Опубликовано: 30 мая 2011 г. Доброго времени суток! Хочу узнать Ваше мнение. Езжу преимущественно (95%) по асфальту. Решил сменить резину. Есть одно но - это мой вес (115-120кг) Прошу помочь сделать выбор. Выбираю между: Schwalbe Marathon racer (все параметры супер, но максимальная нагрузка по каталогу 95 кг), Schwalbe Big Apple или Schwalbe Hurricane (по каталогу более медленные, зато мой вес должны выдержать). Поскольку я в данном вопросе дилетант, может быть, имеет смысл остановиться на чем либо другом. Хотелось бы что либо из линейки Schwalbe (прошу считать это моим пунктиком). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. При таком-же весе, Биг Эппл не понравился ваще, может качать надо было сильнее,не знаю... Ураган понравился,но показалось,что слишком часто колется... На Смарт Сэм обратите внимание, универсальный вариант,кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. calipsol писал(а) Mon, 30 May 2011 20:05Езжу преимущественно (95%) по асфальту. макссис ксенит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. асфальт 95%? Слики тогда - например Schwalbe Kojak 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) Schwalbe Hurricane - типа спорт, без защитных слоев(если есть) - оно быстрее или Schwalbe Kojak, но тогда на мокром грунте, как корова на льду . Кстати, достаточно универсальный вариант MARATHON SUPREME http://schwalbe.ru/page_show?89, не самый быстрый, но надежный. Самый быстрый на асфальте это MARATHON RACER. Да, вот ещё: FURIOUS FRED http://schwalbe.ru/page_show?99, очень быстрый, типа, полуслик. Изменено 31 мая 2011 г. пользователем Uzi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Uzi писал(а) Tue, 31 May 2011 12:51... Самый быстрый на асфальте это MARATHON RACER. А они мой вес выдержат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. calipsol писал(а) Tue, 31 May 2011 14:00Uzi писал(а) Tue, 31 May 2011 12:51... Самый быстрый на асфальте это MARATHON RACER. А они мой вес выдержат? Будем подсчитать: 120+10(одежда+груз)=130кг, Максимальная нагрузка: 95+95=190кг баланс: 190-130=60кг - с запасом!(если не прыгать сити-дерты ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Uzi писал(а) Tue, 31 May 2011 03:51Самый быстрый на асфальте это MARATHON RACER. Самый быстрый на асфальте - это Фабиан Канчелара! Ещё, на асфальте быстро едут слики (если ноги в порядке). А Швабля это или нет - дело десятое и абсолютно не важное. P.S. если начнётся гнилой пиар швабли - банхаммер уже расчехлён 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. O`K писал(а) Tue, 31 May 2011 18:46Uzi писал(а) Tue, 31 May 2011 03:51Самый быстрый на асфальте это MARATHON RACER. P.S. если начнётся гнилой пиар швабли - банхаммер уже расчехлён calipsol писал(а) Mon, 30 May 2011 20:05Хотелось бы что либо из линейки Schwalbe (прошу считать это моим пунктиком). Предлагаю забанить топегстартера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. O`K писал(а) Tue, 31 May 2011 18:46Ещё, на асфальте быстро едут слики (если ноги в порядке). P.S. если начнётся гнилой пиар швабли - банхаммер уже расчехлён 26x1.5 Maxxis Xenith kevlar по соотношению: вес, износостойкость, цена, проходимость из сликов на первом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. O`K писал(а) Tue, 31 May 2011 18:46Uzi писал(а) Tue, 31 May 2011 03:51Самый быстрый на асфальте это MARATHON RACER. Самый быстрый на асфальте - это Фабиан Канчелара! Ещё, на асфальте быстро едут слики (если ноги в порядке). А Швабля это или нет - дело десятое и абсолютно не важное. P.S. если начнётся гнилой пиар швабли - банхаммер уже расчехлён Очнись, модератор, попей холодной водички и перечти первый пост этой ветки. Если это сложно, то вот цитата: "Поскольку я в данном вопросе дилетант, может быть, имеет смысл остановиться на чем либо другом. Хотелось бы что либо из линейки Schwalbe (прошу считать это моим пунктиком)." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Uzi писал(а) Wed, 01 June 2011 12:00 "(прошу считать это моим пунктиком)." Или рекламой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. O`K писал(а) Tue, 31 May 2011 18:46Самый быстрый на асфальте - это Фабиан Канчелара! По моим данным - Альберто Контадор! По поводу макс. веса: лимит указан для одной покрышки. Топикстартер же не на уницикле ездить собирается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 01 June 2011 12:11O`K писал(а) Tue, 31 May 2011 18:46Самый быстрый на асфальте - это Фабиан Канчелара! По моим данным - Альберто Контадор! ну вы еще начните меряться кто круче спортсмена знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 12:08Uzi писал(а) Wed, 01 June 2011 12:00 "(прошу считать это моим пунктиком)." Или рекламой. Да ладно,я тоже шваблей болел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Nikon писал(а) Wed, 01 June 2011 12:34Да ладно,я тоже шваблей болел. Когда она еще стоила адекватных денег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. calipsol писал(а) Mon, 30 May 2011 20:05Доброго времени суток! Хочу узнать Ваше мнение. Езжу преимущественно (95%) по асфальту. Решил сменить резину. Есть одно но - это мой вес (115-120кг) Прошу помочь сделать выбор. Выбираю между: Schwalbe Marathon racer (все параметры супер, но максимальная нагрузка по каталогу 95 кг), Schwalbe Big Apple или Schwalbe Hurricane (по каталогу более медленные, зато мой вес должны выдержать). Поскольку я в данном вопросе дилетант, может быть, имеет смысл остановиться на чем либо другом. Хотелось бы что либо из линейки Schwalbe (прошу считать это моим пунктиком).Шина держит не вес, а давление. До максимума не накачивать и всё. Меня самые дешёвые покрышки выдерживают, а вот зиму нашу нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 12:37Nikon писал(а) Wed, 01 June 2011 12:34Да ладно,я тоже шваблей болел. Когда она еще стоила адекватных денег? Году в 2007 где-то... А щас на найнере кенда хан стоит и нормально, тока хочется чего-то чуть пошершавее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Nikon писал(а) Wed, 01 June 2011 12:46Году в 2007 где-то... А щас на найнере кенда хан стоит и нормально, тока хочется чего-то чуть пошершавее Ну тогда они еще нормально стоили. Сейчас вообще грустно смотреть на их цены. Посему "швальба обязательно" выглядит оч. странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 12:51Nikon писал(а) Wed, 01 June 2011 12:46Году в 2007 где-то... А щас на найнере кенда хан стоит и нормально, тока хочется чего-то чуть пошершавее Ну тогда они еще нормально стоили. Сейчас вообще грустно смотреть на их цены. Посему "швальба обязательно" выглядит оч. странно. На шваблю щас даже цены в "Торге" пугают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Костя писал(а) Wed, 01 June 2011 12:43calipsol писал(а) Mon, 30 May 2011 20:05Доброго времени суток! Хочу узнать Ваше мнение. Езжу преимущественно (95%) по асфальту. Решил сменить резину. Есть одно но - это мой вес (115-120кг) Прошу помочь сделать выбор. Выбираю между: Schwalbe Marathon racer (все параметры супер, но максимальная нагрузка по каталогу 95 кг), Schwalbe Big Apple или Schwalbe Hurricane (по каталогу более медленные, зато мой вес должны выдержать). Поскольку я в данном вопросе дилетант, может быть, имеет смысл остановиться на чем либо другом. Хотелось бы что либо из линейки Schwalbe (прошу считать это моим пунктиком).Шина держит не вес, а давление. До максимума не накачивать и всё. Меня самые дешёвые покрышки выдерживают, а вот зиму нашу нет... ИМХО, не вижу разницы: умножив давление на площадь контакта = получаете вес. Нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Uzi писал(а) Wed, 01 June 2011 12:54ИМХО, не вижу разницы: умножив давление на площадь контакта = получаете вес. Нет? а какая покрышке разница какая площадь контакта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Nikon писал(а) Wed, 01 June 2011 12:54На шваблю щас даже цены в "Торге" пугают вот-вот так что в лес эту швальбу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Костя писал(а) Wed, 01 June 2011 12:43Шина держит не вес, а давление. До максимума не накачивать и всё. Меня самые дешёвые покрышки выдерживают, а вот зиму нашу нет... А нафиг тогда производитель указывает и вес и давление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Цитата:Сейчас вообще грустно смотреть на их цены. Посему "швальба обязательно" выглядит оч. странно. А нефиг швальбу покупать у "официальных авторизованных лицензионных реселлеров"(тм) по грабительским ценам. На БК полно вкусных предложений по ценам в 2 (DVA!) раза дешевле Швальбы.ру. Я как-нибудь сооружу табличку со сравнением цен на CRC, БК и на швальбе.ру. Что хорошо - у них много покрышек, интересных именно туристам. Большинство других производителей ориентируется в основном на гонщиков, а туристам подкидывает в лучшем случае одиночные модели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах