Hello World!

micro

Выбор выноса.

82 сообщения в этой теме

Здравствуйте. В общем, задача такая, велик Автор Рефлекс, его регулируемый вынос что то доверия не вызывает, к тому же жутко и мрачно поскрипывает, а жить ещё охота... Smile Надо бы поменять, вопрос - на что? В великах пока не особо разбираюсь... короче, выручайте Smile Единственное пожелание - угол побольше. Стиль катания прогулочный, не хочется ездить полулёжа Smile Ну и ценник что бы не в пол цены вела Very Happy
Посоветуйте что нибудь пожалуйста! Заранее благодарен за советы!
0

Поделиться сообщением

micro писал(а) Sun, 29 May 2011 22:52
велик Автор Рефлекс, его регулируемый вынос что то доверия не вызывает, к тому же жутко и мрачно поскрипывает, а жить ещё охота... Smile Надо бы поменять, вопрос - на что?

Правильный ответ - на другой вынос Smile
Кстати, то что имеется регулируемый - это хорошо. Настраиваешь его так, как тебе удобно, замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 22:59

Кстати, то что имеется регулируемый - это хорошо. Настраиваешь его так, как тебе удобно, замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.

Самый правильный вариант Smile Но я сегодня опять забыл всё это померять... Sad И так уже второй сезон мучаюсь... А завтра в город поеду, думал что щас насоветуют, заеду, куплю, а вел в гараже, щас не померяешь...

А без советов ведь куплю какую нибудь фигню... Sad
0

Поделиться сообщением

замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.

еще нелишне высоту померить. я менял регулируемый на обычный - пришлось проставочные кольца менять.

эта регулируемая чугунина весит внушающе Smile

длина-то какая нужна?

в торге посмотреть вынос от трека типа 3900 - на них выносы с высоким углом ставят. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 29 May 2011 23:31

длина-то какая нужна?

Если-б я знал... Sad В общем, этот регулируемый устраивает полностью (я быстро привыкаю Smile), не устраивает только его хлипкость и скрипы. На вес пофиг, при моих 110 кг это роль вряд ли играет Very Happy
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 29 May 2011 23:31
замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.

еще нелишне высоту померить. я менял регулируемый на обычный - пришлось проставочные кольца менять.

Конечно! Что-то я тупанул с высотой.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 23:38

Конечно! Что-то я тупанул с высотой.

Т.е. совета какой купить (модель, длину, высоту, угол, магазин, цену) не будет? Smile Всё самому придётся мерять и подбирать методом тыка... Sad А я так надеялся... Изменено пользователем micro
0

Поделиться сообщением

micro писал(а) Sun, 29 May 2011 23:45

Т.е. совета какой купить (модель, длину, высоту, угол, магазин, цену) не будет? Smile Всё самому придётся мерять и подбирать методом тыка... Sad А я так надеялся...

ГЫ ...Wink если Ты САМ НЕ Знаешь(и даже не померял !), то откуда знают остальные то Shocked Question Exclamation

ЗЫ. Вот ... допостим у тебя 43 рамер обуви и выский подъём
- я тебе настоятельно советую Асикс 48-ого размера, с низким подъёмом.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 29 May 2011 23:57

ГЫ ...Wink если Ты САМ НЕ Знаешь(и даже не померял !), то откуда знают остальные то Shocked Question Exclamation

Так я ж написал модель вела...
Откуда мне знать? Это первый велик (во взрослой жизни). Вот про машины знаю, я их разбираю-собираю, езжу второй десяток лет, а вел для меня - тёмный лес, вот поэтому и создал тему... Smile

Просто завтра в город (Питер) ехать, мог бы заехать в магаз, купить этот вынос, а так, опять отложится на неопределённый срок Sad Изменено пользователем micro
0

Поделиться сообщением

Всё понятно Smile Совета по выносу не будет Sad

Тогда последний вопрос, единственный вариант, который я вижу, это снять вынос и взять с собой завтра в магаз. Подскажите пожалуйста, как он снимается и какой инструмент нужен. Надо всё взять с собой. что бы я, в 5 утра, в полутьме, его мог открутить. Я даже не посмотрел, как и на на что он прикручен...
0

Поделиться сообщением

без толку его снимать.
во-первых, сомневаюсь что на полках встретиться гора выносов больше чем 6 градусов.
длина - примерно 90-120 мм.
толщина руля 25.4 мм
высоту еще померить - но скорее кольца придется снимать, чем добавлять.

это все что нужно знать.

чтоб снять - 6-гранниками выкрутить крышку якоря, открутить руль и ослабить болты на штоке вилки.

в общем, спешить с этим некуда - колеса чаще разваливаются, чем ломаются выносы Smile
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:34
без толку его снимать.
во-первых, сомневаюсь что на полках встретиться гора выносов больше чем 6 градусов.
Грустно Sad У меня он почти до упора поднят... Думал градусов 45-60 надо... Значит придётся привыкать к другому углу?
А каких фирм то хоть выбирать, и сколько может стоить?
Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:34

в общем, спешить с этим некуда - колеса чаще разваливаются, чем ломаются выносы Smile

Скрипит он страшно, не комфортно как то Sad

А с колёсами что бывает? Shocked

P.S. спасибо за развёрнутый ответ!
0

Поделиться сообщением

поменять вынос желательно, но особой спешки нет.
лучше затяжку проверьте - может и скрипеть перестанет.

http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=685&Image=4&SortBy=price
вот ассортимент выносов - попробуйте среди них длинный и 45 градусов найти. заодно представление о возможных ценах появится.
0

Поделиться сообщением

micro, у меня Author Reflex. Вынос, руль, поскрипывает толи из-за слабого затяга винтов толи от недостаточно чёткой устоновки угла выноса. Если угол аккуратненько выставить (чуть ниже отметки), затянуть, то скрипеть перестаёт, по большому счёту.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Mon, 30 May 2011 01:58
micro, у меня Author Reflex. Вынос, руль, поскрипывает толи из-за слабого затяга винтов толи от недостаточно чёткой устоновки угла выноса. Если угол аккуратненько выставить (чуть ниже отметки), затянуть, то скрипеть перестаёт, по большому счёту.

полюбому нормальный вынос и жестче, и легче.
0

Поделиться сообщением

Что бы не скрипел я когда то просто разобрал и смазал все резьбы и сочленения,велик отдал брату семь лет назад,до сих пор не скрипит,правда он мало катается Изменено пользователем Mik8
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 02:27
полюбому нормальный вынос и жестче, и легче.

Кстати, если при 60 градусах на длинном выносе комфортно, то может этого говорить о том, что фиксированный короткий подойдёт? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

В общем всё понятно. Сегодня раскручу, затяну, если скрипеть не перестанет, то смажу Smile Торопиться с заменой не буду, померяю, угол получше подберу, а там и подыщется что нибудь на замену.

Всем спасибо за наставление на правильный путь Smile
0

Поделиться сообщением

Покрутил я сегодня вынос. Стоял на 50°, убрать скрип на этой настройке не удалось, скрип пропал на 30°, прокатился, вроде норм, но как то не так, не привычно, ну думаю, дай на 0 опущу, проверю. И был очень удивлён - на 0 оказалось вполне комфортно, как показалось, даже удобнее, чем на привычных 50°. В общем, проблема с углом выноса отпала, осталось выбрать длину Smile Померял у имеющегося (откуда мерять я не знаю, поэтому замер был от центров осей) получилось 130 мм длина, и, примерно 38 мм высота.

Что посоветуйте купить при таком раскладе? Smile Изменено пользователем micro
0

Поделиться сообщением

А опущенный вынос лучше. Попробуй, может, понравится.
И да, нормально затянутый регулируемый вынос с Рефлекса не скрипит. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

micro писал(а) Tue, 31 May 2011 00:27
получилось 130 мм длина, и, примерно 38 мм высота.

Гонево. Он короткий, 60 мм на глазок.

micro писал(а) Tue, 31 May 2011 00:27
Что посоветуйте купить при таком раскладе? Smile

Забить и ездить.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 00:54

Гонево.
По проще выражайся, плиз!

Он короткий, 60 мм на глазок.
Я не знаю, какой у тебя глазок Smile и откуда он меряет, и вообще, не знаю, откуда и до куда мерять, но я мерял линейкой... Very Happy

Забить и ездить.

Не хочу...
0

Поделиться сообщением

нет текста сообщения Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас