Опубликовано: 1 июня 2011 г. Познакомился тут вот с этой картой http://www.oblmap.ru/ А можно ли ее как-то выкачать с привязкой или (что еще лучше) присобачить к сас-планете и выкачивать кусочками с ее помощью? файлы .zmp для сас-планеты делал, но для карт, лежащих на диске и прогнаных через глобал-меппер. Можно наверное как-то сделать zmp для произвольного он-лайн картографического сервиса? Может кто расскажет как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. для Ozi на рутрекере есть, для гарминов в jnx у меня: ftp://79.173.81.203/Garmin/jnx/lenobl/ login, pass - velopiter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. О, спасибо! Осталось придумать как скормить jnx сас-планете, которая на кпк... а с этого срутрекера качать у мна никогда не получалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. ftp://79.173.81.203/Ozi/ozi/Ленинградская область/ oblmap.* в ozf и png Осталась еще порезанная в geotiff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. не, порезать - это я порежу, это я уже проделывал. спасибо большое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. (изменено) alvic а как jnx в Гармин запихивать? Просто прибор надо перепрошить на патчкенную прошивку и всё? Ну и карты соответственно в папку \Garmin\BirdsEye положить? Изменено 2 июня 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Puzirik, Ага, все так. Можно смотреть в basecamp. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. А можно ли перепрошить, а потом обратно вернуть официальную прошивку? И где лучше покурить про перепрошивки и всё такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. (изменено) Да, без проблем. Единственное, что той же версией прибор повторно не захочет шиться, нужна прошивка либо выше, либо ниже. Небольшой FAQ на веломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441 Изменено 2 июня 2011 г. пользователем alvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. (изменено) alvic писал(а) Thu, 02 June 2011 10:34Puzirik, Ага, все так. Можно смотреть в basecamp. А как посмотреть? Чегой-то не понял...Пытаюсь загрузить изображение, требует подключить прибор. Изменено 2 июня 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Puzirik писал(а) Thu, 02 June 2011 13:08 А как посмотреть? Чегой-то не понял...Пытаюсь загрузить изображение, требует подключить прибор. И какая реакция на подключение прибора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Не подключал ) Сегодня попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. Попробовал, это не то. Начинается загрузка изображений. Т.к. без подписки, то в плохом качестве. Как же посмотреть эти файлы в BaseCamp всё-таки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. Проверил с другим прибором, похоже без подписки в basecamp карта действительно похуже выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Здравствуйте, добрые люди. Есть орегон 450 и подписка BirdsEye. Снимки скачивает и показывает без проблем. Скачал указанные здесь карты в jnx. Положил в Garmin\BirdsEye. При загрузке прибор останавливается на экране "Loading photos" и далее ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Я, ведь, правильно понимаю, что патченная прошивка нужна только без официальной подписки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Пока все равно патчить нужно ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Я так и не понял как файлы jnx в BaceCamp открыть можно ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Попробуй закинуть в навигатор, открыть BaseCamp и в нем перекинуть открывшиеся карты из прибора в "Мою коллекцию" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Кстати, да, это вариант. Попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. О, а такой вопрос. Если я хочу в готовом JNX поменять scale factor, то это можно сделать более-менее стандартными средствами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 23:43О, а такой вопрос. Если я хочу в готовом JNX поменять scale factor, то это можно сделать более-менее стандартными средствами? jnx Customizer? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. alvic писал(а) Wed, 15 June 2011 00:01VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 23:43О, а такой вопрос. Если я хочу в готовом JNX поменять scale factor, то это можно сделать более-менее стандартными средствами? jnx Customizer? Ага, спасибо, вроде совладал с ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. возвращаясь к теме облмапа - поездил с этой картой в волосовском и ллужском районе - и не разделил восторгов... все коннечно красиво и четко нарисовано (в отличие от ГШ или от любого вектора), но - от ноги Белую Кирху в Молосковицах запузырили на другую сторону дороги, изгибы на дорогах нарисованы там где их нет, а там где есть - дорога прямо идет... Откровенной серьезной лажи (типа несуществующих дорог или отсутствия существующих) не заметил, но все таки - не идеал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. этот клееный облмап в сети уже лет 5 и у всех треки не ложатся на дороги, обычно пробуют привязать карту сами по новой, но без упеха - кривая сама карта, это скорее "схема-план", для навигации негодный, но просто посмотреть в озике вполне полезная штука... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. (изменено) треки не ложатся на дороги - это проекция перепутана. у мна все ложится. Ну то есть вот так вот вдоль асфальта, повторяя изгибы трек не пойдет. Но даже с неправильной привязкой в этом примере очень хорошо видно, что лесные дорожки нарисованы явно по памяти:) Изменено 1 июля 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах