Опубликовано: 31 мая 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 13:04Счас посмотрел на стоянке авторовские гибриды. Чем больше ростовка, тем длиннее этот самый регулируемый вынос. Так что на 22-й 130 вполне может быть Это жесть...Жесть то в чём? Так вроде на всех велах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Mik8 писал(а) Tue, 31 May 2011 15:49Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 13:04Счас посмотрел на стоянке авторовские гибриды. Чем больше ростовка, тем длиннее этот самый регулируемый вынос. Так что на 22-й 130 вполне может быть Это жесть...Жесть то в чём? Так вроде на всех велах Вы все прикидываетесь что-ли Это жесть для роста 174см. ЗЫ. При 22" раме о каком вобще выборе выноса может идти речь ЗЗЫ. ... а ещё раньше и в Отцовских сапогах всей семьёй ходили, чё не продолжать то, дешевле ж ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 31 May 2011 17:51Mik8 писал(а) Tue, 31 May 2011 15:49Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 13:04Счас посмотрел на стоянке авторовские гибриды. Чем больше ростовка, тем длиннее этот самый регулируемый вынос. Так что на 22-й 130 вполне может быть Это жесть...Жесть то в чём? Так вроде на всех велах Вы все прикидываетесь что-ли Это жесть для роста 174см. ЗЫ. При 22" раме о каком вобще выборе выноса может идти речь ЗЗЫ. ... а ещё раньше и в Отцовских сапогах всей семьёй ходили, чё не продолжать то, дешевле ж ... то что для роста 174 22д жесть -- это уже обсудили, а то что на раме 22д вынос 130, особливо на гибриде, то какая ж это жесть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Я именно про 22" + 130 на рост 174. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 18:48Я именно про 22" + 130 на рост 174. Ну так Вы объясните, в чём проблема то? Я щас на веле каждый день катаюсь, на днях в Питер поеду, может "пальцем" покажете, в чём проблема? Ну 174 (это не изменить, ну 22" рама, это ... зменить можно , но не вижу необходимости ) а вообще, мы тут про выбор выноса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Ну в чем проблема... Есть просто рекомендуемое соответствие геометрии велика и ездока. Обычно под определенный рост - определенная ростовка рамы. Если рама великовата, то это можно попытаться скомпенсировать коротким выносом, а если короткая - то длинным. В вашем случае рама для великанов, вместо 18" вы взяли аж 22", и вас это не парит Поэтому советовать вам вынос как-то странно. Просто возьмите любой дешевый короткий, какой по диаметрам под вилку и руль подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. micro писал(а) Tue, 31 May 2011 23:26Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 18:48Я именно про 22" + 130 на рост 174. Ну так Вы объясните, в чём проблема то? проедьте километров 80-100 за раз с минимальным количеством остановок. и все встанет на свои места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Ivashka писал(а) Tue, 31 May 2011 23:39Ну в чем проблема... Есть просто рекомендуемое соответствие геометрии велика и ездока. Обычно под определенный рост - определенная ростовка рамы. Если рама великовата, то это можно попытаться скомпенсировать коротким выносом, а если короткая - то длинным. В вашем случае рама для великанов, вместо 18" вы взяли аж 22", и вас это не парит Поэтому советовать вам вынос как-то странно. Просто возьмите любой дешевый короткий, какой по диаметрам под вилку и руль подойдет. Ну не парит потому, что я не знаю как должно быть. Но по сравнению с жениным "ашаном" и ребёнкиным складным Стелсом, мне на своём удобно, хотя и не так как хотелось бы (хотелось бы, что бы он ехал сам ). Я взял не "аж 22", а то, что было, я не знал, что рамы разные бывают... Меня сманил Deor сзади Но, проблем серьёзных в этом не вижу. Если они есть, то был бы рад прокатится на Вашем велике нормальной ростовки, что бы понять разницу, но Вы же вряд ли согласитесь... А почему не посоветовать вынос? Неужели в моей конфигурации (которая не напрягает при езде) нельзя подобрать оптимальный вынос? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. nebeleben писал(а) Tue, 31 May 2011 23:49micro писал(а) Tue, 31 May 2011 23:26Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 18:48Я именно про 22" + 130 на рост 174. Ну так Вы объясните, в чём проблема то? проедьте километров 80-100 за раз с минимальным количеством остановок. и все встанет на свои места. 80-100... ну я же новичок... Хотя, в субботу поедем с женой в Питер... Вы хоть на словах скажите, на что внимание то обратить? Ну вот, начали про вынос, а обернулось оказывается... чуть ли не вел меняй... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Дык совет то дан Короткий вынос берите. Замена рамы - гемор, и если вы катаетесь мало, то заморачиваться не стоит. Пойдете в магазин - возьмите старый вынос с собой, чтоб с дырками не ошибиться. Берите лучше 4-х болтовый (спереди 4, сзади 2) и недорогой, т.к. дорогие - это облегченные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Ivashka писал(а) Wed, 01 June 2011 00:04Дык совет то дан Короткий вынос берите. Замена рамы - гемор, и если вы катаетесь мало, то заморачиваться не стоит. Пойдете в магазин - возьмите старый вынос с собой, чтоб с дырками не ошибиться. Берите лучше 4-х болтовый (спереди 4, сзади 2) и недорогой, т.к. дорогие - это облегченные. Ну катаюсь я щас не мало - каждый день Но менять не буду, т.к. не напрягает. Хотя, по лесу, по кочкам ездить страшновато, а вот по асфальту никаких проблем За совет по выносу спасибо! Т.е. дешевый можно брать? Какой хоть фирмы? Или без разницы? Не очень хорошо к дешевым вещам отношусь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. По мне так 600р за кусок алюминия от дядюшки Ляо - уже недешево А самые простые выносы примерно столько и стоят. По фирмам особой разницы нет, хотя бы потому, что в Питере выбор не так уж и велик. А массовый брак бывает даже у именитых фирм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Ivashka писал(а) Wed, 01 June 2011 00:16По мне так 600р за кусок алюминия от дядюшки Ляо - уже недешево А самые простые выносы примерно столько и стоят. По фирмам особой разницы нет, хотя бы потому, что в Питере выбор не так уж и велик. А массовый брак бывает даже у именитых фирм. Может из за границы заказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Судя по картинке (могу ошибаться) у вас шток вилки обычный 1.1/8", а руль дюймовый (25,4 мм) тогда что-то вроде этого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59568 Минимальной длины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Ivashka писал(а) Wed, 01 June 2011 00:35Судя по картинке (могу ошибаться) у вас шток вилки обычный 1.1/8", а руль дюймовый (25,4 мм) тогда что-то вроде этого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59568 Минимальной длины. Размеры вроде те... А почему минимальной? Я так понимаю, если бы щас всё было в корне не правильно, то мне бы было не удобно?! Но мне удобно! Хотя, я ездил всего пару раз, на 10-20 км... Но, мечтаю на 3200 км прокатится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Ну а если удобно, то зачем тогда менять. Затяни болты как следует и езди дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 01 June 2011 00:49Ну а если удобно, то зачем тогда менять. Затяни болты как следует и езди дальше. Ну так нерегулируемый же круче! Как Вы не понимаете?! А, если серьёзно, то он всё равно какой то шаткий, хлипкий, хоть и не скрипит щас. Нет в нём той "надёжности", монолитности, что хотелось бы... Изменено 31 мая 2011 г. пользователем micro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. (изменено) Ну, собственный опыт - лучший советчик. Возможно, стоит его сначала поднакопить. Я для себя сделал вывод, что с длинным выносом и маленьким углом спина, шея и руки устают сильнее, но и едется легче. Разумеется, на дистанциях куда больше 20 км. Изменено 31 мая 2011 г. пользователем Ivashka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Ivashka писал(а) Wed, 01 June 2011 01:06Ну, собственный опыт - лучший советчик. Возможно, стоит его сначала поднакопить. Я для себя сделал вывод, что с длинным выносом и маленьким углом спина, шея и руки устают сильнее, но и едется легче. Разумеется, на дистанциях куда больше 20 км. Да, без опыта никуда... Когда я вынос опустил с 50° на 0, то, ехать стало однозначно легче, про спину не скажу, она у меня и так болит, но на велике ещё не замечал. А вот "дыхалки" не хватает... Но стараюсь : )На выходных съездим в Питер на ночь, а как потеплеет, на Ладогу, там 80+ км выйдет... страшно даже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Надёжность относительна нагрузке. Самое малонадёжное место, может статься, в месте фиксации руля на выносе. Если так, замена на нерегулируемый вынос мало поможет. И ещё вопрос, как следует распределять нагрузку. Тело должно держать себя, не опираться на руль? На лежак, куда ни шло, но там фиксащия к вилке более мощная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Огурец писал(а) Wed, 01 June 2011 01:24Надёжность относительна нагрузке. Самое малонадёжное место, может статься, в месте фиксации руля на выносе. Если так, замена на нерегулируемый вынос мало поможет. хз Огурец писал(а) Wed, 01 June 2011 01:24И ещё вопрос, как следует распределять нагрузку. Тело должно держать себя, не опираться на руль? На лежак, куда ни шло, но там фиксащия к вилке более мощная.Это настолько сложно, что вряд ли стоит рассматривать в нубской теме про вынос Хотя, инфы уже тут подчерпнуто не мало! Спасибо вам всем! Скоро стану настоящим велосипедистом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. micro писал(а) Wed, 01 June 2011 01:31Огурец писал(а) Wed, 01 June 2011 01:24Надёжность относительна нагрузке. Самое малонадёжное место, может статься, в месте фиксации руля на выносе. Если так, замена на нерегулируемый вынос мало поможет. хз Огурец писал(а) Wed, 01 June 2011 01:24И ещё вопрос, как следует распределять нагрузку. Тело должно держать себя, не опираться на руль? На лежак, куда ни шло, но там фиксащия к вилке более мощная.Это настолько сложно, что вряд ли стоит рассматривать в нубской теме про вынос Хотя, инфы уже тут подчерпнуто не мало! Спасибо вам всем! Скоро стану настоящим велосипедистом Вот ты блин скока народу взбаламутил,но зато видна мужская солидарность в действии,все озаботились сохранностью яиц твоих,а вынос бери фирмы похер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. (изменено) "Посоветуйте что нибудь пожалуйста!" у меня аналогичный велосипед, рост у меня 176, рама 20" был вынос 110 мм, поменял на 90, стало значительно комфортнее (меньше нагрузка на запястья, пропало ощущение что тянешься до руля, стало удобно держаться за рога) Изменено 1 июня 2011 г. пользователем stask 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. stask писал(а) Wed, 01 June 2011 08:51"Посоветуйте что нибудь пожалуйста!" у меня аналогичный велосипед, рост у меня 176, рама 20" был вынос 110 мм, поменял на 90, стало значительно комфортнее (меньше нагрузка на запястья, пропало ощущение что тянешься до руля, стало удобно держаться за рога) советую что нибудь: "меняй раму" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. stask писал(а) Wed, 01 June 2011 08:51"Посоветуйте что нибудь пожалуйста!" советую что-нибудь: попробуй подвинуть седло чуть вперёд, только смотри как колени будут. меняй велосипед. у меня 176, на таком же ездил 18" рама впритык. Щас купил бьянчи, он даже длиннее по трубам. Так автор стал ощущаться как забор, а было нормально. Продаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах