влагу от луж), которая при вращении всё таки попадет во внутрь. А внутри будет делать своё грязное дело - как щебень на обычной дороге.

Для эксперимента предлагаю в конце сезона не чистить подшипники, а на следующий сезон одеть те же (почистив грязь снаружи колёс) и сравнить с новыми. Сравнивать скатом с горки - насколько проедете с одной и той же горки не толкаясь. (У меня кста старые зачем то лежат)
Результат будет, мне кажется, очевиден. Мне представляется разница процентов в 30%. Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Может есть что-то в этом мире подходящее?

Цитата:
Почему тележка?! )))

потому что (даже если ускориться не всегда получится и результат может оказаться плачевным):

- цена начинается от полутора тысяч рублей;
- можно возить вещи и продукты;
- можно возить людей и детей;
- абсолютно точно пустят в метро.
минус:
- могут отобрать в супермаркете, подумав, что она их Smile

остается только ракетный ранец или персональный винт, как у Карлсона.
0

Поделиться сообщением

Сегодня по дискавери в техно... (не помню название точно) было показанно устройство как раз для топикстартера. Напяливается на ботинок железяка с двумя колёсами побокам и моторчиком сверху. В руки на проводе трос с гашеткой. На второй ботинок свободновращающиеся колёса. Давишь на гашету - первый ботинок разгоняется. =))
Правда там довесок ещё - аккумы на пояс.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас