Опубликовано: 7 июня 2011 г. Жена хочет поехать с детьми на море, ну и я тоже планирую. На самолёте не оч хочется, хочется в т.ч. попутешествовать. Подскажите куда поехать чтоб минимизировать визовый головняк и на въезде, и при пересечении других стран. НЕ Россия, не Украина и не Абхазия. Болгария? Хорватия? Черногория? Шенгены есть, но не у всех... ((( Может как-то безвизово (для россиян) куда-нить поехать? Ну или на границе чтоб просто оформить... Гуглить готов, но наверняка аккумулированное мнение местных гуру будет более знАчимо для меня. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 07 June 2011 13:57 НЕ Россия, не Украина и не Абхазия. А какая разница? Там море, что ли, другое? to Bu(Булавыч, мне интересны причины, потому что я у себя не могу найти мотивацию поехать на море. Поэтому твоя мотивация была бы очень интересна) Bulawka писал(а) Tue, 07 June 2011 13:57 Подскажите куда поехать чтоб минимизировать визовый головняк и на въезде, и при пересечении других стран. Латвия? Литва? Эстония? Рядом и быстро. Если что можно домой на пару дней сгонять за домашним супчиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 07 June 2011 14:06 Bulawka писал(а) Tue, 07 June 2011 13:57 Подскажите куда поехать чтоб минимизировать визовый головняк и на въезде, и при пересечении других стран. Латвия? Литва? Эстония? В американских фильмах ещё не показали состав шенгенской зоны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. vvsar писал(а) Tue, 07 June 2011 14:09Двутавр писал(а) Tue, 07 June 2011 14:06 Bulawka писал(а) Tue, 07 June 2011 13:57 Подскажите куда поехать чтоб минимизировать визовый головняк и на въезде, и при пересечении других стран. Латвия? Литва? Эстония? В американских фильмах ещё не показали состав шенгенской зоны? я так понял из нашего форума, что Латвия, Литва и Эстония входят в шенген. А это, судя по карте, -- самое близкое море. Ближе чем на Украине, или в России в Калининград или на Кавказ ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Tue, 07 June 2011 14:06 to Bu(Булавыч, мне интересны причины, потому что я у себя не могу найти мотивацию поехать на море. Поэтому твоя мотивация была бы очень интересна) Лично мне на море тоже делать особо нечего больше 1 дня. Бухать ОКОЛО моря (с видом на) я могу неделю, с друганами если. Потом хочется движухи. А семья хочет конкретно на море. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. если хочется именно безвизово и на машине - то на пароме в Турцию все остальные европейские варианты требуют проезда через шенген либо через Румынию-Болгарию (которые, кстати, пускают по шенегну транзитом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Alexy писал(а) Tue, 07 June 2011 16:22все остальные европейские варианты требуют проезда через шенген либо через Румынию-Болгарию (которые, кстати, пускают по шенегну транзитом) Блин, я тоже уже курнул чутка, походу придётся таки делать шенген... ((( Неужели нет никаких вариантов где-нить там просочиться? Эх, была бы Румыния безвизова... ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. (изменено) можно сделать румынскую транзитку. но смысл? Изменено 7 июня 2011 г. пользователем Alexy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 07 June 2011 16:41Alexy писал(а) Tue, 07 June 2011 16:22все остальные европейские варианты требуют проезда через шенген либо через Румынию-Болгарию (которые, кстати, пускают по шенегну транзитом) Блин, я тоже уже курнул чутка, походу придётся таки делать шенген... ((( Неужели нет никаких вариантов где-нить там просочиться? Эх, была бы Румыния безвизова... ((( Поехали паравозиком с нами в Словению. И море есть и горы и история офигенская. Одни пещеры чего стоят!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Alexy писал(а) Tue, 07 June 2011 18:16можно сделать румынскую транзитку. но смысл? Просто у мну финская по 24 августа. А мы к 24 можем не успеть выехать из Шенгена... А у жены/детей счас нету. А за сколько разумно и безгеморно аннулировать текущий Шенген и подавать на новый? Мне почему-то кажется что за м-ц... Да даже если успевать к 24, детям могут не дать визу дольше чем мне... + румынская транзитка дешевле чуть ли не вдвое чем шенген. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. titanik писал(а) Tue, 07 June 2011 21:16Поехали паравозиком с нами в Словению. И море есть и горы и история офигенская. Одни пещеры чего стоят!!! Меня одна офигенная девушка зовёт ЖИТЬ в Словению. Будем, говорит, сидеть на крылечке, пить топлёное молоко и смотреть на горы. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Если румыны легко дают визы для транзита в Сербию,Черногорию и Хорватию,то отличная поездка получится. Да и транзит 5 дней по Румынии-дело интересное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 08 June 2011 00:26Если румыны легко дают визы для транзита в Сербию,Черногорию и Хорватию,то отличная поездка получится. Да и транзит 5 дней по Румынии-дело интересное. ага, легко. Только 4 ночи нужно караулить очередь перед консульством, по крайней мере так говорят. В 2008 году я сам 3 ночи караулил очередь какому-то богатому московскому клиенту. Они по 26 чел/день принимали на ВСЮ Россию. В Москве румынское посольство было единственным, где ещё летом 2007 года бандиты ПРОДАВАЛИ АНКЕТЫ в хвосте безумной очереди за 10 USD. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Вот что написал мне 9 апреля питерский приятель,заглянувший в консульство Румынии (для совместного путешествия в этом месяце) : Между прочим, заезжал в консульство Румынии узнать про визу, а оно какое-то смешное: я просочился внутрь, когда оттуда человек выходил, никакой охраны нет, и вообще никого внутри, я поаукал, подождал - никто не пришёл. Так я и ушёл, несолоно хлебавши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 07 June 2011 23:45Alexy писал(а) Tue, 07 June 2011 18:16можно сделать румынскую транзитку. но смысл? Просто у мну финская по 24 августа. А мы к 24 можем не успеть выехать из Шенгена... А у жены/детей счас нету. А за сколько разумно и безгеморно аннулировать текущий Шенген и подавать на новый? Мне почему-то кажется что за м-ц... Да даже если успевать к 24, детям могут не дать визу дольше чем мне... + румынская транзитка дешевле чуть ли не вдвое чем шенген. тогда можно сделать так: пойти податься на новый шенген встык со старым, и заодно податься на новый шенген с "сейчас" для жены-детей и езжайте через шенгенские страны транзитом (черногория, хорватия, турция), так, чтобы 24-го быть за пределами шенгена "за сколько" - не знаю, почему-то кажется, что за 3 месяца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. а румынская транзитка стоит те же 35 евро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 07 June 2011 23:46titanik писал(а) Tue, 07 June 2011 21:16Поехали паравозиком с нами в Словению. И море есть и горы и история офигенская. Одни пещеры чего стоят!!! Меня одна офигенная девушка зовёт ЖИТЬ в Словению. Будем, говорит, сидеть на крылечке, пить топлёное молоко и смотреть на горы. )) Ну и дурак, что не соглашаешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 08 June 2011 09:33Вот что написал мне 9 апреля питерский приятель,заглянувший в консульство Румынии (для совместного путешествия в этом месяце) : Между прочим, заезжал в консульство Румынии узнать про визу, а оно какое-то смешное: я просочился внутрь, когда оттуда человек выходил, никакой охраны нет, и вообще никого внутри, я поаукал, подождал - никто не пришёл. Так я и ушёл, несолоно хлебавши. А мне вот такое понравилось: Цитата:Итак в 9-00 мы были у ворот посольства. Перед нами было 2 человека. К десяти еще подтянулись человек 15. Ровно в 10 открыли железную калитку и мы вошли на территорию. В консульском отделе очень маленькое помещение и всего одно окошко! Там сидел старенький дедуля, видимо, сам консул. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Alexy писал(а) Wed, 08 June 2011 13:55тогда можно сделать так: пойти податься на новый шенген встык со старым, и заодно податься на новый шенген с "сейчас" для жены-детей и езжайте через шенгенские страны транзитом (черногория, хорватия, турция), так, чтобы 24-го быть за пределами шенгена А что, дейтствительно можно податься не с сейчас, а с какой-то отдалённой даты? Если честно, впервые слышу.... Но крайне любопытно. Боюсь, клуши в визовом центре на Марата впадут в ступор от такой моей просьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Alexy писал(а) Wed, 08 June 2011 13:59а румынская транзитка стоит те же 35 евро Где-то попадалось, что транзитная стоит не так же как полноценная, а дешевле, типа 20, но судя по ссылке -- или я путаю, или что-то поменялось. А с шенгенской (которая тоже какбе транзитная получается) -- всё равно нельзя более 5 дней на разовый транзит, выходит так? Хотя ехать 5 дней по Румынии -- наверно всё равно долго... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 08 June 2011 23:56А что, дейтствительно можно податься не с сейчас, а с какой-то отдалённой даты? Если честно, впервые слышу.... Но крайне любопытно. Боюсь, клуши в визовом центре на Марата впадут в ступор от такой моей просьбы. вот я не поленился, посмотрел в faq: Цитата:5. Когда можно начать оформлять визу? Можно ли начать заранее? Или мне нужно подавать документы ровно за десять дней до начала поездки? Визу можно оформить за три месяца до начала поездки. случаи оформления в визовом центре визы встык с предыдущей (правда, не настолько заранее) мне известны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 June 2011 00:01А с шенгенской (которая тоже какбе транзитная получается) -- всё равно нельзя более 5 дней на разовый транзит, выходит так? Хотя ехать 5 дней по Румынии -- наверно всё равно долго... так, ага. той румынии 500 км поперёк в любую почти сторону. за 5 дней на машине можно куда угодно проехать и по дороге ещё всякие интересности поглядеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. Alexy писал(а) Thu, 09 June 2011 13:22вот я не поленился, посмотрел в faq: Цитата:5. Когда можно начать оформлять визу? Можно ли начать заранее? Или мне нужно подавать документы ровно за десять дней до начала поездки? Визу можно оформить за три месяца до начала поездки. Слушай, это круто. Наверно, так и поступим... Огромное спасибо за идею! А то меня этой визой, полученной втихую от семьи для одного микродельца, попрекают чуть ли не каждый день. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Alexy писал(а) Wed, 08 June 2011 13:55пойти податься на новый шенген встык со старым финны в СПб это делать не позволяют, а на письма-вопросы - не отвечают. Статья 9.1 визового кодекса - им по барабану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 June 2011 00:01А с шенгенской (которая тоже какбе транзитная получается) -- всё равно нельзя более 5 дней на разовый транзит, выходит так? Транзитировать по Шенгенке, если четко по правилам, можно по Болгарии/Румынии только тогда, когда впереди Шенген. Именно поэтому в порт-Русе мы отвечали румынским пограничникам на вопрос "Куда вы едите?" - "Санкт-Петербург-Россия, Хельсинки-Финляндия". Поэтому, например, нельзя дважды засадить транзит по Румынии по 5 дней, если между ними не было въезда в Шенген. Впрочем, как сообщают путешественники - часто проскакивают нарушения этой нормы, - скажем есть описания транзита Россия-Сербия-Россия по финской визе без захода в какой-бы то ни было Шенген. Однако это не по правилам. А именно бардак на границах отодвинул Румынию и Болгарию от Шенгена очередной раз. Поэтому они могут начать применять все нормы жестко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах