Please log in.

Zero

Про неопренку подскажите...

13 сообщений в этой теме

Собсна хочется почитать мнений и отзывов по поводу использования неопреновых шмоток в походных условиях(водных естессна).
Исходные данные скудны - в походе высушить его почти не возможно, одевать утром мокрый и холодный - верх блаженства.
Зато оно быстро нагревается и потом весь день греет. Может быть холодно от ветра, но тут можно сделать финт ушами - натянуть поверх неопрена клеенчатый костюм.
Еще чудо заморское боится огня, как огня.

Смущает вот какой момент...как в этой постоянно мокрой штуке себя ощущают телеса, при условии ежедневных полных ходовых дней, около 10 - 12 часов, да еще и в течении 2-3 недель.

До этого долго ходил в клеенчатых штанах. Они конечно сохнут за время перекуса/обеда, но иногда них реально холодно.
Вот как-то так...
0

Поделиться сообщением

Купил давеча штаны + куртку с длинным рукавом, и стал абсолютно счастливым человеком,
не холодно (на майские) вообщее (с учётом спасика), ни на воздухе, ни при килянии.
Очень важно неопреновые носки.
До этого юзал шорты и майку из сабжа, открытые участки подмерзали конкретно,
приходилось надевать ветровочные штаны-куртку.
Одевать -- да, первые секунды прохладно, но только первые секунды.
Есть ещё финт ушами -- перед надевание опустить неопрен в котёл с тёплой (не горячей) водой.
Но я это не тестил.
А на солнце в неопрене может быть жарковато.
0

Поделиться сообщением

А -diman- даже обычную одежду не всегда по вечерам надевал, ужинал-бухал в гидрике, потом снимал и сразу в спальнег.
))
0

Поделиться сообщением

ага
прикольная штука, поддерживаю Бу Smile
0

Поделиться сообщением

Про неопреновые носки: если провести в них 10 - 12 часов, потом не рекомендуется далеко ходить. На РедФоксе в Кандалакше несколько участников после 10 часов в неопреновых носках стерли ноги на 30-км треккинге (уже в обычных носках) и были вынуждены сойти.
0

Поделиться сообщением

Неопреновая курта - весьма устаревшая вещь. Она реально сковывает движения. Лучше купить специальную непромокаемую куртку и под нее одеть флиску или термобелье. Все это дело сохнет в разы быстрее, лучше защищает от ветра и намного теплее. Неопрен имеет смысл если из воды не вылезать. Штаны в принципе можно и неопреновые, но в наших широтах можно ограничиться и неопреновыми шортами - они тоже сохнут в разы быстрее штанов.
Если поход не предусматривает сложных порогов и будет много гладкой гребли - то про неопрен лучше вообще забыть.
0

Поделиться сообщением

Kris_Z писал(а) Mon, 30 May 2011 17:49
Неопреновая курта - весьма устаревшая вещь. Она реально сковывает движения. Лучше купить специальную непромокаемую куртку и под нее одеть флиску или термобелье.

Но если кильнулся, и судно не пальцатый каяк, а убитенький таймень -- в куртку натечёт.
Речь про драйтоп, я правильно понял?
0

Поделиться сообщением

Хм...
Все непромокаемые варианты сразу не катят, т.к. после киляния в двух- или трёхместной байдарке все непромокаемое промокает. Smile
Флис сушить потом тоже то еще занятие. Smile

Изначально думал о полукомбезе с длинными или короткими штанинами. В нем конечно есть одно неудобство, но...в принципе вроде все ок. Smile

Всем спасибо за мнения, уполз думать дальше. Smile))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 30 May 2011 19:18

Но если кильнулся, и судно не пальцатый каяк, а убитенький таймень -- в куртку натечёт.
Речь про драйтоп, я правильно понял?

Да речь про драйтоп. И да в случае самосплава скорее всего все будет мокрое, но на мой взгляд флиска сохнет сильно быстрее неопрена.
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Mon, 30 May 2011 20:17
Изначально думал о полукомбезе с длинными или короткими штанинами. В нем конечно есть одно неудобство, но...в принципе вроде все ок. Smile

Насчёт комбеза -- думай очень внимательно.
Особенно если это не полукомбез, а именно комбез, с рукаваме...
Диман с АлеКСом купили дайверские комбезы с рукавами, дык в них не сходить ваще нипокакому, ибо молния на спине.
))
Чтоб банально отлить перед порогом -- нада из рукавов вылезать.
Диман, правда, говорил что хочет вшивинг молнии (спереди) заказать.
Но по мне штаны + куртко всё равно разумнее, ибо когда печёт -- снял куртко и щастлив.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 31 May 2011 18:31

Насчёт комбеза -- думай очень внимательно.
Особенно если это не полукомбез, а именно комбез, с рукаваме...
Диман с АлеКСом купили дайверские комбезы с рукавами, дык в них не сходить ваще нипокакому, ибо молния на спине.
))
Чтоб банально отлить перед порогом -- нада из рукавов вылезать.
Диман, правда, говорил что хочет вшивинг молнии (спереди) заказать.
Но по мне штаны + куртко всё равно разумнее, ибо когда печёт -- снял куртко и щастлив.

Не, именно про полукомбез думал, с молнией спереди с двумя собачками. Smile
Сейчас думаю еще и про штаны или длинные шорты. Smile
0

Поделиться сообщением

Гугли Kokatat. Молния есть. В питере барыжат на оверпауэр.ру Изменено пользователем Ber
0

Поделиться сообщением