Опубликовано: 29 мая 2011 г. Здравствуйте. В общем, задача такая, велик Автор Рефлекс, его регулируемый вынос что то доверия не вызывает, к тому же жутко и мрачно поскрипывает, а жить ещё охота... Надо бы поменять, вопрос - на что? В великах пока не особо разбираюсь... короче, выручайте Единственное пожелание - угол побольше. Стиль катания прогулочный, не хочется ездить полулёжа Ну и ценник что бы не в пол цены вела Посоветуйте что нибудь пожалуйста! Заранее благодарен за советы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. micro писал(а) Sun, 29 May 2011 22:52велик Автор Рефлекс, его регулируемый вынос что то доверия не вызывает, к тому же жутко и мрачно поскрипывает, а жить ещё охота... Надо бы поменять, вопрос - на что? Правильный ответ - на другой вынос Кстати, то что имеется регулируемый - это хорошо. Настраиваешь его так, как тебе удобно, замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 22:59 Кстати, то что имеется регулируемый - это хорошо. Настраиваешь его так, как тебе удобно, замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами. Самый правильный вариант Но я сегодня опять забыл всё это померять... И так уже второй сезон мучаюсь... А завтра в город поеду, думал что щас насоветуют, заеду, куплю, а вел в гараже, щас не померяешь... А без советов ведь куплю какую нибудь фигню... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 22:59 замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами. еще нелишне высоту померить. я менял регулируемый на обычный - пришлось проставочные кольца менять. эта регулируемая чугунина весит внушающе длина-то какая нужна? в торге посмотреть вынос от трека типа 3900 - на них выносы с высоким углом ставят. Изменено 29 мая 2011 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Zeppelin писал(а) Sun, 29 May 2011 23:31 длина-то какая нужна? Если-б я знал... В общем, этот регулируемый устраивает полностью (я быстро привыкаю ), не устраивает только его хлипкость и скрипы. На вес пофиг, при моих 110 кг это роль вряд ли играет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Zeppelin писал(а) Sun, 29 May 2011 23:31Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 22:59 замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами. еще нелишне высоту померить. я менял регулируемый на обычный - пришлось проставочные кольца менять. Конечно! Что-то я тупанул с высотой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 23:38 Конечно! Что-то я тупанул с высотой. Т.е. совета какой купить (модель, длину, высоту, угол, магазин, цену) не будет? Всё самому придётся мерять и подбирать методом тыка... А я так надеялся... Изменено 29 мая 2011 г. пользователем micro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. micro писал(а) Sun, 29 May 2011 23:45 Т.е. совета какой купить (модель, длину, высоту, угол, магазин, цену) не будет? Всё самому придётся мерять и подбирать методом тыка... А я так надеялся... ГЫ ... если Ты САМ НЕ Знаешь(и даже не померял !), то откуда знают остальные то ЗЫ. Вот ... допостим у тебя 43 рамер обуви и выский подъём - я тебе настоятельно советую Асикс 48-ого размера, с низким подъёмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) HardDen писал(а) Sun, 29 May 2011 23:57 ГЫ ... если Ты САМ НЕ Знаешь(и даже не померял !), то откуда знают остальные то Так я ж написал модель вела... Откуда мне знать? Это первый велик (во взрослой жизни). Вот про машины знаю, я их разбираю-собираю, езжу второй десяток лет, а вел для меня - тёмный лес, вот поэтому и создал тему... Просто завтра в город (Питер) ехать, мог бы заехать в магаз, купить этот вынос, а так, опять отложится на неопределённый срок Изменено 29 мая 2011 г. пользователем micro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Всё понятно Совета по выносу не будет Тогда последний вопрос, единственный вариант, который я вижу, это снять вынос и взять с собой завтра в магаз. Подскажите пожалуйста, как он снимается и какой инструмент нужен. Надо всё взять с собой. что бы я, в 5 утра, в полутьме, его мог открутить. Я даже не посмотрел, как и на на что он прикручен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) без толку его снимать. во-первых, сомневаюсь что на полках встретиться гора выносов больше чем 6 градусов. длина - примерно 90-120 мм. толщина руля 25.4 мм высоту еще померить - но скорее кольца придется снимать, чем добавлять. это все что нужно знать. чтоб снять - 6-гранниками выкрутить крышку якоря, открутить руль и ослабить болты на штоке вилки. в общем, спешить с этим некуда - колеса чаще разваливаются, чем ломаются выносы Изменено 29 мая 2011 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:34без толку его снимать. во-первых, сомневаюсь что на полках встретиться гора выносов больше чем 6 градусов.Грустно У меня он почти до упора поднят... Думал градусов 45-60 надо... Значит придётся привыкать к другому углу? А каких фирм то хоть выбирать, и сколько может стоить? Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:34 в общем, спешить с этим некуда - колеса чаще разваливаются, чем ломаются выносы Скрипит он страшно, не комфортно как то А с колёсами что бывает? P.S. спасибо за развёрнутый ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. поменять вынос желательно, но особой спешки нет. лучше затяжку проверьте - может и скрипеть перестанет. http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=685&Image=4&SortBy=price вот ассортимент выносов - попробуйте среди них длинный и 45 градусов найти. заодно представление о возможных ценах появится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. micro, у меня Author Reflex. Вынос, руль, поскрипывает толи из-за слабого затяга винтов толи от недостаточно чёткой устоновки угла выноса. Если угол аккуратненько выставить (чуть ниже отметки), затянуть, то скрипеть перестаёт, по большому счёту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=148687&start=0&rid=3505 вполне вариант чтоб купить, попробовать и продать за те же 500, если не подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. Огурец писал(а) Mon, 30 May 2011 01:58micro, у меня Author Reflex. Вынос, руль, поскрипывает толи из-за слабого затяга винтов толи от недостаточно чёткой устоновки угла выноса. Если угол аккуратненько выставить (чуть ниже отметки), затянуть, то скрипеть перестаёт, по большому счёту. полюбому нормальный вынос и жестче, и легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) Что бы не скрипел я когда то просто разобрал и смазал все резьбы и сочленения,велик отдал брату семь лет назад,до сих пор не скрипит,правда он мало катается Изменено 29 мая 2011 г. пользователем Mik8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2011 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 02:27полюбому нормальный вынос и жестче, и легче. Кстати, если при 60 градусах на длинном выносе комфортно, то может этого говорить о том, что фиксированный короткий подойдёт? Изменено 29 мая 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. В общем всё понятно. Сегодня раскручу, затяну, если скрипеть не перестанет, то смажу Торопиться с заменой не буду, померяю, угол получше подберу, а там и подыщется что нибудь на замену. Всем спасибо за наставление на правильный путь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. (изменено) Покрутил я сегодня вынос. Стоял на 50°, убрать скрип на этой настройке не удалось, скрип пропал на 30°, прокатился, вроде норм, но как то не так, не привычно, ну думаю, дай на 0 опущу, проверю. И был очень удивлён - на 0 оказалось вполне комфортно, как показалось, даже удобнее, чем на привычных 50°. В общем, проблема с углом выноса отпала, осталось выбрать длину Померял у имеющегося (откуда мерять я не знаю, поэтому замер был от центров осей) получилось 130 мм длина, и, примерно 38 мм высота. Что посоветуйте купить при таком раскладе? Изменено 30 мая 2011 г. пользователем micro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. (изменено) А опущенный вынос лучше. Попробуй, может, понравится. И да, нормально затянутый регулируемый вынос с Рефлекса не скрипит. Изменено 30 мая 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. micro писал(а) Tue, 31 May 2011 00:27 получилось 130 мм длина, и, примерно 38 мм высота. Гонево. Он короткий, 60 мм на глазок. micro писал(а) Tue, 31 May 2011 00:27Что посоветуйте купить при таком раскладе? Забить и ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 00:54 Гонево. По проще выражайся, плиз! Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 00:54Он короткий, 60 мм на глазок.Я не знаю, какой у тебя глазок и откуда он меряет, и вообще, не знаю, откуда и до куда мерять, но я мерял линейкой... Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 00:54 Забить и ездить. Не хочу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2011 г. (изменено) нет текста сообщения Изменено 30 мая 2011 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах