Please log in.

micro

Выбор выноса.

82 сообщения в этой теме

Здравствуйте. В общем, задача такая, велик Автор Рефлекс, его регулируемый вынос что то доверия не вызывает, к тому же жутко и мрачно поскрипывает, а жить ещё охота... Smile Надо бы поменять, вопрос - на что? В великах пока не особо разбираюсь... короче, выручайте Smile Единственное пожелание - угол побольше. Стиль катания прогулочный, не хочется ездить полулёжа Smile Ну и ценник что бы не в пол цены вела Very Happy
Посоветуйте что нибудь пожалуйста! Заранее благодарен за советы!
0

Поделиться сообщением

micro писал(а) Sun, 29 May 2011 22:52
велик Автор Рефлекс, его регулируемый вынос что то доверия не вызывает, к тому же жутко и мрачно поскрипывает, а жить ещё охота... Smile Надо бы поменять, вопрос - на что?

Правильный ответ - на другой вынос Smile
Кстати, то что имеется регулируемый - это хорошо. Настраиваешь его так, как тебе удобно, замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 22:59

Кстати, то что имеется регулируемый - это хорошо. Настраиваешь его так, как тебе удобно, замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.

Самый правильный вариант Smile Но я сегодня опять забыл всё это померять... Sad И так уже второй сезон мучаюсь... А завтра в город поеду, думал что щас насоветуют, заеду, куплю, а вел в гараже, щас не померяешь...

А без советов ведь куплю какую нибудь фигню... Sad
0

Поделиться сообщением

замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.

еще нелишне высоту померить. я менял регулируемый на обычный - пришлось проставочные кольца менять.

эта регулируемая чугунина весит внушающе Smile

длина-то какая нужна?

в торге посмотреть вынос от трека типа 3900 - на них выносы с высоким углом ставят. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 29 May 2011 23:31

длина-то какая нужна?

Если-б я знал... Sad В общем, этот регулируемый устраивает полностью (я быстро привыкаю Smile), не устраивает только его хлипкость и скрипы. На вес пофиг, при моих 110 кг это роль вряд ли играет Very Happy
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 29 May 2011 23:31
замеряешь длину и угол, и вперед в магазин (или в торг) подбирать новый в соответствии с намерянными параметрами.

еще нелишне высоту померить. я менял регулируемый на обычный - пришлось проставочные кольца менять.

Конечно! Что-то я тупанул с высотой.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Sun, 29 May 2011 23:38

Конечно! Что-то я тупанул с высотой.

Т.е. совета какой купить (модель, длину, высоту, угол, магазин, цену) не будет? Smile Всё самому придётся мерять и подбирать методом тыка... Sad А я так надеялся... Изменено пользователем micro
0

Поделиться сообщением

micro писал(а) Sun, 29 May 2011 23:45

Т.е. совета какой купить (модель, длину, высоту, угол, магазин, цену) не будет? Smile Всё самому придётся мерять и подбирать методом тыка... Sad А я так надеялся...

ГЫ ...Wink если Ты САМ НЕ Знаешь(и даже не померял !), то откуда знают остальные то Shocked Question Exclamation

ЗЫ. Вот ... допостим у тебя 43 рамер обуви и выский подъём
- я тебе настоятельно советую Асикс 48-ого размера, с низким подъёмом.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 29 May 2011 23:57

ГЫ ...Wink если Ты САМ НЕ Знаешь(и даже не померял !), то откуда знают остальные то Shocked Question Exclamation

Так я ж написал модель вела...
Откуда мне знать? Это первый велик (во взрослой жизни). Вот про машины знаю, я их разбираю-собираю, езжу второй десяток лет, а вел для меня - тёмный лес, вот поэтому и создал тему... Smile

Просто завтра в город (Питер) ехать, мог бы заехать в магаз, купить этот вынос, а так, опять отложится на неопределённый срок Sad Изменено пользователем micro
0

Поделиться сообщением

Всё понятно Smile Совета по выносу не будет Sad

Тогда последний вопрос, единственный вариант, который я вижу, это снять вынос и взять с собой завтра в магаз. Подскажите пожалуйста, как он снимается и какой инструмент нужен. Надо всё взять с собой. что бы я, в 5 утра, в полутьме, его мог открутить. Я даже не посмотрел, как и на на что он прикручен...
0

Поделиться сообщением

без толку его снимать.
во-первых, сомневаюсь что на полках встретиться гора выносов больше чем 6 градусов.
длина - примерно 90-120 мм.
толщина руля 25.4 мм
высоту еще померить - но скорее кольца придется снимать, чем добавлять.

это все что нужно знать.

чтоб снять - 6-гранниками выкрутить крышку якоря, открутить руль и ослабить болты на штоке вилки.

в общем, спешить с этим некуда - колеса чаще разваливаются, чем ломаются выносы Smile
Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:34
без толку его снимать.
во-первых, сомневаюсь что на полках встретиться гора выносов больше чем 6 градусов.
Грустно Sad У меня он почти до упора поднят... Думал градусов 45-60 надо... Значит придётся привыкать к другому углу?
А каких фирм то хоть выбирать, и сколько может стоить?
Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 00:34

в общем, спешить с этим некуда - колеса чаще разваливаются, чем ломаются выносы Smile

Скрипит он страшно, не комфортно как то Sad

А с колёсами что бывает? Shocked

P.S. спасибо за развёрнутый ответ!
0

Поделиться сообщением

поменять вынос желательно, но особой спешки нет.
лучше затяжку проверьте - может и скрипеть перестанет.

http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=685&Image=4&SortBy=price
вот ассортимент выносов - попробуйте среди них длинный и 45 градусов найти. заодно представление о возможных ценах появится.
0

Поделиться сообщением

micro, у меня Author Reflex. Вынос, руль, поскрипывает толи из-за слабого затяга винтов толи от недостаточно чёткой устоновки угла выноса. Если угол аккуратненько выставить (чуть ниже отметки), затянуть, то скрипеть перестаёт, по большому счёту.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Mon, 30 May 2011 01:58
micro, у меня Author Reflex. Вынос, руль, поскрипывает толи из-за слабого затяга винтов толи от недостаточно чёткой устоновки угла выноса. Если угол аккуратненько выставить (чуть ниже отметки), затянуть, то скрипеть перестаёт, по большому счёту.

полюбому нормальный вынос и жестче, и легче.
0

Поделиться сообщением

Что бы не скрипел я когда то просто разобрал и смазал все резьбы и сочленения,велик отдал брату семь лет назад,до сих пор не скрипит,правда он мало катается Изменено пользователем Mik8
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 30 May 2011 02:27
полюбому нормальный вынос и жестче, и легче.

Кстати, если при 60 градусах на длинном выносе комфортно, то может этого говорить о том, что фиксированный короткий подойдёт? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

В общем всё понятно. Сегодня раскручу, затяну, если скрипеть не перестанет, то смажу Smile Торопиться с заменой не буду, померяю, угол получше подберу, а там и подыщется что нибудь на замену.

Всем спасибо за наставление на правильный путь Smile
0

Поделиться сообщением

Покрутил я сегодня вынос. Стоял на 50°, убрать скрип на этой настройке не удалось, скрип пропал на 30°, прокатился, вроде норм, но как то не так, не привычно, ну думаю, дай на 0 опущу, проверю. И был очень удивлён - на 0 оказалось вполне комфортно, как показалось, даже удобнее, чем на привычных 50°. В общем, проблема с углом выноса отпала, осталось выбрать длину Smile Померял у имеющегося (откуда мерять я не знаю, поэтому замер был от центров осей) получилось 130 мм длина, и, примерно 38 мм высота.

Что посоветуйте купить при таком раскладе? Smile Изменено пользователем micro
0

Поделиться сообщением

А опущенный вынос лучше. Попробуй, может, понравится.
И да, нормально затянутый регулируемый вынос с Рефлекса не скрипит. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

micro писал(а) Tue, 31 May 2011 00:27
получилось 130 мм длина, и, примерно 38 мм высота.

Гонево. Он короткий, 60 мм на глазок.

micro писал(а) Tue, 31 May 2011 00:27
Что посоветуйте купить при таком раскладе? Smile

Забить и ездить.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 31 May 2011 00:54

Гонево.
По проще выражайся, плиз!

Он короткий, 60 мм на глазок.
Я не знаю, какой у тебя глазок Smile и откуда он меряет, и вообще, не знаю, откуда и до куда мерять, но я мерял линейкой... Very Happy

Забить и ездить.

Не хочу...
0

Поделиться сообщением

нет текста сообщения Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением