Сам себе профессор

Вылысыпыдысточка на Кузнечном переулке.

246 сообщений в этой теме

Спасибо тем, кто написал ответы по делу.
Хотел еще поспрошать про байкеров уверенно рассекающих между рядами в пробке со скоростью существенно превышающей скорость потока, а вы тут как раз уже начали.

Обычно для меня такие обгоны - полная неожиданность.
В частности это связано с тем, что в таком плотном потоке периферическое зрение не реагирует, а основное внимание занято соблюдением дистанции и интервала с соседями по пробке. Да и мертвые зоны в зеркалах никуда не деваются.
И судя по поведению соседей водителей у них аналогичные проблемы.

Тот же пресловутый поворот направо из той же серии.
В общем, не проблема пропустить велосипедиста куда бы он не ехал. Пешеходов сейчас же не разгонят бампером и матюгами...
Но, велосипедист приезжает неожиданно.

В автомобильных понятиях тот, кто щемится по щелям и пытается ехать существенно быстрее потока - полный неадекват. Именно потому, что своей манерой езды ставит окружающих в условия, когда очень сложно прогнозировать ситуацию и соответственно выбирать безопасную стратегию.

Вообще, прогнозируемость и предсказуемость - основное пожелание к соседям по дороге.

Очень сильно помогает, когда соседний водитель не просто дает понять о своих намерениях, но и ожидает реакции на свои сигналы.
0

Поделиться сообщением

Сам себе профессор писал(а) Thu, 02 June 2011 13:17

В автомобильных понятиях тот, кто щемится по щелям и пытается ехать существенно быстрее потока - полный неадекват. Именно потому, что своей манерой езды ставит окружающих в условия, когда очень сложно прогнозировать ситуацию и соответственно выбирать безопасную стратегию.

Вы предлагаете стоять велосипедисту вместе со всеми в пробке?

Если включать поворотники и двигаясь прямо не вилять туда-сюда, то никакой опасности едущий между рядами велосипедист не представляет. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 02 June 2011 13:43

Если включать поворотники и двигаясь прямо не вилять туда-сюда, то никакой опасности едущий между рядами велосипедист не представляет.
+1, но и носиться под 25+ в междурядье не стоит, я обычно дето 15-20 тошню, чтобы внезапно перестраивающихся контролить
0

Поделиться сообщением

От ситуации зависит. Иногда и 5 км/ч - слишком много. Smile У автомобилистов глаз на затылке нет, надо об этом помнить.

Чисто концептуально девушка поступила правильно - если есть риск, что оффтопики проигнорируют тебя и начнут поворачивать направо наперерез (особенно когда направо идет сплошной поток под стрелку и велосипедиста задним плохо видно), то совершенно разумно показать левый поворот и символически сместиться влево. Тогда даже самый тупой поймет, что направо ты поворачивать не собираешься.

Но это не дает гарантии от придурков, поворачивающих направо из левого ряда, и т. п.
0

Поделиться сообщением

Хотел еще поспрошать про байкеров уверенно рассекающих между рядами в пробке со скоростью существенно превышающей скорость потока

Обычно для меня такие обгоны - полная неожиданность.

На мой взгляд, ехать между рядами ОЧЕНЬ неуютно. Сам проезжаю туда только в крайних случаях, когда пробка локально стоит совсем плотно, а вправо для ее объезда не вылезти (мост, ограда вдоль дороги). Или когда правая полоса направо, мне надо прямо. При первой же возможности возвращаюсь обратно к поребрику.
Но, к сожалению, есть любители это делать постоянно, считая, что там больше места и безопаснее (что не так, на самом деле) и можно проехать быстрее, и открытую дверь словить меньше шансов. Думаю, пока не начнут за это принимать меры, ездить все равно будут, придется привыкать и мириться.
Что делать, чтобы уберечься от междурядных ездунов, и уберечь их самих? Не совершать резких маневров, перед перестроениями обязательно включать поворотник, не смещаться влево-вправо по полосе.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В общем, не проблема пропустить велосипедиста куда бы он не ехал. Пешеходов сейчас же не разгонят бампером и матюгами...

Да вот как раз не из той!
Вот, пожалуйста, пример конкретный:
http://maps.yandex.ru/-/CBQzVS7T
Как тут можно не увидеть велосипедиста, если он едет на спуск справа? Однако регулярно обгоняют и из второго ряда - направо. А скорость в это время накатом за 40, и вместо того, чтобы смотреть прямо на дорогу, ехать приходится головой назад.

Есть, конечно, велосипедисты, едут справа вдоль поребрика, с опережением трафика и твёрдой уверенностью, что раз мне прямо, то обязаны пропустить, без учета своей невидимости.

А еще, нам тоже не влом притормозить и дать спокойно завернуть, пристроившись сзади. Но не дают: включают сигнал или с поворотом руля или не включают. Встречается очень часто. Нет поворотника - едешь прямо, параллельно с мафынкой, а оно вдруг начинает заруливать прямо сквозь тебя.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 02 June 2011 14:49
На мой взгляд, ехать между рядами ОЧЕНЬ неуютно. Сам проезжаю туда только в крайних случаях, когда пробка локально стоит совсем плотно, а вправо для ее объезда не вылезти (мост, ограда вдоль дороги). Или когда правая полоса направо, мне надо прямо. При первой же возможности возвращаюсь обратно к поребрику.
Но, к сожалению, есть любители это делать постоянно, считая, что там больше места и безопаснее (что не так, на самом деле) и можно проехать быстрее, и открытую дверь словить меньше шансов. Думаю, пока не начнут за это принимать меры, ездить все равно будут, придется привыкать и мириться.
Что делать, чтобы уберечься от междурядных ездунов, и уберечь их самих? Не совершать резких маневров, перед перестроениями обязательно включать поворотник, не смещаться влево-вправо по полосе.
ну и чем же там на самом деле не безопаснее чем справа? учитывая что паркуюцо обычно из правого ряда, двери отрывают там же, ну и встретить стекла и открытые люки между рядами шанс сремицо к нулю. Я лично для себя выбрал, оффтопики больше бояцо поцарапать тачку соседа чем чиркануть по поребрику, поэтому там места больше. А перестраивающихся я пятой точкой чую, главное вовремя тормозить, а для этого как я уже писал выше, нужно не мчать 25+, а спокойно плестить от 20-и и ниже
0

Поделиться сообщением

А небезопаснее тем, про что Сам себе профессор написал: тебя там никто не ждёёёёёёт! Не твое это место, твое место "возможно правее". Даже когда пробка почти стоит, афтопеги шастают из ряда в ряд, и у них на перестроении забот хватает, помимо высматривания велосипедистов. Ряды начинают двигаться, воще не знаешь, куда себя деть.
А выезд в междуполосье? Дофига ли народу смотрит налево, а там ведь излюбленное место табуреток и мотогонсчегоф.
И, много раз замечал, между рядами нифига не быстрее. Вот едет кто-то, уперся, начинает метаться между рядами, в итоге застревает и его догоняешь, спокойно двигаясь вдоль поребрика.
0

Поделиться сообщением

ЗЫ: Не ты ли в прошлом годе между рядами доездился до столкновения с Мерседесом?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 02 June 2011 15:04
Цитата:

Да вот как раз не из той!
Вот, пожалуйста, пример конкретный:
http://maps.yandex.ru/-/CBQzVS7T
Как тут можно не увидеть велосипедиста, если он едет на спуск справа? Однако регулярно обгоняют и из второго ряда - направо. А скорость в это время накатом за 40, и вместо того, чтобы смотреть прямо на дорогу, ехать приходится головой назад.

Как раз в таких случаях и надопоступать как девушка со схемы. Подождать окна между машин и взять немного левее, предварительно показав "неуверенное налево" рукой.

А что касается езды между рядами - в принципе в ГЛУХОЙ пробке это вполне себе норм, так как действительно места между подвижными автомобилями почти всегда больше чем между подвижным рядом и запаркованным.

Вообще, у автомобилистов не должны такие обгоны вызывать таких эмоций, мне кажется. В чём неадекватность состоит? На самом деле, если бы всякие маршруточники не вставали впритирку с поребриком, никто бы туда и не совался. А так в крайнем правом ряду постоянно приходится объезжать таких Козлов простите. На самом деле у меня складывается впечатление что эти чудаки на букву "М" специально прижимаются к обочине и обгоняют в 15 см. Уже блин на остановке обгонишь его, в глаза заглянешь этому подлецу не будем говорить, какой национальности, -- но через триста метров опять то же самое.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 02 June 2011 17:42
А небезопаснее тем, про что Сам себе профессор написал: тебя там никто не ждёёёёёёт! Не твое это место, твое место "возможно правее". Даже когда пробка почти стоит, афтопеги шастают из ряда в ряд, и у них на перестроении забот хватает, помимо высматривания велосипедистов. Ряды начинают двигаться, воще не знаешь, куда себя деть.
А выезд в междуполосье? Дофига ли народу смотрит налево, а там ведь излюбленное место табуреток и мотогонсчегоф.
И, много раз замечал, между рядами нифига не быстрее. Вот едет кто-то, уперся, начинает метаться между рядами, в итоге застревает и его догоняешь, спокойно двигаясь вдоль поребрика.
ниразу с такими траблами не сталкивалсо, а при выезде да, нужно мотоциклы высматривать. Если запирают то просто жестами прошу водителя немного сдать назад, обычно никто не отказывает, а вот велосипедистов застрявших за каким нить матизом прижавшимся к поребрику, с беловолосым существом за рулем, видел немало )))

З.Ы. нет меня ниразу в междурядье не сбивали, а вот в открытую дверь когда ехал справа однажды въехал, правда без последствий для себя и вела, но обшивку двери шипами малехо покоцал )))
0

Поделиться сообщением

.. Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

SergeyLU писал(а) Wed, 01 June 2011 13:35
Вы тут такую забавную перепалку устроили... подолью масла.
В данной ситуации принимаю сторону авто. Кому непонятно - есть здравый смысл, а есть правила, не вижу, что бы ОН их нарушал, ОНА - да.

+100500!!!
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 02 June 2011 13:43

Да. Чем он лучше водителя оффтопика?
А гонки в междурядье могут закончится вот так http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=138460&start=0&rid=12898 Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

Авто ездят так же как и лисапедисты.В любую промежность пролезть готовы Wink
(Промеж полос,всмысле)
Это у нас нормальное явление.Частенько по трёх полосной дороге в четыре и более ряда ползут.
...и тут велосипедист в пробке.Равзе это нормально? Тогда он просто обязан занять всю полосу Smile))
Причем насовсем.Тошнить по ней,не давая обгонять себя(без выезда в сосед.полосу)
И это будет по правилам.Но правильно ли?
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Fri, 03 June 2011 00:36
(Промеж полос,всмысле)
Это у нас нормальное явление.Частенько по трёх полосной дороге в четыре и более ряда ползут.
...и тут велосипедист в пробке.Равзе это нормально? Тогда он просто обязан занять всю полосу Smile))
Причем насовсем.Тошнить по ней,не давая обгонять себя(без выезда в сосед.полосу)

Абсолютно с Вами согласен. И тогда проблема правого поворота отпадет сама собой. В Германии неоднократно наблюдал как бабушка на лисапете собирала громадный хвост за собой и никто не сигналил, не загонял бабушку на обочину... Культура, блин
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Fri, 03 June 2011 00:51
(Промеж полос,всмысле)

Абсолютно с Вами согласен. И тогда проблема правого поворота отпадет сама собой. В Германии неоднократно наблюдал как бабушка на лисапете собирала громадный хвост за собой и никто не сигналил, не загонял бабушку на обочину... Культура, блин

Так, культура кого? Бабушки или автомобилистов? Если у нас так будешь ехать - сразу услышишь что о тебе думают.

Хотя честно скажу - видел как за мной ехало несколько машин в правом ряду и не обгоняли, т.к. левая полоса занята была, а правая, где я ехал, как можно правее - свободна и всё равно не обгоняли в притирку. Честно говоря удивился я. Smile Что даже слился на пустой тротуар и пропустил хвостик из машин. Правда потом всё равно обогнал...

УПД - было такой один единственный раз Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Fri, 03 June 2011 00:59
(Промеж полос,всмысле)

Так, культура кого? Бабушки или автомобилистов? Если у нас так будешь ехать - сразу услышишь что о тебе думают.

Всех культура)))
0

Поделиться сообщением

Абсолютно с Вами согласен. И тогда проблема правого поворота отпадет сама собой.

Не отпадет, только усугубится.
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Fri, 03 June 2011 00:26
В данной ситуации принимаю сторону авто. Кому непонятно - есть здравый смысл, а есть правила, не вижу, что бы ОН их нарушал, ОНА - да.

+100500!!!

Ну раз плюсмногатысч, то ты мне ответь, чем она нарушала. А то предидущий оратор как то слился
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 03 June 2011 01:17

Абсолютно с Вами согласен. И тогда проблема правого поворота отпадет сама собой.

Не отпадет, только усугубится.

Обоснуйте.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 03 June 2011 01:17
kap90 писал(а) Fri, 03 June 2011 00:26

+100500!!!

Ну раз плюсмногатысч, то ты мне ответь, чем она нарушала. А то предидущий оратор как то слился

Ввела в заблуждение водителя тс двигающегося за ней. Аргумент про перестроение не катит, т.к. она не выезжала за пределы полосы движения. Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

На нарисованной схеме,девушка на середину перекрёстка выехала.Чуть было налево не повернув.
Что у нее на уме было-хз.Я боюсь женщин за рулём,и велосипедистов.
А тут ваще адская смесь.Таким менёвром несложно водителей запутать.
ИНтересно.Вот если бы водила не изменил траекторию,чуток зацепил девицу?
Или оттормозился,и другую козу сзади словил.
По правилам он был бы не виноват.Но кому лучше от того? Нахрена так ездить.
Своих жизней и здоровья не жалко,дык чужое время и нервы поберегла бы Sad
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Fri, 03 June 2011 01:18

Обоснуйте.

А чего вы толпой тошните, я вас слева объеду и заверну, куда мне надо
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Fri, 03 June 2011 01:20

Ввела в заблуждение водителя тс двигающегося за ней. Аргумент про перестроение не катит, т.к. она не выезжала за пределы полосы движения.

Он сам себя ввел. Не можешь распознать ситуацию - притормози и жди, когда рассосется. Две попытки обгона с экстренным торможением, один из них - велосипедиста справа, находящегося в пределах первой полосы, пользуясь местным уширением. Зашибись безопасность вождения.
Цитата:
«Перестроение» -- выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Она все еще не совершала перестроения?
0

Поделиться сообщением