Опубликовано: 1 июня 2011 г. в общем собираемся впервые выехать в финляндию на машине+велосипеды (3 шт). в связи с этим вопрос: как и что декларировать? вроде раньше велики вписывали в авто-декларацию, а сейчас авто декларировать вроде не надо? как быть? велики бюджетные, но проблем огрести не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. По своему желанию можешь задекларировать любую вещь перемещаемую через границу. На переходе берешь два бланка пассажирской декларации и заполняешь одинаковым образом(временный вывоз). Один таможенному инспектору, второй тебе. На обратом пути заполняешь еще один бланк декларации (обратный ввоз). Эти два бланка отдаешь инспектору при въезде в Россиию. порядок такой, но есть ньюанс - электронные копии пассажирских деклараций не делают. И, если заехал через Светогорск, а выезжаешь через Бруснику, таможеннику может понадобиться время для сверки данных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Wed, 01 June 2011 11:16в общем собираемся впервые выехать в финляндию на машине+велосипеды (3 шт). в связи с этим вопрос: как и что декларировать? вроде раньше велики вписывали в авто-декларацию, а сейчас авто декларировать вроде не надо? как быть? велики бюджетные, но проблем огрести не хотелось бы. Прекрасные ответы на эту тему дал (прямо от источника: таможни Финляндии!) phora: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=1032207&rid=2746#msg_1032207 Модератору: может занести в FAQ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. phora писал(а) Wed, 01 June 2011 13:59По своему желанию можешь задекларировать любую вещь перемещаемую через границу. это для российских таможенников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. и еще дополнение из личного опыта. При въезде в Эстонию поездом, я добровольно заполнил декларацию, но товаров подлежащих обязательному декларированию у меня не было. После вручения документа российскому инспектору, мой багаж был подвергнут легкому досмотру. То ли из вредности, что ему работы добавилось, то ли чтоб "не умничал". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. phora писал(а) Wed, 01 June 2011 14:28 При въезде в Эстонию поездом, я добровольно заполнил декларацию, но товаров подлежащих обязательному декларированию у меня не было. Помнится, я вписал в декларацию 5 канадских долларов, залежавшихся в кошельке. Поездной таможенник после этого задавал много вопросов, да и все свое время потратил только на меня Давно это было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Wed, 01 June 2011 12:16в общем собираемся впервые выехать в финляндию на машине+велосипеды (3 шт). в связи с этим вопрос: как и что декларировать? вроде раньше велики вписывали в авто-декларацию, а сейчас авто декларировать вроде не надо? как быть? велики бюджетные, но проблем огрести не хотелось бы. Какие проблемы с бюджетными великами могут быть, если три человека везут три велосипеда? Норма беспошлинного ввоза 32 кг и 1000 евро на человека, в любом случае бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. то есть заморачиваться с декларациями не стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2011 г. с декларациями не заморачивались, никаких вопросов про велики нам не задавали. "туда" финский таможенник попросил показать гринкарту, а "обратно" российская таможенница спросила про мясо-рыбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Wed, 01 June 2011 12:16 в связи с этим вопрос: как и что декларировать? вроде раньше велики вписывали в авто-декларацию, а сейчас авто декларировать вроде не надо? как быть? велики бюджетные, но проблем огрести не хотелось бы. можно ничего не декларировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Mon, 13 June 2011 22:32"туда" финский таможенник попросил показать гринкарту, ... Обалдеть, у мну ни разу грин-карту не спрашивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 16 June 2011 12:36cooler-spb писал(а) Mon, 13 June 2011 22:32"туда" финский таможенник попросил показать гринкарту, ... Обалдеть, у мну ни разу грин-карту не спрашивали. По моему опыту около трёх сотен раз пересечения этой границы с 1997 года, грин-карту спрашивают в 30% случаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 16 June 2011 12:36cooler-spb писал(а) Mon, 13 June 2011 22:32"туда" финский таможенник попросил показать гринкарту, ... Обалдеть, у мну ни разу грин-карту не спрашивали. зато не смотрели машину, ни туда, ни обратно, ни наши, ни финны. а стоящую за нами машину по пути туда досматривали внимательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. cooler-spb писал(а) Thu, 16 June 2011 21:48зато не смотрели машину, ни туда, ни обратно, ни наши, ни финны. а стоящую за нами машину по пути туда досматривали внимательно. меня на машине за 300 раз глядели более или менее внимательно раз 6. И ещё 3(три) раза загоняли в ангар - бокс углублённого досмотра. Дважды это были финны (в Nuijamaa и Niirala), один раз - россияне в Торфяновке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. А расскажите, как сейчас обстоят дела с декларациями на пароме Принцесса Мария. Требуют ли декларации на автомобиль и на велосипед? На сайте пишут, что нужно декларировать только авто/мото, но как оно на самом деле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах